兩閨蜜用本應葛優躺的國慶游桂林╮(╯▽╰)╭(2016.10.2-10.7)

• 出发时间/2016-10-02

陽朔興平趴趴走

明明剛從張家界回程被delay到凌晨1:08才落地的我。本以為對飛機會產生短暫的排斥。結果腦袋一熱,用了本應該屬於葛優躺的國慶假期,計劃了一趟桂林遊。果真旅遊是會上癮的╮(╯▽╰)╭
機智的搭乘早班機到桂林,因此抵達兩江機場還不到8點半。在某寶預定的包車師傅來接我們直接前往陽朔。即刻出發,著實方便,但建議4人包車更為划算。一路上師傅很熱情的介紹桂林的當地風土人情。古東瀑布被描述得很是心動,但由於某些原因去不成,對於愛嘗鮮的我來說還是略可惜的。但有一點說桂林沒有高樓是為了不擋住跌宕起伏的山峰?Excuse me,我明明看到路邊雖不多但真的可以算上是高層的樓房怎麼解釋→_→。在有一搭沒一搭的聊天中,終於到達陽朔的酒店。戴斯酒店旁,其實地理位置不難找,只是在巷子里不容易瞧見罷了。喜歡墻上的臉譜裝飾

簡單收拾下,解決我們陽朔第一餐---馬肉米粉。第一次聽說馬肉米粉,還特別認真的問是真的馬肉嗎?老闆很認真的回答,當然是真的馬肉。於是懷著敬畏的心理,戰戰兢兢的點了一份。其實味道口感與豬肉並沒有多大區別。其實主要特別在那杯豆漿,有種不可言喻的好喝。

看到如此霸氣側漏的小菜,不得不服。我的眼裡只有酸豆角

吃飽喝足,第一站正式走起。興平古鎮。

國慶出遊的最大弊病就是人多,為了避開人群,硬是砍掉了灕江竹筏。
心疼30秒┑( ̄Д  ̄)┍。岸邊看看,過過眼癮。

來組小茶具。萌萌噠。

興平小鎮真的是很小,大概不到1個小時就逛完了。如非有古鎮情節的小夥伴,還是不要特意來此一趟。跟著竹筏上岸,順便逛逛倒是不錯的安排。

晚上逛西街的時候,真的有被熙熙攘攘的人群嚇到。原以為是國慶才有的特殊待遇,結果一問去過的小夥伴,都是一樣的人貼人。不過唯一不同的體驗桂林果然是群山環繞,舉頭即是山。抬頭望去,有種山峰撲面而來的壓抑感
在此建議:如不喜歡擁擠的話,西街可以放棄。人多到基本看不到兩旁的攤位賣的是什麼東西╮(╯▽╰)╭

陽朔蜻蜓點水一日遊

由於計劃只在陽朔呆不到2天的時間,故為了一覽陽朔之美,只能報一日遊的團了。今天的景點好多,銀子岩+遇龍河+世外桃源。第一站銀子岩。對於初識溶洞的我來說,實在是壯觀到不要不要的。驚歎大自然的鬼斧神工。在這邊要吐槽下,雖然景區很貼心的配了講解器,但著實不太好用。調頻按鈕很不聽話,時常失靈。

門口的財神爺,好喜感。

由於國慶假期,景區人滿為患,故遇龍河只能烈日當空的時候遊覽。對於吃貨來說,用午飯的時間去遊覽遇龍河,還是有些許不划算的。頂著烈日,餓著肚子,美景的魅力都少了些許。

最後一個景點是為了跟車回桂林而增加的。或許是期望值低了,瀏覽后居然覺得還不錯。世外桃源是個已陶淵明著作的桃花源記為背景的人造景點。一進門引入眼簾的必然是桃花源記。

下圖是壯族的一個系別,黑壯琴緣。

忽逢桃花林,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛。

清澈見底的水。

話說這是總理竹。

桂林趴趴走

本以為桂林只是個山峦叠嶂的城市,結果被兩江四湖的美景震撼到了。簡直是為甲天下之桂林山水錦上添花。走走停停,一路拍照談心。
新地標:日月雙塔

玻璃橋。只可遠觀不可褻玩焉。

夜幕降臨后的日月雙塔,又是另一番景象。

東西巷也是個吃飯逛街的好去處。

復古的裝潢很心水。

初識龍脊

此次行程可以毫不誇張的說,是為了一覽龍脊的壯美而來的。原本報的一日團由於客流限制的原因,被甩團了。如果不是預定了龍脊的客棧,或許就不知道我們解決問題的能力原來這麼棒。一邊跟客服理論要求退款,一遍請客棧老闆幫我們叫車。問題圓滿解決。只是路上堵了2個小時的車稍有點不那麼美好。還有走了快一小時的山路,嗯。沒有錯,就是一小時的山路。絕對不是因為肚子餓走不快╭(╯^╰)╮因為路程就是這麼的遙遠。一個小時的山路/(ㄒoㄒ)/~~

