前面阳光正面照过来~(丽江+大理6日行)

Miss--M (上海) LV.14
2016-10-28 16:14 516/8
  • 出发时间/2016-09-30

首行依旧献给我无私的,敬爱的卉菁

云南,有太多让人向往的理由。洱海,泸沽湖西双版纳玉龙雪山,春城,等等等等。自从前两年看完了《心花怒放》,在洱海边住一晚,就成了心中小小的愿望。

前往云南之前,每一个去过的人都告诉我,那里绝对值得一去。于是我不知死活的在国庆去往那里。

回来后我发现,彩云之南,只能体会,不可细说。因此,这也许是我文字最少的一篇游记。

往期游记

2015年2月台湾环岛游记
台湾------心向之,情往之 (台北--花莲--垦丁--高雄--台北http://www.mafengwo.cn/i/5375880.html

2015年10月新加坡六日行
即使雾霾,你依旧是美丽的狮城   http://www.mafengwo.cn/i/5442850.html

2016年2月日本9日游
行走在日本——关东关西的12件小事~ (大阪+京都+神户+东京http://www.mafengwo.cn/i/5520882.html

<星级游记>2016年8月香港初体验
说走就走之吃喝玩乐在Hong Kong   http://www.mafengwo.cn/i/5704343.html

先睹为快

DAY 4     大理古城   洱海环西公路    双廊
DAY 5     双廊,洱海环东公路
DAY 6     大理——上海

交通信息

1.  其实出入云南最多也是最经济的方式莫过于往返于昆明。但是我们既对昆明没有兴趣,也不想舟车劳顿地坐一夜卧铺。毕竟国庆期间,好的时间段的火车票相当难买,而且太折腾。所以顶着昂贵的机票,决定了直飞丽江,并且从大理直飞上海,票价嘛,查过就知道!

但是人生处处有意外。从来不在携程买机票的我,偶然间看到了携程的超值头等舱,来回的价格只比经济舱贵了400,果断下手!也就有了人生第一次头等舱的体验。要问我感觉如何嘛,只能用一句话形容:由俭入奢易,由奢入俭,太难!

2. 从丽江大理我们选择了直达古城的大巴。因为火车站离古城有相当长的距离,而大巴既方便快捷又干净舒适,80/人。

3. 大理古城到双廊这一段非常难走,我们选择了包车,一方面可以一路玩过去,另一方面也省心不少。

关于住宿

客栈,可说是云南的一个代名词了。各式各样的特色客栈也成了其一道特殊的风景线。因此选择客栈着实成了十分纠结的一件事。

国内选择酒店,我还是喜欢用携程。这次选择的三家酒店都十分十分十分满意。整个旅途下来,我发现云南的客栈老板都相当热情好客而且有耐心。我自问废话比较多还带有强迫症,同样的问题要确认好几遍,但是每一个老板都给了我很多帮助,并且对我不厌其烦!

1.  丽江古城     裕丰名邸客栈。这家是携程评价第一的客栈,有一号院和二号院。二号院比一号院更新一些,价格也相对贵一些,但我还是选择了二号院。设施和服务真是没得说。

他们家连住两晚还能接机。地理位置也很好,在古城边上,这样就不用拖着箱子在石板路上一面拖一面心疼了。老板很帅,也相当热忱。有两件事让我特别感动。朋友在玉龙雪山上因为吸氧不够,造成了缺氧的后遗症,总是心悸头疼。我问老板怎么办的时候,老板二话不说给了我一个氧气瓶,说难受的时候吸两口就行。要知道这个在山上可是100一个呢!!!还有一次在我们离店的时候,工作人员把我们送到古城外,可能看出了我心疼箱子的心情,他全程手提了我们两个箱子!天知道我的箱子有多沉
       感动不可言喻~~~

当然,客栈的环境也是没得说的

我看到有许多住客栈的都是举家出游。其实在这样的院子里一家人喝喝茶哦,聊聊天,吹吹风,也不失为一种惬意

2.  大理古城     八千里路客栈

严格说来,大理古城附近比它好的客栈应该还有很多。但是这家胜在了地理位置,就在古城最最最繁华的人民路上,大理四中对面。而且更奇妙的是,这不是一家临街客栈,它的门口是一家小店,门口挂了块牌子,进门后才发现别有洞天。要穿过一段小巷子,才是客栈的主体,所以周围有那么多酒吧,也丝毫不会觉得吵。

由于双廊整个在修路,故对于环海公路怎么玩老板给出了相当多的建议,对路线的规划,路程的计算等等都十分靠谱。更重要的是,他也送了我一个氧气瓶。。。。。。(张老师,我觉得我甚是对不起你

PS:这家客栈的公共区域布置非常雅致,早餐也极其好吃!

