五日四晚歌诗达大西洋号邮轮⚜独自携女游全球

• 出发时间/2016-09-30
  • 人物/带小孩

寥寥国庆长假,各位闺蜜携家带口要不奔赴海南,要不留在得以稍做喘息的北京🔆我呢,家里那位上班,父母由于不舍得胖胖(狗)从沒出过远门(汗)。我索性临时起意,壮着胆子带着不到4岁的闺女,踏上了大西洋歌诗达号四晩五日之旅。
时间:20160930-20161004
费用:6000元(含陆上韩国乐天世界)
房型:阳台无遮挡
经停:韩国仁川首尔)一地
关于签证:韩国一地的话无需递签任何资料,只需按照网站要求提交护照、身份证等基本资料电子版即可~
关于陆上是否可以自由行:一般不可,除非你有签证。但似乎也要与报名网站提前打招呼。其实邮轮邮轮,游的不就是轮。陆上一是时间也不多,二是主要在船上,个人认为陆上统一跟网站旅行团即可。

出发港口:天津滨海开发区
预定网站:同程
由于带着孩子不方便,我在同程直接套餐了往返大巴,200元/人,虽然小贵~但是不用操心了,直接到达码头。图:我们的大巴与大巴上的我们

跟船领队在大巴上一直讲注意事项,结果真有小插曲发生了。休息站时,领队让随身带好贵重物品去方便,一姐姐突然慌慌张张的跑回大巴,说洗手时包放旁边忘记拿了~再回去找,没了!领队跟着一起去看监控,没发现有包,这大姐回车上一看,包放顶柜上根本沒拿着提醒岁数大的人,出门一定要冷静

废话少说,奔主题吧~大巴开了2个半小时左右,终于远远的看到了一个C静静的停靠在码头。兴奋的我马上叫起小妞,先给歌诗达来个模糊的远景。

进入码头,先说拖运,超级简单。网站分配好的领队一般会提前联系你,告诉队号,找到举牌的领队,发房号(行礼号)后,直接拉着箱子走到拖运处,好了!就等着上船后行礼箱在你的房间里等着你吧千万别不拖运,里面安检、排队、你大包小包的极不方便~
这里插入一下领队的事项:一般网站只提前两天出行程单给你,领队的联系方式也只提前一天才过来。所以,大家不用急,慢慢等着就行了🎈
图:准备进入安检,大厅外壁。是的,希望我们能周游完世界😎

上图:准备进入安检大厅了,让工作小哥儿拍张照。有一人竟说不让照!我说了半天,一个人带孩子不容易什么的⋯旁边的小哥儿就帮忙照了
来邮轮前我也拜读了若干游记,说是船上是海水的淡化水,而且船上的矿泉水巨贵,几美元来着?因为我带着孩子,即使累,也为了省水钱,我背了2升水上。行李箱里放了准备的水,身上背了大巴发的水。大家完全不必担心不让带水的问题,没人管。首先,拖运不管,其次,第一道安检只让你喝一口打开的水,之后就再没检查过水了。
进入候船大厅,大大的邮轮模型很是气派📢
图:邮轮模型

出关检查在二楼,由一楼至二楼要排好久的队,带小孩的朋友们!小推车是神器呀!!😅有了它,得以让我安心静心放心省心的度过了这几天
出关与机场没两样儿,免税店可不如机场,就那么一小店儿~我看了下,就倩碧最值。化妆品牌比机场少多了。
得~孩子等不及了,登船。入囗处已经有工作人员在对护照了,大家都很友好,很微笑😊
图:连接甲板与陆地通道处拍的邮轮

正式入船!热闹起来了!欢乐的音乐,进船口处拍照(这个拍照是登记)。应该是这里,会把护照收走,给你一张换护照的纸,一定要留好哦。这个纸会在登陆仁川前为你换回护照原件,之后,你的护照就一直由自己拿着了。房卡是直接放在你的屋子床上的(与today一起)
房卡很重要!不仅是房卡,也是你在船上的消费卡!(上船后48小时内要与visa信用卡做关联或去二层服务台预存美元)注意:船上一切消费刷房卡,除了赌场可以用现金。且所有消费为美元。
简单说一下关联信用卡:只能是visa或Master卡,其他都不能关联。老年人们就带现金预存吧😛在二楼服务台侧拐弯处有一台关联机、从服务台中央楼梯上三楼也有一台。关联机很方便,有中文。一个房间所有人(包括小孩)的卡都要关联。因为船上要收每日的服务费:12刀/日。小孩好像半价。4岁以内免费。我妞还有一个月4岁,也可以免费,超值💃🏻💃🏻💃🏻船方在你关联后会在某个时间把钱划走,最后有账单,不必担心。后续我再讲结账的事情。但是,如果预存现金,在下船之前需要去办理手续,在二层服务台,有人说排大队,但我看还好,可能是现在人人有卡了吧😆我建议单独出行的、玩不转卡的老年人还是直接预存现金直接简单安心一些吧😳
刚才提到了today,是的,毎天你的房间里都有不同内容的today,这个就是每天的报纸,每天船上大大小小的活动都会写在上面,包括各种提醒,大家一定要仔细研究它,安排好船上丰富多釆的生活。(船上活动很多,不会让你感觉无聊)毎天的today我都留下来了,后续有时间,我把我行程的today上图给大家看🆕
一说起来攻略就话多了,呵呵~紧接着留念照,后续船上会卖,10刀一张,但是快下船时会有折扣。(我买了两张,二送一,20刀)
图1,热闹的欢迎音乐
图2,三层甲板上的机器
图3,我们上船的留念照(打印质量相当不错)

