行走在六月的夏日暖阳——慢迈清迈……

marjoram LV.6
2016-10-28 10:08 558/9
  • 出发时间/2016-06-15

对于拖延症患者来说,写一篇游记真是一大挑战啊!!,其实旅行完成的时间算是蛮早了,和朋友说要一起旅行,我说要去岘港,她们说要去清迈,最终还是以我的抗议无效告终,我是有多不坚定呀,就这样怀着一点不情不愿踏上了去清迈的旅途,却发现原来比想象的更美,幸好没有把你错过——清迈

我们的飞行工具~~

穷游一族的我们最后还是选择和春秋手牵手啦~~因为只到清迈一个地方,对比其他的航空公司,春秋对于我们来说省钱又省时(但是来回都延误,一把辛酸泪啊),机票价格是199,加上其他燃油、行李什么的来回1700左右~~

住宿

我们果然是一群很懒的人啊,因为不想搬行李,所以在清迈的五个晚上都是住的同一家,类似民宿的酒店,ONCE (upon a time) Chiang Mai Home ,是家位于古城的酒店,位置环境都很好,离周六市场比较近,走走就到了,就是水压有点小,慢节奏的城市,水流也很缓呢~~稍后放图~~

签证+保险+……

签证因为时间很充裕,所以是在淘宝网上办的,驴妈妈243元/人(包寄回的邮费哦亲),价格还是不错的。建议大家呢时间够的话尽量还是国内办好签证,落地签涨价啦~~~
  保险也是淘宝上购买的美亚东南亚游保险,根据你的出行天数选择价格区间,还是不错的,出门在外,买个放心呢~~
  然后地图呢下载了一个google,有时候挺好用,有时候挺坑的,随意随意~~
  手机卡一共买了两张一张happy,一张AIS卡,个人体验AIS的比较好,信号挺好,也不会出现无法打电话的情况,速度也是嗖嗖的~~反正我们回来的时候流量没用完……

启程出发啦~~~

听说下雨天和延误更配哦~~~我们的清迈行就这样在上海的大雨中华丽丽的延迟啦,吃着泡面看着窗外由明到暗的景色变化,哎呀,我的小心情呀~~不过还算起飞啦,虽然有点晚,还是等到你啦~~还好还好

由于飞机延误,我们到达清迈的时间也挪到了半夜,机场都没正规点的车了,所以建议晚上到达的朋友们还是淘宝,携程什么的提前订好接车服务吧~~

基本还是正确的,可以在国内先下载好,到了清迈就可以直接用了~

要是全网通的手机插卡就能用了,插好卡后收到上面的短信就说明可以正常使用啦,要是没什么事的话,两个人一张卡就行了,热点开着,网速还挺快的~~

酒店的员工很好,一直等到我们半夜帮我们办理入住,没有P图的照片,技术不高,但环境真的真的很好,特别是饭堂,哈哈~~

酒店一共四种早餐,量都很大,店家超给力,特别是水果酸奶的,整个一大海碗,这的水果是有多便宜呀~~~

跑餐一顿,压马路去啦~~鉴于某人不肯出镜,就这样啦,酒店旁的一条小道,走走还是很有感觉的,转弯那就有一家SEVEN-ELEVEN哦~~其实出门说要带齐洗漱用品我觉得不是很必要,只要不是住的很偏僻,其实清迈城区便利店很多,基本的都可以买到,我的牙刷牙膏、驱蚊液啊都是在便利店买的,方便又不贵~~

真是吃完又吃,又吃,吃,停不下来,这是古城里的一家面包店据说牛角包是特色,吃下来也不是特别惊艳,难道是已经吃撑了???造型还是挺有食欲的~~

沿着古城向东走,就能看到塔佩门,历经岁月的沧桑变迁,曾经的清迈古城独留下这红砖伫立,抬头望,聆听风声,耳边熙熙攘攘的人群仿佛安静下来,你和这斑驳的记忆在这一刻一起,岁月静好~

SPA是在出行前就预定好的,拿上预定单按照约定的时间去就行,去的时候提前了会服务人员很好立即办理了预定,没有让我们等待~~~但我想说,SPA的感受还是因人而异的,还要看给你按的阿姨了,我只想对我的说:“阿姨,你可以再重一点的,我一点都不疼,真的!”

