不如一路向西再向西——去西北

luoxiking LV.2
2016-10-28 01:05 787/0
  • 出发时间/2016-09-28
  • 人物/其它

(请打开音乐,谢谢)
是不是对生活不太满意
很久没有笑过又不知为何
既然不快乐又不喜欢这里
不如一路向西再向西——去西北

看着这桑感的前序,听着这桑感背景音乐,你是否以为一篇充满文艺范的抒情观后感即将扑面而来?是的,你猜对了(害羞状)(擦,马蜂窝里居然没有害羞的表情,差评!)。
只可惜毕业后就木动过笔,已不知如何洋装文艺了。so,咳咳,可以关掉音乐了,谢谢。我们进入正题。

概述

说起大西北,可能很多人脑海中第一个浮现出来的画面就是荒芜,我以前也是这样认为的(掌脸!),此次一路向西最开始最主要的原因是:国庆节人相对少一些!(掌脸×2!)But!想说的是,这是一个去了你会突然发现好像遗失的信仰又隐约回荡回来了地方。
1.路线&时间:经一甘肃本地朋友的推荐,至兰州后,直接去敦煌,沿河西走廊的景点游览:上海——兰州(9.28)——敦煌(9.29、9.30上午)——张掖(9.30下午、10.1)——祁连县(10.2下午、10.3)——西宁(10.4)——青海湖(10.5、10.6)——兰州(中转)——银川(10.7)——上海(10.7)。实际如果按照我们这条路线来走的话,可以直接一开始就飞到敦煌(看图说话),由于我们是票定好后改的此路线,所以就多绕了一些路

上图是大致的一个路线,青海湖由于比较大,本人也比较懒,就没在概览图上标出来,地图一缩小一些地方就木了,NND。我们放大一下路线,看的更清楚 一些,不谢!一般走西北这片游览的要么从左上到右下,要么反过来,这都是一些常见的游览路线。

2.装备:
1)服装:九月底十月初的时候,由于跨了甘肃青海宁夏三个省,三个省温差很大,所以这个时间点去,从夏天到冬天的衣服都要备上。兰州相对是最暖和的,敦煌张掖白天温度也比较高,基本穿T恤就OK;青海就很冷了,尤其是在青海湖祁连县海拔高地,羽绒服走起;宁夏温度比青海稍微高一些,不过依然秋装起。其余时间段,请自行百度,谢谢。
2)护肤:防晒霜!防晒霜!防晒霜!重要的事情说三遍,紫外线很强烈,尤其是秋冬季节,空气较稀薄,紫外线是最强的时候,裸奔的话保证你去一趟变个人种。另外就是保湿的东东,西北的干燥不用多说,本人撑到第三天就鼻子出血了,每天必干的一件事就是挖鼻屎,赶脚回来鼻孔都大了一个size
3)帽子&墨镜,帽子主要还是防晒用,墨镜真的需要,阳光很强烈,眼睛基本睁不开,戴墨镜是为了看的更清楚,顺便装个逼。
4)雨衣&雨伞,万一下个雨啥的,对吧,有备无患,另外就是可以防风。当然你也可以过去再买。
5)相机,西北很多原生态地方真滴很美,不拍个照留个念太可惜啦!
6)此条路线涉及的地方海拔最高达4千多,如有高反的童鞋,可事先准备好高反的药物。

3.费用:主要费用在交通上,具体看后续详解,另外住宿一般的连锁酒店价格在200多到400多不等,然后一到十月一号,立马全部翻倍,还难定,一群奸商!饮食上价格都偏低(相对来说)。同游人多的情况下,总体上人均6k基本够。

4.其他注意事项:
1)如果是西北大范围游览,最好四人以上,一方面是例如祁连这类地方游览的人非常少,同游人太少不是很安全,另外一方面西北每个景点之间都非常非常非常远,基本都是四十公里以上的,所以肯定要包车或者自驾,交通费开销特别大,人多好拼车分摊费用。
2)当地回民清真特别多,到处都是清真饭馆,最好少交谈“猪”“酒”,以及大声念叨清真饭馆里挂墙上的“信仰”。
3)住宿需要提前订好,至少提前一两天,若非节假日应该没那么紧张,建议提前一天都订好,另外就是行程不要安排的太死,不定因素很多,我们临时变了好几次时间路线,我的退票费啊

