WIFI三人组 ★十一★普吉

蚂蜂窝用户 LV.3
2016-10-28 10:10 165/3
  • 出发时间/2016-10-01

出发前在马蜂窝看贴 GET了很多攻略点
回来已经一周了   刚刚有空整理下照片 顺便记录下我们的七天

出发前 准备工作

出发前做的行程单 如上图
一日游均在懒猫预定 接送机携程还是途牛定的 貌似贵了 淘宝有更便宜的
提前淘宝办了签证 比落地签节省时间
HAPPY卡淘宝买 (出了机场有个小伙儿的手机貌似因为是合约机HAPPY卡不能用,不过这个我不太确定哈  买之前可以先咨询下淘宝客服~~)
 物品清单:
       证件:身份证(用于往返机场高铁)、护照、各种行程确认单(建议打印一份)
       衣服:原则就是美美美   哈哈哈哈哈哈~~  感觉必备的是安全型泳衣、拍照型泳衣、短裤、人字拖,透气薄外套,太阳镜、然后其他的衣服就看个人喜好了  箱子够大的话 还是可以多带一些衣服的  我们仨带的衣服最后全部穿了一遍 哈哈哈 感觉也是拼了
       必要小物:防晒霜!! 防水的防晒霜!!  晒后修复(到了之后711有卖),手机防水袋,浮潜三宝,
       软件:极简汇率!! 百度地图(为什么不是谷歌??? 因为土鳖不会用·········==+)自由行的的还有一个行程助手 可以自己添加行程  可以看到目的地的分布 合理规划 不走冤枉路~~~  翻译软件 挑顺手的就行 不想用也可以

行程:新郑机场----曼谷素万纳普机场转机-----普吉机场------入住卡塔塔

素万纳普转机 4H 时间充足 吃了第一顿泰国菜 接触了第一个LADYBOY  美的嘞~~~~
觉得明治的草莓牛奶没有预想的好喝 唉 果然年纪大了之后 嘴巴越来越难讨好了
第一顿泰餐味道不错 开森~

机场里面挺多吃的 有BOOTS ,711 ,价钱的话没记住··· 泰国的定价感觉有点闹不懂== 我们在江西冷对面的一个FRUIT PARADISE 里面买的东西比里面BIG C的贵了挺多   ,不过 FRUIT PARADISE 里面的东西全一些 网红产品差不多齐了 导购有语言学校出来的 中文一级棒

2--江西冷-BIG C -普吉镇夜市

行程: 酒店-----江西冷----BIG C -----普吉镇夜市 ---酒店
            囧囧的一天 ·········
交通:酒店(小卡塔---江西冷  出租车500猪   芭东-----夜市500猪) 果然是摩托车是最佳出行方式 但我们  只有一个人会骑 就放弃了TT

酒店吃完早餐 先去泳池里试用了下浮潜三宝   然后一上午就过去了 掩面
换衣服去江西冷 酒店门口打车去的 貌似岛上的出租车 突突车都是有统一定价的 还有个价格表 反正就是挺贵的   还不讲价  懊恼脸 ==+

江西冷  BIG C 还有另外一个是连在一起的 拍了张照片 我们是到后几天才明白过来 之前每次都是晕乎乎

十一刚好赶上那个雨季, 简直就是一言不合就暴雨。计划是坐熊猫巴士去镇上,然后突突车去夜市。然后计划果然只是计划····那个雨哟 天啦噜 大中原的孩子一年也就见几次好嘛   但是! 本着节省的原则 我们冒雨走去了接送点 结果 呵呵呵呵呵 我们居然没看到周日停运TT      接送点酒店的安保大叔英语全靠比划  说了半天发现周末没有 而且在时间表的第一行 大字!!加粗!!标出!!!  我们居然一个人都没看到 也是醉了

江西冷标志的船 没见到喷泉···· 旁边有一家日本自助火锅不错 去吃过一次 人均90软妹币左右 不错 推荐

小菠萝的确好吃  买买买!  吃吃吃!

