避开人挤人,名古屋周边超小众亲子游~~景色绝美的伊势/鸟羽/志摩

0104 (上海) LV.14
2016-10-28 17:25 1115/29
  • 出发时间/2016-10-14
  • 人物/带小孩

日本人都爱去的隐秘度假胜地!

伊势志摩(Ise-Shima)有什么?
伊势志摩位于名古屋南部的三重县,是对于伊势-鸟羽-志摩三个市的统称。之前在日本也属于小众的地方,但自从今年5月的G7峰会在那里召开后,就一下子成为日本国内热度TOP1的度假目的地!就连一向以挑剔著称的《米其林绿色指南》也极力推荐。
可以说,
这里有着京都般的古朴怀旧,
不输给箱根的自然闲适,
不亚于冲绳的海景沙滩,
以及堪比北海道的新鲜海产!
来到伊势志摩,等于一次性就能“制霸”半个日本

大阪名古屋出发,都有便捷的列车到达伊势志摩地区。从名古屋出发更近,到志摩大约2h20min

亲子观光列车~值得专程跑来玩来一次!

伊势志摩观光列车,为小朋友们特别设计的观光列车,路线为伊势-贤岛站(志摩市内)。
但大人看到了都会立马童心爆棚呢。
列车只有每周末有,周六、周日分别每天2班。

车展贩卖的列车包装的便当🍱🍱🍱

列车一共3个车厢,车厢布置完全不同,整体都充满着童趣,就是一座行驶中的儿童乐园!
1号车厢的座位朝两面的窗户而坐,可以欣赏沿路的山景海景,这个车厢也是儿子最最喜欢的,因为有个模拟列车驾驶位,小朋友可以穿上儿童列车员制服,模拟驾驶列车,男孩子看到绝对兴奋到不行;

2号车厢是餐车,有贩卖志摩地区的各类美味点心,列车员送了些给我们试吃,味道还不错。这里有提供观光宣传服、写有日期的宣传版给大家拍照,很有纪念意义。餐车旁还有海洋球等游戏区;

3号车厢是最最可爱的,堆满了各种大大小小的玩偶,简直像来到了迪士尼。这里铺了鲜艳的马赛克地毯,需要脱鞋入内。

所以说,整列车的座位非常少,目测只有1号车厢约40个座位,2、3号都是游乐区没有座位。我们一开始担心买不到票,所以在提前1个月开放售票的时候,就拜托当地朋友去售票处买好了票(车票只能在当地车站买,不能网上预约),但到了才发现。。。。居然被我们包场了~~~好幸运,儿子可以一路在驾驶舱玩得很过瘾,工作人员也很热情得帮我们换制服、拍照,40min的车程感觉一眨眼就过了,这趟行程对大人小孩都是很有趣的体验,我们都巴不得能够玩个一整天~~~要不是班次少,我们真有来回多坐几趟的冲动。

怎么去?必备PASS—— 近铁铁道周游券

伊势志摩地区最主要的交通方式不是JR,而是近铁铁路线,连接几大重要景点,班次很多舒适度也很好。
近铁周游券(Kintetsu Rail Pass)是针对以临时滞在身份入境日本的外国游客发售的近畿地区优惠票。它不仅可以在指定期限无限次乘坐近铁线路,还可以乘坐三重县的各种公交巴士,并且凭它还可以享受各个景点的门票优惠,总之超好用!
景点间大致时间:
名古屋-伊势:1h20min
伊势-鸟羽:30min
鸟羽-贤岛站:40min

近铁周游券普通版,有效期3天,可在关西地区的名古屋京都奈良大阪难波、鸟羽、伊势市,只要是“近畿铁道”覆盖范围内,均可使用。
近铁周游券广域版Kintetsu Rail Pass WIDE,有效期5天,价格5860YEN,相比普通版多了3张特急兑换券,还可以乘坐南海电铁、名铁分别前往关西国际机场和名古屋中部国际机场。我是提前在淘宝购买的,人民币399一张。

