一次逃离逼婚的旅程

旸谷 (青岛) LV.7
2016-10-28 14:46 435/7
  • 出发时间/2016-10-16

前情提要

出行前两天和父母吵了一架,起因还是老问题,这把年纪了怎么还不上心找对象把自己嫁出去。对象?一对大象很难找的好吧。。。恰好正在休小长假的驴友微我要不要一起出去放松一把,so ,that's the deal!惹不起我就躲吧。。。
一、临走前确定出行路线
文科生对文字比较感冒,一直很想去的母亲内脏是:阳谷恩施叙永。我的网名取用阳谷的繁写,意为太阳升起的地方。恩施这么慈爱的名字想留给未来闺女用,叙永这么持久(咳咳)的名字自然是留给未来儿子,不知在何方的孩子他爹你听到没!孩子名字都起好了,这么省心的媳妇上哪儿找去!!!
驴友也是贴心,因为计划行程有一周左右,恩施叙永因为大家想得到的原因就PASS掉了,给我留了一个想去的地儿-阳谷
这个季节去领略下太行山的美貌是最好不过的了,所以行程定为:青岛-阳谷-万仙山景区-王莽岭-云台山景区-洛阳龙门石窟-白马寺-打道回府。驴友负责全程开车,我负责做攻略,可事实证明,我这个不靠谱的搭档懒癌没治了。。。在此郑重道歉,小伙伴,俺下次一定好好做功课~~

开始旅程

1 青岛-阳谷

一直以为阳谷是个地级市,可到了才发现就是一座小县城啊,
在车内拍到的阳谷收费站入口。

阳谷县人民政府

中午在县政府旁随机选了一家私厨,没有吃到阳谷的特色:肉合,碎碎念。。。但是这家私厨的大米汉堡真心不错,夹馅肉肉味道十足!年轻的小老板待客热情,会真诚的帮你解疑,推荐了狮子楼景点,担心我们找不到路,还留了自己的联系方式,抱~

狮子楼的路上发现了10后的玩具,真心好玩,我都上瘾了,特想把那个几千多的大轨道抱回家,约上狐朋狗友来场四驱车大赛!老板记得给我广告费。。。

狮子楼,就是浪荡公子哥西门庆的私人府邸和宴请宾客的地方,宅子布置的小桥流水人家,我只艳羡他的后宫六院。。。

逛完狮子楼驱车前往景阳冈,可是关门了,无奈,在景阳冈的停车场搭帐篷露营休息,每次睡帐篷都超级香甜~~

2 阳谷-万仙山景区

早晨在阳谷路边的早点摊解决的,一人一个阳谷烧饼,一碗小米粥,只要两块钱啊!!!烧饼味道不是盖的啊!!!喜欢这种朴实无华没有杂七杂八味道的烧饼!补充完一天最重要的一餐,启程去万仙山。

荒废的阳谷县人民剧院,繁华时是不是像自己小时候那样,晚饭过后幕布上的光辉闪烁,吸引着大人小孩去围观。

午饭的地儿,作为景区门口的饭庄,价格还算公道,或许和旅游淡季有关。。。

万仙山景区分为南北两块游玩路线,北面主要是绝壁长廊、郭亮影视村、黑龙洞红龙洞白龙洞环线等景点,南面主要是日月星石、白龙潭、丹分沟、南坪环线。门票125元/人+三次交通费45元,交通费无论你用不用,必须交,对自驾的朋友来说,这条有点霸王条款。。。晚上可以住宿崖上人家,算夜晚比较繁华的地方。我们下午到的景区,三个小时逛完郭亮和黑龙洞环线,直接夜车驱往南坪,恰好碰到一帮在此写生十余天的美院孩子们举办临走前的篝火晚会,篝火和年轻的小脸蛋们,年轻就是好啊。。。店家把我们带到了他的老房子,住到了此生最便宜的标间:40元/晚,整栋房子仅有我们此行的人入住,像在自家院里一样用户外炉子煮的方便面,是的,你没看错,我们暗搓搓吃的方便面。。。

到了!郭亮绝壁长廊!在电视上见过的车在山中穿行的画面马上就要体验了!激动!

远观像一个个小蚂蚁洞口,里面涌动着一只只勤劳的小蚂蚁,这个比喻。。。自己喜欢就好。。。

万仙山景区的山景自带国画滤镜,素淡又巍峨的美。

郭亮村影视村,潘长江拍摄《举起手来》的取景地。

硕果累累的柿子树,可是胳膊短够不到,够到也是涩的。。。

郭亮绝壁长廊是唯一一条人工开凿的穿山路,意义深刻,向人民教师致敬!