下面开始按照游览路线的先后顺序依次给大家详解(是不是真的祥还有待验证)
tips:每站开头为一个总览,细节内容会夹杂在图片中。

9.28 第1站 兰州

1.线路:上海飞机至兰州
2.本人游览:中山桥、白塔山公园大门(。。。)。
3.基本费用:无门票费,仅市内交通费
4.景点耗时:中山桥一小时足以、白塔山公园如果爬到山顶来回要两三个小时左右吧。
5.其他景点推荐:甘肃省博物馆(著名的马踏飞燕收藏地)、黄河母亲雕像等。
6.小结:兰州市区好玩的地方并不多,比较出名的就是中山桥了,白塔山公园就在中山桥的尽头。

中山桥为一百多年前由德国人建造,至今仍相当坚固,良心工程!

中山桥对面就是白塔山公园,时间原因就没上去了。
兰州就在市区随便转了转,打车起步价9元,兰州气温还比较高,可以短袖出门,紫外线还是很强的,不打伞直接晒会晒的肉疼!
相对来说,我还是对这里的食物比较感兴趣!

兰州吃第一个想到的就是传说已久的“兰州拉面”,到了才知道没有这个说法,实际上就叫“牛肉面”,在兰州市到处都是牛肉面,而且多半都是清真。
凉粉很好次!拉面味道也还可以,我感觉跟全国连锁的兰州拉面面馆味道还蛮像的

兰州就预留了一天时间,晚上火车卧到敦煌,历时14个小时左右。兰州敦煌火车共4个班次,出发时间在17:30至19:30之间,都是第二天上午到敦煌,硬座142、硬卧245、软卧382。当时是想着路程放在晚上,这样可以比较节省时间,在火车上睡不好的童鞋慎选。

9.29 第2站 敦煌

总览:
1.线路:兰州火车至敦煌敦煌市区公交至景点。
2.本人游览:鸣沙山&月牙泉
3.基本费用:门票120元/人,市内交通费。
4.景点耗时:鸣沙山和月牙泉其实就是一个景点,只不过泉在山里面,但是里面很大,我们从下午一点一直弄到晚上九点才走,也是没sei了。。。总之要预留至少半天时间。
5.其他景点推荐:莫高窟、玉门的雅丹国家地质公园与魔鬼城、嘉峪关长城。
6.小结:敦煌市区周边的景点比较近的就鸣沙山&月牙泉(七八公里)、莫高窟了(23公里),其余都非常远(均超过200公里)。

火车9月29日上午九点到敦煌,早上醒来可以看到一路的戈壁滩地貌,真的可以说是一片荒芜。
敦煌为县级市,在甘肃长条的左上角,隶属酒泉市,离新疆很近了已经(所以哈密瓜很甜!!!逆天价一块钱一斤!!),与上海的时差大约有两个多小时,此时相当于上海的7点,太阳刚刚升起。下了火车眼屎都没抠就出来吓人了,激动啊!
敦煌早晚温差还是有点大的,刚下火车好冷,中午就开始热起来了。

敦煌火车站离市区约12公里,的士起步价5元,打车过去约30元,火车站门口很多的士,很多是不打表的,专宰外地游客,千万别问都不问就闭着眼睛上,还有hin多黑车,勿坐。实在找不到打表的,叫个滴滴也是极好的,敦煌居然有滴滴,我的天呐!
敦煌市区建设规划还是蛮不错的,整洁清爽,房屋建筑也比较有特色(见图)。
到了酒店洗漱完差不多就中午了,随便吃了点就奔向鸣沙山&月牙泉了。可以在市区坐3路公交过去,2元/人,公交基本就固定停靠两三个站,路上如有人招手也会停,总体时间还是蛮快的,建议直接打车过去,从敦煌妙街过去大约6公里。