我订的是阳台房,不错,屋里该有的全有了。就是提醒大家需要自带:牙刷,牙膏,拖鞋,洗发水(不介意的同学可以不带,因为淋浴那里有一个浴液洗发合用的东西)。转换插头自愿携带。屋里有可以用中国插头的地方,但是就一个还是两个来着。转换插头可以准备意标的
关于房间,多说两句。喜欢抽烟的人可以订阳台房,必竟方便,到阳台就可以抽了。晕船的人,不建议订阳台房,因为看到海的时候的确会晕。但是什么都看不到的话,就一点儿也感觉不到船在开。而且价格也便宜~我体会了一次阳台了,也就那么回事儿,下次打算省钱订内舱房这次国庆期间阳台房人均6000,我觉的也不贵,邮轮就是值。(关键是随便吃)我们的阳台房是在4层船尾(我感觉船头比船尾晃的厉害)。提香餐厅在二层,三层(套房专用)。自助餐厅在9层。都在船尾,我们很luck😜后续我再介绍用餐,在此埋下伏笔。
图1:房间内景
图2:准备去逃生演习

逃声演习:排队整顿秩序30分钟,演习3分钟。呵呵~但是,必须去,因为在各口有人刷房卡以作为出席凭证,没刷过的会一直提醒你去。演习开始的集合声不大,要仔细听,有短哨声时就表示开始集合了。地点为三层甲板,讲解内容为救声衣的使用等。在演习开始前可以随意逛,9层的自助也开了,很是方便🍤🍻💪演习结束时,也快6点了,可以去提香餐厅点餐喽~
图:房卡与today

对了,去晚餐之前,我们参加了在二层中央厅的欢迎舞会。人好多,好不热闹~最后,从空中飞下好多气球,很有气氛🎷🎤
图1:欢迎舞会
图2:9层高的观光电梯(邮轮真的好大)

关于大西洋号上的免费餐厅:两个。一个是位于二层、三层(套房专用)的提香餐厅(以下略称提)与九层的24小时自助餐厅。提的晚餐为点餐式,每日菜单不一样。大致分为:前菜,主菜,甜点等意式菜单式。基本上每道菜都可以每人从中选个2-4个~我反正能吃饱。肚量大的人吃不饱可以接着9层自助☺️提的晚餐为分段式,当你走进房间时有一个餐卡已经定好你的就餐时间段了。第一时间段为5:30开始,第二时间段为7:30还是7:00开始我记不清了。当你被分为第几时间后,以后的几天全是这个点儿。如果想调时间段也可以,可以去餐厅前台申请~
图:9月30日的晚餐(蔬菜沙拉、土豆泥鳕鱼、意面、甜点、我们干杯)

免费的餐厅呢,就是提与9层自助。还有付费的日本餐厅与小火锅。(我没去,如果有想去的朋友也可以尝试,价格也不贵。小火锅好像是24美元/位,记不太清楚了)饮料的话,自助餐厅只有早餐提供果汁与咖啡,其他时间只有淡化水与热水。船上的软饮与酒类均有套餐,带小朋友的可以购买24美元的王子公主软饮套,任何软饮都可点,共10杯,还比较超值。我不论水还是饮料全都是背上船的,喝的方面几乎一分也沒有贡献😎哈哈哈哈~早餐提与9层都开,提只有早餐是自助式的,也不用排餐号,只不过坐哪儿似乎要听指挥。最后一天我想体验一下提早,但是,坐哪儿都不让的感觉(明明空着好多位子,却不让坐。唉),我也就直接9层了。那里随意。其他日子的早餐我都叫的客房服务,独自带孩子真没法自由取餐客房早餐比较单一,就是面包、牛奶什么的。有条件的人还是去9层吧,虽然人小多、但是吃的丰盛呀👀
图:客房早餐(自己的闺女怎么看都可爱😁😁😁)

即然说到吃了,就一口气说完吧。船上9层21点开始供应夜宵,有比萨、热汤面(不是面,类似米粉)、甜点、沙拉。主食类是坐下来有人服务来点餐式的。我9月30日初登船时,把孩子遛困了放车里推着她夜宵来着那几天,我的胃都是超水平发挥!哈哈哈哈。船上的自助也好,点餐也罢,我觉得都很好吃(可能我要求不高,好吃这个判定一定是因人而异的)我推荐船上夜宵的大饺子比萨,芝士好多。跟我在意大利吃的味道没什么两样儿😜坐大西洋号就省得去意大利了,船上的装饰也好,味道也好,都很意大利
图:我的夜宵

