行走在小城故事里——泰国清迈

• 出发时间/2016-02-16

缘起

2016春节前一个月就开始计划去哪儿玩了,考虑了海岛游(因为这次公婆一起去,海岛对他们来说没有特殊感觉)、日本游(因为杭州已经太冷,之前一个月全家咳嗽感冒没有消停,日本更冷),一番比较后定下了泰国清迈
    清迈,素有“泰北玫瑰”之称,是泰国第二大城市。是邓丽君最爱的小城,也因电影《泰囧》后更有名。

D1清迈古城

酒店房间的风景:

泰国比我们晚一小时时差,我们的去程是2月16日晚23:40,到那里是泰国时间2:15。回来是20日晚18:15,到杭州已经是23点多了。红眼航班比较累,特别对孩子,还好两个孩子都很乖,飞机上睡觉,下飞机也不哭闹,还算比较适应的。
       17日原本预订的素贴山、双龙寺,因客服临时通知那几天泰王在皇宫,蒲平皇宫无法对外开放而延期到20日去。我们自己安排了古城游。
      坐的是大街上随时可以叫的双条车:

古城内有6座著名的寺庙,均可免费浏览,前提是要脱鞋,还要穿长裙,不可露肩露腿:

这是入寺庙的标配:

最有名的契迪龙寺:

契迪龙寺边的小路上喂鸽子:

古城内:

潘道寺:

实在太热,吃个棒冰消消暑:

晚餐,泰北风味,每个菜都有点辣,椰子汁味道比在沙巴的好 :

D2美莎大象训练营

去泰国,免不了要体验骑大象,要骑大象,就要选择大象训练营,清迈有三个大象训练营,分别是:美莎、湄登、美旺。我们选择了美莎,这是清迈最大的大象训练学校,有专业的大象表演。

我们是懒猫预订的,大约车程半小时就到了。我们原本想一家四口骑一头大象,但按要求只能2人。妹妹太小还很粘我,我自然和妹妹一起,但姐姐却一定要和爷爷合乘,和她说半天道理也不肯。其实我的小私心是尽量我们四人一起,两老的一起,这样发照片也方便点,分照片也方便点。
     骑大象一圈大约半小时左右:

骑好大象,和大象亲密接触,姐姐妹妹都吓的哇哇叫,她俩对于动物的害怕程度,基本清迈老虎园和夜间动物园就不用考虑了:

其实我也怕啊

看大象表演:

骑大象是半日游项目,下午1,2点就可以回到酒店了,妹妹还美美睡了一觉。醒来后两人又折腾要去酒店的游泳池游泳,虽然太阳很晒,但水却凉的很,游不起来:

晚上逛夜市、吃晚饭:

吃完晚饭逛夜市:

D3清莱白庙黑庙

白庙位于清莱,从清迈过去单程要三小时,既然去了清迈,一定要去白庙看看,不然一定会有遗憾,白庙是泰国艺术家出钱出力,自己打造的,计划建设30年,现在是第19年。
       但因为路程实在远,我们又两个孩子,所以这个行程不轻松,首先要解决晕车的问题,转弯很多,即使平时不晕车的人也要做好晕车的准备,我们前一晚在药店买好了晕车药,很便宜效果很好;还要解决妹妹随时会尿尿的问题,因为她3岁不到,白天已经不需要尿不湿了,我们准备了些塑料袋,准备路上随时解决她的问题。
      路程三小时,看照片值不值:

白庙上午下午都会开,但中午是休息的!女生一定不能露腿!还好我带了披肩:

姐姐身后的是许愿池,姐姐妹妹都往里投币了:

庙内唯一的黄金建筑,其实是厕所,大概也是被大家拍照最多的厕所了,是否有“黄金如粪土”之意:

看过白庙到黑庙,白庙代表天堂,黑庙代表地狱。其实黑庙就是个博物馆,是泰国的另一艺术家自己的收藏品展示:

馆内的藏品:

黑庙:

黑色阴森恐怖系,我们姐姐几乎没怎么进去:

还是吃棒冰最过瘾:

赶回酒店已是6点多了,休息片刻去晚餐,恰巧遇到路上招揽客人看演出的人妖,这时候姐姐胆子倒大了,还合了一张影,收费100泰铢,本来这个价格可以含妹妹一起拍,但因为妹妹小,如果要拍需要一个人妖抱着,她不愿意就没参与:

D4 蒲屏皇宫、双龙寺、素贴山

在清迈的最后一日,我们去了蒲屏皇宫和双龙寺,原本第一天打算去的,因为那几日王室有人在暂停对外开放,其实这个景点自己叫车去也行,时间上相对更宽松点,我们是懒猫一日行,皇宫里只有一小时的参观时间:

在这里男士也必须包腿哦:

我们步行进去,里面的花园有上百个品种的花,但是因为杭州本身也已经很美,有植物园各种花展,这么多的花对我们来说还好啦,不是特别惊喜的感觉:

里面有个大水库,很悠闲,只是一小时逛真心不够:

蒲屏皇宫往下就是双龙寺,传说里面供奉了舍利子,双龙寺是清迈的标志性景点,是一定要去的,我们上去的时候是坐电梯的,其实300多的台阶,走走也是轻松的:

这个平台据说可以看清迈全景,不过雾蒙蒙的:

双龙寺里面因为要脱鞋,出来的时候孩子的爷爷因为穿丝袜滑了一跤(所以切记拖鞋的地方宁愿赤脚也不要穿袜子啊),不过当地的导游都很好,帮我们上了药,还把两老带去坐电梯,我们是自己走下去的。走下来是为了拍出双龙:

此次清迈行,妹妹的推车虽然带去了,但一次也没用上,以后基本就不用考虑带了。泰国也是一次玩不够的地方,物价超便宜,难怪中国人去那里的最多,有机会还想去普吉、苏梅、曼谷看看。(完)

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-10-29 17:25

引用 斧王 发表于 2016-10-29 17:25:21 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复斧王:哈哈,握手!

2016-10-29 22:37

记录的真好~怀念!

2016-10-31 10:02

第一次一个人出去玩,内心还是有些小忐忑哟,不知道亲们从机场出来都是怎么去酒店的?

2016-11-14 22:26

引用 爱旅行的人儿 发表于 2016-11-14 22:26:35 的回复:

回复爱旅行的人儿:有接送机的

2016-11-14 22:27

回复爱旅行的人儿:第一次一个人的境外游,内心有些雀跃也有些许紧张,骨子里带着文艺细胞的我来到了清迈这座小城,听从朋友的建议提前预约了易途8接机的服务,预约的时间是7点,师傅早就在机场等着我了,还帮我拿行李,我也得以在车上提早领略了清迈的美,真的超级棒,推荐给大家哦  http://www.mafengwo.cn/sales/2089217.html

2016-11-15 19:54