浪个里个浪★日出日落,行摄洞头

• 出发时间/2016-08-27

写在前面的话

洞头拍日出,是和大师傅蓄谋已久的事,虽然以前也去洞头玩过几次,但那时的我还没被大师傅带进坑里。以前去洞头玩,就只是纯出来放松,没有任何目的性的瞎溜达,所以也没领会到洞头的内在美。相机入手四月有余,在大师傅的一再诱惑下,我们俩臭味相投的来了一次以拍日出为目的的洞头行摄之旅。

PS:关于去洞头拍日出这事,我被我亲爱的昂昂哥放了好几次鸽子,他现在已经是我亲爱的昂昂鸽了~

准备

因为要四点多早起去拍日出,而且从温州市中心到洞头还有100多公里的路程,所以我们就借了一辆车,并提前一天出发。当然了,最主要的还是不能忘了心爱的相机。

大师傅的是Canon 6D,配各种各样大小镜头~
我的呢,最次,Canon 750D,配18-135镜头,传说中的一镜走天下~
再有一个!拍日出切记要带上三脚架!勿忘!

当然了,因为要在洞头住上一晚,作为一个有轻微洁癖的我,洗漱等日常用品还是要带的,顺便再带点零食,玩累了直接就开吃~吃~吃~

水坝

经过一路颠簸,我们师徒二人终于到达了洞头区,第一站,我们依旧来到了老地方:北岙镇。
从北岙镇往西走,有一个废旧的蜇埠厂,再往西约100米,有一条长约300米的水坝,水坝伸入海平面,如下图所示:

下午三点十分,时间刚刚好,天空刚刚放晴,云儿也刚刚来到,一切都那么刚刚好,好了,开拍~

这几张照片颜色修的有点不对,也是跟PS的色彩空间有关,就是PS CC修好的照片,保存后存在色差,以前不懂,前几天刚搞明白了这个问题,以后再修图就知道怎么做了~

不知名的小村

从水坝拍完往回走,路过一个不知名的小村庄,临水而建,大体位置应该是下面图示:

小村不大,目测常住居民大概有几十户吧,虽然人不多,却是一片安详和谐的风光~~此时此景,妙不可言~~

大师傅说,这种景简直就是可遇而不可求的,不需要任何的额外修饰,从云间透出的缕缕光芒,碧水蓝天一线牵,在丁达尔效应下,滨海小村愈发美轮美奂~

感觉自己词穷了,面对此景,真的是无法言表内心的心情,也无法用文字来描述如此美妙的大自然~
上图!

午后,村民们打完鱼后,开始对渔网进行修补,为下一次出航做准备。

大贡山

在不知名的小村落里拍完,我们又步行来到了大贡山,山上也有一个不知名的小村子,且待我进去查看一番~

不知道这棵植物叫什么名字,求大神指点

窗台外的一抹绿叶~

农家小楼

古朴的小院

便利小超市

南方的柿子~(跟北方柿子长的完全不一样)

让我想起了儿时在奶奶家的时光~

立正,稍息,向左看齐~

石砌墙,铁窗网

村训家训

哈哈,发现一只卖弄风骚的鸭子~

大师傅也来卖弄风骚了,求着我死活非要给他拍一张

当然,也少不了我美美的照片~
(昂昂哥给我拍的一点都不好看,一看就没用心,看我给他拍的多有意境~)

日落

本来是对拍日落不抱希望的,因为这两天又是台风又是暴雨的,可万万没想到,在下午五点多的时候,天公作美,完美的日落展现在眼前,让人亢奋不已~
还等什么,开拍!

这张图是大师傅拍的,我拿过来自己修了一下下

静静的港湾

阳西

送走落日

日出

吃完晚饭已经到了十点多,累了一天,实在困得不行了,我们师徒二人也就没再安排宵夜,直接就找了个宾馆住下,美美的睡一觉,为第二天的日出养精蓄锐。

查天气预报,日出大概在凌晨五点半,定了凌晨四点半的闹铃,起床刷牙洗脸收拾妥当,就立即奔赴头一天晚上已经踩好点的拍摄地,我们选择了在海霞军事主题公园前的一座小桥上拍摄, 视野还算可以,正对东方,刚好~

早霞

太阳刚露尖尖角~

出来了!

好像凌晨空中的一颗燃烧的陨石!

拍完日出,随手拍了一张浪花

关于吃

第一天的晚饭,我们选择了在燕子关附近的海鲜大排档吃当地特色海鲜,因为我从没在这吃过,所以一切都交给昂昂哥来点菜了,我们要了一份椒盐虾姑,一个牡蛎煎蛋,一个清炒空心菜,一份爆炒花甲,还有一份炒鸡炒鸡炒鸡炒鸡好喝的青口贝的汤,强烈推荐!一定要喝!一定要喝!一定要喝!

第二天的早饭,在宾馆楼下随便吃的,油条,煎包,豆腐脑,茶叶蛋,just so so

第二天的午饭,我们选择在回程的路上去万达吃了黄记煌三汁焖锅,炒鸡炒鸡炒鸡炒鸡好吃到爆!强烈推荐!

后话

时隔两个多月,才抽时间将这些照片给修出来,现在拐回头看这些照片,越看越喜欢,已然深深的爱上了那一天的洞头。今天正好是入坑半年,洞头这次行摄应该是我这半年来的巅峰了。摩拳擦掌,我又按耐不住内心的躁动了~~

收拾心情,准备下一次新的旅程