首尔两天一夜自由行

行程目的

1.看演唱会
2.熟悉一下流程为下次深度游做准备

准备

1.签证和护照:(可以在马蜂窝办理,淘宝招代理也是可以的):签证个人觉得条件比较低,所以很容易办理的。
2,.预定机票(因为我刚好去香港有事就在香港起飞,来回机票):如果不能把握自己的时间,买机票的时候看清楚改签,是否支持改签等。
3.酒店:由于一个人又是第一次到这个城市所以订的是好一点的酒店,地点选在孔德站麻浦乐天城市酒店。
4.韩币:银行换取,895块换了10张10000韩币,可以购买Tmoney,地铁票就好了。如果想换多一点,可以到首尔市区换比较划算,个人觉得又不是换很多,也差不了多少。
5.手机app:韩国地铁。
6.保险:出门在外,我还是怕自己意外的所以给自己买了美亚的一个保险。
7.乐天免税店官网:我在去之前的一个月就开始选好商品放在购物车,接下来就是天天点优惠券,挺有意思的,结账的时候会发现省了钱哦。

香港出关和入关

出关和入关不需要港澳通行证。都是拿着护照和签证就可以了,再加上一家自己填写的入境卡。去的时候,关口的工作人员看到你拿护照出关就会给你填写的,回来的时候,飞机上的空姐会给的,在飞机上填写就好。

值机

在机场值机就不说了,这里我说一下在首尔值机,由于仁川机场很多人的,早上六点中就很多人了,所以我选择的是在首尔站值机,托运行李,前提是要在飞机起飞的三个小时前,只要是当天起飞的飞机都是可以办理的。所有流程都在首尔站的底下三层完成(B3)
流程:
1.先购买直通机场快线的机票。
2.到航空柜台值机,放心,那里有姐姐帮你指引的,不用指引也没有关系,地方不大。
3.值机之后就到值机的左边办理出国审查,办理完之后工作人员会给你一张卡指导你怎么入候机厅的。办理完之后如果你时间充裕就可以出去逛逛玩玩再回来坐车到机场,时间不多就到底下七层坐车啦(B7)。
4.机场快线40多分钟到达机场,到达机场后上三楼的航站楼找到1~4的安检口的左侧(特殊通道),出示护照和机票就到达候机厅了,就可以购物啦。
总结:如果你想最后一天有足够的时间玩,早上退了房,在首尔站值机后,就放心的玩再回来坐车去机场就可以了,非常方便,全程下来10分钟不用。购直通车票,出国审查,航空柜台都在一条线上,对面可以兑换,可以把剩余的韩币换成自己想要的币种。

地铁

1.坐直通车(机场快线):普通的的地铁票都不能用的,买票7500,准备10000韩币就好了,仁川机场一层机器上购买有中文,选择中文跟着操作就可以了。
2.普通地铁:韩国地铁还是比较方便的,在普通商店买个Tmoney就好了,给了一万给大叔,卡是4000,充值了6000,大叔还给了我个line的卡,超可爱。两天花得刚刚好。
PS:我想吐槽一下,韩国地铁虽然发达,但是换成好不方便啊,我们换成到对面坐就好了,他们的非要上楼,还要走好远,手扶梯也不开,哭。还有就是注意韩国每个车厢都有特殊的位置的,老人,小孩,孕妇等的位置,总共有六个座位,自己不符合就不要随意坐下去啦。但是我也发现不好的,如果这六个位置坐满了,有老人站着,正常位置的人看不到,也不会让座的。这次坐地铁就是有一个快90岁的老爷爷因为位置上坐的都是老人,所以只得站着,好怕他摔倒。

这次时间比较紧迫,我没好好吃饭。
只要你点了有汤的东西,就有配饭的,我一个人两个人的分量。

购物

1.乐天百货:酒店下面有乐天超市,所以进去买了一些吃的,我买了一箱的咖啡,我也不知道我怎么带回来的。233
2.乐天官网购物:虽然时间短,该买的还是得买的,记得提前下好单,去之前每天点击优惠券,可以省下一些钱的喔。取货也在候机厅,买完之后,乐天会给你具体的位置的。位置也很好找,不用担心。这次我的是登机口28号对面的楼上,出示护照机票拿了号,工作人员会用中文喊你的。注意核对数量。提不到记得用手推车,这样有时间还可以逛逛机场内别的店。我就是傻到后面找到推车,手动提得有淤血了。
只要过了安检里面买的一些液体的东西是可以带上飞机的,包装最好不要拆了噢。

总结

其实没啥好总结的,就这样,首尔下次见吧。
就这样?!是的,其他时间我都看展览和演唱会去了。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-29 00:44

有没有什么需要注意的?

2016-10-31 21:55