景区内娱乐项目简介(见标牌图):
1)直升机,带你装逼带你飞,两分钟就400元/人/次好像,记不大清了,总之,hin贵hin贵、
2)滑翔机,带你装逼带你滑翔飞,两三百的样子,也hin贵、
3)沙漠摩托,带你装逼沿沙漠陡坡转圈,感受心跳出来的赶脚,按大圈小圈,基本200每人、
4)卡丁车,价格不详(木问),自己开,在比较沙漠比较平坦的地方、
5)骑骆驼,50元/人/次好像,没来及骑,忘了问、
6)滑沙,20元/人/次,从沙漠坡上坐着小木船冲下来,无人带,小盆友就算了,略危险,我等屌丝的首选。

鸣沙山沙漠还是蛮大的,看最后两张图那两二货的大小就知道了。

下面来看一下月牙泉,美美哒!

月牙泉就这么一丁点,很神奇的存在,沙漠中的一汪清泉,听蹭听的导游说似乎没有找出它存在原因,一直用一个神话故事来对他进行解释。

鸣沙山下午人相对不是很多 ,估计是太热太阳太大的原因,但是到傍晚就有很多人进来,都是来看日落的,但是要看到完整的日落需要爬到最高的那座沙漠山上去,本人表示放弃了

好了,暴晒的一天结束了,晒的我妈都不认识我了。
敦煌十月份晚上八点半到九点天才黑,肚子饿的咕咕叫,但是在敦煌没怎么去找好吃的,似乎也没有特别出名的吃的东东,随便对付了一下。

图1,驴肉黄面,好吧,你说驴肉就驴肉,反正我没吃过驴。
图2,羊肉粉汤加饼,我只想问一句“这是什么鬼!”巴好次!

本来计划去莫高窟的,考虑到我们四个又没信仰又没文化,还是放弃了。如果有要去感受下佛教的博大精深和壁画的精湛伟大,需要提前网上订票,因为那里每天限人流的,超限就不允许买票了,离敦煌市区大约23公里,如何去,请自行百度,谢谢。
敦煌睡了一晚,第二天起的比较晚,加上四个人中三个都很磨叽(包括我),中午才出发去下一站。

9.30&10.1 第3站 张掖

总览:
1.线路:敦煌汽车至玉门中转,玉门动车至张掖张掖市区大巴去景点
2.本人游览:丹霞国家地质公园
3.基本费用:门票75元/人(含景区内交通费)
4.景点耗时:5-6小时
5.其他景点推荐:马蹄寺、大佛寺

1.交通:敦煌张掖长达近600公里,自驾不合适,有直达的火车,历时7个多小时,一般从玉门转或者从嘉峪关转,从敦煌坐汽车到玉门(约3小时)或者嘉峪关,然后转动车到张掖(2个多小时),这是最快的方式。
2.费用:敦煌玉门的汽车票56元/人,玉门张掖的动车票二等座104.5元,张掖市打的起步价7块好像,记不清了,但是很多司机也都不打表,常态,要会砍价,或者默默寻找打表的司机,或者滴滴!是的,张掖也同样有滴滴!
3.途径景点:
1)敦煌玉门的汽车会途经瓜州县,这里“盛产”风机,大片大片的很壮观。
2)玉门,雅丹魔鬼城与雅丹地质公园,如果从玉门转,时间充裕可以去看一看,我们行程安排较紧,就没去了。
3)嘉峪关的话可以去看看长城,长城的起点。

张掖最出名的景点莫过于丹霞国家地质公园。
1.交通:张掖市区离丹霞地质公园有40公里,需要去汽车站乘坐大巴过去,10元/人,可以直接买往返的票,不限车班次,随时可以坐。土豪打车请随意。
2.费用:门票75元/人,包含园内交通费。
3.时间:园内很大,共5个观景台,每个观景台之间会有公交站点,如果慢慢游览的话预留5至6个小时比较合适。

张掖,吃当然是少不了的,这里饭店里的羊羔肉基本在70块一斤,炒肉片很好次!

