长沙一人游——懒得起标题的妹子

2016-10-28 11:15 729/4
  • 出发时间/2013-08-16

印象长沙

1.烈士公园

黄兴、蔡锷等人由此走向全中国
鬼屋。之前觉得自己不会害怕,但进去之后觉得这辈子再也不会这样花钱找虐了。这里有好多家鬼屋。
过山车。面向蓝天拍了张照片,脖子快被压弯了。过那个原形轨道时,真心要飞了,还是脚踏实地好啊。很多小baby一个人玩呢,佩服。

人民英雄纪念馆。时代造英雄。   到处都是毛泽东的字。建筑蛮好看。剩下的不想啰嗦。白眼一枚。

你在看风景,别人在看你
鱼鱼。还看到了好多鱼鱼,异常凶猛,与优雅没半毛钱关系。饥饿的鱼们张大嘴拥挤着抢食游人扔下的鱼粮,那场面让我想起了《千与千寻》里很多贪食的肥头大耳的猪,大张嘴要吞掉人似的。第一次觉得鱼像猪,吐。

2.橘子洲

观光车。我喜欢观光车的铃铛,车缓缓地开,清脆悦耳的铃铛声撒了一路。本地导游滔滔不绝介绍橘子洲。一游客突然插话:您可以讲普通话吗?导游挺委屈:我讲的就是普通话啊。晕翻。多数长沙人普通话真心不咋的,大概因为长沙街上的人们都讲方言吧。

毛泽东像。下了观光车,首先就看到巨大的毛泽东雕像耸立在一个广场上,头发云似的迎风飘着,目光注视着远方,敦厚的嘴唇和下巴,是中年的他吧,风度依旧。果断咔咔拍了几张,余光扫到一个跪着磕头的阿姨,像拜菩萨一样磕头祈祷……。天嘞,这倒是个意外了呢,立刻脑补了一大片画面。。。。。。外国媒体大肆攻击曰个人崇拜不绝云云,中国评论家或许说愚妇之愚举可笑,迷信啊什么的。但是不违法违德的情况下个人行为信仰是自由的吧,关老爷不也是凡人么,中国很多神仙都是凡人变的。关老爷拜得,毛爷爷为何拜不得?话说当时还真是让我纠结呢。

湘江。可惜没坐到渡轮。呜呜,我要坐大船。站在江边远眺,一目千里,天在这里格外得大。这大概就是南方没高山的好处吧。向西看到了岳麓山,好失望,一片矮矮的小山。随即明白,原本就不该想它为一巍峨大山,此地是南方,何况岳麓山是以岳麓书院、爱晚亭等闻名的。据说长沙大学、湖师大和中南大学环绕在其山脚下,校区与山体相连,没有围墙隔开。

战利品
    橘子。果然到处是橘子树。还有其他的树,但风格都是矮矮的,茂盛的。可是没看到动物,缺了生气。哈哈,同行的一个朋友突然童心大起,用树上落下的橘子砸银杏,没想到还真的砸下来了呢。无奈大笑。

3.月湖公园

小桥流水。脚下的路是浮在水面上的,全是木制,不一样的感觉。被绿绿的水幽幽的树包围着,夏日也清凉。于是乱拍一气,末了坐在一个水上的亭子里看报纸。好吧,说实话,是累了。十九日独自去步行街,被一傻逼告诉坐错车于是半途随便下了(事实上坐对了,但路痴一般对这种事没自信可言,更傻逼地被坑了),走着发现一公园就进去了。可是丫的不要怪我盲目乐观,这实在是柳暗花明那种馈赠。我便在月湖公园开玩了,走哪不是逛呢?
    看到入口的介绍说有荷塘月色什么的景点,心痒了。看地图我是一定找不到的,咳咳,有个更聪明的办法,哈哈,我把月湖公园走了一遍,荷塘月色神马的总逃不掉了吧。

4.食物
辣椒。除了几个痘痘,什么都没带回陕西了,呜呜,都是给辣的。对于陕西人,辣椒是调味品;对于湖南人,辣椒是蔬菜。
肉。长沙人还真是重口味呢。各种肉都吃。我每次吃饭都弱一圈。
米饭。大小店的米饭都是免费的。以前就听湖南的朋友说过,现在真的信了。
鱼。好吃。
槟榔。没吃过。但是发现湖南的便利店超市报亭什么的柜台上都摆着各种各样的槟榔,大概在西安超市口香糖的位置。话说我有次去便利店以为是什么当地的零食,差点买了,后来被告诉是类似烟会上瘾的东西。吓。
5.人少
没坐过拥挤的公交车。在市中心也没见过人头涌动的场面。 而且,街道比较干净。

饿了,不写了。下次再见。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-28 14:16

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-31 21:55

引用 jasmineliu 发表于 2016-10-31 21:55:36 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复jasmineliu:故事啊,一个人浪,貌似没故事,有情怀可以么

2017-04-17 15:38

引用 eaglewilliam 发表于 2016-10-28 14:16:04 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复eaglewilliam:当时在读大二吧,用手机拍的,对于北方人来说南方确实山清水秀

2017-04-17 15:39