稀世翡翠 緬甸☘

從來沒有打算過去緬甸!只是,有次在雜誌 看到過這樣震撼的一個圖!想起奶奶說過,好想去緬甸!因為她很喜歡 方中信 那套電視劇 「浴火凰王」,那個關於香港四大珠寶商 周大福 在緬甸的黑市玉器市場! 找到那塊稀世 翡翠而發家的 故事!據說,緬甸是這幾年才開放的。

由於小袋鼠是 有工作的黑領,每次看世界,都不可能玩太久,😜 所以每次出遊,都必須要抓緊這個 快-靚-准 原則:
行程規劃緊湊,酒店要靚,景點要精

緬甸路線安排:
昂光1天 大金塔
曼特勒1天 玉石市場
阿玉河遊輪3天 古都Ava
甘蒲1天 熱氣球
曼谷轉機1

據說九月是免電的雨季

我經常說,☘好想住這個酒店,好想住那個酒店☘朋友都說,旅行,酒店只是個睡覺的地方☘挑個最平的就好啦☘ 當然,這些朋友不明白,我去韓國出差的時候☘四天四夜不洗頭的可怕☘有時候遇到旺季,Last minute 訂不到四星的酒店,只可以住二星的。浴室的毛巾太可怕也不洗澡了!我是不洗頭就沒自信的小孩😂所以如果可以,酒店!還是住好一點吧!推薦 Belmond Resident !

從泰國轉機到了Yangon ☺️我這床還是對著 冷氣機的🌚

期待的早晨☘

Belmond Resident ☘ 喜歡這樣好多花花草草的地方

酒店放鎖匙的地方也好浪漫

早餐的椰漿湯麵😭

杧果汁

在Yangon 拿地圖 ,來個一天自遊行

到廟裏還要脫鞋!出門前一定要帶紙巾擦腳喔

保安哥也太 Relax 了!建議 窮遊的同學在此可以逃票😻

也居然有電梯上落

佛也怕熱!風扇風扇

街景☘

這個是當地最有名的 山麺 Shan noodle ! 五美金!還可以!3分!100分滿分!無色無味!清淡☘

看了金塔,吃了麵,居然沒有拉肚子!☺️☺️⋯⋯去了個還不錯的按摩!看圖中四個新加坡人按摩的方式,好鬼異🍀

這個巴士是重點!賣票的很給力

這個好像不可以讓遊客體驗!

下午很熱!讀讀書!

哈哈,這個是我的 男朋友😻🍀

晚上金塔

遊行就要 有漂亮的早餐對不?

出發去 Mandalay 了! 搭的士很堵車

雨季的 初體驗!真的每處水浸!

Mandalay 住的 Bagan King ! 普通房的浴室十分行☘90美金包早餐

Bagan King 對面有出租車,的士!司機說可以二十美金帶著我們一起去來個半天遊

一下車,被這個「不太正齊」的城市給嚇了一跳☘英文Cultural Shock

只可以由 「男信徒」入內 貼金的 貼金廟☘

這個 貼金廟入口!小販也太衛生了!邊收費邊手拌麵🙄😹

真的有衝動試試看味道

我跟的士司機說,必須要到湖北橋看日落,可是來到了!又不覺得這裡有什麼浪漫。

傳說中的 湖北

找了個橋㡳合照!說真的!那真的很臭☘

的士司機還 要我們付了二十美金搭船!

船上又是另一個感受!這個二十美元!太值了!我拍了個視頻!下次分享☘

強烈推薦搭船!☘

早上五點 出發前往 曼特勒玉器市場,

幾十年前,就是個翡翠,黑市交易中心

隨便找個小空桌坐下,便會有 Dealer 過來給你看貨。真的,假的,大的,小的。感覺應該不會有那種 傾國傾城的貨色吧!開開眼界☘

開價三百美元的翡翠耳環☘

身旁這一碟要價六百!☘🙄⋯⋯美金

超冷手感,色宅油潤,感覺是好貨☘

明天再說了!睡覺

2016-10-28 10:28

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-28 12:28

2016-10-31 09:55

引用 shineland 发表于 2016-10-28 12:28:05 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复shineland:好的,剛開始用。我也不明白如何!👍☺️

2016-11-01 18:18