接到男朋友结婚的请帖后,请了一个星期的假期,趟尸2天,想着不能把那么长的时间浪费掉,好歹也应该换个城市宣泄我失恋的事实,不然怎么对得起我失去爱人的痛苦呢。当时在看着某个作家很火的写着关于大理,关于云南的书籍。收拾了两条裙子,一件T恤,一件背心,一间针织外套,一条牛仔裤。一个人买了从上海到昆明,昆明转大理的火车票。你看吧,女生在失恋的时候,可以做出你平时想都不敢想的事情。在火车上颠簸了一个晚上,听着隔壁床妈妈哄着小宝宝入睡的声音,怎么也睡不着,讲真,你们结婚的时候真的会邀请前任去参加婚礼这么不道德的事情么?
听了将近20个小时火车跟铁轨摩擦的声音,第二天八点钟终于到了昆明火车站,九点钟换上了昆明到大理火车,一天一夜不洗澡简直也被折磨疯。跟隔壁座位的大姐聊她家雪拉瑞跟贵宾犬争风吃醋的日常,吃着她自制的甘草木瓜丝,脑海闪现的是跟前任的种种。5个小时就在恍惚跟隔壁大姐的唠嗑中度过了。当时网站看见的攻略是双廊在改造中,路不好走,各种被吐槽。后来综合了旅游景点,酒店以及关于吃的各种意见,最终选择了喜洲镇的桃源村。出大理火车站时,天在下雨,跟天气预报报的晴天一点都不符,也罢,多应景。在火车站门口花了两块钱坐了8路公交车去到客运北站换乘了9元钱的小巴车去桃源村,这里的小巴车跟我在桂林念大学时候一毛一样。车速快不说,还频繁的超车。频频听见语音提示:您已超速,请您减速慢行。当时的酒店是在booking网站下的订单,到了酒店后酒店告知我的订单是担保订单,一直在跟我联系不上,被告知这个订单无效,房间没有预定成功。好巧不巧,当天的房间已满,就无情的被扫出门了。桃源村什么不多就酒店多,看了好多家酒店,不是房价超出我的计划范围,就是房间的位置看不见洱海。综合了好几家,唉,彻底领会了破产姐妹max的那句话,生活只会越来越糟糕。在桃源村看了将近一个小时的酒店,最终敲定了其中的一家。这边的民宿客栈从外面进酒店的通道是一条小胡同,你如果不注意看招牌从酒店外围压根不知道里面竟然藏着一家酒店。
由一条小道进入酒店,抬头随手用手机拍的照片。第一天什么也没做,早上趟在酒店发呆,到饭点酒店门口吃了个16元的牛肉炒饭后回到酒店大厅。拿了书架上的安妮宝贝的八月未央。看了会书后在去茶室上喝了几杯茶。茶台上也没有其他的人。就一个小哥安静的泡茶,我安静的喝茶,中途寒暄了几句,你来自哪里,来玩几天。介绍了周边哪里好玩,什么东西好吃。一天也就这么过去了。传几张酒店内景图。
酒店的公共区域之一 ——玻璃房子
玻璃房子的楼顶,会画画的前台小哥帮我拍的照片。附上他画的板报。
酒店的公共区域之一。
第二天,花了60元租了一辆小绵羊,环海骑行,是的,我一个人,洱海边吹来的风让人心情舒缓。
海舌湿地公园的指向标让人有种在垦丁的错觉。
海舌湿地公园
骑行路上的风景
喜洲古镇随拍,喜欢不那么商业化的古镇
玫瑰酒吧外摆放的民谣
四方街遇到的狗,狗名lucky.
很喜欢云南这边的建筑,承载着历史。
吃了这边的柴火酸辣鲫鱼。
晚上回来去了大理古城的飘香酒吧,文艺屌丝才会去的酒吧。清吧也把我喝醉了。
第三天收拾行囊返程上海。在这里十分感谢前台画画的小帅哥帮忙拍照,大理桃源雅典娜酒店,意外遇上的安静。
雅典娜酒店270度里拍到的双头彩虹,晚安!
引用 断翅蝴蝶飞华华 发表于 2016-10-28 18:10:07 的回复:
诶?楼主写完了?不打算多写点么?
回复断翅蝴蝶飞华华:嗨,后期还会更新哟。最近有点忙呢