但是这个Pass WIDE只到今年10月底就不再推出了,改为了Kintetsu Rail Pass PLUS,价格比Wide便宜了一点点,但是少了3张特急兑换券和名铁机场线的往返兑换券。所以说,虽然表面是降价了,但实际是没有之前的划算了。

行前必看!干货满满!做攻略是件很愉快的事

由于网上关于伊势志摩的介绍非常少,所以这次做攻略都是直接上的日本官网。
喜欢去日本,还有个原因,就是觉得他们的观光介绍网站都做的非常棒,界面可爱漂亮,信息也非常齐全,会有各种简单易懂的图表,也大多会有中文版,不会日语也完全不用担心。

名古屋篇:
名古屋观光情报网站:http://www.nagoya-info.jp/
名古屋景点:http://www.meitetsu.co.jp/chs/sightseeing/nagoya.html
中部国际机场信息:http://www.centrair.jp/ch/shop_dine/

伊势志摩篇:
三重县观光网站:https://www.kankomie.or.jp/
伊势志摩观光网站:http://www.kanko-shima.com/
伊势市:http://www.ise-kanko.jp/
志摩市:http://www.city.shima.mie.jp/
鸟羽市:http://www.city.toba.mie.jp/
鸟羽中文观光网站:http://tobakanko.jp/cn/index.html

伊势志摩景点网站:
志摩水族馆:http://www.kintetsu.co.jp/leisure/shimamarine/
鸟羽水族馆:http://www.aquarium.co.jp/
志摩航海线路:http://shima-marineleisure.com/guide/
珍珠岛:www.mikimoto-pearl-museum.co.jp
海豚岛:http://shima-marineleisure.com/iruka/schedule/
伊势横町:http://www.okageyokocho.co.jp/

交通篇:
1. 机场线——名铁MEITETSU LINE
2. 近铁线路
近铁官网:http://www.kintetsu.co.jp/foreign/chinese-kan/index.html
近铁周游券Pass介绍:http://www.kintetsu.co.jp/foreign/chinese-kan/ticket/krp_wide.html
近铁伊势站 手荷物配送:http://www.ise-kanko.jp/tenimotsu/index.html
近铁亲子观光列车:http://www.kintetsu.co.jp/senden/tsudoi/
近铁观光列车:http://www.kintetsu.co.jp/senden/shimakaze/train/
中文:http://www.kintetsu.co.jp/foreign/chinese-kan/shimakaze/inpuiry/
3. 三重县巴士路线
三重交通巴士:http://www.sanco.co.jp/foreign/chinese-kan/index.html
外宫内宫循环线51/55路:http://www.sanco.co.jp/foreign/chinese-kan/shuttle/ise/geku.html
CAN巴士:http://www.sanco.co.jp/foreign/chinese-kan/shuttle/ise/canbus.html

购物篇:
1. 名铁百货
优惠信息:官网可下载95折优惠券,且无退税手续费
Access: 名铁电车名鉄名古屋车站上方。中部国際机场乘名铁电车约28分钟可到达;

2. 名古屋高岛屋
Access:JR名古屋车站上方,名铁百货隔壁
特色:化妆品牌最全,有ALBION,ipsa,three,hacci,rmk等,但因为没有优惠券,大众品牌还是到隔壁名铁百货买吧

3. 永旺梦乐城常滑
特色:非常非常大,完全可以逛一天。而且,室内和室外都有很多小朋友玩的地方,甚至有寄存小朋友的地方!也有来回中部国际机场的free shuttle bus,车程15min。上客点:永旺梦乐城常滑"常滑门帘街入口"旁边专用的公共汽车
优惠信息:官网可下载95折优惠券

