幸运的, 就去 緬甸 包个 六星邮轮旅行吧!

• 出发时间/2016-09-26

说真的,一直很喜欢去很落后的地方,一來,花钱不多,二來,老觉得越穷的地方,东西越好吃!看越南。很穷,牛肉粉可是顶瓜瓜!再看法国,吃一顿像样的饭肯定要200欧罗,吃完你也不会觉得“今生无憾”

从来没有打算过去缅甸旅遊!只是,有一次在杂志上 看到过这样震撼的一个图!熱氣球 漂浮在「千塔之城」漆黑的夜空 等待 日出。~ 太棒了! 想起我奶奶说过,她好想去缅甸!因为奶奶很喜欢 方中信 那套电视剧 “浴火凰王”,一个关于香港四大珠宝商 周大福 在缅甸的黑市玉器市场! 买到那块稀世 翡翠而发家的 故事!据说,缅甸一直在内战,是这几年才开放的。看了图就在关注了一下发图的这个 缅甸豪华邮轮公司“Road to Mandalay ”~往曼特勒之路。不久就收到了email, 英国酒店集团Belmond ,邀请你来参加我们皇牌邮轮 25周年的庆典活动。6天节目很丰富。江上划龙舟,烟厂卷香烟,下田种野菜,赶牛车比赛。每位盛惠2900美金!哗⋯⋯这好贵,还是个第三世界的国家,第一世界的收费!但「Road to Mandalay 」打的广告确是很经典。Glide on the Ayeyarwady River like Silk,中文意思大概就是在「伊洛瓦底」江上 如絲般的旅程吧!哈,真的,小袋鼠还沒有坐过邮轮呢。~开始很心动了。

在网路上认真地找找,发现, 其行走於「伊洛瓦底」江的豪华邮轮为数不少。其中Strand 酒店集團旗下,2016才投入使用的 六星Strand Cruise ! 淡季特价1500 USD每人 还有七五折!折扣后1200 USD, 九月二十九出发,這個價格真的好吸引。我打去客服专线问,淡季和旺季有什么分别!回答说:淡季雨水比较多。也有可能天天下雨。再问:那,和Belmond公司的邮轮比较呢?回答说:他们的船已經使用了25年,設備只是4星的。我们的船刚刚投入服务,是超6星的!「超6星」?小袋鼠一听到這3個字,感觉这趟行程已经就铁定了。

TRIP PLANNING

由于小袋鼠在澳洲也是 为口奔驰 的上班族,所以每次出遊,都不可以玩太久,很羨慕 #贩暖 😜 所以每次放假,都必须要 订出一个 快-靓-准 的經典路线:行程规划必须紧凑。一般我会參考 美國的Abercrombie &Kent 的路线和酒店安排 (贊)

七天 缅甸豪华邮轮路线安排:
D1 昂光 大金塔 (Belmond Residence)
D2 曼特勒 玉石市场 (Hotel Bagan King)
D3-6 阿玉河游轮3天 古都Ava (The Strand Cruise 3 nights)
D7 甘蒲 热气球 (Bagan Lodge)
D8 经曼谷转机Sydney

其实每次旅行,很少会有地方 让自己十分十分感触!例如说,去完了世界某某个角落, 就会脱胎换骨了 升仙似的!或是 感动得好像失恋一样的 泪流满脸- 旅行嗎,就是為了不用煮飯就有好吃的,不用收拾房间就可以出門,走到外面就可以看到新奇有趣的事情。所以,我未必可以㝍出太感人的游记。但回首看看老照片,很多回忆都 实在太精彩,每每要 为这样 精彩的 一生喝彩!

THE JOURNEY

Day 1 仰光
说实话,对仰光 感觉不错的原因 完全是基于我们下塔的酒店,充满了旧值民 豪华感的 Belmond Residency (仰光总统旅馆)在Booking.com 找了个特价房间。感觉辨理入住的時候,經理就給我们從 基本房 升級了!一直说,出门穿著大体很重要(我是外貌協會的)

金塔
仰光最主要的景點一定是大金塔了,入場門票多少錢已經忘了。但是好像有Local 的入口是免費的。但如果搭計程車前往,司機都會放你在外國人的入口。到你買票進塔才發現有別的入口!注意:所有緬甸的寺廟都必須脫鞋。發現有些聰明的游客有帶 防水襪套這個神物!大金塔很值得一遊。

Day 2 Mandalay
曼特勒 是个让我觉得很惊喜的地方。从机场往酒店的路上,感觉很像二十年前的广州。一下飞机,就开始狂风暴雨的。司机说,九月是缅甸的雨季,天气热遊客又小。我心里想:雨季?怪不得六星邮轮要打七五折了!看,世界就是没有免费午餐这回事(泪)!
司机又来一句:25美金!今天带你们去玩一天如何!我立马答应了!可以去 湖北桥(U Bein Bridge) 吗? 司机说,当然要去,可那要傍晚才美的。中饭之后的三小时,就做了些游客要做的事情。买了些不应该买的东西!哈哈哈哈。

湖北
再说湖北桥,开始的时候,在桥底没水的地方很臭,拍照的人很多。觉得这个景点很一般!后来搭了船。感觉又很不同。反正看视频!很喜欢!

玉器市场
来到曼特勒,我强烈 要求去找,世界上最大的翡翠市场。 哈哈,为了还我奶奶的心𢥧。据说(看电视剧),以前香港四大珠宝商在未发达之前,都要偷渡进入这里(以前是个翡翠黑市交易中心)批发还未切割的原石回来,如果很幸运,例如 周大福的妈妈 买到一块绝世 碧玉,那就发达咯!所以Mandalay 一向是 缅甸军政府和各地游击队 争夺的对象。
市场只有早上开放 6~12,买家进入市场。要找个小胶櫈坐下。就会有,当地人拿着石头 给你看,感觉有真 有假 有平有贵的。 如果要买好的。就要放风声说,只要买贵的,就会有类似“黑社会” 的叔,带你走进某个竹亭 (挺吓人的贵宾室),手上那块,要价几百美元,据北京的买家说,是商店雕成 “玉观音”后要卖过万元的货色⋯⋯还有那盆,被中国买家 看中的。

僧人怖施
曼特勒最闻名的两样东西,一个是湖北桥,另外一个,肯定就是Mahagandaon 修道院。每天 10:15 举行的施饭仪式 :来自各省的信徒 要给院内一千个僧人施饭⋯ 小僧人喃喃谂着经文排队等候 施饭,场面真实严肃,又带着几分悲壮,场面十分震撼 (赞)。

強烈推薦搭船!☘

THE STRAND CRUISE

2016年 四次出门,最难忘的两个首选,肯定就是这个Strand Cruise 四天三夜的超6星的旅程了。首先,可以容纳80人的豪华邮轮,就因为在雨季,船上只有6个客人。哈!这不就包船一样!? 入住的时候,邮轮的经理热情的说,因为黄小姐是 某公司的贵宾,这次真的很希望让你们休验 一下我们的这艘船的总统套房!我心想:哇!总-统-套-房? 这4个字也太早在 《我的旅行时候表 》上出现了吧!想不到光顾某航空公司多年,终于来点惊喜的回报鸟。高兴,高兴!
待续!

2016-10-28 10:28

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-28 12:28

2016-10-31 09:55

引用 shineland 发表于 2016-10-28 12:28:05 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复shineland:好的,剛開始用。我也不明白如何!👍☺️

2016-11-01 18:18