关西之旅,京都之心

2016-10-28 12:36 802/6
  • 出发时间/2016-08-20
  • 人物/带小孩

引子

《灌篮高手》、《樱桃小丸子》、《多啦爱梦》、《圣斗士星矢》、《花仙子》,数不清楚的日本动漫,高大威猛又大条的灌篮高手樱木花道、冷酷却又超级英俊瓜子脸吸引无数粉丝的流川枫、典型日本动漫美女亦是樱木花道梦中情人的赤木晴子。樱木花道和晴子挥手的那个洒满阳光的铁道路口;正读小学中超级卡哇伊有时候却冷不丁冒出人生哲理的三年级生小丸子、有了多啦爱梦就很腻害却又总被人欺负的大雄;印象深刻的日剧《GOOD LUCK》——一出场就是飞机师制服look的大帅哥木村拓哉和气质超好的空姐黑木瞳姐姐;2013年火爆职场剧《半泽直树》,那一句“百倍奉还”,是否让你看的热血沸腾;《千与千寻》、《借物小人》、《天空之城》、《龙猫》,宫崎骏迷,你在这里吗?伴随久石让的音乐,娓娓道来的叙事让你在优美的配乐中沉下来心来感受;让我家00后入迷的《哈利波特》,高度还原的场景,日本环球影城有啊,要不要去玩一次呢?
      各种五颜六色的小火车、伴随着铛铛声的日本特色火车道口,处处卖萌的卡通形象,是否也在你心中生了根,这一切,足够让你有理由去一次日本,对不对。对我来说,恩,是的。于是我们一家三口踏上了去日本的路程。
    这不算是一篇很详细的攻略,私想不仅仅保留相机里那个小小窗口所带来的直观感受从而加上文字的一篇游记。

关于行程的制定

本来想着东京京都大阪的三地游玩,掐指一算,除非走马观花,要不9天时间根本不够,何况第一天还是傍晚的飞机,SO,最终敲定只玩关西——京都奈良大阪东京北海道留着下次。说说三地游,其实重心是在京都,因为京都太美。

行前准备

出行准备:
       办理签证——淘宝上办理,之前去台湾韩国都是在淘宝上找代理办理,安全,放心,速度快、第 一次办理?不知道?da yi jue bu (没关系),淘宝有客服,把你的基本情况和客服说,客服会帮你解答的妥妥滴。办理两本签证还免费赠送日本WIFI器使用权哦,在机场领取,回国在机场还,不过后来出现了个BUG,真是难忘
       订机票——这次本着坐一次ANA航空的宗旨,提前3个月就买好了机票,哇,是不是好有准备。,价格还算好,上海浦东往返关西,二大一小含税价格总共6509元。
       去程:上海浦东国际机场T2 18:20—21:35关西国际机场T1(全日空航空NH976)
       回程:关西国际机场T1 16:10—17:25上海浦东国际机场T2(全日空航空NH975)
       订酒店——BOOKING、AGODA、e路东瀛网站。
       银行换日币——提前3天换了十五万日元,那个时候,日元已经涨成狗,都已经不忍直视,大概是1:15,,刚刚看了下,还是差不多这样,说明稳定了吗😳,反正人民币贬值也是正在进行时😔
        华夏银行储蓄卡——此银行在日本ATM机取现金每日第一笔免手续费,以防万一备用。准备了二张卡,事实上没有用到,换了15万日元正好用光。
       大阪环球影城门票和快速票——淘宝微店搞定,大概提前了20天购买。快速票很快就出了,门票在游玩的提前一天才出,都是电子票,发到邮箱。

出行前有空就来马蜂窝逛逛,看看之前去过的大神们的攻略或者游记,也是一个重要的准备工作。另外推荐台湾的小气少年部落格,非常详细的日本旅游介绍,分门别类,对于交通讲解的特别详细,当然你别看了头晕,事实上我看了也头晕,挑你自己要去的地方看,通篇看下来真的会头痛,而且也不要为了什么大阪一日券,二日券在那里算,因为这需要你的暴走,所以我放弃了,一张IC卡走关西,so easy!

