不喜欢吃辣的姑娘爱上了吃辣的城市——成都九寨

hello dreamgirl LV.5
2016-10-28 16:25 442/3

关于行程

行程八天,陪着老妈来一趟说走就走的自由行。主要目的地就是成都、九寨、黄龙

关于花费

行程8天,人均5000

推荐旅行APP

绝对不是打广告喔😉:艺龙(订酒店比较便宜)、携程(订机票)、蚂蜂窝(游记攻略)、途家(订公寓)、简途(自由行巴士门票)

1.沈阳→成都

沈阳乘坐飞机晚上8点左右到达成都,给我们的第一感受就是热。下飞机坐神州专车到达预定好的酒店(锦江之星杜甫草堂店),选择这个地方是因为第二天的出发地点在百花潭公园西门,会比较近,步行几分钟就到了,还发现蜀九香火锅就在附近。到酒店之后买了一些第二天路上的干粮。

2.成都→九寨

早7点坐简途巴士出发去九寨沟,大约9个小时到达目的地,巴士在叠溪海子和松潘各停留一个小时。对了,强调一点,蜂蜂们一定要准备好零钱,路上停靠点上厕所每人需要一块钱。在这里很推荐简途旅行APP喔,适合自由行的朋友,可以根据自己的行程情况预订巴士、景区门票、住宿等。叠溪海子是因为一次地震行程的堰塞湖,当时整个村庄全部下沉到湖底,无一人生还,据说天气好水清澈的话会看到水底的房子。

松潘有这样一段历史:唐朝时,吐蕃首领松赞干布派者前往长安求婚。使者路过松州,被州官扣押,松赞干布大怒,亲率大兵二十万人入侵,唐都督韩咸战败,唐太宗命吏部尚书统军抵达松州,经川主寺一役,唐军大胜。松赞干布返藏后又遣拾使臣送黄金以求通婚和好,太宗晓以大义,将文成公主嫁与松赞干布,传为千古佳话。图二就是文成公主与松赞干布的雕像,这座古城是免费游览的,只是上城墙是需要买票的,票价60元/人,本人不推荐买票上去,不值得,没什么好看的。

路上还经过原来的茶马古道,由于山体滑坡,目前只剩下这么长的山路了

下午大约5点到达九寨沟宾馆,整理完行李出去吃饭,选择的是川菜,总之就是麻辣。之前已经在乐行九寨APP预定了九寨沟的门票(旺季220元/人,学生证半价)和观光车票(90元/人)。吃完饭去自动取票机取票,第二天就可以直接验票进景区,节省排队买票的时间。

下图是一家卖围巾的小姑娘正在织围巾

九寨沟附近全是酒店、饭店和卖东西的,我感觉不愁订不到酒店

3.九寨归来不看水

九寨沟分为三条Y字形的沟,最好的游览路线是右上→左上→下,从上往下游。左上为日则沟,镜海适合在早上九点之前观看,水面会比较平静。我们选择的第一站就是镜海,人也特别少,因为大部分人都直接先到达最上面。观看完原地乘车到达箭竹海,上面的原始森林我们果断放弃,很多游记都不推荐去玩,没什么特别的。从箭竹海沿着木栈道向下走到五花海,在乘车站坐观光车到珍珠海,观看完珍珠海瀑布坐车到则渣洼沟的长海,从长海向下走到五彩池,然后坐车一直到诺日朗服务中心。沿着公路栈道往下走,游览树正沟,最后坐车回到沟口。本想给大家区别开各个景点的,可是回来一看,完全分不开了。本人还是比较推荐带着单反去九寨的,拍出来的效果真不一样。

晚上7点观看九寨千古情,特别推荐去看,两个字形容:震撼,据说九寨千古情比其他云南千古情什么的都好。在简途在订的贵宾票260元,好像订贵了,各个宾馆就连九寨的出租车司机都能买到票,还便宜。

4.黄龙

黄龙风景区海拔高,气温低,我们去的时候穿一件棉服。有些人会出现高原反应,景区内设有吸氧屋,花钱的。我们是从山下坐缆车到最上端,从上往下游,这样会比较轻松,当然体力好的话也可以走上去再走下来,游览时间大概5个小时。有些五彩池的照片是景区的照相工作人员给照的,不推荐让他们照,洗照片30/张,超贵,效果一般,态度还不好。黄龙门票是200元,索道80元。

由于当天天气是雨天有雾,就没看见雪山

到达五彩池

从五彩池下来,还有争艳池等等,最后都分不清是哪个池了☺

晚上入住川主寺花园酒店,这个大酒店居然不能刷卡,只接受现金,理解不了。酒店卫生间的设施一般,二楼无线网络也不好。川主寺有卖牦牛肉干的,对比成都市内的价格,还算便宜。

5.川主寺→成都

晚上入住宽窄巷子人民公园公寓,在途家上订的,性价比特别高,途径老妈蹄花总店,猪蹄真嫩。

糍粑

下面是川北凉粉,凉凉的。

老百姓在人民公园里打牌聊天喝茶,成都人是慢节奏的生活,早晨起的晚,晚上睡的晚。

下面是春熙路商业街IFS,川妹子就是漂亮,在这里真的可以随便穿。看美女可以来这儿逛逛,有地铁直达,交通方便。

6.成都大熊猫繁育基地→宽窄巷子

成都必须要看一看国宝,早餐坐公交车大约一个小时到达大熊猫繁育基地,游览时间4个小时足够。到这里才知道大熊猫为什么懒洋洋的不好动,那是因为他们的食物竹子营养低,他们只有少运动才能保持能量。门票是58元,景区里面可以坐观光车,但是我们选择步行,里面不是太大。大熊猫的别墅比较分散,不集中。

从熊猫基地回来直接就去宽窄巷子了,一条宽巷子+一条窄巷子+一条井巷子,就是游客吃小吃的巷子,挺商业化的,没什么兴趣。巷子的一头全是卖特产的,对比一下当地的特产店,这里的价格合理,不贵

下面有豆花,麻辣豆腐,担担面(热的)

7.乐山大佛

山是一座佛,佛是一座山——乐山大佛。参了一日游的团,算是彻底浪费了半天时间,被带到两个购物点。参观乐山大佛和东方佛都大概需要4个小时。当地导游说只有乐山大佛可以拍照,其余的佛像都不可以拍。我们是从乐山大佛的右肩走下去,到九曲栈道,然后沿着左侧走上去,不高 ,一个小时就足够。至于东方佛都这个景点呢,主要的都是佛像,门票另收费的80元,信仰佛教的人可以去看看,当然有个导游边走边讲就更好了,因为没有讲解的话完全不了解里面的佛。

导游告诉我们不要临时抱佛脚

8.成都→沈阳

成都小吃

乐山钵钵鸡、豆花、老妈蹄花、成都的火锅、糖油果子、锅魁、担担面、凉粉、龙抄手等等。小吃还是建议去当地的小吃街吃,不用去宽窄巷子和锦里吃,那里只是游客的地方。

四川特产

花椒、麻椒、张飞牛肉等等,特别推荐张飞牛肉的麻辣味,同事都说好吃,其他的味一般。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-29 10:26

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-31 10:03

引用 hello dreamgirl 的图片:

这可不像母女啊!明明是姐妹嘛!欢迎再来成都!

2016-10-31 10:03