但到了客棧當親眼目睹了層層疊疊,高低錯落的梯田之後,才知道路上再艱辛都是值得的。山路算什麼,堵車算什麼,哼。在龍脊梯田面前,統統一筆勾銷。

紅瑤族的婆婆來一張,偷拍噠,噓。

專門給遊客背行李的婆婆,好辛苦。

除了驚歎,實在不知道還能說什麼

推開窗就是美景的感覺,真是不可言喻的棒

隨便一拍都是可以當桌面的風景

住在山上的我们做好了一切可能的突发情况,但万万没有想到出现没热水和没电的突发状况。老板解释说黄金周,龍脊一下子湧入過多遊客,電路負荷不了崩潰了。但神奇的是,居然有微弱的電力用電風吹但這絲毫不影響我們對龍脊的偏愛。當夜幕降臨,我們驚喜的發現,這果然是遠離塵囂的聖地,居然是滿天繁星。於是乎,這一夜,我們將這些年錯過的繁星看個夠伴隨著星空點點入眠,晚安龍脊。

為了觀摩日出勇敢了一回的我們

天真的我們原以為在客棧就可以看到日出,後來指南針告訴可以看日出的那面剛好被山峰擋住正在糾結路線的時候,偶遇一對小情侶也是去看日出的。因為山路不熟悉,怕迷路錯過絕佳的日出,趕緊跟上。結果一路上遇到數個狗群,真的是狗群三四隻為一群,時不時吠一吠就算了,還當街打架,我的天。誰知道我們當初是怎麼勇敢的闖過去的。現在居然一點印象都沒有,一片空白。不管如何,我們終於趕在日出前到達最佳觀測點。
感覺過沒多久山頭就被即將破殼而出的日出染紅了。

約摸過了幾分鐘,人群中突然引起一陣騷動,耳邊剛聽到驚呼聲。就發現日出來了。真的就是一瞬間。就出現了。原本設想的緩緩升起什麼的,原來並不是這樣的。又長見識了。

偷拍狗狗一張,要是在平時,我可是萬萬不能接受狗狗就在身邊的處境。但就在那個時候,我居然膽子變大了

這邊盜用一張充滿霧氣的早晨,也是分外美麗。簡直不要太仙境

路過小溪流的時候,看到了令人心疼的一幕。那些空礦泉水瓶如此刺眼的橫躺在小溪流水里。為何要這樣破壞如此之美之地呢

用一個轉身離開,用一輩子去忘記。BYEBYE龍脊。

小小經驗之談:
1.如果選擇國慶出遊不要指望有撿漏的白菜機票。
2.關於酒店越早預定越便宜。遙想此次出遊,最大的成功還是預定了龍脊的客棧。只用了128就預定了別人要用488才定得到的房間。內心狂竊喜。其他酒店就沒有這樣的好康了。多少漲價了一些,可以理解,畢竟是七億人出遊的國慶嘛╮(╯▽╰)╭
3.如果條件允許,建議去古東爬瀑布。
4.桂林安排一天時間有點浪費。
5.其他季節不清楚,但國慶去龍脊也是很棒的選擇,黃澄澄一大片,壯觀得不得了。
   如果選擇國慶時前往龍脊,要有堵車的準備。
   如果對龍脊預定的酒店位置不清楚的話,千萬不要逞強,待在原地,要求老闆來接。
6.陽朔建議可以多安排幾天,匆匆一遊實在不過癮。
7.桂林酒店可以安排在東西巷和正陽步行街附近,不論是吃飯逛街或是去機場都很方便。

機票:去程:10月2日MF8293 厦门T3-桂林两江机场 06:50-08:35
          回程:10月7日MF8294 桂林两江机场-厦门T3 15:05-16:35

挺棒的,给了我一些启发。

2016-10-28 18:36

楼主请收下我的膝盖