寻访澳洲,悉尼&墨尔本。海量多图,我们写走心的游记。两个九零后妹妹自由行在澳洲。

叶小叶 (广州) LV.7
2016-10-28 13:50 989/10
  • 出发时间/2016-10-01

带着感恩的❤去游世界,即使微不足道的小事,都是幸福的一部分。

总以为,人生要去走很多的路。
总以为,人生要遇见很多的人。
总以为,人生要尝很多的美食。
其实人生就是活着就好了。

以下开始进入简单粗暴实用的系列。(不看会错过几百万的!!!!)

所有的照片来自iPhone6&6S.P图片软件:Snapseed.

行程概括(香港新加坡悉尼墨尔本)

D1 9月29日 广州-香港     住香港
【无行程,为D2做准备】

D2 9月30日 香港-新加坡 ( 游玩时间10小时) 住飞机上
【国家博物馆】
【理工大学】
【滨海花园】
金沙酒店】

D3 10月1日 新加坡-悉尼  (游玩时间3小时) 住悉尼机场附近
达令港看烟花】
【Pancakes on the rocks(情人港店)】

D4 10月2日 悉尼-墨尔本  (游玩时间5小时) 住墨尔本
悉尼维多利亚女皇大厦(Queen Victoria Building)】
【海德公园(Hyde Park)】
悉尼市政厅(Sydney City Hall)】
【圣玛丽大教堂(St Mary's Cathedral) 】
【时光隧道】
悉尼皇家植物园(Royal Botanic Gardens)】
【麦考利夫人石椅(Mrs. Macquarie’s Chair) 】
悉尼歌剧院(Sydney Opera House)】
【岩石区(The Rocks)】
悉尼国内机场】

D5 10月3日 墨尔本 (游玩时间全天) 住墨尔本
大洋路一日游】
预定在:https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=35707862283&spm=a1z09.2.0.0.YciR3o&_u=rol50o7c180&qa=q
任游网,感觉 棒棒哒。客服人很耐心,到了出发的时候是司机兼导游,中文导游。
一切都妥妥的棒棒哒。绝美的景色,流连忘返啊!!!!!
为我们这种不自驾游到大洋路而且时间比较短的小伙伴一个绝佳的选择。
----------------------------以上为肺腑之言 一段------------------------------------------------------
【民宿自己动手丰衣足食,煮饭】

D6 10月4日 墨尔本 (游玩时间全天) 住墨尔本

【邦迪海滩(Bondi )】
悉尼大学(University of Sydney) 】
【超市购物cole】
【唐人街(Chinatown)】

D8 10月6日 悉尼-新加坡 (游玩时间半天悉尼,3小时新加坡) 住飞机上
【最后冲刺买买买,潘多拉,保健品,各种】
【辣椒蟹】

D9 10月7日 新加坡-香港

世界的风景,就在我们眼中。(先睹为快)

大家好我们是金枝裕叶(是有点low)

两个都是旅游行业的从业者:
左裕:美腻大方可爱善良微胖的梅州妹子(未婚90后,顺便卖个广告)
右叶:可爱美腻大方善良微胖的广州妹子(未婚90后,顺便卖个广告)本文作者

金枝裕叶由此而来!

出发之前的物件准备

签证攻略(90后单身女)

我们是先出机票,再办签证的。
参考了淘宝各种网站,所谓的一些不过包退!!!单身女是被拒绝的。
本身我们是从事旅游行业的。所以,我们交给我们相熟的签证公司帮忙代办了。
零发达国家的记录,护照上只有东南亚国家的签证。我们就开始准备资料了。
具体的资料,请看网上各种参考。我是单身女所以有几个事情可以跟大家分享。
1.无论去哪里请买保险,我买的是史带保险STARR“保游全球”。他这个保险含了各种意外险,更有全球援助,证件丢失,拒签,航班延误等等。价格也是很实在的。大概10元/天!!!!
1.资料的准备上,我们的流水非常不好的。是近一个礼拜才把钱存进去的。余额是5万以上。
2.求情信,因为机票已经买了。很害怕不能去的决心。我准备了一封全英文的求情信。
3.电调。我们2个人一起申请。电调到我的电话了。请时刻保持开机和接听任何电话。就是我对电调的态度了。问的问题都是一些很基本的资料,例如公司名称,公司地址,岗位等如实作答便可。
4.出签,下午电调当天晚上马上出签了。感谢签证官lisa!