最后一幅为八宝茶,都是现泡的,放很大一块冰糖在里面,不过不是过分的甜,十多块一杯,还有要说明的是,最上面那两东东不是蛋。。。是桂圆。

10.2&10.3 第4站 祁连

总览:
1.路线:张掖动车至民乐中转,民乐包车至祁连县,祁连县包车游览祁连美景
2.本人游览:冰沟林海、阿咪东索、牛心山、卓尔山脚下、大冬树山垭口、峨堡古城
3.基本费用:景点均免费,游览景点包车费40元/小时(包段)
4.景点耗时:阿咪东索加冰沟林海4小时(在开车转的情况下,非徒步时间)、卓尔山脚下1小时、大冬树山垭口1小时、峨堡古城半个多小时差不多。
5.最美时节:7月中旬
6.交通tips:开车游览是肯定的,灰常大,建议直接包车(可直接拦的士包车),别租车自驾了,一来当地居民清楚路线顺便当个导游,二来部分地区路不好开,盘山公路很多,略危险。
7.其他景点推荐:阿柔大寺、祁连山草原、八一冰川
8.住宿tips:可考虑住民宿,便宜又干净,网上订,三室一厅的大house我们四人住,总价只要330元/晚!
9.小结:一个字“美”!不过真心远,阿咪东索、牛心山、卓尔山都在祁连县附近(这个附近比一般的附近大一号),一整个下午速度快点可以游览完,大冬树山垭口在海拔高地,较远,峨堡古城在张掖过来的路途中,很远,八一冰川当地很多人推荐,但是hin远hin远,离祁连县约190公里,祁连还未完全开发,感受原生态的美,值得你来!

交通说明:从张掖祁连县一般是坐大巴班车,价格在60元/人,行程大约6小时,快的话4-5个小时,最晚一班车是下午四点,也可以找的士司机包车过去,包车费为400元左右(每个司机开价不同,基本可以砍到四百,一般超过下午五点再包车,就会加价,500-600元,而且司机不一定愿意去)。
由于我们在丹霞地质公园耽误时间太久,回到张掖市区就已经快六点了,已没有班车也没有司机愿意400元的价格过去,所以我们晚上坐动车到民乐中转(票价19.5元,历时25分钟),这样第二天去祁连可以节省一些路上时间,包车也会便宜很多。
tips:张掖祁连不建议自驾,从张掖出来的很长一段路都是类似盘山的“悬崖路”,路也非常窄,错车相当艰难,非老司机还是别尝试了,事故高发地段。快到祁连的时候路就很好开了,一望无际的大草原公路,闭着眼睛尽情开!

张掖祁连的途中,快到祁连时就是大片的草原了,视野相当开阔,风吹草低现牛羊的既视感。中途让司机停车欣赏了好久的大草原,这也是包车的好处之一,可以随时喊司机停下来欣赏美景。

上图为祁连比较出名的几个游玩景点的大致位置图(冰川实在太远,已无法入图,太远了,时间不多的话死了这条心吧),阿咪东索景区入口离县城12公里左右,是环绕牛心山的一个大范围景区,大冬树山垭口离县城33公里,阿柔寺离县城开车24公里,峨堡就远了,大概72公里,从祁连青海的路线可以从S302这条线走,会经过峨堡,可以那个时候再停车去转转。

好了,屁话说了一堆,我们来欣赏下大美祁连吧~~~

天境祁连,从张掖坐车过来会经过这里,表示即将进入祁连县县城了(me是这么理解的)

阿咪东索景区就是围绕着牛心山的一个大片区域,司机开车绕着牛心山绕了一圈,冰沟林海也在这段游览线路中,实际上我也没有特别分清阿咪东索的划分界限。盒盒盒盒。。。。
在牛心山脚下可以看到祁连县县城的几乎全貌,蛮小的一个县城,景点开发还不健全,民风总体感觉还蛮淳朴的,因果关系。

