曼谷--华欣 临时起意

XX (海淀) LV.3
2016-10-28 17:12 613/13

Day 1

只想简单粗暴的记录一下游记 不想掺杂过多个人感情 因为我深知去看别人的游记大家只想知道攻略路线看点价格以及如何不被宰

so 十一前确定了七天年假批下来了 赶紧马不停蹄的上网预定了机票酒店 当时只有几点确定的 10.17-10.23just七天 目的地曼谷因为要去拜四面佛 带妈妈俩人成行
机票订了直飞最便宜的海航 来回两人不到4000 酒店订的asia hotel

bangkok 只图酒店交通方便 二楼直通BTS 深知曼谷交通的拥堵 这次明智的选择了BTS和MRT

因为工作关系 经常往来曼谷北京 但每次只能停留一天 大皇宫四面佛一些经典旅游点都去过 但这次带妈妈来还想都去一遍

不幸的是赶上了老国王14号驾崩 当时酒店机票已订无法取消 带着忐忑的心决定继续前往

day1 晚上十点半的飞机 到达曼谷当地时间凌晨  怕被宰提前在携程上订了接机 结果我在机场等了小一个小时 期间联系了当地客服 跟我说没有订单而且是周末联系不到人 让我先taxi了 差评滚粗

找了taxi打表打到酒店算上小费一共400B也还好 (后续回来联系了携程只是赔付了一倍 懒得理论就接受了 建议大家以后可以无视携程的接机服务了 当时一联系才知道携程也就是二道贩子代理 而且条文细归里只写了客人耽误超过30min司机可以不接且不退款 丝毫没有司机未来如何处置的规定)

到酒店睡了一大觉 当天打算先休整休整 下午去了3D艺术天堂博物馆 淘宝门票俩人60RMB 和妈妈玩了一个多小时在里面 简单说性价比不错 人也少 但是你需要富有想象力和拍照感才会觉得这里是天堂 然后带妈妈去了建兴酒家 一生推 基本每次来曼谷都会去 商场逛逛就回酒店了

由于处于国丧期 商场基本卖的都是黑衣服 曼谷市民的心情还不错 虽然老国王口碑一流 举国悲伤 但老百姓的日子还要过下去 此次就是大皇宫关闭没带妈妈去成小有遗憾 另外入乡随俗一直穿黑白 带的花裙子全都over了
另外如果你选择BTS和MRT  建议你规划好行程 尽量一天一条线 我基本上买的 one day pass BTS120B MRT140B 随便往来 因为曼谷地铁价格相对出租不便宜 但胜在不堵车 如果规划好买one day pass还是蛮合适的

Day 2

第二天行程很满 海洋馆+杜莎夫人蜡像馆+四面佛+克里普索人妖秀

还是淘宝提前订票 海洋馆杜莎夫人联票160rmb一人 地铁前往 就在siam站 海洋馆还不错 有看点 有一些没见过的海马 印象最深的是一个叫night devil的夜光鱼 淘宝门票不包括玻璃船喂鱼 可自行购票

杜莎夫人没意思 有些泰国明星并不认识 4D电影还不错

siam站有三个大商场相连 基本从高端大牌到设计师品牌应有尽有
然后去往四面佛 希望大家去之前都百度一下教程 一定心存善念前往 不纠结细节 心诚则灵

拜过四面佛后当时只有下午四点 不想折腾回酒店了 直接去坐船到克里普索那的夜市 依旧淘宝购票 180rmb一人 按攻略前往 大概五点多就到了 演出在20:15 简直是煎熬 建议大家不要在夜市瞎买东西 这里相对较贵 夜市吃个饭然后逛逛打发时间 人妖秀要求不许照相所以没有照片 但我看国人拍的不亦乐乎 还有录像的  虽然知道人妖们非常不容易 但整场秀下来一个小时 确实蹦蹦跳跳的 但唱歌都是对的口型 节目真心一般 如果不是特别想看的话不建议去了

这一天下来也是买的地铁通票 人妖秀期间坐船一小段 具体细节淘宝写的很清楚 湄南河真心不太干净 建议大家不需要在行程里加上夜游湄南河这一项了

Day 3

Day3 依旧淘宝买了大城府一日游 淘宝选择还是很多的 有自己坐车到一地集合的 有到酒店接的 中文or英文导游的 之前提过我对游船湄南没兴趣 再加上带着妈妈 就选择了纯大城府一日游 中文导游酒店接送 基本都是散团 请一定提前两天预定 我选的套餐210一人 当天一看就我和妈妈俩人 毕竟不是旅游旺季

一天行程下来去了四个地点 挽巴音夏宫 帕南春寺 树包头玛哈泰寺 碧佛寺 中国游客少 但我很喜欢这种历史遗迹的地点 还是建议大家有时间去的 一天下来有导游有包车还挺舒服的