日本自由行神器:口袋地陪,很推荐第一次去日本旅行,有APP和微信公众号,可以实时帮忙查询交通路线、翻译、推荐美食、策划行程、订酒店民宿,199元7天服务,还赠送行前半年的咨询服务。(深深地打个广告啊),当然,如果你自己一点功课都不做,完全靠这个也不行,我个人觉得拿来当应急用的客服还是不错的。

闪闪发光的行程

🐾Day1:  入住日航关西机场酒店
    🐾Day2:关西机场→京都站→酒店→锦天满宫→锦市场→先斗町居酒屋→夜晚下鸭神社灯光秀  【河
            源町地区】
    🐾Day3:伏见稻荷大社→清水寺→三年坂二年坂→祗园→八坂神社→鸭川  【清水寺祇園地区】
    🐾Day4: 岚山→金阁寺   【岚山地区】
    🐾Day5: 二条城→京都高雄红叶家别馆     【二条城  京都高雄地区】
    🐾Day6:京都站→奈良 奈良公园喂鹿→春日大社→东大寺→难波站→  大国町站  【奈良地区】
    🐾Day7:环球影视城  【大阪
    🐾Day8:  心斋桥道顿堀 【大阪
    🐾Day9:  酒店→关西机场→浦东机场【大阪

关于酒店

8.20    关西机场日航酒店 ,就在机场里面,非常方便当天晚上到机场或者第二天赶早班机的人士,虽然房间不大,但是胜在方便。     推荐指数:4颗星
    8.21—24   京都皇家花园饭店,这个我强烈推荐,位置非常的赞,就在河源町三条,处在市区位置,楼下有一家进进堂的面包,对面有一家免税药妆店(虽然不大),左边就是池田屋料理,右边就可以去锦市场,商业街。去哪儿都很方便,公交站和地铁站离酒店很近。关键是去鸭川步行就5分钟哦。推荐指数:5颗星
    8.24    京都高雄红叶家别馆,这是蜂窝里边缘儿同学的推荐,真的很赞,一家很典型日式旅馆,在京都郊区一个叫做-高雄的地方,最有特色的是他们家的吊桥了,我们体验了川床料理,看到了传统的艺妓表演,住了一晚日式榻榻米。推荐指数:6颗星
    8.25—28   大阪难波大国町里士满酒店,位置不算好,是地铁难波站的下一站大国町站,附近不是太热闹,闹中取静,窗户打开可以看到通天阁,特别是早餐非常赞,日式和西式的都有。推荐指数:4颗星

预告片

二次元世界coming

DAY 1 忘记WiFi领取的糗事

到日本要网络啊,没网络怎么用Google map,没网络让微信党怎么发微信,没网络怎么和国内朋友联系,没网络。。。。刚刚说我办理签证送了WIFI,前提是机场指定地点自行领取。
       我为什么把领取WIFI机器写在这里,因为之前怕忘记,特别写了下来,打印出来,还标注红字,事实上,我到了机场估计是兴奋过度,真的忘记了,大概离起飞时间还有2小时,那时候我们已经过了安检,女儿说出WIFI的那一瞬间,我才发现我真的忘记拿了!!!,还好老公很镇定,立马出关,非常准确地找到领取地点的位置,前后大概40分钟,在这里表扬一下镇定的某人,在登机之前顺利拿到了。

在排队安检的时候,照例,人非常多,(和关西回国时的安检形成强烈对比),一扭头,发现一群大概是欧洲国家的飞机师和空姐,年纪都比较大了,但是气质依旧,于是赶紧按下快门偷拍了一张,他们随意的站姿、交流却都变成了我眼里的一道风景。很帅是不是?