卓尔山在今年8月份由于发生了车辆侧翻事故之后就封山了,只能在山角下喵一喵,卓尔山是祁连最受游客欢迎的地方,桑心啊。。。
网上找了几张卓尔山的图满足一下。。。(加一张事故图)

这颜色P的。。。me都不想说了。。。美美哒~~~不过也太假了点。。。。
为了最大的还原实际的景色,我也就稍微在部分图片中调了下饱和度而已(盒盒盒盒。。。)

友情提示,大冬树山垭口海拔高达4120.6米,可能会产生高原反应,易高反的盆友注意了,抗高反的药可以吃起来了,没产生高反的盆友也别奔跑跳跃作死了。
10月2号中午到达祁连后找的士师傅包车带我们游览了环绕牛心山的那片,10月3号上午包车先带我们游览大冬树山垭口景区感受祁连海拔高地,中午吃完饭接着开着载我们去往西宁,去西宁有两条路线(地理不好童鞋返回去看看地图截图),一条就是顺着大冬树山垭口这条线走S204,另外 一条路线就是走S302,师傅推荐走S302,沿途风景会比较好,这样也可以途径阿柔大寺和峨堡古城,可以下来去逛逛。

该包车师傅正好全家人一起去西宁亲戚家,带着妻子女儿,然后他女儿就沦为了我们的拍照道具,盒盒盒盒。。
很有爱的一家,是祁连当地回民,蛮淳朴的,从早上开始开车载我们去大冬树山垭口直到一路给我们送到西宁,已经晚上了,全程才要了我们450元。

一路上视野很开阔,大草原、牦牛、羊咩咩、牧民。

跟着司机的一路向右下方行驶,在一路美景的伴随下,不知不觉已进入到了西宁的范围。

oh,还有美食,美图太多,差点把吃给忘了!

图1:手抓羊肉,蒸完直接蘸酱吃,味道很纯正,羊膻味不浓,我平时吃不惯羊肉的人觉得还可以接受,有一点可以保证:羊肉是真的!!
图2:牛肉,没撒好说的,略
图3:丁丁炒面,第一次见把面切成一粒一粒的,西北的面很劲道,面好吃是因为面好吃,而不是因为浇头好吃

10.3&10.4 第5站 西宁

1.路线:祁连包车至西宁西宁市区公交至塔尔寺
2.本人游览:塔尔寺、黑泉水库(祁连过来的路途中)
3.景点费用:塔尔寺门票80/人,黑泉水库免费
4.景点耗时:塔尔寺留半天吧(总归要拜一拜),黑泉水库一小时吧(很长,开车游览的,如果步行要很久)。
5.其他景点推荐:东关清真大寺、马步芳公馆、青海省博物馆
6.小结:西宁市区游览的地方并不多,藏传佛教的寺院和清真大寺很多,市区海拔有两千多,是世界高海拔城市之一,一样不要过度运动。

黑泉水库离西宁市区约85公里,是整个西宁人城市用水的源地,从祁连开车过来会经过这里,位于国道旁,在最美的几个角度有停车的地方,可以停车下来尽情欣赏。

水库再往西宁方向是一个水电站,我已无语言能力形容,美!!

不同的地段,山上长着不同颜色的植物。

塔尔寺是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,世界第二大佛宗喀巴大师的诞生地。距离西宁市区32公里,有公交可直达,3元/人,门票80元/人。整个塔尔寺范围相对还是挺大的,来寺庙肯定是要拜一拜的,所以至少要预留3-4个小时。
一路上看到很多信徒一路磕长头跪拜,五体投地很虔诚,虽然商业气息也有点浓,不过整体感觉比汉传佛教要好很多。

吃,依然是羊肉。。。盒盒盒盒。。。
图3是烤馕,将馕插上铁签,倒点香油,放火上面反复烤,完事儿撒上一把孜然,香喷喷~~~~
图4是酸奶,西宁几乎每家吃饭的店都会有酸奶卖,味道也很统一,比安慕希啥的要好喝~~