中午饭导游会带到他的熟人店 但也不贵 就是小地方感觉不太干净吃不下去

导游是三代华裔 中文还好 和她聊了很多 对泰国文化有了很大加深 泰国国王简直在泰国人民心中是神一般的存在 总之希望这个从未被殖民的亚洲国家能继续和平下去

另淘宝细节里写的是大概下午四点半送到酒店 因为天气热 我还带着老人 基本上下午三点就到酒店了 到了酒店就开始下雨堵车 感觉时间点把握的还可以

晚上依旧选择去离asia hotel只有一站地的siam商区 如果没有什么特别想吃的 可以去siam discovery大概四层有个大时代 猪蹄饭芒果饭海南鸡饭什么的应有尽有 价格不贵还干净

Day 4

Day4 离开曼谷前往华欣 睡到中午退了房 坐地铁前往胜利纪念碑 victory monument 二号口下来 如果你带着大箱子 可以从二号口直接进到 movie the center plaza商场然后电梯下一层 省的拎着箱子下了

这里先插一句 从酒店退房以后一开始想的是箱子多懒得上下地铁搬了 就想着在酒店门口叫个taxi去两站之隔的胜利纪念碑 结果门童叫来一个熟人司机 问我去哪 我说胜利纪念碑坐mini van去华欣 他说你有大箱子坐不了 坐我的taxi 2000B直接送到华欣 我册那¥@ 我说不我就去纪念碑 他要价500B 噢大骗子再见 我果断去坐了地铁

地铁到了movie the center plaza一层 找到人最多很多小巴的地方 就可以买到去华欣的小巴票了 乘坐mini van去往华欣大概三个多小时 期间会加一次油让客人上个厕所什么的 票价180B一人 行李多再算一人 我们两个人两个箱子一共买了三张票

大概下午三点到达华欣 一下车就会有很多人涌上来问你要不要坐车什么的 因为提前做了攻略 知道华欣不论远近tutu车上来起步就要你100 也就同意了100的价格坐上了一位大叔的车 上了车大叔就掏出经典宣传册让我看 跟我说包他一天车五个地点1200B 如果去远一点的考王宫和Tham Khao Luang cave要1400B 如果立即跟他定当日送到酒店的100B就免了 坐了一路mini van很累了我就跟大叔定了第二天早九点接 先付了400定金

到酒店整顿好就去了海滩 这里推荐一下定的酒店 baannilrath 严格来说应该算民宿 应该是老板一家开的 几层小楼每层房间不多 但胜在干净交通方便 离海滩夜市和火车站都不远 楼下有全家family和按摩 早餐不推荐 可以外面吃 整体来说华欣不大 酒店主要定在中心地带 很多地方腿着就到了

华欣海滩真心不干净 好多流浪狗 还有供旅客付费骑的马 感觉沙子里应该到处是粑粑 在沙滩上玩了会就去N多人推荐的chaolay seafood 吃晚餐了 怎么说呢 他最大的卖点是环境 因为临近海滩修出去的栈桥上用餐 底下就是海 可华欣的海并不干净啊 点的咖喱蟹不贵量大 妈妈很喜欢 可我觉得无法超越曼谷的建兴唉 吃完腿着10min就到夜市了 小逛一下回酒店睡觉 养足精神第二天逛华欣

Day 5

Day 5 一天选了五个景点
早上九点大叔准时来接 先去了最远的 那个有猴子的洞 插一句包车不包门票 每个景点送到后大叔都会在门口等 自己买票进去 洞走下去不远 不懂供奉的什么佛 只带了手机也拍不出人家的效果 我图片里最美那张是盗图哈哈哈哈 稍微逛逛也没什么

第二站考王宫 建在山上 又是我最喜欢的历史遗迹 买票坐了一小段缆车 到了小小的博物馆 在此提醒大家一定穿一双易穿脱的鞋 因为泰国所有这种皇家的宫殿博物馆 都需要脱鞋并且长袖长裤进入的 长衣服一般门口都可以免费借或花钱租

山爬了爬 我妈妈就累的不行了 虽然依依不舍 还是选择换另一景点了 不过泰国天气实在闷热 说实话我也坚持不了太久

第三站小圣托里尼 说实话这个真心是为“上车睡觉 下车拍照”的中国游客建的 确实美美的 但是没什么卖点 一些游玩项目是给小朋友玩的 里面店家也没开全 如果你只想去拍美美的照片 可以选这

第四站瑞士小羊农场 同样为照相 所谓的下午整点的各种秀也没开 满满的都是中国游客 感觉下午我都是在浪费时间了

接下来请相信你的眼睛

第五站 小威尼斯 我到了门口就决定不去了哈哈哈哈哈哈 跟前面俩无差别  給国人照相用的

第六站爱与希望之宫 我本来想去的 但是当天有国王追思活动 很多当地人前往 门口的阿姨看我没穿黑也没穿长袖长裤 特别凶 拿了一套长袖长裤给我 我一是觉得不好意思 二是热的真不想再裹一层了 也果断决定不进去了