上次谁说过,不露脸的照片才是好照片,那就完全剪影好啦。

飞机晚点了差不多1小时,终于要登机啦——D230,妞拿着飞机票,内心一定是雀跃的,我当时应该是坐在椅子上刷着微信,玩着微博,而他 爸爸——摄影师担当,拍下了这张照片。
(全日空居然也会晚点!!),全日空的空姐服务还不错,飞机餐很日本,面是冷的加冰块的,飞机晚点导致我们抵达关西机场、入关手续办好已经是日本时间晚上11点多了,出关的时候老公问我,酒店近的吧?不用坐车吧?这么晚当然不用坐车啊,也没车啦,事实证明把当晚的酒店订在机场是多么的明智,不过由于刚到日本,兴奋劲还在,途径JR站,机场非常干净,各种拍拍拍,看着满眼的繁体中文字和鬼画符日语,才感觉已经到了日本

全日空的飞机餐很日式,还蛮期待的,有冷面,话说日本人真的很爱吃冷面⊙▂⊙

深夜的关西机场,已经没多少人了,我们两个拖了大箱子,妞在前方奔跑起来,好心情的开始。一切都是新奇的,干净的地面,明亮的灯光,色彩鲜明公用电话机以及各种用繁体字写着的指引。

Day 2 特急列车 初到京都

关西机场的JR服务站非常明显,位置很好找,一楼是普通旅客服务,二楼是外国人服务,楼上楼下都要排队,于是我们就去了二楼,毕竟还是中文沟通方便点,拖着两个行李箱(虽然一个是空的),想着我一个人上去买算了,没想到这里有个行李寄存服务,真的很周到,如果你是一个人旅行,拖着箱子又想上二楼外国人服务台,那就解决了你行李不用扛上楼的问题,初次印象加分
        接下来就是购买去京都的票了,买的是 haruka&ICOCA的套票,成人单程价格是3600日元,包含一张去京都的票(价值1600日元)和一张ICOCA卡,卡里是1500日元和500押金,用完了可以退押金,原则上收取220日元手续费,但是如果你里面没有钱了,还是会退你500日元押金,建议全部花光,便利店←买瓶水都可以啊。当然你不退卡做纪念也可以,有效期十年。
儿童就只能办理普通的市民卡,如下图中左边那张,不能买有图案的纪念卡,但是儿童所有的交通费都半价哦。
        在买票的时候,工作人员问我们是否马上去,京都,她说下一班在十分钟以后,我一想来不及啊,不认识路,进口在哪里都不晓得,没想到她就帮我确认了😂,来得及嘛?下了一楼出门对面就是进口,有志愿者在那里服务,我马上把票给他看了一下,他说了一句在楼下,对,真的就在楼下,很快,大约5分钟,我们已经站在去往京都的JR列车面前,我缓了缓神,哦,原来没有安检,没有检票,没有国内火车站的绕来绕去,上楼又下楼。上了列车,就看到行李有专门放置的地方,还有栏杆挡住,我们买的自由席,位置随便坐,车厢内非常干净,灰色的椅子💺和柠檬黄的枕巾非常搭,还没有广告,就这么一路新鲜劲,我们坐在了开往京都的列车上……

听口音是个台湾美眉,问了一下果然是台湾人,服务态度很好,嗲嗲的台湾腔,在英语和中文之间自由切换服务游客。

没有安检,没有检票口,但是上车以后会有工作人员来检票。每检票一次就会说一次 阿丽娅多的大叔

窗外,那些在日剧中的场景出现了

抵达京都站,柯南打卡的地方怎么着也要留影

按照预先的打算需要搭乘公交车去酒店,公交车的司机行头太赞有没有,脸看不清楚,因为带了😷
强烈建议购买京都公交一日券,日本公交车是后门上车,前门下车,下车的时候直接问司机买,出示一下图片,或者直接说 one day pass,大人500日元,小孩250日元,因为单次大人就要230,小孩120日元,你坐3次以上就划算了,所以肯定是要买一日券划算。日本的公交车座椅都是软包,很舒服,当然热门景点站,市中心上下车也是蛮多人的,但是到站了,他们都不急着下车,在车厢里也慢慢排队下,然后司机一直在说谢谢,语音只是报站,虽然我们听不懂,但是全繁体字我们看得懂呀😝,车上看到了几个韩国人,欧美人,我在想…韩国人会不会后悔去汉化,人家本来明明也是有汉字的,现在好了,看到…繁体字和欧美人一样了,两眼一摸黑!
       还有我们国内公交司机司机其实有时候也是说话的,比如“往里边走,往里边走”