不要笑我能吃哈,没错!这些都是我一个人干掉的😹😹我一个人得把两个人的吃回来,不容易呀😜

吃篇就到这儿吧~
下面说下船上的游泳池😀小朋友的天堂!我家妞每日必去项目。头一天傍晚上船后就一直吵吵要去。游泳池有室内与室外两处。都在9层船头(挨着自助)。水温的话即使是室内泳池也是较凉的,因为有做攻略,我提早在淘宝上买了长袖潜水服,这样孩子可能暖和点儿。对于11、2月份要去的亲们,下不下水你们自己掂量吧。反正我十一的时候下水不是不能承受,反正刚下去时有点儿小冷👙泳池里的水是海水,又苦又咸,要小心。挨着室内泳池边上有个成人温泉泡池,由于某种化学成分太高,不让小朋友进。但是这里的水温很暖,推荐不带小孩的朋友去试试。
图:游泳

浴巾虽然泳池边上有,但最好带上屋里的,因为从泳池走到屋里有距离,冷!🐋
室内泳池这里也是户外活动广场,白天根据时间段不同会有各种活动,瑜伽、尊巴、游戏等。大家千万不要以为各种课程有多么专业,就是玩儿玩儿,放松放松,气氛很好。不参加的人坐在边上的桌子旁看海、吃东西也不错🍄
这里还有桌上足球等小游艺,但是需要花1美元租球

10月1日,国庆。白天我们主要是甲板、游泳。中午孩子午睡后遛了一下船的各层,晚上看了剧场表演。说到剧场表演每天都不一样,分两场,晚7:30一场,9:00一场,两场内容一样。主要因为提餐厅分两波吃饭,所以表演配合这个。其实,上船头一天的魔朮表演应该是最好看的,但是由于孩子吵吵要游泳我错过了表演都是外国人,很棒!可能比不上特别专业的,但是也可以了。上几张甲板风光吧~
图1:从屋里阳台拍的早上
图2以下:我和闺女互拍(闺女的照相技术还可以吧

我对中午饭的概念几乎为零,因为一到12点,小孩就要睡觉,我不能把她一人放屋里去自助所以,自己冲了日本的大酱汤,吃了零食。(零食多少要带些的☀️)
图:阳台甲板大酱汤

这里,放个福利~关于歌诗达大西洋号的详细~💋

怎么样~还不错吧。有一至九层甲板的各功能的详细与位置🕶

三层是免税店,我帮朋友买了蓝芝的睡眠面膜,大的两瓶才37美元,真的便宜。这里,我要吐槽一下,之前看过一篇游记,特别推荐了船上的K金饰品(意大利制),我专门去买了。买20厘米左右赠7厘米左右~具体我记不住了。于是,我买了一条项链,两条大人手链,一条小孩手链。共消费1000元左右。结果,我回国后,承诺的不掉色等全没了,掉色的厉害!我强烈建议大家不要买🙈而且我还过敏了⋯
图:销售中的K金(只限摆在那里、买回去就掉色)

免税店的价格中规中距,韩国商品较多。名表店也有。反正大西洋号的商店肯定没法与加勒比比了,总长度才不到300米,容量自身在那儿摆着呢,不过也好,可以帮忙省点儿荷包了。
船上不定时的会有特卖,美国表、珍珠什么的,类似推荐游客的产品,个人建议不要买(虽然不贵)
就在这天,船上第二天,提餐厅会有正装晚宴,餐厅整体灯光放暗,菜单也进行了装扮。且菜单中有龙虾可点(每人半只)。说下龙虾,可真不贵!两只20美金还送红酒一瓶!(味道那么回事儿,价格超值)正装晚宴的话,我们国人不是那么讲究,穿平时的衣服也就行了,别大裤衩大背心的即可(夏天可能可以🐽)
图:漂亮的菜单

今天,照了一些船上的局部。
图1:客房走廊
图2:客房走廊上的画(每屋门口都不一样)

大家看到门口的邮筒了么,船方有什么重要通知都会放进去的(包括最后的账单)大家注意一下🐮
由9屋至10层的日本餐厅有一个玻璃楼梯,很漂亮,小朋友很喜欢。
图:惊悚的玻璃楼梯

晚上夕阳及船长见面会-我妞上台跳舞🐠

欢迎大家踊跃发言📢

2016-10-27 23:31

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-10-28 17:26

引用 羞花容颜避世眼 发表于 2016-10-28 17:26:02 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复羞花容颜避世眼:真好~

2016-10-28 21:05

大家帮顶哦~

2016-10-31 07:58

就按你的路线玩了!

2016-10-31 13:54

引用 阴霾的晴天 发表于 2016-10-31 13:54:06 的回复:

就按你的路线玩了!

回复阴霾的晴天:哈哈~能给到大家参考好开森🤓

2016-10-31 14:45