不看会错过几百万的贴士!机票+机场贴士

关于机票:
2016年1月我们的大头的酷航机票。
姐买的是酷航!!!酷航,大哥。不是虎航,大姐。都说了是酷航。烦不烦。
8天的行程,累计飞行时间约24小时。心累。
很醉的航班时间。需要年轻力壮萌萌的鲜肉或者美少女。说的就是我们。哈哈哈哈哈
2400元香港往返悉尼(中转新加坡)不含行李不含餐
1118元悉尼往返墨尔本

SO:机票成本3518+1000(行李)
total:4510元/人

嗯,为国庆点个赞。因为对于常去东南亚穷游的伙伴就真心觉得,贵到cry好吗?
说好的幸福呢?

航班时间以及重要信息(你不看会错过几百万的):

9月30日 香港-新加坡 航班号:TZ321  起飞7:00 抵达10:40
【重要贴士:事实证明,无论你几点到香港,都是有车可以到机场的。好吗?
那些说没有的银,要更新啦啦啦啦啦。我们坐攻略是走心的!!!此处该有掌声~~~~~~
对了,冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍,香港机场超冷的。请准备好你的毛衣、大衣、冲锋衣、十三姨。。。。。。乱入中】
香港机场交通参考网站:http://www.hongkongairport.com/gb/transport/to-from-airport/bus_from_hkia.html

10月1日 新加坡-悉尼 航班号:TZ2     起飞01:45 抵达11:15
【重要贴士:新加坡有澳签没有过境签,没有过境签,没有!!!!!
去办签证,要么就买航空公司的转机服务!!!!不然就进不去了吖~~~~~
2016年9月电话咨询新加坡广州领事馆得到的情报。如有更新,不负责。
如果想入境,最好还是乖乖办个新签。避免后面的损失。
新加坡樟宜机场有wifi,免费的。对于小女子来说,新加坡机场会是我下次转机机场的首选。
为什么?为什么?
人家候机室有躺椅,人家机场顶楼有游泳,人家有滑滑梯,人家有N家免税店,最重要的是,如果是转机的话。有登机牌证明。人家有免费的市区游览!是免费!免费!只要去柜台报名。
当然,我没试过,只是看着觉得挺好的。帅气~如果没有不要打我。谢谢!】
新加坡机场免费游览参考网站:http://cn.changiairport.com/services/service_039.html

10月2日 悉尼-墨尔本 航班号:VA862  起飞 16:30 抵达18:05
【重要贴士:悉尼有2个机场,一个国际一个国内。别搞错就系。墨尔本有2个机场,一个交通很远很不方便。一个交通比较方面。看机票价格基本上就可以判断了。一分钱一分货。】

10月5日 墨尔本-悉尼 航班号:TT214 起飞08:00 抵达09:30
【重要贴士:那么早去机场,有什么方式?首先是有优步的,优步还是很方便的。在南十字火车站有skybus(机场快线国际版的感觉),还要去旅行社预约送机服务。据说可以到酒店接然后再送机场。比skybus还便宜。可以去唐人街的旅行社咨询哒。】

10月6日 悉尼-新加坡 航班号:TZ1  起飞13:30 抵达18:55
【重要贴士:没有】

10月7日 新加坡-香港 航班号:TZ322 起飞01:55 抵达05:45
【重要贴士:没有】

关于坐飞机以及各个机场的一些概括。已经完毕了。希望对各位出行有那么一丁点儿的帮助.