4. 中部国际机场
优惠券下载地址:http://www.coupon-japan.cn/centrair/

我的行程

行程概况:
[DAY 1]:上海——名古屋名古屋站逛街购物
[DAY 2]:名古屋——伊势,游览伊势神宫外宫、内宫,伊势——贤岛,宿:NEMU HOTEL  & RESORT
[DAY 3]:贤岛——鸟羽(观光列车),游览鸟羽珍珠岛、海豚岛,宿:TOBA INTERNATIOANL HOTEL
[DAY 4]:鸟羽——名古屋,游览名古屋城,常滑AEON MALL购物,宿:CENTRAIR HOTEL
[DAY 5]:名古屋-上海

Tips:
1. 因为假期少的关系,行程非常短,最后一天是一早的航班回国(下午还赶回去上班。。。哭),所以实际游玩只有4天,4晚4个酒店比较折腾,如果你的假期很多,强烈建议在贤岛或鸟羽多住一晚;
2. 这次是带着父母和小孩出游,所以第一晚选择在名古屋市中心住一晚休整,一般情况建议第一天可以直接前往伊势志摩地区;
3.   其中的DAY 2和DAY 3,我们定居在日本的亲戚特地从东京租了MPV,驱车7小时来带我们一起玩,所以没有坐公共交通,不过只要你有kintestsu pass,到哪儿都是很方便的

DAY1~名古屋机场

落地第一餐:机场四楼蓝天城的MARUYA本店鳗鱼饭
航班在中午到达后,我们没有直奔市区,而是找到了机场的鳗鱼饭餐厅——MARUYA本店。这家知名的鳗鱼饭连锁餐厅,在市区也有几家分店,但可都是1小时队伍起排的,在机场却可以直接入座噢~~~~~鳗鱼三吃,我个人更喜欢第三种泡茶的吃法

DAY1~名古屋市区

名古屋站——错综复杂的多条交通枢纽站
到达名古屋站,就会立刻被这里复杂的换成交通绕晕。这里是汇集了名铁线、近铁线、2条地铁线——东山线&樱通线、JR线、巴士总站的换乘点,以及有高岛屋、名铁百货、伊势丹等多家百货公司林立!出口繁多、路面排起长队等候的出租车以及熙熙攘攘的人流,让我想起了东京站的气息。

JR双子楼是这里的显著地标,楼下是JR车站,楼上就是高岛屋,以及万豪酒店(地理分绝对要给101分)。好在我们的酒店离车站不远,我们很快找到了酒店办理check-in。

DAY2~伊势神宫-外宫&内宫

第二天一早,用了特急券,兑换了近铁特急列车的座位,从名古屋站前往伊势市。1h20min到达,很轻松。

伊势市坐落在日本中部三重县南部的伊势湾边缘,是伊势志摩区域的门户和枢纽。
伊势市依山傍海,自然风貌美不胜收,河流清澈见底,自然历史丰富久远,美味海鲜处处皆是,可谓传统日本风情最为典型的代表。

伊势神宫分为外宫和内宫。
外宫的官方名称为丰受大神宫,建于公元478年,用于供奉丰受大神,该神宫为天照大神敬奉圣食并保护各行各业。按照习俗,在敬拜内宫之前应当先敬拜外宫。
内宫的官方名称为皇大神宫,建于约2000年前。至尊之神天照大御神供奉于此,作为皇室祖先和日本人民的保卫之神而受到敬奉。

之前去过东京的明治神宫,所以一开始觉得应该大同小异并没什么期待,只是出于带父母看看的心理,想来这里随意逛逛而已,结果却发现这里非常值得来。

从近铁伊势市站,随着人流沿着外宫参道走,10min就到到了入口。在前走,是一段长长的、开阔的石子路,两边参天的树木成荫,很有灵气。

DAY2 御祓町~穿越回江户时代

从外宫到内宫,可以凭KINTETSU PASS坐巴士51/55路,大约20min,车次间隔10min左右。

内宫比外宫更值得去的原因,因为门口有一段非常热闹诱人的小吃街——御祓町。

如果你的时间较紧,那可以只来内宫,因为内宫有条好吃有好逛的御祓町。

伊势神宫内宫前面的御祓町在江户时代就异常繁荣。在大约800m长,用石头铺成的美丽的街道两旁,矗立着伊势特有的一排排房屋。这里有很多的礼品店、饮食店等店铺,给参拜后的人们一种漫游的享受。

