加拿大掠影(二)——渥太华

叶675 (西安) LV.8
2016-10-28 16:08 363/3

纠结了好一会儿,这个系列游记要不要按时间序列来呢?最后还是决定按时间先后来写。
     4号中午在cottage包饺子吃,正宗东北白菜大肉馅饺子,吃的我们各个饱嗝连连肚子滚圆,(朋友们照顾我们,还给我们带了很多饺子,好在,美加的宾馆都有冰箱和微波炉, 晚上我们在渥太华继续吃饺子),午饭后,我们收拾好东西把房间里里外外楼上楼下打扫干净后离开这个带给我们幸福时光的地方。我们一家就开车去了渥太华
      渥太华加拿大的首都,整个城市格局和华盛顿DC有点像,但是感觉没有华盛顿气派整齐庄严,渥太华看起来更亲民一点。秀丽的丽多运河横贯全城,溯丽多河而上到达丽多湖,(我们就住在丽多河边上,我一直没搞清楚丽多运河和丽多河之间的关系,百度百科说“丽多运河溯丽多河而上到达丽多湖”,朋友们自己理解吧)。游览渥太华有几个小tips:
         1、渥太华著名的旅游观光景点基本上都集中在国会大厦周围,如果游客的时间有限的话可以将宾馆订在国会大厦周围,或者把车停在国会大厦周边的停车场,步行一天就能参观完这些著名景点。
          2、夏天每天上午十点国会大厦前有换岗仪式,非常的隆重,是夏季必看项目。建议早上9点前去国会山马路对面排队领国会大厦的参观票(免费),然后看换岗仪式。我们9点开始排队领票,10点钟刚好领到参观票(1:15参观东厅,2:20参观国会大厦) 。
          3、 国会大厦对面的左边有一个shopping mall,就在国家战争纪念碑旁边,mall里面有小吃城各种大排档,中午饭可以在那里解决,参观完国会山及周围景点后,晚饭可以去著名的拜沃德市场去吃大餐。
          4、国会山周围的景点主要有:国会山,和平塔(这个塔就在国会山里面,是国会山建筑群的最高点),渥太华锁,费尔蒙劳里埃城堡酒店,国家战争纪念碑(我们去的时候这个碑正在维修), 加拿大美术博物馆,圣母大教堂,拜沃德市场,将军丘公园(我们去的时候这个公园也在维修)等等,所有景点离得都不远,统统步行到达。下面照片将一个个介绍这些景点。

一、国会山前看换岗

上午十点,换岗仪式在国会山前面的草坪上准时开始,整个过程大约一小时左右,很英式。我一直好奇这些士兵头上戴的那个大帽子,不知道重不重?不知道大帽子是否遮挡了他们的视线?在正前方的最佳位置上摆了三排椅子,不知道什么人能做这些椅子,从表面我看不出他们的身份。

二、 国会山广场

看完换岗离参观国会大厦还有两个多小时,正好在国会山广场周围转转拍照,吃午饭。国会山广场正中的中心建筑是国会大厦,,是加拿大联邦政府和国会所在地,国会山最高点,顶端飘着加拿大枫叶旗的那个钟楼就是著名的和平塔,国会山两边的绿顶建筑分别是东厅和西厅(我们去的时候西厅在维修,所以只参观了东厅),国会大厦正前方有一支长明火把,广场的建筑群精致宏伟,呈现出浓浓的欧式风格,是拍照的好地方。BTW,在和平塔上可以看到国会山周围的全貌,是拍全景的好地方。

这是一张宣传女权主义的雕像Women are Persons 。是不是特别有气势

三、渥太华锁(Ottawa Locks)

渥太华锁实际上是横跨在丽多运河上的一系列船闸。这些石建水闸是由英国皇家工程师、海军陆战队中校约翰·拜设计的,是19世纪工程技术的奇迹之一。水闸旁边一边是是拜镇博物馆,一边是城堡酒店。拜镇(Bytown)是渥太华旧称。渥太华很多地方起名特别爱用”By“,我估计和渥太华锁的设计师约翰拜有关。

看这位老帅哥,酷吧?

费尔蒙劳里埃城堡酒店是渥太华最华丽的酒店,也是城市地标之一,有100多年历史了

四、参观国会大厦

我们按预定的时间准时来到东厅门口,先参观东厅,再参观国会大厦。过安检后,有导游带领我们参观,每一个团队大约十几个人,一个导游,导游用英语讲解。东厅和国会大厦还在正常使用中,我们参观的时候政府工作人员还在正常办公,导游让我们排着队顺着墙根走,不要大声喧哗,以免打扰到工作人员办公。

五、国家美术博物馆、圣母大教堂

门口有一个大蜘蛛的玻璃建筑就是加拿大美术博物馆,馆内还有一个经常举办歌剧和音乐会剧院。美术博物馆的对面就是渥太华最古老的天主教教堂。

六、拜沃德市场Byward Market

拜沃德市场是渥太华最古老的市场(这个市场让我想起费城的那个市场),渥太华著名的美食甜点冷饮都集中在这里。我感觉,加拿大的著名冷饮和甜点都是加了”枫糖“的,齁甜齁甜的。

下面这几张照片是在我们住的酒店旁边照的丽多河

2016-10-28 18:26

引用 wendines 发表于 2016-10-28 18:26:13 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复wendines:你想听什么故事乃?

2016-10-28 18:56

2016-10-31 10:03