10月3号晚上到的西宁,10月4号又磨叽到中午才出发(我想打死另外两个超磨叽的人),下午在塔尔寺转完就回酒店休息了。晚上纠结了很久第二天去青海到底是租车还是包车的问题,四个人中三个拿了驾照,两个是纯种马路杀手(包括我),只有一个能上路的还不是老司机(就是这人非要租车自驾显摆他的不成熟的驾驶技能),姐姐我害怕啊,人命关天啊。

10.5&10.6 第6站 青海湖

总览:
1.路线:自驾西宁青海湖二郎剑景区,再到黑马河乡,再到茶卡盐湖
2.本人游览:
3.景点费用:二郎剑景区100元/人,黑马河乡免费,茶卡盐湖50元/人
4.景点耗时:依次建议为3h、2h、3-4h
5.交通建议:能自驾自驾
6.其他景点推荐:鸟岛、沙岛、金银滩草原。
7.小tips:青海湖平均海拔3100米以上,所以可能容易高反的盆友注意点了。
8.小结:青海湖很大,环湖景点之间距离也很远,包车或自驾是必选项,建议预留至少2天时间环湖游览,草原、湖水、蓝天拼在一个画面里,给大西北增添不一样的美,值得你来探索。

我们先来看下青海湖的整个游览图,这样会比较有概念。

别看这图上看着小,你去百度地图上去看看青海湖的范围就知道它有多大了。。。。仅环湖一圈就近400公里。从西宁市区开车到青海湖二郎剑景区约150公里,二郎剑景区到黑马河约70公里,茶卡盐湖在黑马河还向西的方向,离黑马河82公里,沿着国道109开过去。也就是说从西宁市区开车到茶卡盐湖再返回去,一共要开600公里。
由于10月份并不是青海湖的最佳旅游时节,尤其是鸟岛,都没啥鸟了。。。所以我们只游览了青海湖南边的那一条线。
根据在青海湖的位置,分为海北、海南海西藏族自治州,木有海东,why?

介货自己骑的happy,也不考虑下我们不会骑马的人的感受,太没人性了,还要奔着给他拍照!快给我块豆腐,我要砸死他!

青海湖路上景色真的超赞,草原、雪山、湖水、蓝天,水天一色,形容词就介么多,原谅我的文采,谢谢。
骑马30元一小圈,50元一大圈,小圈蛮坑的,赶脚还没开始就已结束。

在到二郎剑景区前会有一块看湖的好视角,这里还不是景区,但是当地的居民自己把围了起来,进去要40元/人,“机智”的我们还价到10元/人,明知道是不合规,还是不要搞事情了!

二郎剑景区门票100块相对来说感觉有点略贵,景区里面并没有多少人工开发的东西,并没有投入多少成本进去,好歹多几个观景台也好啊。。。而且还有其他区域也是可以看到青海湖的,果真是靠山吃山靠水吃水。看在这美腻的湖水份上,就不计较啦~~
景区内可以租自行车、电瓶车绕湖边骑行,土豪也可以去坐里面的皇家马车,哈哈,皇家哦。自行车单人20块2小时,双人车40块2小时。虽然湖很大,但实际上该景区并没有很大,骑车很快就转完了。
不过在景区里最耗费时间的是排!队!拍!照!心碎一地,就为了拍那块雕了青海湖三个字的石碑,排了40分钟的队!我X。。。

黑马河乡是青海湖看日出的最佳地点,从二郎剑景区赶到黑马河乡已经天快黑了,在这边找了个旅馆住下等着第二天看日出。
话说这里乡民自行组织强制收费的行为的还蛮多的,这里看日出的地点我们傍晚过去车子被拦下,说开车进去要20块钱,走进去就不收,我们几个屌丝气不过,就把车开到离这个自行搭建的收费亭不远处,然后徒步进去。。。。

黑马河乡这里10月份日出时间大概是7点15份左右,我们早上6点半就赶到这里,嚯!远远就看到一整条车尾灯,从入口处一直到看日出的地方,赶紧把车停路边,直接跑步进去,还挺远的,这里虽不是海拔高地,也是有三千多的,跑的差点缺氧昏过去了。。。最后一张是回程的车队,大家感受下。。。
天气没有特别好,云很厚,没有看到红红的日出,等出来时就已经过曝了,巴开心!