酒店隔壁邻居的池田屋料理,中餐好选择,事实证明我们偷懒不走远路特地去吃好吃的,选择了池田屋是正确的,推荐给你们。

吃完饭酒店休息了一下,就去锦市场临临市面,锦市场是京都人都爱逛的地方,各种调味品是这里的特色,就是关门有点早,据说晚上6点半就关门了。日本水果和蔬菜真是贵,不信,你看下面的皂片。😳用标价除以15就是人民币价格。

一瓶颜值很高的饮料

左边是新鲜的washabi

橙子大约30多一个,榨汁的方式比较特别。

电影院

小屁孩已经完全沉浸在萌物中

其实在出发之前,有点担心京都哪哪都是寺庙,会不会千篇一律,甚至走腻掉,但是其实不会,一步一景的京都,慢节奏的生活,而且日本的祭典之类的活动相当多,比如我们接下来遇到的这场 光祭 —京都·下鸭神社8月的「糺之森光之祭」。我们错过了花火大会,却遇到了光祭,就如我们在台湾花莲错过了伯朗大道,却遇见了一场演唱会,人生,真的是处处有转机,不必遗憾,就大口呼吸这异国他乡给你带来的新鲜空气吧。

有点像杨幂的少女

以参道为展览舞台,用彩灯将路旁的树木装点起来,当行人或动物从附近经过时,照射在树上的灯光颜色就会发生变化,同时会有旋律响起,随后相邻的树也会依次变化。另一边则是漂浮在神社楼门内的发光球体,只要被拍打或撞击就会变色,并依次传递给相邻的球体。

参加这个活动,需要排队进入,大约排了有40分钟,人也挺多的,基本都是日本人。因为排队时间有点长,还和旁边的日本人聊了起来,日语发音的英文真是太难懂了(T⌓T)。,虽然我的英语也不咋样。

先斗町,居酒屋一条街,真的好窄的…一条街,地处河原町四条,很热闹的位置,我们选择在这里吃晚餐。日本真是全民喝冰水的节奏,不过还很好喝呢,有点甜,就是怕喝多了胃不舒服了ʅ(。◔‸◔。)ʃ

便利店是个好地方,每次看到便利店的小零食都两眼发光,买回一大堆,日本的便利店包装很好,
都会用纸袋给你装起来,有些小物品还独立包装哦。还问你需不需要加热,真的各种暖心!
紫葡萄软糖最爱❤

Day 3 伏见稻荷大社、清水寺地区

日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。

这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。

京都的神社非常多,来日本前都要大致了解下再进行选择,不过讲真,我是比较贪图方便和就近,但是事实证明,说京都一步一景一点都不夸张,而且保护的都非常好。

虔诚的日本僧人。

铁道口对于动漫迷们来说是个心水的地方。

看过无数次狐狸大神的照片,这一次,来到它的面前。

走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。

日本的扭蛋文化,爱扭蛋的你真的不能错过。

花钱小能手,每天给她一些日元,买自己心仪之物又或者是给别人的礼物🎁。

伏见稻荷大社连绵不绝的鸟居,我们没有继续爬上去了,走了一小段就下来了。如果有体力的同学建议爬上去,据说山上越来越多的鸟居,人又少。去往伏见稻荷大社的一路都是各类店铺,这是一家休息驿站,非常古风的味道,抹茶饮料和红豆沙冰味道都非常赞。

在去往清水寺的途中,随意挑了家日本料理店,名字叫做八信,完全是被外面食物的图片吸引,这是一家家庭料理店,一共才6、7个位置,老爷爷是厨师,老妈妈是服务生,不过不知道为啥,这两人全程都不笑,很严肃的样子,我们用照相机拍了下他们,老妈妈还阻止了,不是太友好的感觉。直到最后买单的时候,他们才露出笑容,鞠躬道谢。店里贴满了奖状,好像还有很多名人合影。味道我觉得还行,但是没有惊艳的感觉。这顿饭,我吃的有点压抑……'明明我一开始满脸笑容嘛