新加坡转机免费游览指南

香港24小时交通到机场交通指南

我们在大澳洲的住宿方面

全程住宿共5晚,全程大部分采用airbnb来完成的。
欢迎用我的链接注册,我们都将获得 ¥203的旅行基金。
zh.airbnb.com/c/jiajingy19

D1:悉尼机场附近的住宿
名字:airbnb预订悉尼机场附近住宿
价格:454元人民币一晚
评价:位置不算很好,距离火车站机场都远。
房子很大,环境是OK的,但是床铺卫生状况感觉不好有头发而且脏脏,不会再住。
链接:https://zh.airbnb.com/rooms/11589811

D2:墨尔本南十字火车站附近住宿
名字:Great Southern Hotel Melbourne(墨尔本南方大酒店)
价格:310元人民币一晚
评价:位置很好,房间很大。设施设备旧了,寄存行李以及wifi都是另外收费的。

D3:墨尔本市区附近的住宿
D4:墨尔本市区附近的住宿
名字:airbnb预订墨尔本市区附近住宿
价格:155元人民币一晚
评价:位置一般般,距离市区步行30分钟。楼顶有免费spa池可俯视猫本市区景色。床铺卫生情况一般般,感觉没有换洗。airbnb的弊端。房东人非常nice,女房东是华人会一点华语,男房东意大利人很帅气。可以自己煮饭,保持干净就ok了!
链接:https://zh.airbnb.com/rooms/13998241

D5:悉尼邦迪附近的住宿
名字:airbnb预订悉尼附近住宿
价格:283元人民币一晚 (优惠卷后)
评价:位置一般般,到火车站需要转乘。房东是摄影师,房子很有格调也很舒适。床铺跟卫生情况较好。没有电梯,如果房东不在.....要自己抬行李箱上楼。
链接:https://www.airbnbchina.cn/rooms/13226314?ref_device_id=09009a945c301f55aba055bc82f20006f570ddb3&s=41&user_id=92165471

墨尔本airbnb住宿2晚,有楼顶spa

悉尼机场附近住宿

新加坡中转DAY

在这里要隆重介绍一个小伙伴(顺便发发相亲广告)
WING哥哥:前文有提及的大好人。
这次路经新加坡,我们就见面啦啦啦啦!!!
感谢感谢感谢,一万分感谢!
一天的时间带我们,看了滨海花园音乐show,看了金沙水幕表演,看了新加坡博物馆,看了滨海花园瀑布,吃了著名肉骨茶,吃了胡椒蟹、辣椒蟹。。。。

有一个推荐,是躺着看滨海花园的音乐show。要提前一点去霸位置。而那边的设计,刚刚好就是在那些柱子下面有很宽的椅子。晚上可以躺着看show。特别特别舒服

新加坡是一个没有语言障碍的城市,中文、粤语在此运用甚广。
机场更是一个贴心的机场,有免费的wifi使用。炒鸡推荐中转请选新加坡(详细的机场介绍见上文)

黄亚细肉骨茶

据说是远近驰名的一家,味道还是很不错的。很多明星来过。我不是第一次吃肉骨茶。新加坡的肉骨茶跟马来西亚的肉骨茶我认为最大的差别就是胡椒。新加坡的肉骨茶会下比较多的胡椒,而且越吃越辣。那酸爽啊!!!

新加坡滨海花园

这个是我心心念念要来的一个地方,先一探这几个小圆柱体的奥秘。原来呢,他是有分很多的部分的。我们去了其中一个是室内的瀑布。很美,里面花的种类繁多。数之不尽,不得不感叹。新加坡果然是花园城市。到了晚上这里还有音乐show。一定要躺在那边看滨海花园不一样的美!强烈推荐!

D1 悉尼的第一天

抵达悉尼后,我们过关的时候还是蛮紧张的。根据条例的规定。我们带了药物,所以我们申报了。
海关叔叔问我们“药(当然 人家说的是英文)”
我们回答“yes”
连箱子都不用开,我们就过关了。
其实嘛,老老实实,认认真真还是很容易过的。当然,别想着带违禁品!!!!

出来以后我们首先买了一张optus的2刀/天的套餐,据闻每天有500m.开了热点以后不够用啊。无言以对。下次还是要在国内先买移动wifi!!!!因为上微信,聊个微信电话。啥的。一言不合就没了。

买了电话卡,用华夏银行储蓄卡(境外每天第一笔免手续费)
我们打了uber马上前往民宿。因为我们赶着去达令港看美腻的烟火呀!!!!
达令港的烟火是周六晚上8点30分开始,大概有7分钟的表演时间。
真的是超级无敌霹雳冷的。我们住的地方比较便宜。不然的话请一定要买opla卡。

打开google地图,输入目的地。真的是妥妥的。我们在tempo站,乘坐火车到Darling Park station。步行约10分钟,就到了达令港。真的很冷!