这家赤福是这里人气最旺的百年老店了,需要排会儿队才能吃到。在伊势志摩地区的各个纪念品店铺都能看到它。
只做这一个产品,里面是有紫薯馅的糯米点心。口味一般,感觉和上海的条头糕差不多。。。不过还是很建议来尝尝,而且要坐在店里吃,不要打包。因为完全还原了古时的特色,里面都没有桌椅,直接拖鞋盘腿坐炕上,很热闹。

Tips: 超贴心的手荷物配送
我们的路线是从伊势外宫、到内宫、到贤岛,但带着2大箱子很不方便。在这里,我们发现了一个非常非常非常人性化的便捷服务!手荷物配送!!!!!
这里不仅可以寄存行李,还可帮你把行李直接送到下一站目的地!!只要在13点前把行李给到他们,他们就可以在17:00把行李直接送达目的地等你(事后发现果然是17点,非常准时!)~~~~~~~寄送地包括了近铁鸟羽站、鹈方站、贤岛站以及~~~~~~周边的各大酒店前台!!!!!其中就包括了NEMU HOTEL。
我们得知可以直送酒店前台后,实在太感动了,不然一路带着行李真不知道该怎么玩。收费也很合理,寄存的话是600yen/个,配送是1000yen/个。

DAY 2 宿:NEMU RESORT

志摩酒店:NEMU HOTEL  & RESORT志摩合欢之乡度假村,推荐度*****
志摩市有两个主要列车站的站点,鹤方Ugata和贤岛kashikojima,相差约10分钟火车的距离,志摩的度假酒店都在这两个车站附近,鹤方的附近有西班牙村,而贤岛更远但更靠海,所以我们选择了贤岛附近的NEMU HOTEL  & RESORT。
这家酒店从硬件到软件,我都要给10分。(虽然tripadvisor的评分没有鸟羽那家TOBA INTERNATIOANL HOTEL高,但经本人实测,NEMU的硬件尤其是温泉设施要更赞)
优点:
1. 酒店就在志摩国家公园内,靠山面海,自然风光无敌
2. 园内活动丰富,一整天都玩不够~~~入住的时候,就会给到一份酒店地图,介绍各类免费和收费活动,除了常规的清晨瑜伽、观日出等,还有季节性活动,比如夏季可以出海、参与水上活动,秋季是伊势海老的开捕季节,可以出海捕捞并当场在码头享用新鲜海鲜
3. 设施新,温泉设施超赞,人很少,我们去的那晚是晚餐前泡的,完美包场。分为室内2个池和室外1个池,室外的是珍珠汤而且可以赏星星,神享受。由于伊势志摩地区盛产珍珠,所以这里的温泉酒店提供的洗浴护肤用品都是Mikomoto
4. 正宗的日式服务
缺点:
1. 酒店因为离贤岛站有15Min的距离,且位置隐秘,所以出入只能靠free shuttle bus,但班次太少,仅1小时一班,我们离开时由于要赶火车,只能提早退房,去火车站等了蛮久
2. 因为酒店很大,所以酒店内的交通工具要靠高尔夫车,租赁收费,900yen/h。只是不明白为什么每天早上9点才能开放使用,毕竟是自驾形式(要给酒店前台看下驾照,幸好我爸随身带着)不需要他们额外的工作人员服务,我们为了看日出5点多就起床了,一路只能靠走真是太远了。

我们check-in后已经傍晚,在晚餐前先泡汤。
之后的晚餐在酒店餐厅,享用了当季最新鲜肥美的伊势海老。
餐后回到房间,已经铺好了榻榻米。
虽然是第三次到日本了,这次还是第一次体验日式酒店。榻榻米真是太太太适合带小朋友来啦,在房间到处乱翻乱跑,睡觉也不用担心滚下床~~~