屋内的装饰

吃碗面条都要加冰。。

清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。

清水寺是跟团游必打卡的景点,所以游客会比较多,但是,这也并不影响她的美貌,上一段台阶,回头,京都塔就在你视线范围之内。

走不动了,坐下来聊聊路上的趣闻吧😂,我们俩不知道在聊啥,甚是开心。旅途就是这样,累并快乐着。

二年坂的和服少女,因为天气太热,变身和服装的行程还是取消了,不过不得不说,在清水寺地区换上和服拍照真的很搭有木有。

京都清水寺附近的一些民居

邮差小哥

这真的是一所学校吗?外观很古色古香。

宫崎骏迷一头扎进了王国

日本的人力拉车,这些小哥看着都很健硕

这张照片,街头风,快叫我女王

京都伴手好礼,买了一些,店里有中文服务,他家的吸油纸和洗面奶不错。

走到这儿,小屁孩抗议了,八坂神社就此路过吧,一路爸爸就这么沿着鸭川背回酒店。

日剧最常见的外景地鸭川,幻想过无数次游玩鸭川的情景,她爸爸肯定没想过背着娃沿着鸭川荡马路这种方式😅

京都Loft店,文具之类的真是种类繁多,价格也非常好看呢。

很火的杯子小姐系列。

日本的房子🏠,民居之间的间距真的非常小

停车费还是挺贵的。1500日元差不多是100元人民币。

吉野家,转角出现在你面前。

其实是公交车坐过头,但何尝不是美的邂逅呢?比如这美丽的晚霞,比如生在日本的吉野家。

夜晚的鸭川,古朴的店家,京都这座城市的魅力带给我非常大的享受,现代与古朴的结合。你或许有一百个理由不能来日本,但如果有机会,请一定来一次京都

Day 4 岚山、金阁寺

京都站出发岚山    从kyoto station京都车站坐jr到马崛站,不到半个小时,就到了马崛站。出站台就有搭乘嵯峨野列车的醒目指示牌,往返一趟需要1小时时间,一天往返8次。沿着这条路走,在小货车的旁边上去就可以搭复古小火车了。半小时后到了岚山站,下车. 小火车的官网:http://www.sagano-kanko.co.jp   观光列车的起点为嵯峨站,终点站为龟冈

岚山,果然是热门景点,底下都是人。。

岚山大街,人力山轮车,和服少女,古朴的店家,你会有种走在古代街头的感觉。

渡月桥

天龙寺

岚电车站

卖萌无处不在。

日本的铁路出了名的错综复杂,体验下来,虽然复杂,但是指示非常明确,基本都是繁体字,也不会坐错,实在不放心可以用繁体字写一下问一下车站工作人员,他们都看得懂,不要坐错方向就OK.。火车各式各样,分分钟卖萌。

出了北野白梅町站,再乘坐205公交就到金阁寺了。

为童年的一休哥记忆打卡——金阁寺。
  金阁寺其名称源自于日本室町时代著名的足利氏第三代幕府将军足利义满之法名,又因为寺内核心建筑“舍利殿”的外墙全是以金箔装饰,所以又称为“金阁寺”。

金阁寺始建于1397年(明洪武三十年,日本应永四年),在二战前日本政府就已将其列为国宝。1950年7月,寺中仅存的舍利殿被人纵火完全烧毁(即金阁寺放火事件),如今看到的舍利殿是1955年依照原样重新复建的,1987年又将全殿外壁的金箔装饰皆全面换新,成为目前的样子。

金阁寺的门票比较有特色,是一张符。

金阁寺是跟团游客人的一个重要景点,相对来说人比较多,特别的拍照的位置,几户是站满了人,金阁寺本身不大,1个小时游览足够。

Day5 二条城、高雄红叶家别馆

二条城又名二条御所,位于日本京都,是幕府将军在京都的行辕。二条城建于公元1603年,是江户幕府的权力象征。建有东西约500米、南北约400米的高大围墙,并挖有壕沟。二条城内名为“鹂鸣地板”的走廊,人行走其上便会发出黄莺鸣叫般的响声,是幕府统治者为保全自身安全而设的报警机关。本丸御殿和二之丸御殿为二条城的主要建筑。“二之丸”的建筑很有特色,殿内墙壁和隔门上画有狩野派画家的名画,精美绝伦。
   二条城见证了德川家的荣枯兴衰,是日本历史朝代的移转之地,里面值得一探的建筑文物相当多,例如二之丸御殿,小堀远州设计的二之丸庭园,以及由京都御所的旧桂宫御殿移筑而来的本丸等。

