9个小生去旅游之Thailand篇

l enka* (广州) LV.14
2016-10-28 16:56 335/4
  • 出发时间/2016-10-01

2016年3月10个人一拍即合,今年国庆来一趟泰国之旅。
滴滴答答准备了大半年,订机票,酒店,计划行程。
10人之中,8男2女。操碎了我们2个女的心,像做妈妈一样~
以下表格为费用明细。其实吃的那些真的视个人情况而言。
我们是香港往返曼谷的~
最后有一位小伙伴因阑尾炎没有去成,9个人9月30号下班之后屁颠屁颠去坐大巴前往香港国际机场啦~

广州香港机场,加上过关,有点塞车的情况,总共花费4个小时不到哦~
晚上8点出发,12点左右就到机场了哦~
因为提前订了环亚贵宾室,办理好值机托运之后,吃了个麦当劳之后,凌晨2点,就直奔休息室啦。
贵宾休息室可以洗澡,不过要去另外登机口的那一个,我们没有去。里面有小吃,饮料,泡面,免费提供。

早上7点半开始登机啦~第一次在机场过夜哦,那么多人又是一次新的体验哈哈,趁年轻,可以折腾的时候还是要试试折腾一下
国泰航空的飞机餐跟空乘人员的服务是我爱国泰航空的原因之一~

泰国时间10点,我们下飞机啦~到达泰国新机场素万那普机场。
机场通道里面都有好多民族风的壁画。

下机之后换电话卡,插入之后过几分钟就可以用啦,淘宝上买的,想省事的宝贝就淘宝买的,35块软妹币7天不限流量。
拿完行李之后,一群人就屁颠屁颠的去找机场快线啦。
我们是住在ekkamai那个bts站附近的。
因为不知道市区是否塞车,我们就选择了bts去民宿那里。
城市蓝线SA CITY LINE-直接坐到PHAYA THAI站,然后转bts。
bts phaya thai--ekkamai站 1出口就到我们民宿啦。
其实bts不难分辨站名,每个站都会有一个字母加一个数字的名字,
例如ekkamai站就是E7,bts卡的背面会有线路图的。也会有标注的。
前前后后大约40分钟就到E7站啦~
不过bts离民宿有一段距离,经过问了2个当地人之后,就找到啦~
这里不亏是微笑国度哦~赞一个

以下就是我们的民宿啦~ekk4民宿,包了一整栋哦~

民宿有6间房~厨房,客厅都可以用~
然后最重要的一点是我们民宿的泰菜教室比较出名的哦~
有兴趣去体验烹调泰菜的宝贝可以去试试哦。
因为顾忌到同行其他小伙伴,我们没有去上这个泰菜课程。
附上民宿里泰菜班的一些照片。

民宿工作人员安顿好我们之后,大伙开始午休啦,因为昨晚直接在机场过夜,是等于通宵的节奏~
泰国时间6点,我们开始出发河滨夜市啦~~~~

大家都是怀着兴奋的心情出发,哈哈。毕竟这是我们的第一个景点。
从民宿出来,E7站坐到saphan taskin站下,然后出站会看见有指示牌指着去坐船的,不知道的话直接问站内工作人员~
出站后,码头会分为有几种船的,看清楚哪个是去AISATIQUE THE RIVERFRONT的就可以了,最多人等的就是了。免费的接驳船哦!
我自己穿过人流跑去船头坐啦,就坐在船长旁边的位置,哈哈。景色一流~
迎面吹过来的风,还有微微飞溅的河水味道,都在提醒假期开始啦!!哈哈哈

7、8分钟左右,会慢慢看见摩天轮在眼前,也暗示着夜市快到啦~

我们从7点开始逛,逛到10点半左右都还没有逛完。只逛了冰山一角哦,可想而知它有多大。

酱酱~我们在夜市吃的小吃~~味道不失不过吧,感觉主要是做游客生意的。店名也忘了,看见有吃的我们就坐下吃了。

还有我跟哥的合照,哈哈。吃饭前来一张!