spa套餐内迷你芒果饭,我可以说这是在清迈吃的唯一一次芒果饭嘛~~为什么后来没吃呢?看来好吃的太多啦~~~

攻略上很好吃的海南鸡饭,便宜倒是挺便宜的,位置也很好找,看到上图的三王纪念碑了没,沿着纪念碑和旁边的博物馆中间的路一直向前走吧,就能看到啦,吃的人还是蛮多的,相比饭我喜欢吃白色的那杯甜品(名字不记得了)~~

当当,重点推荐的时刻到啦,超级好喝的咖啡,反正比什么爸爸好喝,在古城的一条马路旁,但是记得去早一点,如果没记错的话,好像下午4点就关门了~~P.S:他家还卖咖啡豆哦,是清迈当地的咖啡豆~~关键一点,他家的咖啡不贵,一点都不贵~~~

看到这一大杯了没,RMB只要十五块左右哦~~

原本就是逛吃逛吃的旅行,突然有一天,某人在吃早餐的时候问道:“我们今天去干嘛呀?”╮(╯▽╰)╭,我们这悠闲的日子啊,然后以防被别人问到去过什么地方时无法回答,机智的我们决定去半日游啦,素贴山走起~~去素贴山的车是清迈大学附近坐的,那有专门去素贴山的双条车,人满就开车(基本8-10人左右),包来回的哦~~

俯瞰清迈全城的位置,蓝天、白云、还有那一小点点的机场~~

位于清迈门附近的自助火锅,离周六夜市很近,看到这令人心动的价钱木有?看到这满满的大虾了木有?如果不介意苍蝇为你伴舞的话,性价比还是很高~~(也许真是我们去的时间不对)

来到了传说中的周六夜市,各种有趣的小玩意,可是为什么看着都像是来自义乌呢?,好吧是我想太多,竹筒装的饮料挺好喝的,烤鱼一般般没什么味道~~对了对了,要是买欧莱雅啊什么的去瓦洛洛市场的那家店哦,个人觉得便宜很多~~

为我曾来过这留下纪念吧,虽然有点二,我曾在这里和你一起,一起看日出日落,一起看云卷云舒,时光不管人的意愿自顾自的慢慢前行,而我们记忆中的小角落满满的都是美好,不曾忘却~~

迎着朝阳,我们回来啦~~

旅行中有志同道合的小伙伴是幸运的,不管去哪里做什么,只要我们一起都不会感到累。虽然我们遇到了不少问题,因为入境卡的地址填错了被要求重填、因为行李超重在机场大展穿衣功夫(我会说是因为买的太多嘛,哈哈)……但是因为有了小伙伴们,我们就一起勇往直前吧!!下一次的旅程去哪呢~~~

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-10-28 18:25

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-10-31 10:02

引用 lydialovepp 发表于 2016-10-28 18:25:59 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复lydialovepp:谢谢,谢谢~第一次写,还有很多不足呢~~

2016-10-31 10:09

引用 haichun 发表于 2016-10-31 10:02:52 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复haichun:谢谢支持,我也很懒,所以拖了很久,写好才发现遗漏了很多😅~~

2016-10-31 10:13

楼主好厉害哦!看着就想去(棉毛裤好买起来了)

2016-10-31 15:01

引用 蛋饼不要蛋 发表于 2016-10-31 15:01:20 的回复:

楼主好厉害哦!看着就想去(棉毛裤好买起来了)

回复蛋饼不要蛋:

2016-10-31 15:13

第一次一个人出去玩,内心还是有些小忐忑哟,不知道亲们从机场出来都是怎么去酒店的?

2016-11-14 22:26

引用 宝贝爱你 发表于 2016-11-14 22:26:48 的回复:

回复宝贝爱你:我们是在机场直接打车的,一个人的话可以提前购买接车服务,比较安全点~

2016-11-15 06:26

回复宝贝爱你:第一次一个人的境外游,内心有些雀跃也有些许紧张,骨子里带着文艺细胞的我来到了清迈这座小城,听从朋友的建议提前预约了易途8接机的服务,预约的时间是7点,师傅早就在机场等着我了,还帮我拿行李,我也得以在车上提早领略了清迈的美,真的超级棒,推荐给大家哦  http://www.mafengwo.cn/sales/2089217.html

2016-11-15 19:55