3. 双廊   千里走单骑云何住会所

这家会所是和杨丽萍的太阳宫还是月亮宫一个老板开的,它真正让我体会到了什么叫面朝大海,春暖花开~推开阳台门就是洱海,日出日落,生生不息。

双廊最有名的客栈就是半岛63和海地生活了。但是一方面它们已经有些岁月了,设施难免有点旧,价格也不便宜;另一方面因为是热门客栈,所以难免会有些吵。最后选择云何住,是因为它只有六间房!

但是由于双廊整体在修路,所以车从红山庙开始就根本开不进去了,我们的车足足在双廊外排队等了两个小时,愣是动都没动!这时候,我们的客栈老板们骑着三辆小电驴来了!来了!我倆像看到救星一样激动!我生平第一次看见骑车技术这么猛,这么好的!吓得我浑身都发抖了

由于客栈位置比较偏,所以每次我们出来到镇上,老板们都会骑小电驴送我们,真是宾至如归啊。

最后一天,客栈还免费把我们送到了机场,感激不尽啊!

走走停停

丽江

本以为丽江的机场很小,之后看了大理,才知道什么叫小。。。。。。

也许是江南的古镇太多,丽江大理古城并没有给我太多的惊喜。清一色的文艺小店,咖啡屋,明信片,总之商业色彩浓郁的古镇好像都一样

这家的蛋糕非常好吃,可惜我把名字忘了。。。。。

玉龙雪山的团我们是跟客栈老板报名的。580一位,8人左右的小团。羽绒服,氧气瓶都有,只要带人就行了。

山上的天气非常多变,上山前还是这么大的雨,到了山上就放晴了。导游说有时候山上下雨下面晴,有时候下面下雨山上晴

玉龙雪山真是蔚为壮观。山川相缭,云雾环绕。

爬的过程相当吃力。其实后来才知道,犯困是短时缺氧的症状。所以如果感觉到困,需要赶紧吸口氧气

在某人的鼓励(xiepo)下,终于爬上了最高点。记得《极限挑战》有一集就是在玉龙雪山最高点拍摄的

蓝月谷素有小九寨沟之称,湖水清澈见底。

虽然没有看过木府风云,但是来到丽江,木府还是值得一逛。

从木府上看丽江古城

大理

云南确实是非常晒,切记防晒一定要做好。

这家云醉美做的是改良后的云南菜,味道和环境都不错,在大理四中旁边

我们找了一家古城区评分很高的酒吧gala,门口是铺着玫瑰花瓣的鹅卵石路。
这杯名字叫银河,搅拌后就像银河一样美

路过的另一家很有名的酒吧,在路上,里面的驻唱非常好听

由于修路,整个洱海的西面都十分难开车,我数次看到骑着小电驴的跟在土方车后面的悲催。等土方车一启动,那叫一个尘土飞扬~~所以包车还是最理想的选择。

我们并没有进三塔里面,因为门票实在有点贵。。。。。。

喜洲保留着原始的白族风俗。60元的门票包括了一场表演和风花雪月四杯茶

海舌公园真的很美,也可能因为去的时候是下午六点,时间刚刚好

马车~

双廊

八点多的光景,天色依旧很亮

这条烤鱼真是辣出了新境界,也许云南菜或多或少都受到川菜的影响

我们租了一辆smart环海,奈何回来的时候堵成狗。

这家酒店我强烈推荐。
BEERHOUSE , 双廊排名第一的酒吧。
无论鸡尾酒还是啤酒,都非常好喝。而且价格公道。
另外食物也很赞,当然最赞的是老板的歌声~

再见,双廊

再见,云南

2016-10-28 16:21

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-10-28 16:21:13 的回复:

回复快乐超级游侠:

2016-10-28 18:11

游记游记,我也要学写游记~

2016-10-29 16:25

引用 binbin 发表于 2016-10-29 16:25:51 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复binbin:加油!

2016-10-29 22:43

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-10-31 10:03

引用 小猪的天空 发表于 2016-10-31 10:03:22 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复小猪的天空:谢谢~~~

2016-10-31 14:10

2016-11-09 11:31

引用 意念 发表于 2016-11-09 11:31:05 的回复:

回复意念:

2016-11-09 15:49