餐后,酒店20-22点有篝火活动。前台给小朋友们发放了地图、手电筒和小油灯,孩子们一下子成立小小探险家,一路兴奋地找昆虫,很快就走到了篝火地。因为在山间草坪,巨星白色帐篷旁摇曳着星星篝火,非常有露营的气氛。休息处供应免费的咖啡,篝火旁摆放的是串成一串的棉花糖!!!真是好有创意。。。。大家围着烤棉花糖,膨胀变大后配着咖啡吃,在微凉的夜里聊天赏星,成了这段行程和难忘的惬意体验。

早晨的酒店景色:我们租了高尔夫球车,一路自己开到海边

乘坐酒店巴士,带我们去到贤岛站,坐上了亲子观光列车前往鸟羽。一路玩的好欢快~

企鹅是贤岛的吉祥物

DAY 3 鸟羽~女生都爱的御本木产地

鸟羽市有美丽的大海,遗留着独特生活气息的孤岛以及继承了前人传统的海女文化。
一到到了鸟羽,就是满眼的蓝。

鸟羽是MIKIMOTO创始人御木本幸吉的家乡,也是MIKIMOTO的主要产地,以御木本幸吉在世界上首次养殖珍珠成功之岛而闻名于世。
岛上是日式的园林风格,有珍珠博物馆、御木本幸吉纪念馆、商店和海女表演。

海女表演:

商店有各种珍珠饰品,生肖系列的比较活泼,自己入了兔子🐰🐰🐰

鸟羽超新鲜美味的海鲜

鸟羽港口的足汤处:

入住的鸟羽国际酒店Toba International Hotel,很赞。
酒店建在山上,分为3栋楼,分别为harbor wing,ocean wing和潮路亭(温泉所在地)
优点:
1. 位置不错,距离鸟羽站5分钟的车程,有shuttle bus接送,但都是山路,所以如果想走过去,是走不到的
2. 酒店面海,每个房间都有整面的落地窗能看到大海,尤其大堂的观景平台景色很赞
3. 正宗的日式服务,check in是跪式服务,提供茶饮小食;shuttle bus的司机还在乘客上下车时,提供踏脚的板凳
4. 酒店提供的护肤用品都是mikimoto的pearl whtie系列
5. 早餐很赞,是日式和西式的结合,自助形式,尤其龙虾汤很浓郁鲜美,到现在还回味无穷。

酒店早餐最让人回味的部分:龙虾汤,看起来像是espresso哈

其他游记链接

一眨眼这已经是我在马蜂窝的第6篇游记啦,其他游记链接如下,希望能帮助到更多人~~:
冲绳篇——超级kid-friendly的带娃胜地~http://www.mafengwo.cn/i/5580197.html
东京篇:http://www.mafengwo.cn/i/1066815.html(在马蜂窝的第一篇游记,就一不小心被加精了~~~~~~~)
镰仓篇——小雨天游镰仓的别样风情:http://www.mafengwo.cn/i/1094713.html
法国阿尔勒篇——法国中部小镇ARLES阿尔勒,探访梵高的足迹:http://www.mafengwo.cn/i/1258109.html
巴黎篇——巴黎——每个街道转角都宛如置身电影:http://www.mafengwo.cn/i/1305322.html

看完了表示好想去~手动赞

2016-10-28 18:26

引用 mymfbswd 发表于 2016-10-28 18:26:21 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复mymfbswd:谢谢呢!

2016-10-29 17:39

好小众的玩儿法!学习了!

2016-10-31 11:11

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-10-31 12:56

正想避开东京和大阪京都的拥挤人群 年底前带着宝宝去个小众的地方玩玩 看了亲的这篇游记真是马上想说走就走啦~~请问下酒店大概的价位都是怎样的?宝宝大概多大?我家宝宝下月2岁 今年4月带她去了冲绳 因为办的三年签 想年底前再带她去日本玩一趟 一直没想好去哪儿 觉得东京大阪的人太扎堆儿 看你去了日本很多地方玩 觉得除了这里还有哪里比较适合一家三口悠闲的溜溜达达 比较少拥挤少折腾的?

