【干货】意铁Trenitalia使用指南

糖糖💋 (闸北) LV.3
2016-10-28 11:18 205/2

意大利攻略的时候,意铁简直快把我搞死了,所以发这篇文章,希望需要的朋友少走点弯路。

首先,意铁是有中文网站的!有中文网站的!有中文网站的!

但是中文网站的价格比意大利的官网要贵一点,而且官网上的优惠促销活动都没有,所以不差钱的旁友们可以不用浪费时间,尽情点左上角哟_(:з」∠)_

意铁,就是意大利所有的铁道路线,也包括跨国的所有途径意大利的铁道路线,都可以在意铁网站上进行预订

▼▼▼

嗯,这个一堆鸟语的网站就是意铁官网啦,第一步就是先把看不懂的意大利语换成看得懂的英语,点右上角๑乛◡乛๑

这里右上角点开来会出现Chinese的标志,但其实链接到的就是中文网站,所以我们还是选择English。

改为英语后出现的首页界面,主要用到的就是截图里出现的部分。

往下拉会发现优惠信息以及意铁可以提供的一些其他服务。

上半部分的优惠信息实时变动,不以截图为准,下方是意铁可以提供的其他优惠以及服务,英语水平过硬的可以点进去看看,不然就只需关注主界面即可。

米兰威尼斯为例:

在主界面输入From:Milano Centrale(从:米兰

▼▼▼

输入Milano的时候会发现跳出来一大堆地点,其实都是米兰的各个火车站点,搜索之前不妨先查好到底从哪里出发最适合(推荐谷歌地图,其他城市同理)

一般游客从米兰出发或去往米兰都会选择Milano Centrale

米兰中央火车站,英语:Milano Central Station)

这是米兰最大的一个火车站,在米兰也被作为一个景点,同时从米兰机场出发有直达中央火车站的大巴班车,8欧/人,坐满就开。

图渣轻喷(//▽//)

米兰中央火车站以及其他意大利的火车站都有现场售票,但说是现场售票其实也和网站一样,只是换成工作人员帮你去网上预订罢了,预订完之后会打印车票信息给你(没什么高大上的就是A4纸),信息上有pin码以及一个二维码,上车后拿出来给车乘人员验票就行。

继续,选完Milano Centrale后,在下方输入

To:Venezia S. Lucia(前往:威尼斯Santa Lucia车站)

威尼斯最常去的就是第1、2个车站,如果看过我的意法攻略的朋友,这里的Venezia S. Lucia就是主岛的车站,而第二个Venezia Mestre就是大陆的车站,两个车站相距车乘20分钟,并且只要是到Santa Lucia的火车,都会经停Mestre。威尼斯大陆上的住宿以及消费比主岛便宜近5成,想省钱的穷游er们可以选择坐火车到Mestre下,然后坐车前往水城Santa Lucia。

这里就以Santa Lucia为例。

根据以上截图在相应栏里选择信息填入,然后按SEARCH(搜索)

意铁最早提前3个月有票,并且刚出的线路有Super Economy(超级经济座)可以选择,是最优惠的票价,只有少量所以一定要尽早下手。

这里我选择了1月10日举例,Hour部分表示你想坐几点开始的车次,按照自己的计划选择即可。

可以看到从米兰出发到威尼斯车程在2个半小时,最优惠的票价为9.9欧!在物价超国内的欧洲来说是炒鸡划算的了。

选择想要的班次,下方会跳出来座位等级,依次为:基本座、经济座、超级经济座、60岁以上老人可购买、26岁以下年轻人可购买几个档次。

点击车次后会自动帮你勾选好最优惠的票价,并显示在右边(红色部分)的购物车里。

确认无误后,记得勾选□Choose the seat (自己选择座位)

如果不勾选,则默认系统自动帮你选择座位。

勾选完成以后点击Continue进入座位选择页面。

非常简单,想选哪个选哪个,真的小白也能看懂(¬_¬)

灰色是不能选的座位,绿色是可以选的座位。

这里糖糖随便选个3A的座位

选好以后点击Confirm(确定)

选择不注册购买,意铁如果要注册的话需要意大利税号,弄一个是可以的,但是方法及其复杂,不推荐。

根据页面提示填好相应信息,拉到最下面payment

选择visa信用卡付款,并勾选Accept XXX(同意条款)后,点击Continue,然后根据弹出的付款界面填写信用卡信息完成购买即可。

意铁购买过程中Visa遇到过不能购买的情况,如果遇到这种情况就换成万事达卡再试试。

同时要注意的是意铁从选好车次到付款总共有10分钟的时间,超出时间这份订单就会被取消,同时座位也是保留10分钟。

购买完成后,意铁会发一封邮件到你当时填写的邮箱中,其中包含一个pdf文件,就是预定确认单,即车票,打印随身携带,上车后遇到车乘来验票给他验证确认单上的pin码即可。

图片都附了中文翻译,不会英语的小伙伴也可以食用哦╭(′▽`)╯

顺便给自己新开的公众号打个广告~

更多旅行干货请关注“Candice在路上“

-版权信息-

本文为-candice在路上-原创

未经授权,请勿转载

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-10-28 12:50

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-10-31 18:53