第一顿就吃了很有名的Pancakes on the rocks(情人港店)。
门口是有人排队的,但是速度很快。国人很多的店,也有本地人啦。
分量很足,点了一个扒跟饼。2女好饱。肉质。。。。像我们煲汤的肉。但是又很嫩。
非常奇妙的感觉,不错。性价比也很高,赞一个啦!
不得不感叹的是,在我们穿着冲锋衣的日子。外国银还是穿着低胸,吊带裙....
当然,达令港是酒吧街,所以比较HOT对不对!!!!!
看完烟火吃饱饱后,我们就乖乖回家了~

D2 在悉尼D2半天+墨尔本半天

一早我们拖着行李箱,在墨尔本住宿的民宿拉到机场。一边走,还是有许多意外惊喜的。
因为我们打算把行李箱寄存在机场。下午去墨尔本的时候在市区游览后可以立即到机场就可以乘机了。
就在寄存行李后,我们在等公车时,就遇上了张红阿姨。她的热心真的很让人感动。
她说她常常自己一个人出国,她知道我们需要帮助。她希望她可以帮到我们。不求回报的帮助。在这个社会来说,真的是难能可贵的一个品德。

因为在阿姨的带领之下,瞬间变了一脸懵逼了。因为有人依靠了。完全不用担心找路找景点。
特别推荐的是时光隧道,在教堂后门的一个类似地铁口的地方进去。两处都是壁画。有着不同的主题。
是一条极长的扶手电梯。有意外惊喜的一个地方。

市区的景点都很集中,基本上腿力OK的话都可以步行完成的。
参考上面的行程概括,完全都是用步行走出来的!

D3 墨尔本大洋路一日游

提前在国内,在淘宝上面的任游网预定了大洋路一日游中文旅游团。
墨尔本的宏城旅行社集中出发。司机是张师傅。司机兼导游。
全程不含餐,没有购物店。走起来还是比较舒服的。因为我们是2个妹纸。
之前有考虑过自驾也不合适,加上我们的时间也比较紧凑。果断选择了一日游。
很好也很满意。因为一路下来,美景不断。十二门徒真的很震撼。很值得一看。
只是,风大了那么一点(嗯,我这么胖都差点被吹走了)
只是,雨大了那么一点(嗯,我一脸都湿了是什么意思)
只是,天气变化大了那么一点(嗯,说晴就晴说阴就阴)
之前看过十二门徒的照片,深深的震撼到了。这次到了现场去看。
依旧美丽,希望你永远都在。不被风吹雨打 灭、海浪拍打而改变你最美的样子。

回到墨尔本市区的时候,天色已暗。征询房东同意后。我们决定自己动手,丰衣足食。
开始在异国他乡的煮饭之路。第一程。
澳洲的肉比菜贵(个人见解)傻傻的孩子,居然只想吃碗粥。
来到外国,怎么也得自己试试煎牛排吧。
然后牛扒很老,粥很奇怪,味道也不好吃。我们的厨艺零分!!!!

D4彩虹屋沙滩+丹顿农山脉+蒸汽小火车

长青旅行社的一日游,之所以选择这个。是因为这一条线路去的地方比较多。
包括有彩虹屋沙滩,丹顿农山脉俯视墨尔本全景,喂鹦鹉,还有小火车。
不幸运的是我们正在发脾气的墨尔本小姐。
时而天晴时而狂风甚至还下起了冰雹。一点面子都没有给我们。
所幸的是,到了重头戏小火车的时候。经过一场冰雹后。是天晴晴朗。