BIG C一进门有一个曼谷包店  好看又便宜,超市里 基本上要买的都有了 零食 纪念品 药 全部都有

感觉这个图才是比较完整的江西

上面玫红色的就是BIG C在的那个MALL   绿色的是另外一个区域了
华歌尔等内衣在玫红色区域里面的robinson楼上 的确便宜 妹子们可以买买买
绿色区域里面有施华洛世奇  潘多拉 ,然后三楼从施华洛旁边的扶梯上去有一部分好多马杀鸡。美容按摩之类的  逛累了可以去
在这儿买的施华洛打完折退完税的价钱 跟免税店价差不太大  潘多拉不便宜·

附送一张早上偷拍的早餐兄妹  哈哈哈哈 萌翻了~~~

购物完毕从江西冷出来 就蒙蔽了  倾盆大雨········
然后就冒雨跟着看不懂的谷歌开始了悲催的找熊猫
真的是在雨里淋了个爽  嗯  爽

发现我们仨都瞎之后就在停靠点的酒店大厅里坐了一下  休息  等雨停····

雨停啦~~~ 坐上突突出发去夜市~~~~  突突透风 大太阳天一上路风遛的不行  ·虽然就只是一个改装电动三轮车  还是爽   嗯   就是贵·

几个沙滩跟镇之间有一定距离 如果没有租车或者摩托车 一定要带够现金 交通费要有保障

下面就是夜市图来啦~~~~
夜市算是我们这次的一个出发前想的重点   哈哈哈哈  来了之后发现 好! 便宜 好吃

远处的那片棚子就是周末夜市~~~~~
榴莲真的爆好吃   可惜不能带回酒店TT

这家香蕉饼好吃!! 推!!!
炼乳 香蕉 巧克力酱 好吃!!! 买!!!  吃!!!!

还有一个椰奶冰沙 不知道是不是这么翻译····· COCONUT MILK SHAKE  (加牛奶的好喝 ) 好喝 超级喜欢 夜市上的跟街边饭店的都好喝  买~~~~ 喝~~~~~~~

吃饱饱回酒店  收拾东西准备第二天出海啦~~~

3--------- 珊瑚岛

一大早准时从酒店出发  不得不说泰国旅游成熟 各种一日游很准时 这次所有行程 除了最后一天都很准时 最后的送机也是····o(︶︿︶)o 唉    后面再说吧

出海我们去的时候斯米兰没开  好遗憾  看游记里  那儿好美
建议: 直接把泳衣穿在里面  节省时间
           提前吃晕车药(晕船药?)   准备好究竟或者碘伏棉签  淘宝有售
           甲板跟上层空气流通比较好 相对不容易晕 而且风景好啊 可以拍拍拍啊
           妹子们记得带墨镜  凹造型好用的不要不要的哈哈哈哈哈o(∩_∩)o ~~
           最好携带水下拍摄工具  这次带了黑版的GOPRO 只能盲拍  回酒店看照片的时候三个人快笑抽过去了

离岛游在船上呆的时间比较长 太阳天一定要带长袖防晒
还有就是要小心 因为毕竟有浪 我就因为没注意 一个浪过来晃倒在甲板上 脚上蹭出了个口子 圆丢丢的  哈哈哈

什么 ??
为社么海水颜色不一样 ????

当然啊   因为我P了啊

第一次在网上写游记 眼好累==+

4 -------丛林飞跃

丛林飞跃同样懒猫预定  预定了十点场 28站 不含餐
爽炸了  临结束有一段比较长的 貌似是400M  最后一个或者第一个可以体验一把平飞
因为高度也够  速度也有  爽翻了~~~~~~~~~~

我们全程有两个教练 一前一后  教练会说四国语言  还有前一天出海的小哥也是会四种语言 马来语 汉语 英语 泰语 。。。 被秒成渣

整个过程  爽 安全帽的味道也是 嗯 酸爽·····

教练教练

路上的挂满菠萝蜜的树

可以整个人水平俯瞰的小鸟飞 ~~

全部飞完之后 会在一个小亭子的等候区休息一下  然后 含餐的就会开始吃饭 不含餐的 也会送一份水果 印象是菠萝 西瓜 ,出于前两天对椰奶冰沙的迷恋,我们又叫了一个椰子   加奶的冰沙款真的是有质的飞跃 相信我~

5----芭东闲逛+SPA+酒吧街

好快好快    居然已经到临走的前一天了

6----回家❤

说实话 普吉岛给我们的感觉真的蛮不错 除了交通费用略高以外····
我们提前订好的一日游凡是含接送的 司机都特别准时 除了最后一天的送机师傅···

送机师傅迟到 而且在去机场的路上 车子居然还爆胎了
囧囧的

匆匆忙忙写完啦   哈哈哈   为毛有种终于写完作业的赶脚 哈哈哈哈

乐意为大家解答 不过这也是我第一次去拉 不知道能不能帮上啦

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-10-31 15:56

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-10-31 19:25

引用 sionxu 发表于 2016-10-31 15:56:38 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复sionxu:   谢谢美少女的鼓励~~~  笔芯~

2016-11-03 10:30