历史事件
 
一是1611年的德川家康会见丰臣秀赖,这次二条城的会面表面上说是爷爷和孙女婿的首次会面,但实际上代表了丰臣家从此臣服于德川家,名义上和实际上的天下人从此不再是丰臣秀赖。

二是德川家光邀请后水尾天皇造访二条城事件。本来日本历史上只有作为臣子去谒见君主的惯例,但德川家光为了显示自己的地位和权势凌驾于天皇之上,提出要天皇到江户拜访将军。虽然后来改成了天皇出巡二条城,但由于二条城是将军在京都的行宫,后水尾出巡二条城也象征着天皇朝廷彻底向武家政权屈服。

三是1867年的大政奉还仪式。此时的德川幕府已完全丧失人心且被维新派军队击败,末代将军德川庆喜被迫向天皇交还政权,辞去被德川家世袭了十五代的征夷大将军职位。德川庆喜向明治政府交还政权的仪式就在二条城的二之丸进行。历史往往就是这样讽刺,德川家康当年在二条城接受丰臣家臣服的时候应该想不到他的子孙也是在这里交出政权吧!

二条城的外观看上去更像一座权贵的大型府邸,其外观建筑和室内装修都显示了德川家的权势和富贵。二之间的屏风画着猛虎和豹,象征着将军家的威武;敕使之间是将军接见天皇朝廷使者的地方,朝廷的敕使坐在上座,将军坐在下座,以示名义上的君臣之礼。但实际上,当时的天皇朝廷只是一个摆设,职责是研究知识学问,根本无权干预政治,甚至连对外的国王头衔也没有。在明朝和朝鲜日本的国书中,中、朝所称的日本国王其实是征夷大将军,而不是当时日本国内名义上最高无上的天皇。由于权势和财富的悬殊,二条城的建筑其实比皇居还要豪华气派

室内不允许拍照,只有我们脚踩地板发出黄莺鸣叫般的响声,当时位居天皇之上的德川家是何等的地位。

将军家的气派还表现在二条城的庭园上。一座二条城但是庭园就有三个,包括最出名的二之丸庭园、本丸庭园、清流园。庭园的设计是中国式的设计,可见明朝时代中国文化依然深重地影响着日本中央政权。
庭院不大,但是精美至极。

出来的时候又发现一家冰室,优美的环境,当然要进去试试。

二条城外护城河

二条城是我个人比较喜欢的一个点,历史感非常厚重,你可以想象当时的德川幕府是有何等的地位,整个庭院虽然不大,却也是非常干净漂亮。
因为预约了红叶家别馆川之庵的接驳车,是在3点20分,于是回酒店取了行李,就去京都站坐车了。

我在…干嘛😳

同样是山水,加入了灯笼元素,在日本拍出来就是日式风格了。

房间蛮大的,睡的榻榻米,小孩子最喜欢了,走来走去,看来下次来日本要多住几晚榻榻米。

川床料理坐席

这对夫妇来自台湾,他们会说日语,全程用日语交流,欢快地和艺妓聊天。😂😂

山里烟雾缭绕,我们在岸边用餐,听着小溪流水的声音,很惬意。如果枫叶季来这边,那真的是人间仙境了。

这一桌川床料理,吃起来还得有顺序,旁边的妈妈桑服务员一直用着日语和手势来和我们对话。食材还蛮新鲜的,小火锅里面是鳗鱼,最后用旁边的鸡蛋打散放入,味道特别鲜美。

艺妓表演,表演完她们还会每桌过来和客人聊天,因为英语单词蹦出来太少,而艺妓的英语也一般般,就大概聊了一下,开场白便是 where are you from? ,这个我家女儿当然可以回答了。从聊天中得知,这名艺妓才16岁。