D5 再次回到悉尼

再次回到悉尼,才发现我们并没有阿姨的电话,而阿姨表示他不在家的时候是不开网络的。
我们约定的地点,仅仅是一个国内机场的公交站。
如果错过了,阿姨一直在等我们,如何是好呢
幸好,在那个转角的位置。
我们看到了阿姨。
这可能也是缘分的一部分吧。我们把彼此把握着。
邦迪海滩就是一个充满活力的地方。大概穿着薄长袖的我们。
跟比基尼、沙滩、冲浪感觉格格不入。

去到悉尼大学,真的有哈利波特的既视感。
恰好碰上悉尼大学的毕业季,看到各个穿着学士服的毕业生。不得不感叹。
学校真好,很想回到学校再次感受时光的美好。

D6 再见—澳洲

坐着400号,缓缓的驶入机场。踏入我们第一次来澳洲的时候的土地。
这次,真的要与澳洲say goodbye了。
踏入南半球的这个国家就像走入一个新的世界。
一个我以前从来未接触的世界,感谢让我有这个机会。
每走一步都有新的体验跟收获。这次的旅途受益良多。
从第一天到最后一天,
感觉时光就是沙漏一样。从未定格也从未谁的而留恋和珍惜而减速流动。
日后也不可能忘记这一段精彩而又美好的时光。
谢谢澳洲,再见澳洲!

感谢篇

致wing哥哥:我们在马来西亚槟城相识,我们成为了游伴。槟城一路上贴心的照顾,回到吉隆坡那天我们约在KLCC见面,我们却因为延误而让你等候了4小时。当我们到了已经关门的KLCC门口时你还拿着面包等我们来的那一刻。怎么样都不可能忘记。这次我们到了你的家—新加坡,你为我们提前请假提前安排好行程。去吃好吃的去玩好玩的。无微不至的照顾和爱护。谢谢wing哥哥,要再来广州玩。衷心祝愿你越来越帅气,去踏遍世界每一个角落。

致张红阿姨:第一天在悉尼机场的公车站迷茫的眼神吸引了她。她问,在找路吗?我带你们走。就开始了奇妙之旅。本以为是短暂的相遇,但因为她的热心成为了“私人导游”,带着我们寻访悉尼。歌剧院,海德公园,岩石区,邦迪海滩,悉尼大学……市区基本上都有了我们的身影。当我们从墨尔本悉尼时,甚至担心我们迷路,来机场接我们。一句不见不散,一杯温暖卡布奇诺咖啡,是这次在澳洲最大的惊喜。她是来自上海悉尼生活很多年的张阿姨,谢谢阿姨。有空一定要来广州玩哦,衷心希望您一切安好,健康,幸福!

致琛琛:作为一个独自旅游的少女,超棒的。这次的旅途能够认识你很高兴。下次你去南京找你玩哦~

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-10-29 10:26

引用 qqwendy 发表于 2016-10-29 10:26:01 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复qqwendy:还没写完的 不小心发出来了 哈哈 周一继续写 谢谢

2016-10-29 10:43

楼楼机票一个人就4000多,人均8000够了么?我是一个人自由行

2016-10-29 10:54

引用 十三👐🏻 发表于 2016-10-29 10:54:22 的回复:

回复十三👐🏻:够的 我们住宿的费用都很低的 也没有去要门票的地方 一共8000元左右 稍后补充我们的账单

2016-10-29 10:56

楼主 你的签证大概几天下来的 因为年假难请 我也是先买好了机票 旅行社大概两天前送到大使馆了  距离我们出发的时间大概还有12天左右 现在酒店也不敢预定

2016-10-29 12:13

引用 Lin 发表于 2016-10-29 12:13:41 的回复:

回复Lin:大概4天 第四天就下来了 酒店先去留房呀 可以免费限时取消的那种,可以避免损失也可以避免无房价格贵的问题?

2016-10-29 17:29

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-10-31 12:56

引用 大庆油田小秦 发表于 2016-10-31 12:56:11 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复大庆油田小秦:人还是要有梦想的~

2016-10-31 13:49

确实干货,先收藏,去的时候不懂再过来问楼主

2016-11-02 19:58

引用 石头 发表于 2016-11-02 19:58:18 的回复:

确实干货,先收藏,去的时候不懂再过来问楼主

回复石头:好的呀 多多交流