基本又是本来应该六点结束的行程下午三点就结束回酒店了 感觉大叔的嘴都要咧耳朵那去了哈哈哈 到酒店歇会儿就步行5min到达火车站看了看 吃饭按摩结束了华欣一日游

我总结一下 华欣地方小 景点有些太做作 不过也是为了适应潮流 如果你和我想法和喜欢的点是一样的 那些后天开发的景区真心不用去 主要放在自然和历史建筑上 我后悔当天没把时间重点放在考王宫了 另外华欣的海和沙滩不干净 如果为了去海边也不要选择华欣

如果你有一个七天左右的长假 选择了曼谷 又觉得时间太饱满 可以选择 华欣+曼谷 芭提雅+曼谷 或者清迈+曼谷行程

如果排序的话我的建议是 清迈华欣芭提雅

Day 6

最后一天了 我也是睡到中午 退房 mini van回曼谷

先说mini van 华欣很多售票点 还是100B坐tutu去到任意一个售票点 180B一人回曼谷 三个站点 我为了方便地铁去机场还是选了胜利纪念碑 回程行李并没有收费 但是送到的是胜利纪念碑 可离地铁大概有点距离 如果可以的话一定跟他确认送到movie the center plaza方便坐BTS 我就是在纪念碑想打车到movie全被拒载 大下午拖着箱子走了一千多米到的movie

因为我来回订的夜航 时间简直太富裕了 到了movie也就下午四点多 还好商场虽不大但胜在东西全 吃个饭逛逛虚度一下时间 差不多了就坐BTS去倒机场线了 这里表扬一下曼谷政府 机场线N站下来一人45B 便宜到爆 不像我帝都 同样是地铁机场线高出好几倍 脸上写着你有钱坐飞机没钱坐地铁啊不知道几个字

因为我都是临时起意的 最大的一个错误就是选择了先曼谷华欣 如果你计划好了 建议选择便宜机票来回夜航的大家把顺序换一下 第一天到达曼谷可以直接坐机场大巴先去你要去的第二地 这里提醒要提前在官网订票 因为夜航到机场售票点都没开 你可以到机场稍微休息会等早上最早一班机场大巴 据说那个虽然比我做的mini van贵一点 但是座椅可以180度平躺 就舒服多了 然后回曼谷玩的话 最后一天虽然你中午就要退房 但是可以把箱子寄存在前台 这样轻装前进 下午和晚上可以去逛逛街吃吃饭 差不多时间了再回酒店取行李去机场 这样计划就完美了 我就是回到曼谷 拖着俩箱子太累赘 最后时间全浪费在了机场

最后再说说素万那普机场 设计很合理人性化 B1地铁 1taxi 2到达 4出发 3就是停车场和餐饮休息区 应有尽有 上网充电也很方便 如果你有时间需要在机场等 就在3层 如果觉得餐馆贵 也有便宜的便利店 据说b1员工就餐区有同大食代一样的地方 我没去参观 大家如果需要机场解决吃的问题 绝对有你满意的选择

游记游记,我也要学写游记~

2016-10-28 18:26

3D美术馆是在曼谷的哪里?

2016-10-28 20:22

引用 Juliana 发表于 2016-10-28 20:22:11 的回复:

3D美术馆是在曼谷的哪里?

回复Juliana:MRT坐到thailand cultural center 3号口出商场里

2016-10-29 11:19

引用 XX 发表于 2016-10-29 11:19:52 的回复:

回复XX:谢谢,帮我们提供了一个有意思的景点

2016-10-29 11:48

请问华欣没有双条车吗?你坐的tutu车只能坐两个人吧?

2016-10-29 16:25

引用 十八年蝉/;f 发表于 2016-10-29 16:25:53 的回复:

请问华欣没有双条车吗?你坐的tutu车只能坐两个人吧?

回复十八年蝉/;f:有 能坐6-8个人呢

2016-10-29 22:19

引用 XX 发表于 2016-10-29 22:19:25 的回复:

有 能坐6-8个人呢

回复XX:好的,谢谢。双条车在华欣那条南北向的主路上都能坐的吧?

2016-10-30 15:47

引用 十八年蝉/;f 发表于 2016-10-30 15:47:23 的回复:

好的,谢谢。双条车在华欣那条南北向的主路上都能坐的吧?

回复十八年蝉/;f:能

2016-10-30 16:05

有没有再详细点的行程?

2016-10-31 13:54

请问你订住宿用什么订呢?第一次自由行出国,看到说booking盗刷,agoda也有问题。现在卡死在住宿问题上,你订的时候有没有这样?有没有说汇率问题上多交了费用呢?本人刚工作,准备和一个同伴去。半膝跪求回答,我会经常看的,一看到秒回的

2016-10-31 23:25

引用 林 发表于 2016-10-31 23:25:01 的回复:

回复林:我就是携程订的

2016-11-02 18:10

感谢您的分享~曼谷待了多少天?

2016-11-06 03:38

引用 邵恩 发表于 2016-11-06 03:38:53 的回复:

感谢您的分享~曼谷待了多少天?

回复邵恩:六天

2016-11-13 20:20