下面这张照片里,络腮胡子的西方人,我怎么看怎么不和谐啊

据说脸涂得白是因为过去没有电灯,都是蜡烛,只有涂成那样才能使人看上去更漂亮。

丰盛的早餐,请不要客气,尽情享用。

Day 6 奈良

乘坐近铁奈良线,抵达奈良。要坐近铁线,不要坐JR,因为近铁奈良站出来就是奈良公园了,而JR奈良站到奈良公园还需要走一段路。

路遇一群可爱的高年级生,原来薯片可以这么玩,一秒变鸭嘴

奈良,小鹿会和你一起过马路哦。

刚进入奈良公园,那些鹿都非常凶,看到你买鹿饼会追着你要,公园很大,里面一些的鹿会温顺很多。

可能是被门口的鹿凶到了,

一只略忧郁的迷人鹿

DAY 7 环球影视城

环球影城,我觉得我最想说的一句话是;:一定要买快速券,我们是周五去的,人还是非常多。快速券虽然贵,但是你不用排队,基本不用等,最好是提前半个月以上购买,临时购买有可能会导致无票。因为没有背单反,全程手机拍照。

好多好多魔杖,魔杖价格有点贵,4900日元,折合人民币大约300多,爸爸的一句话——“买的是童年”,于是小屁孩挑了一根哈利波特的魔杖,购买以后在哈利波特城堡区有很多点可以感应,有工作人员带着你玩,比如你挥一挥棒,会下雪,箱子会自动打开,人物会开口说话,让你错以为你的魔杖是真的有魔法的。

黄油啤酒,着实好喝。

环球影城还有小童区,分室内和室外。色彩明亮鲜艳。让我感触非常深刻的是服务人员真的是用尽了洪荒之力在和小朋友交流,这是国内的游乐场无法比拟的,小朋友个子矮,服务人员就蹲(跪)下来和小朋友们say hi,say goodbye。

DAY 8 买买买的一天

这天大概就是买买买了,为自己为亲朋好友采购,没带单反,手机也没拍多少照片。凑合着看啦。因为带着孩子,逛街时间肯定大大减少,但是心斋桥商店种类繁多,看的真是眼花缭乱。药妆店几步路就有一家,随时补货,价格也大同小异。

这家热烈欢迎中国游客的店不在大阪,是在我住的京都皇家花园饭店的对面,人少很多,购物环境好很多有木有,价格也没有差很多。唯一的区别是大阪的药妆店都有中文导购,京都这家店没有中文导购,但是我觉得一点关系都没有,要买的都可以图片给店家看,让她帮你拿货即可。

是时候让你们看看🎒🎒🎒了

来自大丸百货的童装成列区。

DAY 9 回国

关西机场出发回国。在机场补了点货,就愉快的结束行程啦。(关西机场的一些购物基本都可以用支付宝,非常方便)

旅行与摄影同在,步履不停,遇见未知。

一段美好的旅行结束了,而人生的旅行继续前行。我们从旅行中发现美好,增进关系,感受人生。旅行没有人芸亦芸,没有回头路,只有沉淀于内心的阅历,待到老时翻阅这些照片,仍能够想起心底里的那些温暖。

很棒的旅程,相互支持~~~

2016-10-30 15:14

引用 RICH515瑞琦 发表于 2016-10-30 15:14:19 的回复:

很棒的旅程,相互支持~~~

回复RICH515瑞琦:恩恩,谢谢。

2016-10-31 10:43

上次去京都时间紧 有太多遗憾,看了楼主的游记也算弥补一下了

2016-11-14 12:48

引用 Jioyuki 发表于 2016-11-14 12:48:11 的回复:

上次去京都时间紧 有太多遗憾,看了楼主的游记也算弥补一下了

回复Jioyuki:京都确实是让人难忘的。

2016-11-14 18:26

楼主姐姐,我最后二日安排在大阪,返程的飞机是早上九点、请问一下住哪里方便?关西机场到市中心的时间要多久?不打车的话。谢!🌹

2016-11-14 18:42

引用 Nichole 发表于 2016-11-14 18:42:25 的回复:

回复Nichole:返程是早班飞机的话,可以住我入住的那个日航关西机场酒店,就在机场里面,非常方便。关西机场到大阪难波(大阪市中心)坐电车大约是50分钟左右,日本铁路很发达,关西机场到大阪难波基本用不着打的哦。

2016-11-14 21:45