坐着邮轮游地中海(海量图片)

fhfh (北京) LV.16
2016-10-28 09:09 370/14
  • 出发时间/2015-07-17
  • 人物/带小孩

2015年闺女暑假,全家一起去地中海坐游轮,现在手机里居然还保存着当时的照片,那就补上一篇游记呗。

2015.7.17飞往迪拜转机去米兰

热那亚登船,先到意大利米兰阿联酋航空公司迪拜转机。一路很辛苦啊
EK309北京迪拜0725/1135
EK91 迪拜米兰1610/2040

都说迪拜机场特别奢华,也许我们去的航站楼不一样,给我的感觉是有点儿旧,不过该有的不该有的设施挺齐全的。转机的过渡时间有好几个小时,足够我们在这里闲逛和吃顿大餐。

随意取用的儿童手推车

品尝免费的椰枣和咖啡。

乍看见阿拉伯语的星巴克和麦当劳的招牌还是眼前一亮:

这家餐厅的海鲜好吃,本想回来再吃一顿,结果来不及了,中文名字好像叫做“海鲜篮子”

有吃有玩儿,转机的等待过程倒是也不那么乏味

终于到了意大利米兰机场,已经很晚了,坐车回酒店睡觉,酒店貌似在郊区的样子,一般旅行社安排的肯定是这样。

清早起来酒店转转,这个门是我们房间的另一个门,去餐厅是捷径。另一个正门在酒店的内部走廊上。

看样子是个汽车旅馆,这个门前是停车的位置。

酒店的餐厅不大,客人按照规定的用餐时间就餐,我们之前刚又一波客人吃完,量基本上是按照人数。

除了饮料等,基本上就是这些了

2015.718 米兰大教堂+登船

吃完饭出发前往米兰大教堂,坐车看看街景也是一大享受,每个建筑都很有特色,一看就是有着古老历史和文化的城市:

先看看图片预习下:

观光大巴只能停在广场后面 ,我们要转过一条巷子才能到教堂,已经看到路尽头的教堂了:

保安的小帽子很好看

在这里买票:

一下摘自360百科:

米兰大教堂是世界上最大的哥特式建筑,是世界上最大的教堂之一,规模雄踞世界第二,是仅次于梵蒂冈的圣.彼得教堂,也是世界上影响力最大的教堂之一。坐落于米兰市中心的大教堂广场,教堂长158米,最宽处93米。塔尖最高处达108.5米。总面积11700平方米,可容纳35000人。米兰大教堂在宗教界的地位极其重要,著名的《米兰赦令》就从这里颁布,使得基督教合法化,成为罗马帝国国教。在这里达芬奇·布拉曼特曾为他画过无数设计草稿,为使得大教堂更加壮丽。拿破仑曾在这里加冕,达芬奇为这座建筑发明了电梯。米兰大教堂也是世界上雕塑最多的建筑和尖塔最多的建筑,被誉为 大理石山。米兰大教堂也是天主教米兰总教区的主教堂,米兰教区则是世界上最大的教区。米兰大教堂不仅仅是一个教堂,一栋建筑,他更是米兰的精神象征和标志,也是世界建筑史和世界文明史上的奇迹。

意大利米兰大教堂是欧洲中世纪最大的教堂,可供4万人举行宗教活动。它始建于公元1386年,到公元1485年才完成。这座教堂全由白色大理石筑成,大厅宽达59米,长130米,中间拱顶最高45米。教堂的特点在它的外形。尖拱、壁柱、花窗棂,有135个尖塔,像浓密的塔林刺向天空,并且在每个塔尖上有神的雕像。教堂的外部总共有2000多个雕像,甚为奇特。如果连内部雕像总共有6000多个雕像,是世界上雕像最多的哥特式教堂。因此教堂建筑格外显得华丽热闹,具有世俗气氛。这个教堂有一个高达107米的尖塔,出于公元15世纪意大利建筑巨匠伯鲁诺列斯基之手。塔顶上有圣母玛利亚雕像,金色,在阳光下显得光辉夺目,神奇而又壮丽。

马上进入了:

眼睛有点儿不够使了

外部建筑也很精美:

教堂侧面的购物中心:

用望远镜可以仔细欣赏建筑物上的浮雕和油画:

一家好吃的冰淇淋店:

趁着没有集合,我们在附近的街上闲逛,找到了 一家咖啡厅,进去来一杯经典的意大利咖啡:

一家书店

有轨电车:

中午在浙江饭店用餐,具体什么菜忘了,就觉得菜有菜味儿,挺香的

午饭后, 坐车前往热那亚的码头,一路景色不错。

进入码头停车场

我们乘坐的地中海邮轮“珍爱号”:

例行的安全演习:

先看看餐厅门口:

热那亚不仅是个海港城市,也是个山城,是意大利的第一大港口,也是地中海沿岸仅次于马赛的第二大港口。几天后我们还要在这里下船。

还没启航,狂欢party已经开始了:

2015.7.19 罗马

经过一夜的航行,船停靠在了罗马的主要港口城市——奇维塔韦基亚港口。
今天的行程很紧张,罗马这个世界上独一无二的城市,我们却只能停留短短的不到8个小时,实在是不够啊。

先去“真言之口”

已经排起了长长的大队:

因为罗马假日,使得这里太有名了,一大早来就要排队
中外游客都是在这里匆匆照张相就走,里面还有个小教堂。

接下来一站去参观全世界最小的国家梵蒂冈

可爱的垃圾桶

过了这块砖就进入到另一个国家了。

同样是好多好多的人啊

守卫梵蒂冈大教堂的士兵有着全世界最滑稽的服装:

中午12点教皇会从挂着旗子的小窗子露出头向广场上的人们挥手致意

广场上聚集着很多等着看教皇的人,我们就差5分钟就等到了,真遗憾

走进小巷子去吃饭:

吃过午餐,我们穿过台伯河来到纳沃那广场,在这里欣赏著名的“四河喷泉”。

往下看:下面那层才是过去古罗马的地面

广场上有很多小商贩,有很多油画还是挺不错的

这就是“四河喷泉”。

摘自网络:
四河喷泉(Fontana dei Quattro Fiumi)是贝尔尼尼为罗马篷·腓力教皇的宫殿设计的喷水池,位于意大利罗马沃纳广场。“四河”指人类征服的四条大河:多瑙河(Danube)、恒河(Ganges)、尼罗河(Nile)、里约·德·拉·普拉达河(Rio de la Plata),同时这四条河流又代表了人类文明的四块大陆:多瑙河表示欧洲恒河表示亚洲,尼罗河表示非洲,里约·德·拉·普拉达河表示美洲。在这里,作者用四个大理石人体雕像象征了四条河流,中间是假山和一个埃及式的方形花岗岩尖塔,寓意着天主教在全世界的胜利。雕塑的下方环绕着巨大的水池,水池中央用石灰岩堆砌成假山,喷泉的出口都设置在其中。在假山上,四个老人朝向四个方向坐成不同的姿态。

一行人前往万神殿:

穹顶正中有一个圆形大洞,直径8.9米,这是神殿惟一的采光来源

建于公元315年罗马最大的君士坦丁凯旋门:

回到了码头,这个不是我们的船

开上船,孩子们就开启了娱乐模式

再见罗马,下次见

2015.7.20 意大利 巴勒莫

摘自网络:
意大利西西里首府巴勒莫(Palermo)又译帕勒摩,是位于西西里西北部港城。西西里岛位于亚平宁半岛的西南,滨第勒尼安海的巴勒莫湾。是意大利那只伸向地中海的皮靴上的足球,是地中海最大的岛,西西里的第一大城,也是个地形险要的天然良港。这里辽阔而富饶,气候温暖风景秀丽,盛产柑橘、柠檬和油橄榄。由于其发展农林业的良好自然环境,历史上被称为“金盆地”。巴勒莫的古迹建筑没有金碧辉煌的傲人外观,特色是诺曼、拜占庭及伊斯兰三种风格的建筑物并存,一些建筑物还具有浓厚的阿拉伯色彩,比如圆柱及墙壁雕刻,意大利文豪但丁称赞这里是“世界上最美的回教城市”。歌德曾经称这里是“世界上最优美的海岬”。

想起了意大利黑手党吗

这就是拍摄+++的地方,还记得影片结尾的歌剧院吗

处处都值得一看

坐着马车观光是当地的一大特色:

这座教堂很有历史,里面也很美,不过忘了叫什么

嵌在墙壁里的管风琴

在岛上的最高处有个观景台,真希望有时间在这里多住几天

这是我亲眼见到的最大的管风琴

古老的街道,充满历史感的地砖

2015.7.21意大利卡利亚里

卡利亚里欧洲著名的长寿之乡撒丁岛的首府

下了邮轮,我们前往卡利亚里南面的诺拉(Nora)。

在这个小岛上居然也有中国小店

路边的手艺人

树上不知道结的什么果

海滩上人不多

小岛很安静,如果没有我们这些游客,肯定更安逸

当地的孩子们准备下水了,水挺清啊

我们一会儿就要去的地方

三千多年前腓尼基人统治这里时就修建了这个港口城市。岛上都是过去的遗址,能看到几千年前人们生活的遗迹,1952年之前这座城市就被掩埋在了地下。

铺满花砖的地方是过去贵族们聚会的场所。

看来现在还会在这里举办一些露天的音乐会

迎着大太阳,我们登上岛上的最高处

像蜡烛台一样的云朵

接着我们又乘车前往卡利亚里的老城区

建在山上的老城可以鸟瞰美丽的天使湾

警察局和警车

这里好像是过去的市政厅,现在可供游人免费参观

各种形状的镜子

接着好像又进了边上的一个小教堂

好像是嵌在墙壁里一把剑

当地小蹦蹦?

晒晾西红柿

好吓人的闸门

推着独轮车的当地人,看着很亲切啊

出了老城,这个城门想必在当年也不是随便开启的

他们的工地是红色围栏,我们的是绿色的

jing

2016.7.22 西班牙马卡略岛帕尔马

到了西班牙的马卡略岛的一个重要港口:帕尔马
帕尔马西班牙巴利阿里岛自治区的首府。

远远看到岸上一座宏伟的建筑

抛锚

北京出来的人,看到蓝天就想拍

这就是在船上看到的建筑

下图是个当地的监狱

走了好远的一段路,进了山,快到达目的地了
今天首先前往极具特色的瓦尔德莫沙村,这里有一座可以追溯到14世纪的古老修道院

满街尽是大肉肉

山顶 有一座很古老的修道院:就是下面那座

当地民居

门口有个艺术展,进去看了一眼

修道院要买票进入,里面有讲解,每个人带一个手环

在这个“书房”可以选购一些纪念品,有个业务极不熟练的老年妇女在售货,课件平时来的游客不多啊

这是修道士的静修房,从那个小窗子可以送饭菜

修道院外面的景色也不错

有个小花园

说这是桑乔王宫,有点儿不信啊,很小,没有王宫的气派啊,说是国王冬季在帕尔马的住所。

黄色的邮筒

下一站参观的是西班牙现存为数不多的还有斗牛表演的斗牛场

这座建筑总在眼前晃

夜幕降临,我们回到船上,准备到下一站

2015.7.23西班牙 瓦伦西亚

西班牙瓦伦西亚是我此行最喜欢的一站,一会儿就知道为什么喜欢了

里码头不远:地上蓝色的车道就是F1赛道。

坐大巴车也有个好处就是视线好,在各个城市坐着大巴车观光也挺好的

丝绸交易市场与瓦伦西亚中央市场隔街相望,是一栋15世纪的哥特式建筑物,直到19世纪一直是用于绢布、丝织品和其他商品的交易场所。1996年被联合国列为世界文化遗产。 这栋建筑建在伊斯兰王宫的旧址上,走进入口就直接来到了交易大厅,数根高11米的螺旋状立柱显得非常优美,人们还可以在这里看到古时交易所使用的桌子和工具。如今,交易市场主要作为展览会与音乐会的场所使用。

可惜我们没能进去参观

好大的海鲜锅

最爱这个大市场,这个大市场是应全团的要求增加的,当地导游也很好,带着我们进去逛了逛,她还吃了好几块人家的火腿呢。
回来一查才知道,这是一个很有名的市场:

中央市场是瓦伦西亚最美的现代主义建筑,欧洲最大规模的市场之一,1914年设计建设,花了14年时间修建,1928年落成。建筑是以钢铁和彩色玻璃,辅以彩色瓷砖建造而成,采用从玻璃圆顶透进的自然光,让整个市场明亮而温暖。从入口处的高大拱门走进去,1300多个摊位聚于这8000平方米的市场中,包括各种新鲜蔬菜水果、芝士、火腿、香料等食材,还有很多海鲜、饼干面包坊,烹煮西班牙海鲜炖饭的厨房用具,如果逛得饥肠辘辘,这里还有供应熟食的店家,可以买了马上品尝。市场绝对值得花时间好好逛逛,体验这种最本土的温暖热烈的西班牙市井气息,不妨与摊主交流一下,尝尝新鲜的橄榄油,不过不要忘了抬头欣赏一下圆形顶的华丽装饰。

虚着看吧

看那些接油的锥形碗

喝可乐的鱼老板

这里的柠檬个儿真大

样子很一般,不知道吃起来怎么样

在当地导游的推荐下进了一家海鲜饭餐厅,可能不是吃饭的时间,没什么人

吃完继续在街上逛,又进了一家教堂

两个刚取完钱的青年,各装各的,各数各的……

在回码头的路上,到了一个景点,艺术科学城,只是在外面看了看

网上摘录:艺术科学城建于瓦伦西亚突利亚河(Turia)干涸的河床上,整个建筑群包括天文馆、菲利普王子科学宫、艺术宫、海洋公园、植物园等。灵感来源于鲨鱼骨架的设计也让艺术与科学城成为现代建筑的杰出典范之一。 由瓦伦西亚本地建筑师圣地亚哥·卡拉特拉瓦设计,建设始于1996年,占地面积35万平方米。这组造型奇异绝美的建筑,气势磅礴地从北向南一字排开,而大面积的水面设计更是神妙之笔,让这些建筑仿佛是漂浮在海洋中的梦幻之岛。

瓦伦西亚又有历史,又很现代,很多地方还都没转到,感觉这里的每个建筑都充满了神奇的色彩

我都忘了这是夕阳还是朝阳

2015.7.24法国马赛

今天 邮轮停靠在法国的第二大城市——马赛。也是法国普罗旺斯地区的首府。
埃克斯·普罗旺斯法国南部的一个城市。是一个大学城,大约有41000左右的大学生生活在这里。

乘车前往埃克斯普罗旺斯

小镇街头:

参观一个古老的教堂:圣救世主大教堂

从教堂出来,开始在小镇闲逛,处处都很吸引人:

我们的当地导游拿着一束薰衣草

大门里是当地的市政厅,可以随便进出,我就进去上了个厕所

沿途全是店铺,卖什么的都有

满橱窗的薰衣草小熊

这么多人聚集于此,是因为有新人举办婚礼

从小镇离开,前往马赛城区

一看就是度假圣地

打花伞的小姑娘

到达马赛城区的制高点——贾尔德圣母大教堂

来这里参观的有人络绎不绝

站在这里,马赛一览无遗

马赛城区街景

又看到了这家在米兰吃过的冰淇淋店

晚上八点,邮轮驶离马赛

2015.7.25热那亚到日内瓦

今天,我们就要回到热那亚了,上岸后乘车前往下一站——瑞士日内瓦

沿途窗外的风景,感觉空气越来越好了

路边休息站小超市

远处已经能见到雪山了

滑翔伞,看到吗?一个小黑点

车慢慢进入了日内瓦市区:

花钟

日内瓦

联合国总部外的三条腿儿椅子

蓝天白云看不够也拍不够

用餐地点

吃完晚饭坐车回酒店,又路过联合国总部。

酒店坐落在郊区,离一个小型机场很近。放下行李,趁着天色还早,赶紧出去逛逛,呼吸一下日内瓦乡下的新鲜空气

我们走进了附近的一个村子

这是我们住的酒店

天色最早,但周边的超市和商场全部关门了

2015.7.26 因特拉肯 卢塞恩

今天一早出发前往被联合国教科文组织列入世界文化遗产的小镇——因特拉肯。这是一座拥有浓郁英国风情的湖边小镇,如世外桃源一般,

像锅盖一样的乐器

这里是玩儿滑翔伞的圣地,可以自己玩儿