【走,去看贝加尔湖】相遇那些曾经遥远的风景

Sunshine (北京) LV.3
2016-10-28 02:30 173/4

前记

(先来一张贝加尔湖镇楼✌)

本来每个假期远近一定会想出去玩儿一趟,恰巧这个暑假遇上了学校的百廿校庆,作为志愿者留在学校,打乱了暑假原有的计划。我的假期跟闺蜜的假期都只有一个月,却又是那么完美的在只有两天重合之后完美的错开。向暑假出游say goodbye!于是两个“心始终走在地图上”的人开始打起了一个月之后的十一假期的主意,“去云南吧”!看了洱海双廊、看了西双版纳、看了香格里拉......各种美图、各种攻略、各种游记,唯独没看的是机票价格,当我们制定基本路线,开始查机票价格的时候,单程3000+,实在贵的离谱,再一想---“十一+国内景区”,逃不掉肯定是people mountain people sea啊!果断放弃!这下去哪里,开始关注国际线,我们真的有结合了机票价格、国际局势选择目的地,最后败在了贝加尔湖这个在国内还相对小众的旅游地,也想体验一下在贝加尔湖畔听李健的那首《贝加尔湖畔》是什么样的感觉!争得爹妈同意,我们的旅游大计就这么正式确定了~~~~

一波照骗

一系列的准备工作

Part One---往返机票
在这里安利一个订票App(可能专业的小🐝早已知晓,我是闺蜜安利给我的)---天巡,这个app是汇集国内外各个网站机票的价格,给你推荐最低价,蛮方便的。但可能遇到的问题就是从国外网站订票全页面英文的不方便,但价低才是硬道理嘛

(就是这个啦)
我们最后订了10.3上海出发的航班,出发中转新西伯利亚,返程中转海参崴,是两个一天时间足够玩儿个大概的地方啦,两次的中转都是凌晨到达,半夜起飞,所以,有一整天的时间,不安分的我俩怎么可能老老实实待在机场等✈️,所以又顺便玩了新西伯利亚海参崴,现在想想,赚到了馁~

Part Two---酒店🏨
又是一个App推荐:【Booking】在这个上面你可以找到目的地最热门的一些酒店,然后就是各种报价自己选择啦。不知道只是在俄罗斯这样还是说这是app的优惠,预定之后可以免费退掉,注意是免费退,不收手续费的。
第一天第二天我们都订在了【Irkutsk Hotel】如果满分是💯,我选择给它120分。
至于偏爱他的理由嘛,之后会细细道来!
第三天上岛,没有订到网红Nikita,根据图片,选择了Baza Otdiha Darian Club (巴萨奥迪哈达里安俱乐部旅馆),比较清新舒适的农家院。
第四天回到市区换到了距离马克思大街比较近的Victoria Hotel!位于市中心就是它最大的竞争力啦!
之前闺蜜从booking上订了这家酒店,因为我们的航班是凌晨的,发了封邮件给酒店想要接机,一直没有收到他的回复,直到下了飞机,都已经做了最坏的打算,两个人要拖着沉重的行李箱走在伊库的路上找酒店了,结果一出来看到了一张纸上写着貌似闺蜜的名字,一问发现真的是来接我们的,简直泪奔!瞬间对这个酒店好感就上去了。

Part Three---环湖小火车
还是推荐:某宝店铺:苏菲的俄式风情
在淘宝筛选很多家之后找到的一家店,店主很靠谱,买之前反反复复确认了好多次火车票开售没开售,每次都提供给我们最新数据。当已经乘坐上火车时,还收到苏菲的微信询问是否坐上了火车,暖暖的~~

Part Four---小交通
市区和利斯特维扬卡小镇之间、奥尔洪岛和市区之间的小交通其实是都可以在酒店预订的,或者酒店会告诉你在哪里可以找到你想要坐的🚗

终于要开始正式的游记啦
期待我的第一篇游记

One🎀

按照预定计划,伊尔库茨克小镇走起~前一天晚上在酒店前台预定了到中心市场的出租车,酒店吃完暖暖的早餐,出发了。

像个相册,有没有介绍?

2016-10-28 12:24

引用 ningmengshuolivia 发表于 2016-10-28 12:24:25 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复ningmengshuolivia:嗯嗯,之后会继续更新。十一回来之后学校事儿太多,懒着没弄,谢谢你的建议

2016-10-28 12:32

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-31 09:54

引用 xxyy_51 发表于 2016-10-31 09:54:56 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复xxyy_51:没呢没呢,这只是刚刚开始,最近考试一直准备,耽搁了,会尽快更新的

2016-10-31 10:27