对于一个不会游泳的人,帕劳的酸爽你懂麼?!

• 出发时间/2016-09-09

这是个不知道对错的选择~

好吧,我得承认这次旅游目的地是我事前坚定不移、事后犹豫万分的选择!原因?是我对帕劳错误的预估造成的以为是阳光、沙滩、休闲度假的帕劳,其实是个以潜水探险为主题的海岛,所以不会游泳的我还是纠结了好一阵,万幸大洋中的美景没有让我失望。所以这里也做一个小小的提示,帕劳不适合休闲度假,老人和小孩的全家出游还是慎重考虑吧,毕竟浮潜个两三天也挺需要体力的。但是,我真的要说但是,这里的海面美的真的不止七种颜色,这里的水下精彩纷呈,所以上帝的水族箱不是徒有虚名···

关于行程和花费

目前计划去帕劳的朋友最方便的出行方式就是在相关旅行社或代理处预定机票+酒店(+出海行程),目前只有4晚5天and5晚6天的行程,因为去帕劳都是包机,所以往返时间是固定的。
台湾香港澳门首尔直飞帕劳首都科罗尔,时间4个小时上下,最方便的应该是港澳,但是澳门出发的飞机及相应服务较香港差些,所以我们选择了香港出发;
帕劳全岛能够在agoda和booking上搜索出来的酒店就16家左右,各种档次都有,小旅馆、酒店、度假村···,所以大家看到帕劳机+酒的报价从6、7千至1万快半,其实主要的差距就是在酒店(不同出发地飞的机票价格会有些差距,但酒店及房型是关键)。老爷酒店和太平洋酒店是最贵的两家,因为有私人海滩,国人订的最多的是百悦、帛琉大酒店、假日酒店···
出海行程根据个人情况,有两天和三天,三天比两天多一天海钓,剩下的两天出海行程都一样,分东西两线:大断层、德国水道、珊瑚层···都会走到

在西安的黎明出发,在帕劳的雨夜降落

西安香港帕劳科罗尔),第一天的行程不是在飞机上就是在机场,呵呵,还好香港机场全面覆盖wife以及吃喝购物的店铺是不会让人感到无聊的···

香港时间19点30分飞机准时出发飞往帕劳科罗尔机场,经过4个小时的飞行,我们在当地的午夜时间降落,我们预定的是天堂岛度假村,全木制结构的酒店,很有特色,后面会把酒店白天的样子po出来,回到酒店已经很晚了,洗洗睡

用脚步感受在帕劳的第一天

除了两天出海行程,剩余的时间我们都想按照自己的旅游方式来感受。睡到自然醒,拉开窗帘,就看见了如此美景,疲惫感烟消云散,赶紧收拾准备暴走

科罗尔帕劳的人口比较密集的区域,所有的度假酒店、政府、学校、图书馆···全部都集中在这里,除了旅游,这个国家几乎没有什么经济收入,很多东西都需要进口,要不然怎么会有这么美丽的海洋资源呢?今天的暴走(其实谈不上暴走,因为地方真的不大)就从酒店开始,贯穿主街道。这里的市区就好像一个小型的花园,所有的绿色是水润的,所有的花朵是娇艳的···

路过全国唯一一所大学的篮球场时,被这个几个打篮球的小黑朋友所吸引,没有专业的装备,有穿人字拖的、甚至还有光着脚丫的,但是每个人都乐在其中,十分享受篮球的乐趣,便忍不住举起相机拍下这么欢乐的场面~

赤道附近午后的温度可真不是开玩笑的,虽然没有强烈的阳光,湿热的空气足以浑身湿透,赶紧返回酒店,开心的在空调房子睡了一个无比香甜的午觉,这样的旅行才是享受嘛睁眼已经是下午4点了,听说酒店附近有个长滩公园,准备去看看···

帕劳的人口很少,全国貌似就2万多人,大部分是土著居民,剩下一下就是马来、菲律宾人,这两年因为内地前往帕劳旅游的人越来越多,所以一些台湾人、日本人来到这里开个酒店、餐馆什么的~因为没有什么工业主要依靠旅游业,所以当地人的生活很简单,钓钓鱼、打打球,很常见的就是围坐在一起聊天,因为通讯的不方便(听说当地接收的各种信号都是关岛转过来的),人与人之间的交流更密切。在长滩公园,我和粑粑就坐在海边发呆,那种放空自己的状态很久都没有了,耳朵里只有风吹佛树叶的沙沙声,眼睛里只有海水忽深忽浅的颜色。