2016-11-01 15:49

引用 smilingfish21 发表于 2016-11-01 15:49:50 的回复:

回复smilingfish21:我们家2岁半 也是今年3月带他去冲绳混了三年签
酒店每晚平均下来1500,其中志摩和鸟羽的温泉酒店比较贵点
我自己也带娃一直在研究人少的亲子日本路线,我这次的行程就挺符合的哈。我自己计划还想去东京周边,比如富士(那里木有个托马斯乐园),还有轻井泽(日本当地人去的滑雪胜地)

2016-11-01 16:47

引用 0104 发表于 2016-11-01 16:47:21 的回复:

我们家2岁半 也是今年3月带他去冲绳混了三年签
酒店每晚平均下来1500,其中志摩和鸟羽的温泉酒店比较贵点

回复0104:你带着婴儿车去的吗?那边买奶粉尿布方便吗?我懒得背 在冲绳都是直接当地买的尿布 还有明治便携奶粉 太方便了 。交通方面如果乘坐交通都是方便的吧?冲绳那次是和朋友几家一起去的 所以基本租车游没有做过公共交通 不知道不懂日文会不会搭错车 哈哈哈~

2016-11-01 16:58

我们家2岁半 也是今年3月带他去冲绳混了三年签
酒店每晚平均下来1500,其中志摩和鸟羽的温泉酒店比较贵点

回复0104:本来是朋友继续相约一起去关西 后来因为各自有事 所以估计我们要一家三口自己去了 压力还是有点大。那边的气候是像冲绳那种吗?看你还是穿着裙子呢 美美哒~~11、12月也是这个气温吗?

2016-11-01 17:07

引用 smilingfish21 发表于 2016-11-01 16:58:07 的回复:

回复smilingfish21:嗯尿布我们白天不用了,就晚上用,所以就带了4片;奶粉也是带的明治便携
婴儿车我带了噢,虽然商场都有借,但在路上的时候,正好到了小朋友睡觉时间,有个婴儿车可以给他睡会儿还是要省力些的;
交通方面,肯定要比冲绳包车累噢。换乘是蛮方便的,走的路不多,但上下楼特别累,比如名古屋站上下楼居然没有电梯的,连扶手电梯都没有。我们又因为行程短,要每天换个酒店,行李都带着,是蛮累的。。。所以游记里特别提到,伊势站的行李寄送服务很有用噢~~
还有住名古屋市区的话,酒店最好住名古屋站附近的,要方便很多

2016-11-01 17:20

引用 smilingfish21 发表于 2016-11-01 17:07:42 的回复:

回复smilingfish21:没冲绳那么暖和噢 和上海差不多 我去的时候白天挺热 晚上还是有点凉要批外套的

2016-11-01 18:38

引用 0104 发表于 2016-11-01 17:20:14 的回复:

还有住名古屋市区的话,酒店最好住名古屋站附近的,要方便很多

回复0104:谢谢亲爱的详细解答。那么如果我要在当地买尿不湿和奶粉的话 附近有商场吗?感觉都是比较小的地方,名古屋的话应该有吧?你坐飞机是直接到名古屋是吧?飞机场到车站名古屋车站附近方便吗?还有你说的行李寄送服务是只有在伊势的车站才有吗?其他车站也有吗?不好意思 好多问题~~ 带孩子出门总是要想很多~

2016-11-02 14:45

引用 smilingfish21 发表于 2016-11-02 14:45:22 的回复:

回复smilingfish21:买尿布奶粉都很方便的,名古屋站出来就有,完全不用担心。
从机场到市区,就坐机场快线MEITETSU LINE。一定要坐u-sky,票价最贵的那个,是特快的而且有指定座位,直达名古屋站。我们去程的时候买的是普通票,很挤很不方便,回程时坐了u-sky就好很多。
我说的那个行李寄送服务是只有伊势站有,可以送到鸟羽或者贤岛站都可以,或者这两站附近的酒店前台(大的度假酒店,民宿估计不行)。
我看了你写的冲绳的游记写的很赞呢,也期待你名古屋的游记。