景区内的喊泉,喊的声音越大,出水量也越多,今年水量较少,我们吼破嗓子,它还是娟娟细流的淌着,一副高冷姿态。。。

额,这个角度看,是不是有点点污,而且还有龙涎的题字。。。

3 万仙山景区南线-南坪

早餐吃的自带的面包和牛奶,不然嘞,面包快坏了啊。。。还有预防感冒的感冒冲剂一大杯。

南坪的山水比北线要秀丽一点吧,自认为。。。

这次出行印象最深刻的一段!!!嵩山隧道!!!平常都是不对外开放的,仅让有劳作的当地人通行,我们死皮赖脸的央求管理大叔,一帮好孩子没个抽烟的,只能塞给他十块钱当通行费,事后证明,这是超级超级划算的过路过桥费!嵩山隧道全是机器开挖,路段比郭亮绝壁长廊要长的多,和它相比,郭亮绝壁长廊简直不值一提啊,路况也艰险的多,隧道内仅能供一辆车通行,根本无法会车,我们庆幸在里面没有碰到会车,否则只能无限倒车到入口处。

出口处左转就是王莽岭景区了,因为我们从嵩山隧道出来就已经在景区内了,成功逃过一票,但是进这个门要查票的,行人不能进入,只能花了100大洋让门口的店家使用了一把暗渡陈仓。

天山上云海弥漫,恰似仙境。

COSPLAY的韩国游客,据说这里已经和韩国签订了出游合作协议,所以来玩的韩国人挺多,景点介绍也标有韩文翻译。

咳咳,我又想多了。。。

没买门票就这么坦荡荡的从景区入口出去了

出收费站,直奔云台山景区。

经过的陵川县人民政府,还挺气派,呵呵哒。。。。

陵川县公安局,也是气派十足,再次呵呵哒。。。

直奔云台山的路途尽是太行山脉的美景,树木红黄绿相间,山林生态保持的也比较好,一眼望去,太行山啊全是树。。。恕我词穷了,这份壮阔只能身临其境的意会了。

想起了日剧《玻璃芦苇》。

一隅梯田。

好啦,接下来是钻山洞游戏,钻完一个又一个,将近20个左右的隧道,长短不一,甚合我这种内心阴暗的人心意。

傍晚到达了距离云台山最远的一个休息区,叫啥来着,反正最近的是岸上村,有一条小小的夜市街,我们嫌吵也是怕贵,就挑了最远的一处住下,这次住了两晚,一晚60元/晚,一晚50元/晚,哈哈,也是便宜,淡季的好处~

柿子是这么晒的,可以做柿饼吃也可以做汤。

晚饭闹汤驴肉。

炒杂菌。

我是冲着锅巴点的,可是锅巴太少了,不开心。。。

当地特产山药木锤酥的制作过程。

25元/3袋,送礼袋,少于3袋不送袋子。

就问你云台山景区内的山路酸不酸爽!山路十八弯啊!

4 云台山景区

云台山景区逛起~门票210元/人,同样包含交通费。这个交通费比万仙山的值多了~

等景区交通车的时候碰到一对老年夫妇,特别有爱,差不多的发型,竟然还戴着蓝红款情侣眼镜,老头就这么满眼爱意的看着自己的老伴儿吃早点~

云台山景区内充实的一天游览,上午先逛红石峡+子房湖,再去潭瀑峡+泉瀑峡+猕猴谷,行程较为紧张,需要一路小赶。

红石峡,云台山最经典的地方。

子房湖,其实就是个水库,可以泛舟游览。

乘坐景区车到潭瀑峡+泉瀑峡+猕猴谷。

最佳游览路线是猕猴谷--潭瀑峡--泉瀑峡,猕猴谷内有整点猕猴表演,不喜欢看这种耍弄动物的表演,所以没看。

桥附近有整点太极表演。

潭瀑峡景区内,开门见财。

水叫一个清啊。。。

猕猴谷表演的三只猕猴,一个大王,两个小兵,投食全让大王抢去了,小兵只能吃渣渣。

泉瀑峡景区内。

云台天瀑,水量少的可怜,景点介绍上的图片水量惊人,不知什么时候还能那么丰沛了。。。水从山西流至河南

5 云台山-洛阳龙门石窟

洛阳收费站入口。

口碑很好的西工饭庄,老洛阳们常去吃饭的地儿,在人民东路与西工小街交界口。

看这排队的人群了没,口味就不用解释了。。。

这幅字大爱,洒脱不羁而又生气蓬勃。

去逛龙门石窟的那天赶上雾天,有点小遗憾。

龙门博物馆内有茶餐,可以慢慢观赏慢慢细品。

额,这幅图,挺美的~

好字!

捕捉到一只龅牙兽。

集体照了,哈哈。

蒋宋故居,里面既温馨又有格调。

洛阳十字街夜市,其实很短的一条街,没什么吃的,当地人十分不提倡来这儿逛。。。

我的最爱!!!炸年糕!!!抹上番茄酱,撸起来!!!

6 白马寺景区

说实话,逛白马寺的话仅在门口拍一下照片就好了,我对寺庙文化不是很感冒,就觉得里面没什么意思,不过白马寺的镇寺之宝十八罗汉值得观瞻。

结束旅程

返程回家咯~~~

2016-10-28 15:28

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-31 11:25

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-10-31 13:54

引用 凝霜 发表于 2016-10-31 11:25:02 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复凝霜:把今年剩下的年假都休完了

2016-11-03 20:47

引用 liangstanley 发表于 2016-10-31 13:54:36 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复liangstanley:谢谢支持!!!

2016-11-03 20:47

引用 致zhi1201 发表于 2016-10-28 15:28:30 的回复:

回复致zhi1201:

2016-11-03 20:48