西藏之行,我们的圆梦之旅(续1)

白云 LV.3
2016-10-28 09:01 386/8

第四天晚上,我们还拍到布达拉宫的夜景

晚餐小双朋友叶总又叫他侄子来招待我们,是这里有名的菌菇餐

没想到回来的时候小双又有反应了,这回不是高反,是菌菇作的怪,听说菇类嘌呤高,也不知是不是嘌呤高的原故。前面有人说过要是头痛得快要爆的时候赶紧去医院,但是小双不是,她也就是不舒服而已,折腾到第二天,我们计划好的纳木错一日游小双又不去了

5,纳木错一日游

松泉之前在我那儿干过,之后就出来到拉萨自己单干当老板了,他早就说我什么时候去都要跟他说一声,一听说我来很高兴,说只要我们需要随喊随到,我就不客气了,纳木错之行是他和他朋友一起陪我们去玩的

5,纳木错一日行

早上7点多,松泉就过来接我们了,还带了红景天口服液,还有用来泡水的红景天,我们各自都吃了一支口服液,因这个又方便又好吃,那个原药材泡出来又苦又涩太难吃。路很不好开,断断续续都在修路,本来来回只要10小时可我们这趟来回花了14时,到家都快晚上10点了。

听说这条是川藏线,西藏大部分物资都由外面运进来,都靠川藏和青藏承担,青藏线还算平坦,但川藏线就险峻多了,不一会儿我就看见有拉酱油的车翻在路上

到根拉山口,海抜5190,感觉呼吸有点喘,我为了拍个照快走了几步,怎么好像在太空上,因为在太空上的情形之前老师科普了一下的。

路两旁,牛马羊在自由自在的生活,这一片土地,既是人间的天堂,也是动物们的天堂,想想外面那些关在笼子里长大的动物,真为它们叫屈,有的从出生到餐桌也就短短三月,有的产蛋鸡专门关在笼子里生鸡蛋,也不知道为谁生,到死也没见过公鸡是什么面孔

经过峰回路转,终于远远的看到了圣湖纳木错的倩影

天是那样的蓝,纳木错的水也是那样的蓝,远远望去水与天简直粘连在一起,远处的念青唐古拉山又是那样的白,像个高大又威猛的勇士屹立在那儿终年守护着心中的情人纳木错,这个故事跟牛郎织女何其相似,都诉说了一个主题---亘古不变的爱情故事

纳木错上方翱翔的海鸟,你是不是也是何方仙人的化身呢?

我们尽情的玩耍,拍了好多照

因为海抜高,光湖面的海抜就是四千柒八,我怎么走路像踩在棉花上,毛双好像也有点不适,说走不动,完了索性一屁股坐在地上,后来松泉把大家的包都揽在他身上,毛双无比感慨的说,在人的体能吃不消的时候一张纸的重量都会嫌重,感谢松泉撘把手拿了毛双的挎包,一路还是丽英最捧了。

6,7,8,9,林芝4日游

说四日游,实际只有二日,头尾两天都花费在路上,头一天到林芝天都黑了,还下着雨,我们住进了7天连锁店,因为小双的神通才会认识神通叶总,到了天边一样的地方居然叶总也会把老乡联系好来招待我们

第7天,鲁朗林海一瞥

我们包了一辆藏族小伙的越野车游的鲁朗林海

有个奇怪的现象,这里的车大部分都是日本车,可能是路差省油的缘故吧,这里人用的手机大部分都是苹果,可能苹果手写有藏文设置藏人用起来方便吧,我正好在微信上也看到有此说法了

这个藏族小伙是部队出来的,开车技术很好,这条路是318国道,说是国道,真的还不如我们这的乡道

路上有不少骑行者,当中还有不少是女的

我们到色季拉山口时,有雨,很冷

一路上厕所很少,到色季拉山口才找上这么绝的一个,还收费,每人2员

当然,风景还是很好的,鲁朗小镇被称是瑞士的风光,我们照了不少照片

这里的动物也是那么的惬意

牦牛,这里的人是这样的描述的,耷拉着双眼皮,身着超短裙,脚穿高跟鞋

这就是鲜花长在牛粪上

当我们在牛们相互追逐的时候,我们几个也在搔首弄姿

中午,我们在这里吃了顿正宗的石锅鸡

第8天,雅鲁藏布江大峡谷一瞥

今天还是藏族小伙伦珠带我们去的,一路上有不少观景台,从观景台的角度拍照都蛮好看,雾象飘带一样绕在山上

一路上没敢多耽误,越往里走山越险峻水越急

当中还有一大奇观佛掌沙丘

一路风景美不胜收

我们到了能看南迦已瓦峰的地方,这个峰是林芝最高峰了,终年积雪不化,据说一年只有几次能看清真面,这次雾大我也没看清,倒是这个藏族朋友给我们发了阳光照耀下金光闪闪的南迦巴瓦峰。

这是我拍的南迦巴瓦峰

还有一处爱情树,据说是松赞干布和文成公主种下的,大家都会朝这树绕三圈,有夫有妻的希望感情更坚固些,单身的希望最快找到心仪的另一半。

我们往回走是不一样的路东进西出,又是风光无限,有尼洋河

有两江汇合处,一黄一蓝,一清二楚

我们还看见彩虹,回来佛掌沙丘就在眼前,我们就上去感觉了一下

幕色将至,我们也玩差不多了,雅鲁藏布江,再见。

2016-10-28 09:06

2016-10-28 09:15

真美!

2016-10-28 09:34

2016-10-28 10:13

游记好棒,照片拍的美美的

2016-10-28 10:21

年轻的心,支持

2016-10-28 12:54

有没有详细介绍?

2016-10-29 10:25

求详细攻略啊!