吃饱喝饱之后,大伙儿分成2队去逛啦~另外一队小伙伴的照片就没有咯
以下就是在那间tango mango甜品店吃甜品的照片~
完全是被炒红的店,不点餐还不让进去店里面的~要在门口点完餐买单之后才能进门。我不知道其他门店是不是这种情况~

吃完甜品之后逛了在旁边的NaRaYa曼谷包专卖店。人不算太多,比起其他门店真的算少了。
NaRaYa的包不算贵,可以在此挑手信送给自己的姐妹们~
一个类似装硬币的小钱包,折回人民币12块左右。作为伴手礼真的不错的选择。

我们俩个女的~背影党哈哈

以下为一些夜市里面的杂图啦~~~~

以下为摩天轮的照片啦,有特写摩天轮的,有我们合照的。哈哈,现在回想起来都好开心啊~

我跟敏华bb的合照,哈哈

好咯。到我跟哥的合照咯~~~~~ho ho~
以下这几张是很不好意思照的,本来想真的亲下去的哈哈,脸皮不够厚哦

胖胖的哥~~~几个下巴哈哈

好了,以上就结束今天的一天啦~

昨晚大伙都玩嗨啦。一班在ekkamai附近的清吧听歌喝东西,一班去了nana夜市(红灯区)哈哈~就是见识一下~

今天行程乍都乍周末市场-逛中心的商场-考山路。
民宿元气满满的早餐唤醒美好的一天~~~早餐超棒,还有好特别好好吃的自制斑斓酱以及蝶豆花茶(遇见柠檬汁就会由蓝色变紫色的~)
鸡肉粉超赞哦~~~~

全家福来一张啦~
因为多人的缘故,齐人的合照几乎没什么~

民宿有一只好粘人的猫。

民宿小院子外面来2张装13照片。哈哈

吃完早餐休息一会就出发周末市场啦。如果有3、4个人以上,真的是打车比较划算,我们小伙伴试过一次3公里走了1个半小时的。曼谷的塞车真的不是盖的,哈哈。不过就算这样塞法,价格也不会贵哦~
我们是打车去的周末市场,9个人分2部车,去的时候没有怎么塞车哦。下车的时候给了20b小费给司机。

周末市场挺大的,于我这个路痴而言,完全不知道哪里是哪里,每一条巷子都是一个样。
开启逛逛逛吃吃吃买买买的模式~
周末市场详细的就不多说咯~可以搜一下别人写的详细的哈哈~
直接上图咯

周末市场会有一些画展。我们都不懂,不是搞艺术的人儿,哈哈。不过可以来装装。后来还遇上了一个来自香港的男生,也要学我们这样照,还叫我们帮忙,最后加了wechat,哈哈。异国他乡遇上自己的同胞哦

周末市场其实也有不少值得淘的好货。我们买了超多的大象裤,记得要砍价哦!!!每个档口开价都不一样,可以进去巷子最里面的那些档口淘,不要就走外面哦,不然你会错过好多便宜又好的宝贝~

逛到中午1点多差不多2点的时候,准备去siam那些商场逛啦~都提着一袋两袋哈哈。
要走的时候突然一阵暴雨,我们的小伙伴已经勾搭上一位当地的tutu司机,用英语有的没的在聊哈哈,这里的人儿很可爱~
最终还是选择打车去siam。一口价,400株9个人去。
又是一路塞车,塞了一个半小时才到的,下车给了小费司机,也不容易呀。塞那么久。

在商场逛的时候几乎没有拍过照片,仅有以下一张。

又是分开2队买买买。
我们在boots那里买了很多药,什么青草膏啊,按摩膏啊,蜈蚣丸啊,鼻通啊之类的。还有小黄瓜系列的,当地的mistine牌子化妆品之类的,一阵逛买。又是一袋2袋。

下午5点左右,打车出发考山路啦~大伙都累坏了哈哈
到达考山路之后,第一时间去马杀鸡。来到泰国的第一次马杀鸡。250b泰式马杀鸡按一个小时哦,真的是不停歇在按,好舒服,快睡着。真的会让你全身在放松,去到泰国一定要尝试马杀鸡!!!真的是天天按都不过分~按完后给了技师50b小费。

考山路其实不长,就一条短短的街。不过这里有很多背包客,外国人,清吧那些。还是比较值得一去的。

香蕉薄饼,好吃哦~

一路吃着过去,从街头吃到巷尾。
pad thai,小菠萝,芒果,炸蝎子,fruit shake,炸鸡翅猪肉。几乎所有小吃都试过啦~便宜又好吃~

然后有小伙伴心心念念去玩玩哈娜纹身,一次性,保留7-14天的纹身。
结果!!!他自己挑了好久图案,诱惑到我没玩的心都自己嗨起来了!!结果他说他不搞了!!!什么人!!!哈哈哈