放弃海钓,我们选择自驾

帕劳出海的行程一般是两天或三天,三天就多一天海钓,想着在海上扑腾三天也很辛苦,况且我对在海里钓鱼这样的活动没有什么兴趣,跟粑粑商量了一下,改成自驾
自从在澳大利亚法国自驾后,在异国驾驶成为我们旅游中不可获取的一部分,我们想在有条件的地方一定要开开车,享受驾驶的乐趣。刚好帕劳有一个风景不错的北岛(科罗尔东北方向),那我们第二天的行程毫不犹豫的选择了环岛自驾
很多朋友肯定会问租车的问题帕劳自驾不需要提前在国内预定租车,当地的酒店和街边都能提供租车,很是方便。关于车型的选择,我想说说,做过攻略的朋友都会看到某些地接宣传网站上的野马自驾,很拉风的说,除非你是要以车为背景拍大片,好吧野马是个不错的选择。如果你真的是要自驾旅行,那么个人并不建议租野马,首先一般的两厢到三厢车的租车费用在50—100美元,野马就是200美元,说不定还会涨;第二我们在开车过程中想要到一些风景深处,坑洼的路段不是没有,野马底盘太低,实在不好开;第三当地有些土著的小孩还是很顽皮的,扔个石子什么的不是没有,开着野马就相当于昭告天下——我是游客,遇到一些刮蹭或蓄意破坏成本太高。所以我们经过多方考虑——两厢小车再方便不过了

我们没有全部走大路,看到路口或者可以行车的路段都会拐进去看看,尽管有些绕路没有直接到达想要去的目的地,但是却看到了不一样的景色。误打误撞进入了当地居民的村庄、还有一段美丽的海岸线,这种旅行途中的意外惊喜总是让我特别的兴奋···

这段延伸堤坝让我们放佛置身大海中间,充分的领略着这里海洋宁静与深邃,在这样的风景中,不想说话、不想思考,只想静静的呆着,大脑停摆、身体放空,心灵SPA不过如此吧?下一站,小白宫,小白宫其实是帕劳的总统府,由一美国人设计,有点儿仿白宫的意思,所以叫“小白宫”,但是国家政府并没有在这里办公,慢慢的便成为自驾游客参观景点,比起国内的景点这里没有门票、没有吵杂,一般来帕劳的人都热衷出海,能自驾的游客也不多,所以来到这里的人少之更少,游览起来的感觉也是超棒的

离开小白宫,我们决定继续北上,一路驰骋开拔到北岛的最北端,之前看过攻略,很多朋友会直接开到大瀑布,我们希望不要错过任何一处未知的风景,便选择了北角(google上这么标注)在这里竟让我们发现一个小小的景点——巨石阵,规模虽然没有英国的大,但是想想也很神奇,这些黑石不知何时就矗立在这里,也不知道是不是还要千年万年的呆下去

北角开始,司机换我因为这里的自驾环境还是比较轻松几乎没什么人,也不许要驾照公证···之前在大洋路和南法的自驾都是由粑粑一个人完成的,他是真正自驾了,我还是个乘客今天终于如愿以偿啦!看窗外飞驰过的景色,就知道我这油门踩下去也不是闹着玩的

本来最后一站我们准备前往安德茂瀑布,可是···可是···,自从我开始驾驶,这个天气就越来越不对劲,开始小雨,后来中雨,最后都快成暴雨了,一度视线模糊,雨刮器完全不顶用了,真的很紧张,但是也很刺激上次国内自驾去崆峒山,换我开车也是如此情景,最后竟然开始下冰雹,我去,姐这辈子第一次看见那么大个冰雹。国外自驾竟然也没逃脱这个诅咒,我终于理解了萧敬腾,宝宝真的不是故意召唤恶劣天气的,冰雹、暴雨从不减速,副驾驶的那位已经快崩溃了
所以瀑布的美景就无法欣赏到,po一张网友的图,安慰一下我受伤的心吧

出海啦~在水族箱里肆意游荡

都说来到帕劳没有出海就算没来,因为帕劳的精彩就在于海下世界,对于我这样的不会游泳的人,出海除了兴奋还是有些小恐惧,但当你通过潜水面镜看到海下那美丽的世界时,觉得一切还是值得的。我们参加的是两天出海,其实是东西两条线路,分两天来玩
 牛奶湖 → 七彩鱼 → 美人鱼水道 → 鲨鱼城 → 百年干贝城 → 沉船遗址
 玫瑰珊瑚海底花园 — 七彩软珊瑚 — 德国水道 — 海底大断层 — 长沙滩 — 情人桥
因为厄尔尼诺现象,水母湖的水木母已经死光了,所以水母湖就没有看到。说遗憾吧,也还好毕竟每次旅行都不可能完美,要不怎么有理由再去大堡礁

