我在四面山等你,像风走了八千里,不问归期,

黑山小妖 (重庆) LV.9
2016-10-28 00:59 247/3

知道四面山, 大概都是因为那个关于“”爱情天梯“的故事,一个近于古典的,绝迹的,现代人期盼却再也不能够拥有的。两位老人刘国江 ,徐朝清在一座深山里生死相依的故事,

四面山是一座爱情之山。是关于爱情的盟誓,

“我在四面山等你“

四面山(SiMian Mountain):国家AAAAA级景区,国家级重点风景名胜区,国家森林氧吧

四面山位于重庆江津区,地处云贵高原大娄山北翼余脉,系地质学上的倒置山,拥有世界自然遗产“丹霞地貌”特征, 据我观察, 四面山的丹霞地貌特征发育完整,广泛,和赤水丹霞很相似, 都是最为漂亮的时期, 即岩石特别的红,  而且四面山的整个山体,只要能看到悬崖岩石的地方 ,几乎全是丹霞地貌, 非常壮观,
可惜的是,中国第一次将几个丹霞景区(赤水等等,)打包申请世界自然遗产的时候, 四面山还忙着创建5A景区,错失了机会,

四面山主要有望乡台、土地岩、龙潭湖、洪海、珍珠湖、爱情天梯等核心景区(水口寺、坪山、大窝铺原始森林3大景区暂未开发),  感觉是瀑布特别多。且落差高达100多米的超大瀑布就有好几个,, 丹霞绝壁很壮观, 然后还有好几个高山湖泊,

是夏天避暑,冬季观雪的绝佳去处,

说走 ,咱就走吧。

游览时间: 1--2天左右, 看你时间来定,四季皆可、

交通:四面山允许游客把车开进景区,所以非常方便, 景区内也提供了送游客抵达各景点的车,

食宿: 可以住在四面山景区内的  各农家乐和酒店宾馆, 一般都是包吃住一起的, 即你付了房费, 还包你两顿饭, 不错吧,

门票:110 。 进了景区后 几乎就没有其他收费的了 ,只有洪海湖如果你要坐船需要另外付费。

刚下过雨,云山雾罩,湿漉漉的天气,给四面山也带来了仙气 ,第一眼看见望乡台大瀑布的时候,感觉好震撼,可是在车上匆匆而过, 赶着先去找住宿, 竟然也不知道那就是著名的桃心大瀑布, 当时云雾缭绕,充满了仙气。   竟然没有被我拍下来。 。真是后悔死我了,  -  -  ,, 此行最大的遗憾,

住宿的地方 是预定的农家乐 。包早晚两餐, 然后客栈的老板推荐说 ,先去水口寺和土地岩玩玩。也不明白这两个地方,到底什么样以为是寺庙什么的,  那就去水口寺吧,

“水口寺”  原来是一个超大瀑布, +峡谷的景点,古有寺庙今已不存。   但是无论是瀑布还是十里峡谷,都还处于开发之中,尚未正式开放 ,等于这里是一个原生态的景区, 大呼过瘾,行走于山谷中,大瀑布气势如虹,顿时把外面世界的喧嚣和烦扰都隔开了,

看完水口寺 ,去往土地岩 ,但是这里雾气实在太大 ,如同入了仙境 ,白茫茫一片,什么都看不见,于是决定返回 。明天一早再来,

天色渐晚 ,返回农家乐休息 。   第二天一早 。 天气竟然神奇的晴了。  心情那个爽啊 。  直奔土地岩而去,

第二站:土地岩 , 四面山最大的一处丹霞绝壁 ,

我还是很喜欢你。
   四面山,
   像风走过了八千里,
   不问归期。。

这里躲着一个大瀑布, 可是我走了很远, 也没能拍全 ,遗憾啊,

“我还是很喜欢你, 像雕刻在四面山土地岩壁上的石画, 生生不息“

有一寺院  飞龙庙,  我对寺院向来不太感冒的 ,  因为我知道很少有寺院有真正的古迹,石窟之类 , 所以匆匆略过吧,

第三站:珍珠滩

“我还是很喜欢你, 像晨雾缥缈的珍珠滩,心泛涟漪  ,”

珍珠滩 ,是个散步 绝佳的地方 ,幽静,只闻鸟鸣流水声

偶然路过的珍珠滩步道一处 ,好似一幅油画,

“我还是很喜欢你, 像四面山更迭的四季, 生生不息 ”

“我还是很喜欢你,像珍珠滩瀑布的优雅和静谧  不舍离去”

珍珠湖:  可惜水少了一点 ,

第四站,去往文家寨, 远望大窝铺 ,

“我还是很喜欢你,四面山,如同大窝铺那绵延起伏的群山,和茂密葱郁的原始森林,和那一处处不知名的丹霞绝壁,”

“文家寨”  是李德生将军三次进山剿匪的地方 ,地势险峻绝伦 , 土匪利用这个一夫当关万夫莫开的地方,拼死抵抗,当然最后也被拼死击破了,

如今游人们在这里可以体验到爬山的乐趣 ,路过的一片衫林也很美丽,

远望“大窝铺原始森林 那一片尚未开发的地方,”

这路也有一处丹霞绝壁,

“我还是很喜欢你, 四面山, 如同那片魔幻衫林,神秘, 美丽

第五站:  洪海湖 ,

“我还是很喜欢你,四面山,如同洪海湖的柔情似水,诗情画意 ,”

这别墅是我的就好了  哈哈,

荡舟洪海湖, 好不惬意,

这里有“公主桥。和太子桥”  可是个人以为,  要好好修缮下这两座桥, 不要辜负了美景才好。 桥建议都采用石结构 ,尽量古朴精美一点,四面山美则美矣   许多细节的地方  还有待改善,

第六站,   桃心大瀑布,  即望乡台 ,。

“我还是很喜欢你 ,四面山,如同日夜奔流的望乡台瀑布   永恒不息

”四面山的核心景区, 也是最大最壮观的一处瀑布 ,必去,

穿过瀑布往外望,  犹抱琵琶半遮面

桃心形状哈, 落差高 ,瀑布悬挂于一块巨大的丹霞绝壁上, 壮美,

相思桥,      附近有个灯晃桥是个玩的好地方, 如今大瀑布前还立了一块“”山盟 “”石    。  四面山山盟, 海南岛海誓

情愿走进深山和你相依
为你凿起通往爱情的天梯
半个世纪风来雨去
级级阶梯凿凿爱意
一见钟情值得珍惜
幸福就是永不放弃
爱情天梯三千六百级
真情让天地惊鬼神泣

四面山“”爱情天梯“”的诞生地,  重庆最美的丹霞地貌高山,拥有瀑布,峡谷,原始森林, 高山湖泊众多景观。

“我还是很喜欢你, 像爱情天梯6000级的坚定 , 生死不渝”

来重庆玩的朋友, 切莫错过四面山哦 ,

四面山,  大美之地。 有缘再回来看看,

2016-10-28 18:25

引用 流浪的鱼 发表于 2016-10-28 18:25:53 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复流浪的鱼:握爪,,四面山是个好地方  ,

2016-10-28 21:00

2016-10-31 13:54