上图,我跟哥在弄的时候的照片,跟哥是一样的图案,因为我看了好久都没喜欢的~

晚上9点多打车回民宿咯。
回到民宿休息洗刷一番,11点的时候开始出去觅食,结果民宿附近没什么地方有吃的,不像大广州啊,凌晨3、4点出去都有东西吃。
结果我们去7仔开始疯狂购物,买了几大袋,才900多株。还买了个小蛋糕。因为敏华bb10月3号生日。
回民宿开大食会庆祝。

你们都生日快乐咯~~~~哈哈,都玩坏啦~~~~

开始疯啦~~~~~~~

好吧,累坏了~结束一天。

10.3日。本来计划着去唐人街,金山寺,ekkmai附近的日本街,还有朱拉隆功大学的。结果,这些都没有去到,累~~~行程想了那么久,最后都好随意。因为不想走马观花,其实就是懒~哈哈~

都睡到11点多才起床吃早餐。然后还在民宿歇了好一会才有出去的念头。

下午3点,又分成2队出发啦。一队小伙伴去唐人街跟一个寺庙(忘记名字咯)。
我们2对情侣打算悠哉的逛街。
打算去民宿附近的big c把要买的零食买回去,再去siam那边逛。
big c里面买了超多零食,一大购物车哦!!!真的像不要钱似的~

在big c买了大约600块人民币的零食。都是要带回去一人分点的手信~~~

回民宿的路上悠然来一张。

买了熟食回民宿吃,吃完就去中心逛商场咯。

结果去商场的路上又一番塞车。真的在商场没有什么东西可买的,我们是去那个central world。想找那个牛奶牌子的店找不到,屈臣氏里面也是没有的。

逛到9点了什么都没买着。
然后去商场最底层吃东西,有一间超大的超市,不过东西都不便宜,比外面要贵。漂亮是挺漂亮的。
吃了的食物要上图!

吃饱就回去啦~~以下是我们另一队小伙帮在唐人街买给我们的小吃~~

我发现一点好搞笑,就是在这里刷信用卡那些,它不用自己输入密码的哦~有宝贝知道这是为什么吗~~~

结束在曼谷的3天咯,其实有好多地方还没去~下次有时间要再来一次。

10.4  真的是泰囧啊这次。
今天是由曼谷甲米的第一天。
航班时间是早上11:15。我们想着7点多8点打车的时候有可能是上班高峰期,然后就自以为聪明的去坐bts,结果!!!!进bts的时候要开行李箱检查,一位小伙伴的行李箱打不开,折腾了好久都开不了。你知道那种着急吗,天气又热,汗如雨下真的。结果折腾了好久,那个安检人员最后可能看不下去,就让我们进去了!结果!!!!在等bts的人不多不少!!可尼玛等bts到站之后,我们9个人外加每人一个24寸的行李箱,完全上不了号码!!等了5、6趟都上不了。这时我们就急了,又热又赶时间那种感觉真的妙不可言。我们俩女的完全懵了,因为我们俩想的行程,就是怕打车会塞车,结果尼玛没想到bts完全挤不上啊~~~

最后没有时间折腾了,果断出站打车。每人要拿着24寸,装满的,估计有30斤重的行李箱上下楼梯,这种感觉真的是,我哥还帮我提着我那个~瞬间觉得好man~~~

结果9个人分了3部车。我跟哥还有俊男还是最后才截到车。上车之后开了一段路,开始塞~~~~那时我们的心啊,真的像热锅上的蚂蚁。我们还在车上查了下一班的飞机是几点,还一直跟前面2部车的小伙伴共享位置,那个心急呀。幸亏我们车的那个是老司机,技术好好哦,估计知道我们赶时间~

哈哈,最后9点半左右的时候终于赶到机场啦,真的是刺激紧张的一个早上。下车给了50b小费司机,感谢~~~打车去机场的童鞋,要预备高速费哦,要自己给的。我们车的就给了50b,其他小伙伴的车是给了100b,这个我也搞不清楚了~

值机托运搞好之后,还有时间悠然在机场吃个汉堡王跟麦当劳。还去NaRaYa又买了几个小钱包。价格一样哦~~跟我们在河滨夜市那间的价格。

莎娃迪卡~跟有标志性的麦当劳叔叔合影。匆匆一张。

上飞机咯。

历时1个小时15分,降落在甲米机场啦~
下飞机之后开了手机网络又发现一件囧事。我把一部车的接机订成送机啦。司机还在去我们甲米酒店的途中。好醉。瞬间整个人又好down。后来跟我订接机的淘宝客服沟通,司机改来机场接我们,好心人真多!!就等了那么一下下,我们拿好行李出机场后,司机已经来到机场啦~