中午我们被带到一个小岛享受午餐,都是船长和教练亲自烹饪的,为他们的敬业点赞,在他们煮饭的期间我们就在小岛上闲逛,竟也发现了美景

午饭过后,又一波潜水开始啦,看看干贝、喂喂鲨鱼,再和漂亮的热带鱼类合个影,美美哒,羡慕会游泳的小朋友可以穿着比基尼拍出漂亮的照片,我只能背着龟壳般的救生衣。因为巨大的干贝在海底,我和粑粑都得背着“龟壳”,所以只能拍下教练下潜的照片啦

天堂岛和Jive

天堂岛是这次帕劳之行所选的酒店,做过攻略的朋友可能都知道太平洋和老爷酒店是帕劳当地的顶级酒店,当然价格也不菲,但是这次我们所选的天堂岛丝毫不逊色,它的特色在于纯木质的度假村风格,所有能看到的一切都是木制的,与一般酒店的水泥楼比起来让住客有种回归自然的放松感,对!我就是来度假的

帕劳可以觅食的地方不少,当然只限于主街两旁,在海边有些零星分布。因为不同国籍老板所以饮食风格也大相径庭,内地以广东福建人居多、台湾日本也是主力军、个别有些泰式、韩餐。
Jive是一间日本人开的小餐馆,地方不大、特色不少,入口处养着小猴子、鹦鹉之类的动物,傍晚时分一个当地土著的歌手live各种风格歌曲,食物也是精致而不浮夸的,因为餐馆就在海边,从桌边望下去,各种小鱼在游弋,傍晚时分,海风轻拂、美食相伴、歌声悦耳,还有比这更加惬意的时刻麼?

你的美是我一辈子的回忆

要离开了,该说再见了,没有遗憾、也没有不舍,因为一切都很圆满。亲眼看到了上帝的水族箱、惬意在天堂岛酒店放松自己、吃到了当地美食—红树林大螃蟹、完成了人生第一次海外自驾、不会游泳的我终于有了潜水的经历···,还有什么遗憾的?坐在返程的飞机上,我的心默默的向帕劳saygoodbye

中秋,香港小憩

帕劳返程的那天刚好是中秋的前一天,不想行程太赶,就在这里过中秋了。因为前前后后来香港已经三次了,该玩到的地方已经玩到,这次仅是返程的休憩。所以酒店就没有定在市中心,而是就近放离机场最近的大屿山岛上的愉景湾(就是冲2吴镇宇他们住的地方)随处都能见到机长,可以说是当地的富人区。感觉香港什么湾都是居住环境超好的
愉景湾酒店也真的不错,当地四星,比起之前在尖沙咀、观塘的酒店好太多。这里除了机长、鬼佬比较多,还有一些应该是香港的中产阶级,愉景湾的居住环境也是没得说,房价也是没得说~
中秋当天我们就在愉景湾周围转了转,又坐船去了梅窝,哈哈,完全的心血来潮,只是想好好休息休息,便无更多行程,中秋的月亮真的很明亮,想家了···该回家了···

引用 小楠孩儿 的图片:

美人美景啊!

2016-10-28 22:31

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-10-29 12:25

引用 wangyue_ 发表于 2016-10-29 12:25:54 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复wangyue_:感谢捧场

2016-10-31 09:03

有没有再详细点的行程?

2016-10-31 10:03

现在帕劳就是4晚5天或者5晚6天的行程,多一天就是多一天出海。出海的行程都提前订好的,那边有地接带,剩下就1-2天,不是在市内转转就是北岛自驾,时间就已经很满了。现在帕劳不可能完全自由行,知道你自己订 不了机票

2016-10-31 10:08

2016-10-31 16:36

引用 帕劳归来 发表于 2016-10-31 16:36:13 的回复:

回复帕劳归来:帕劳归来怎么没游记欣赏呢?

2016-10-31 16:52

引用 小楠孩儿 发表于 2016-10-31 16:52:54 的回复:

帕劳归来怎么没游记欣赏呢?

回复小楠孩儿:文采不好,没写

2016-10-31 16:55

引用 帕劳归来 发表于 2016-10-31 16:55:22 的回复:

文采不好,没写

回复帕劳归来:只要记录下来就好,给自己看也好啊

2016-11-01 09:26

就因为我不会游泳,所以...才不去海岛...
我好好看.....你的游记~

2016-12-02 13:41

引用 你不懂噗 发表于 2016-12-02 13:41:25 的回复:

就因为我不会游泳,所以...才不去海岛...
我好好看.....你的游记~

回复你不懂噗:因为帕劳的主题是要浮潜,跟我最初计划的不太一样,出发之前还有点小纠结,但是去了以后看见那么美的景,确实也不后悔了

2016-12-05 12:48