黑马河乡吃,还是羊。。。。
这里有家店大众点评评价特别高,叫“夏都炕锅小炒”,体验了一把在炕上吃饭,虽然有点简陋,还蛮有意思的,吃完就可以躺下了,人生一大乐事,哈哈(看了下我的肚子,我收回这句话)
某人脸大眼肿的敢在相机的最前方,勇气可嘉。

10.6 第7站 茶卡盐湖

1.路线:从黑马河自驾至茶卡盐湖
2.景点费用:门票50元/人
3.景点耗时:3-4h
4.交通建议:能自驾自驾
5.小tips:依然是海拔问题,依然三千多
6.小结:茶卡盐湖最大看点是倒影,素有天空之境的美称,除了倒影外,走在大片大片白白的盐巴上,就像是行走在冰天雪地里,白茫茫一片,宛如仙境。but!天气不好的话。。。倒影就别想了,看RP的时候到了。

停车tips:快到景区的时候会有收费的地方,可以不用停到里面去,就停在景区对面马路上停就行。

此图为盐雕,非石头。

小火车票价50元/人,这条铁轨原先是为运输盐巴用的,铁轨穿过盐湖直到湖心(“天空之境”景点),没有特别的长,个人觉得如果时间充足的话还是步行过去吧。

为了拍美美的照片,这位美女真的是勇气可嘉,我都羽绒服棉裤围巾耳罩全副武装了,人无袖短裙,66666666666

在盐湖运气不是很好,风特!别!大!分分钟吹成SB。所以最大的看点倒影木了,大坨大坨白云也木有,巴开心,明明应该是这样的

看茶卡盐湖的宣传片时,堪称仙境,可惜呀,留点念想也好,有机会再去一遍!咔咔
提醒大家在盐湖边上走注意点衣服鞋子,尤其是风大的时候,走一遍也会带走一身盐

茶卡盐湖还没怎么玩尽兴就要急着走了,因为晚上赶去兰州坐去银川的火车,也是因为路程较远,想把路上时间放在晚上,这样可以多点时间。

10.7 第8站 银川

总览:
1.路线:茶卡盐湖自驾西宁西宁动车到兰州兰州火车到银川,市区大巴至景点
2.本人游览:西部影视城
3.景点费用:门票100元/人
4.景点耗时:4h
5.其他景点推荐:西夏王陵、中华回乡文化园、贺兰山岩画
6.小结:宁夏回族自治区的首府,充满着浓郁的伊斯兰风情,回民特别多。不过特别出名的旅游景点并不多,最出名的莫过于星爷的大话西游拍摄地西部影视城了,另外就是西夏王陵可以去看看,感受西夏王国的恢弘。还有就是宁夏中卫的枸杞,枸杞最好的地方,记得去买点带回去啊~~~

大话西游取景地:状元归来

大话西游拍摄地:盘丝大仙?五百年前?

薛平贵与王宝钏中抛绣球的取景点

这不用我说了吧~~~

刺陵的取景点之一(人后面。。。。)

相对来说,我个人还是比较喜欢欣赏自然景观,对人文景观的兴趣度要低一些,所以屁话不多,over。
为了赶中卫去买枸杞,影视城游览了一半就赶紧撤了,还是有点小可惜。

好了,总览和简单细节大家都看了一遍(能看到这里的都是真爱!!!),太多了,越到后面越不想写了,大家凑合凑合。
最后做个总的汇总,包含交通、住宿、门票,这样比较有整体感。其他细节开销就不写了,吃的费用因人而异也不写了,不是特别精准的数据,所以只能给大家做个大致的参考,纯干货,拿走不谢,当回馈大家耐心观赏本人看似无情怀略显low的游记,再次感谢~~~~