机场到酒店的路程差不多40分钟。整条路都有上年我们在越南芽庄时候的感觉,太爱啦。
甲米住的酒店是阿里海精品酒店。还可以。

check in好之后,一个行李生帮我拿了行李,给了20b。分好房间之后,他们几个男生就按耐不住了。直接换好泳裤去泡游泳池!!!!!好巴适!!!完全忘了累不累的~
不过现在都好想念天天泡游泳池,喝东西,躺着晒太阳发呆的下午啊。

有空打打桌球。

要在房间里玩一番~~~笑死个鸟了

待这些大王玩够洗刷完之后,出去逛奥南海滩啦。还要去看看报明天出去玩的团。
对比了好几家的旅行社,然后在一家以7500株7个人,半小时丛林骑象+1小时越野ATV车的半天游。要讲价哦~我们这个旅行社是在酒店附近的,7仔旁边的一位大叔开的。

在酒店附近路边摊天天吃的炸鸡,烧烤。
大婶都跟我的大王们成了好朋友了。天天见到就my friend这样说,还给我们送了东西吃。哈哈

还有差不多天天吃的小菠萝。

找到了一家便宜又好吃的类似大排档的店,好像叫什么Indian fast food的,是蓝色店面的,连锁的,大家去的话可以留意一下,很适合我们的口味。然后旁边店铺的thai tea也特好喝。不是同一家店,不过在这里吃饭会有那间饮料的菜单给你点。

奥南现在的旅游也越发成熟了,街上好多人妖在揽客,大多是一些类似酒吧的,其实人妖好恶心呀,个人认为,又高又大只,还穿着高跟鞋低胸装。想起都打冷颤。
街上都是琳琅满目的商铺,你说想感受一下当地的人文风情嘛,又较商业化了。也可能我们不够深入了解,所以我想追求的那种没什么商业目的,就很人文当地的那种感觉很少,哈哈。这里就比较装了。

好啦,吃完逛完报完半天游,在7仔买些吃的回去就回酒店啦。终于在这个7仔见到了那个beauty buffet牛奶牌子了。帮朋友买了2支洗面奶,自己买了2支。后来回家后试用,真的是便宜又大碗,好用,温和!性价比超高的。~

结束第4天。

10.5 在泰国的第5天,甲米的第二天。
订了早上10点的半天游。tutu车司机提前来到酒店接我们。这里的司机都好准时的。不要迟到哦
一行7人坐着tutu车往大象营出发了。一路飞驰呀,风很大,很爽。还有2个小伙伴包船出海钓鱼去了~
我们到达的是一个私人的大象营。大象看起来都超大只的,特别是坐在那个椅子上。好没安全感。
因为之前没有骑过大象,是怀着试一下的心态玩的。去到看到大象都好可怜。
应该没有下一次去骑了。象牙早就没有了,也有几只小象在训练,不听话就打,在惨叫。

我们骑的大象几乎没有休息过,在被我们骑之前已经被人骑过一轮了,再之前我不清楚有没有其他人骑过,我们骑完后又有人接着我们骑。

鉴于想试试新鲜的事物。还是骑了大象。
一系列大象照来袭~~~~

看到工作人员的镰子吗?就是大象不听话的时候拿来勾住它的头,打它用的~良心真的过意不去。

骑象结束后,tutu车司机就送我们去下一个地方啦。越野ATV。

因为之前听朋友说过,说她之前玩的时候,有个同玩的女的不够力气玩,所以我一直在纠结要不要跟哥一部车,怕自己开不了。旁边有个好心的中国美女说很容易开这样,我就放心了。

我们要在营地等上一批人儿玩回来我们才有场地玩。等待的过程有冰冻西瓜,水以及一种外形跟龙眼很像的不知道叫什么名字的水果吃。

教练回来后,教了我们一下前刹后刹跟加速之后就开始了。问我们OK不,我一直说不OK,他苦笑了,哈哈。我心里可真是没底呀~~~no ok~ no ok~

刚开始大伙都慢慢开,熟悉一下车子的性能。之后大伙开始玩嗨啦,我熟悉起来之后也开始玩嗨啦~
好爽,哈哈,一身都是泥巴。幸亏买了一次性雨衣穿。
小伙伴都说这个ATV太值了,足足一个小时。场地超大的,有泥潭的,有水的,上山下山的。很刺激。这个性价比好高。然后哥居然慢慢开,说不想弄脏衣服。真是醉了。
不管他,我跟小伙伴开得好快~

