杭州三日游

忽然好像写写游记,第一次写,希望大家多多包含
杭州已经是第二次来,上次只是走马观花,这次要来个深度游。

第一次坐动卧,觉得好新新奇,每张床都会有一份晚餐,觉得唯一不好就是1米2以上的小孩就是全票啦。

10月2日晚上19:30坐动卧从广州出发

没想到动卧都会晚点,到达杭州6:30分

睡一晚,到达杭州,我们老中青三结合就向酒店直奔而去。(今次🐷爸无来,自能靠我🐱妈拿行李,照顾妈妈和女女啦。所以今次订的酒店是汉庭(虎跑路店)。本人觉得这家酒店还行,去西湖,雷峰塔,都挺近的,酒店旁边都是树木,空气清新,我们住的是家庭房,房间好大,美中不足,就是要到酒店要走一条长长的斜坡.....每次玩完回来走这个斜坡真实痛苦😖。

10月3日我们去西溪湿地公园

湿地公园好大,想要走完全程需要一整天的时间,但前提是你要有好的脚力.

空气清新,鸟语花香,树木葱葱绿绿

看着这条路,就会让我想起“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴........”这首歌

高庄,西溪湿地公园里面的一个庄园

亭台楼阁,(怪不得以前的小姐大门不出,住在这么大的,漂亮,舒服的院子里,那会想走出去)

古人的智慧真实是厉害,

她们说《红楼梦》里面的人物是按照高庄的人物写的...

真实舒服

10月4日太子湾公园和西湖

太子湾公园离我们住的酒店很近,就2个站,也可以步行过去,步行大概30-40分钟

太子湾公园是免费的,今天人不是很多,所以逛起来好舒服,

看见鸟哦!

这幅图可以用来做手机壁纸了

小朋友好认真在拍照

大家猜猜是什么?
板栗,我还是第一看到有外壳的板栗。

玩得不亦乐乎,我的拍摄技术还行吧

来到西湖啦!跟我预料的一样,人山人海呀!

走完整条苏堤之后,真实没力气在走了,好不容易找到观光电瓶车,坐它游西湖才行
西湖好大的,想用“11路车”来走,根本就不行.
观光电瓶车是复古版,围绕西湖走一圈80元,全程四个站,每个站20元。

到雷峰塔站,下车。

人好多,

雷峰塔的旧址

对面是净寺

遥望西湖

走到累,今晚在知味馆吃饭,吃正宗的杭帮菜!菜名真是太有诗意了。

第一道菜叫藕行藕素

第二道菜手工知味小笼

第三道菜三鲜猫儿多

第四道菜主楼片川儿

第五道菜梨园舞袖

第六道菜六月荷花酥

第七道菜龙井茶酥

第八道菜南宋葱包侩

吃完一顿丰盛晚餐后,我们散步回酒店。

10月5日游六合塔,钱塘江大桥

一大清早就起床,因为晚上坐9点的车回广州,所以要抓紧时间游玩!

第一站:六合塔

塔身保存的还不错。门票是含了登塔的钱的,既然来到当然要登塔拉

塔里的楼梯好斜,越往上走,就越斜。塔里面的壁画全都没有了,应该是风化剥蚀。

可以遥望钱塘江大桥哦,

参观完六合塔,顺路去走走钱塘江大桥,它们相离挺近的。

上面是车道,下面是火车道

中午回到酒店附近的隐上吃饭,这家是新派菜,份量足,价钱不贵,味道不错👌

吃完饭,下午去酒店附近的虎园合动物公园,这两间公园的门票都不贵,分别是成人15元和20元,60岁以上半价,学生半价

逛完公园都累死了,然后回酒店拿行李,坐晚上9点的动车回广州

2016-10-28 20:57