2016-11-02 17:52

引用 0104 发表于 2016-11-02 17:52:13 的回复:

买尿布奶粉都很方便的,名古屋站出来就有,完全不用担心。
我看了你写的冲绳的游记写的很赞呢,也期待你名古屋的游记。

回复0104:谢谢亲爱的 好的好的 我都记下来 今天已经跃跃欲试在查机票了不过我们估计得12月去 宝贝两岁多不能享受婴儿票了 贵了1500呐 你的酒店都是在哪儿订的?booking吗?机票我在携程上查时间靠谱且不用转机的居然只有阿联酋的航空公司

2016-11-02 21:37

引用 smilingfish21 发表于 2016-11-02 21:37:15 的回复:

回复smilingfish21:机票我是买的春秋特价票含税800哈~~两岁以上只能儿童票了,有单独座位和行李额酒店在

2016-11-02 22:20

回复smilingfish21:名古屋的酒店在agoda订的 温泉酒店在他们官网订的

2016-11-02 22:21

引用 0104 发表于 2016-11-02 22:21:21 的回复:

名古屋的酒店在agoda订的 温泉酒店在他们官网订的

回复0104:春秋特价好像上海出发比较多 北京还得转机我还是老老实实的直飞吧~
能不能推荐我一些你日本旅行中觉得好用的APP 比如翻译啊 交通啊 等等。谢谢~~
回头我要是顺利出行 写游记时就把你的游记链接贴上 哈哈哈~~我的重要参考文献
我估计我的行程也就是五六天 估计也要频繁的更换酒店 或者是少去一个地方 你觉得如果少去一个的话省去哪个比较好~

2016-11-03 08:20

引用 smilingfish21 发表于 2016-11-03 08:20:36 的回复:

回复smilingfish21:呵呵谢谢呀!能帮助到人就很开心了!
刚才我更新了下游记,把所有我做攻略上的网站都Po上去了,供你参考。
我自己实际就玩了4天,你五六天应该够了。
要取舍的话真的比较难啊。。。伊势外宫可以不去直接去内宫;还有,贤岛是最远的,如果实在没时间就放弃贤岛吧。不过这样的话,亲子官网列车的路线要调整了,你可以坐伊势-鸟羽那段的,但就时间比较短,不太过瘾哈

2016-11-03 09:36

引用 0104 发表于 2016-11-03 09:36:33 的回复:

呵呵谢谢呀!能帮助到人就很开心了!
我自己实际就玩了4天,你五六天应该够了。

回复0104:太好了~~~不过网页基本都是日本的 亲你是懂日语的吗?
看你的游记里没有什么贤岛的照片呀 那里是玩什么的?难道说完全是为了多坐一会儿亲子列车才去的贤岛?哈哈哈!我看你说亲子列车人不算多 打算到那儿再买票了 应该也OK吧。或者我们就坐亲子列车去贤岛然后再坐回来?也可以吧~

2016-11-03 10:01

引用 smilingfish21 发表于 2016-11-03 10:01:46 的回复:

太好了~~~不过网页基本都是日本的 亲你是懂日语的吗?

回复smilingfish21:完全不懂日语呀 有些是有中文界面的,没有的话也能大致猜个意思吧~~
贤岛我主要就是为了那个列车的,还有就是为了那家酒店,我后悔只入住1晚了,里面很大,可以玩蛮久,而且还有高尔夫球场呢,时间充裕的话很想体验下

2016-11-03 13:38

引用 0104 发表于 2016-11-03 13:38:20 的回复:

回复0104:听你说的也想去体验一下了。
你们当时把行李从伊势寄到贤岛的NEMU酒店是吧 之后两天因为是亲戚租车所有行李就直接放车上了。如果接下来没有寄送行李的服务 我在想那我干脆在NEMU住两晚 也就是这样的行程:
D1 抵达名古屋 宿名古屋车站附近酒店 购买尿不湿
D2 乘近铁前往伊势 寄送行李到NEMU酒店 在伊势游玩半天 下午乘亲子列车抵达贤岛
D3 去鸟羽游玩 当天返回贤岛 晚上还是住在NEMU酒店
D4 从贤岛游玩半天 check out 返回名古屋
D5 名古屋游玩购物 返京。
这样等于就不在鸟羽住了,在名古屋2晚 在贤岛2晚。

亲你方便把攻略给我发一份吗?minimal-fish@foxmail.com 谢谢!!