玩到最后大家手都累了,哈哈,好赞。小黑教练帮我们拍照,最后2个教练各给50b小费。
回来后又有免费的水果吃,棒棒的~
最后tutu车司机车我们回去酒店啦,结束这刺激新奇的半天。

回酒店洗刷休息至下午,又出去奥南觅食啦。
第一个任务还是去报明天出海的团。昨天的旅行社。9个人讲到了9500b,开价是2500b一个人的,人多的话可以尽量压价哦~

报名出游任务完成,在去奥南海滩的时候突然下雨,本来不想马杀鸡的,也被迫躲雨进了一家马杀鸡。后来意外发现她们这家技术好棒哦,比在曼谷考山路那家要棒。价格还便宜那么一丢丢。

哥他们几个还试了鱼疗。

按摩完又去觅食。
觅食完之后去了奥南海滩,下去逛了一下。浪挺大的。

最后出海的2个小伙伴钓到了一些鱼,拿去餐厅加工,就跟他们汇合去拉。
吃饱后就早点回酒店休息了,因为明天是心心念念的出海游。
结果他们回到酒店又要开始玩起来~~~

10.6早上9点,出海游司机来酒店接人。
因上次越南出海没吃早餐饿坏了,这次特意吃了早餐。尼玛的噩梦准备开始。。。。
司机车我们去奥南码头那边汇合,会分去哪个岛的,我们是pp岛。发了一条绳子给我们戴着,以方便辨认。
等船的时候又开始玩起来。

上船之前,这是登船的地方。这个时候我还可以拍照的哦~~

上船后我们5个小伙伴自告奋勇去争船头坐。刚开始前10分钟我们是无比兴奋的,跟对面的泰国人一起在嗨叫。10分钟过后,我跟敏华开始不行了。。。
风好大,吹得人都疯了。哈哈
我旁边坐着的是泰国男生。一直在问我OK买,估计是怕我会吐,吐在他身上,哈哈。

我发誓这是我来泰国最难受的一天,哈哈。
不应该坐在船头。什么形象都顾不得了。
就有了后来这些照片,满满都是当时的回忆跟心情啊~哈哈

我跟敏华是一路拿着胶袋吐着去的好吗~~~~哈哈
我们是想美美的装一下的啊。
好醉。
其实我们是停3个岛,2个浮潜点。
第一个岛我上去跟本嗨不起来了。
他们在玩,我自己坐着,直接坐在沙滩上。那个时候好想回酒店躺床上,哈哈。
没有什么照片而言。自己都顾不上了。

第2个地方是浮潜的,本不想下去了。可船停了之后更晕,更想吐。不想难受还是下去了。
结果一位小伙伴在这里掉了手机下海里~~~
我们还没下去的立刻把手机乖乖放船上包包了。
下海之后会比在船上的感觉要好点。
鱼还挺多的~~太阳好大。

浮潜完上船之后又吐。醉。
第三个地方是吃饭的地方,连饭都不想吃了。
为了让胃好受点还是乖乖吃了一些。一直有坐船的感觉。

第4个地方也是浮潜的地方,这次浮潜了有大半个小时吧。好多鱼,哈哈。小黑船长扔下西瓜皮引鱼来给我们看。

最后一个地方就是pp岛了。不知怎的,没收我们的上岛费,上岛费是400b。可能人多混乱了。哈哈
可以自由活动一个半小时。

没有力气,我跟敏华找地方坐下来,哪里都不想去,后来哥买了椰青给我喝,有点太熟,味道不怎么好,不过喝了之后感觉没那么想吐。

后来就去沙滩那边逛逛了。想拍拍照。刚开始嗨不起来,后来想着拍照,可能就分散注意力。就可以玩起来了。有了以下的照片。
后来为了拍照。还让整船人等了我们几分钟,船长来找我们,大家不要学我们。这很不好。

装13图片来袭。都是我跟哥的,因为小伙伴的我没有保存,游记就没什么他们的照片啦。

好吧,照片拍完~回程咯。回程的时候我们乖乖坐在船尾了,舒服好多。然后望着远处就没那么晕了。
回程时间短好多!!!不知道是不是没有吐的原因。
最后献上小伙伴们拍的照片啦~我是除了自己的照片,风景照没拍成一张,全在吐了,哈哈。

回到酒店,跟酒店前台商量租摩托车事宜。要压一本护照,租了5部车一天,250b一部/天。
觅食,洗刷睡觉。好折腾的一天。躺酒店床上还一直有晕船感。

10.7.在甲米游玩的最后一天。
睡到10点多11点才屁颠屁颠洗刷出门。
今天行程是开摩托车去甲米镇。39差不多40公里。
出来威记得要戴头盔!!!!记得戴头盔!!昨晚我跟哥是有戴的,今天没有戴。结果我们在奥南主街道转弯的时候遇见交警查车!!
捉住我们了!!!!要罚款!真的醉了好吗!昨天pp岛没给的上岛费今天还是要贡献在这个国家。每辆车罚款500b。
当地人不戴头盔说几句就放走了。估计是专捉游客的~~
哈哈第一次在其他国家被罚款~

这样就不见了一顿饭钱。
后来就乖乖戴头盔了,导航开去甲米镇。沿途的风景跟房子我喜欢,没有了那么重的商业气息。
开去甲米镇需要40分钟左右,后来我们找了一家比较推荐的走心餐厅去吃饭。
法国老板跟泰国老板娘开的,超过20人左右就暂时不接待的餐馆。(是直接拉链子关着门,暂不接待哦)
人家注重的是对食物的态度,而不是就一味地想着赚钱。我也向往这样的生活。只是自己还没有这个能力。要加油~~~
大家可以上蚂蜂窝看看,有很多宝贝有详细介绍过这餐厅。我就只上一些自己的照片好啦。

餐馆名字叫GECKO的,详细大家搜搜马蜂窝就有。
青木瓜沙拉见仁见智,我们觉得一般,不过咖喱蟹推荐,用来送饭好棒。菠萝炒饭不过不失。

吃饱开始兜甲米镇啦,镇不算大。就是几条主要的街道。然后我们就开始兜小路回去了。
街道照片。

后来呀,是一直在下雨。
我们就开一段路,躲雨一阵子这样。
在路边发现了摆街边摊卖榴莲的大婶。
50b一个小榴莲,很香甜。这个味道跟之前在越南大叻吃的一样。不过核很大。这里多了一份大婶帮忙开榴莲的温馨。

在路边躲雨的屋檐下,玩起了自拍。9个人的合照少之又少。

因下雨,我们分开了2路回酒店,我跟哥在最后。
我们在路上当地居民的小卖部那里买了一件雨衣。
是我追寻的感觉。跟当地居民,不商业化的交流。她不会英语。说了一句70baht。
我现在一直都忘不了的感觉,好深刻啊。

大雨中开着摩托车那种感觉,雨水迎着风直接拍打在脸上。
又是一种新的体验。人生就需要各种各样的体验来充斥着。不想就这么平平凡凡的过自己的青春。

后来我跟哥估计是抄了一条小路回酒店,我们反而成为最早回到的人。赶紧洗刷。

休息一下晚上出去觅食啦。我牙疼折磨了一天。然后晚上喝了超多水。一整个大椰青跟一杯西瓜shake。
后来憋不住在街上逛的时候,跑去一家酒店借厕所啦。前台接待居然是个人妖~~~吓死我了~~~

10.8这是马不停蹄的一天。
甲米-曼谷-香港-广州
我们要坐2次机场的车,2趟飞机,一次港铁,一次和谐号,再坐一次的士才回到自己的家。
早上6点赶到晚上11点半才回到家。
甲米-曼谷的飞机延误了40分钟,幸亏曼谷-香港的机预留了3个小时。

这是第一次组织这么多人出国玩。当中也有争执过,生气过。
可更多的是快乐,难忘回忆。
期待下一次出游。
成长历程中每一个出现的你们。

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-28 18:26

引用 qlqlmymy 发表于 2016-10-28 18:26:19 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复qlqlmymy:哈哈.我也经常刷.提早买总会遇到便宜的o

2016-10-28 18:27

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-10-31 12:56

引用 amyly_wang 发表于 2016-10-31 12:56:27 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复amyly_wang:哈哈谢谢哦~那么长的流水账都看完哈哈

2016-10-31 14:48