2016-11-03 15:05

引用 smilingfish21 发表于 2016-11-03 15:05:19 的回复:

听你说的也想去体验一下了。
D1 抵达名古屋 宿名古屋车站附近酒店 购买尿不湿
D3 去鸟羽游玩 当天返回贤岛 晚上还是住在NEMU酒店
D4 从贤岛游玩半天 check out 返回名古屋
D5 名古屋游玩购物 返京。
这样等于就不在鸟羽住了,在名古屋2晚 在贤岛2晚。

回复smilingfish21:嗯嗯感觉行挺合理哒 资料发给你了噢 比较多 分了几个文件

2016-11-04 10:18

引用 0104 发表于 2016-11-04 10:18:50 的回复:

嗯嗯感觉行挺合理哒 资料发给你了噢 比较多 分了几个文件

回复0104:谢谢亲爱的 我在收你的邮件啦~~
不过查了下NEMU住两晚的话可能超出我的预算 而且我看房间多数是能睡4个人的 像你们家族出游住那比较合适 我们一家三口住有点不合适 我又找了另一个叫贤岛公园米科斯奥酒店Kashikojima Park Hotel Michishio 不知道怎么样 你听说过吗?感觉可能比较小众 但是说离车站很近 而且老板可以来接送。

2016-11-04 10:24

对了 我还想问一下 亲子列车和一般的列车都在同一个车站 只是不同站台而已吧 应该到那儿就能找到吧?我怕到时候跟人家说不明白 也不知道怎么问 是不是得在手机截个图直接给人看啊 哈哈 不懂日语总觉得心里没底

2016-11-04 10:27

引用 smilingfish21 发表于 2016-11-04 10:27:09 的回复:

回复smilingfish21:同一个车站和站台 只是发车时间不一样啦 很好找的 他们火车站很小很小的 车票在名古屋站也可以买的噢 买票的时候可以给他们看图片。另外,app下载换乘案内噢,很万能,查列车时刻的

2016-11-04 10:30

引用 0104 发表于 2016-11-04 10:30:44 的回复:

回复0104:好的好的 ~~~还有什么其他好用的app推荐?
你觉得哪些交通卡或门票需要在国内提前买?还是直接到车站和公园直接买就可以?
主要我老公现在时间不确定 我不太敢提前都订好 现在只能是先做攻略 到确定可以出发时临时订机票酒店了- -

2016-11-04 10:37

引用 smilingfish21 发表于 2016-11-04 10:37:46 的回复:

好的好的 ~~~还有什么其他好用的app推荐?

回复smilingfish21:还有就是google map(国内 被禁了不能用,先下载好,到那里就能用了)和goole translate啦;
近铁pass在国内买好吧,就不用到那里拿着行李找售票处了,我买的淘宝店名“北京众信国旅专卖店”;
门票到那里去买就可以了,记得要出示pass有优惠噢

2016-11-04 10:55

你好 想问下用近铁周游券可以在伊势坐51路bus?近铁周游券不是只能坐近铁吗?

2016-11-14 10:18

引用 王小文静 发表于 2016-11-14 10:18:46 的回复:

回复王小文静:近铁周游券如果是普通版是不能乘坐bus的 plus版可以

2016-11-14 23:05

引用 smilingfish21 发表于 2016-11-14 23:05:25 的回复:

近铁周游券如果是普通版是不能乘坐bus的 plus版可以

回复smilingfish21:好的 谢谢你~

2016-11-15 14:45