畅游关西(大阪·奈良·神户·琵琶湖·宇治·近江八幡)

听 (札幌) LV.9
2016-10-28 18:15 328/0
  • 出发时间/2016-10-01

关西地区两府五县,因为有着便利的条件我也是走过了关西的很多地方,其中一些比较冷门的景点因为行程匆匆很难被人们所注意到,把我所走过的地方简单的介绍给大家

大阪

🌟交通:京都站坐JR

大阪一日周游券,包括大阪地铁乘车券还有部分景点免费,其实比较划算,大阪的交通非常便利,所有地方坐地铁都可以到达,以观光为目的的游客建议购买

大阪日本第二大城市,关西地区第一大城市。京都大阪坐车1个小时左右就可以,因为多次去大阪而每次都以购物为主所以照片是不同时期拍摄的

大阪城,大阪著名景点(免费参观)

大阪今昔生活馆(600円)(周游卡免费)

大阪今昔生活馆,记录着大阪人生活的变化史,里面可以租浴衣,照相体验

通天阁(600円)(周游卡免费)

大阪地标性建筑,是当时最高的建筑,可观赏大阪的城市风光,值得一看

天王寺动物园(500円)(周游卡免费)

不是很推荐,因为周游卡免费就进去看看

心斎橋,大阪必游地啊,大阪的标志,格力高的图像也是心斎橋的标志

周游卡可以乘坐黄色的小船,晚上的时候比较热闹

道顿堀美食

大阪著名小吃,章鱼小丸子,道顿堀有很多家卖

王将饺子连锁店,道顿堀店的是最好吃的,味道都比较适合中国

大阪

大阪举办的比赛、演出比较多,这是亚冠恒大对钢巴,我们都去加油了,得了一套衣服

当时好多从广东过来的球迷,他们说什么我都听不懂

big bang的演唱会,在国内一票难求,但是日本还是比较好买的

奈良

🌟交通:竹田坐近铁到奈良   620円

奈良也是一个古都,寺庙众多。在奈良站下车之后穿过商店街一直走就是奈良公园,奈良的著名景点都在奈良公园附近

早上去的比较早,商店街还没有多少人

沿途就可以看到许多小鹿

销魂的坐姿

迷人的小细腿

这张好萌

小鹿都很温顺,不过要是买鹿饼喂食的话就容易被其他小鹿盯上,一定注意安全

东大寺,世界文化遗产

走好远才能到春日大社

落叶🍂都这么美

好多小鹿图案的纪念品,买了一个冰箱贴,还有几张明信片

神戸

🌟交通:京都站坐JR到神户  1080円

🌟特产:神户牛肉

建议买一张一日券950円,可以免费坐神户的地铁,还赠送700円异人馆的门票券

神户第一站当然是中华街啦,红红火火。来这里的日本人也不少,不过东西的味道就不用期待了,完全融合了日本人的口味,都不怎么好吃

北京烤鸭

北野异人馆街有各式各样的店,不过好看的都收费,根据个人喜好,因为买的乘车券里面有700円赠品券就参观了一个

偶遇结婚的

装修风格迥异的星巴克,客人超级多

晚上去摩耶山看夜景,不过要乘坐观光车上去,夜景人漂亮,有百万夜景之称,不过拍不出很好的效果,晚上山上的风超级大,瞬间冻成狗,一定要多穿

神户塔被称为小蛮腰

神户港的夜景也很漂亮

神户牛肉就不用多说了,但是价钱也是超级贵的,人均怎么也要1500rmb以上,所以直接pass掉

琵琶湖花火大会

🌟交通:京都站坐JR

日本人来说没有花火大会的夏天一定是不完整的,每个地区都会有花火大会,这次来到了关西地区比较有名的琵琶湖花火大会,将近30万人前来参观,场面很是壮观,能够挤上车已经不错了,不过坐席是收费的,觉得没必要,抬头就可以看到

宇治市

🌟交通:中書島坐京阪直达宇治

🌟特产:各种抹茶口味的东西

景点都集中在车站附近,所以到了宇治后不需要再转车

日本四月人们最期待的家族活动非赏樱末属了,日本人对樱花的喜爱近乎疯狂,有各种樱花口味的食品,星巴克、麦当劳等店都会在樱花季推出樱花限定食品。宇治川的樱花在日本也非常著名。

平等院,日元10円后面的图案

中村藤吉抹茶店,可以说来宇治必去的地方了,有抹茶味的荞麦面

宇治以抹茶闻名,到处都可以买到抹茶冰淇淋

抹茶味团子

近江八幡市

在琵琶湖的东南岸,坐落着一座古老的小城,这就是近江八幡,近江八幡市被誉为日本最美水乡。近江八幡为近江商人的发祥地,从近江八幡市走出的商人遍布日本各全国,有些家族至今仍繁荣昌盛。不少历史剧都把这里作为外景地,著名的《大奥》就是在这里拍摄的。近江八幡市作为一个小城,这里游客稀少,外国人更是寥寥无几,多数是老年人来此旅游,与其跻身在繁华拥挤的大城市不妨来这里感受一番日本的古镇水乡。

🌟交通:京都站坐JR東海道山陽本線在近江八幡站下车     670円

🌟特产:近江牛、近江米

车站距离景区有一段距离,跟着Google走了大概30min

沿途的井盖,日本旅游区的井盖都很有特色,我比较喜欢照井盖

八幡市不大,景区也都集中在一个地方

刚进来就看到在拍历史剧,今天运气很好

演员休息室

樱花🌸开满于河岸两旁,河道泛舟,别有一番滋味,据说这里的樱花已有千年历史

たねや是近江八幡一个比较有名的糕点屋,好吃而不贵,沿途走来看到3家店,可见受欢迎程度

是祭奠八幡神的神社,有八幡神社,八幡社,八幡さま好多叫法,之前在仓镰也看到过八幡神社,一直往上走,会有缆车到八幡山,是近江八幡市最著名的神社,沿着八幡堀走出来就是

稻荷神社是祈求商业繁荣的,几乎每个地方都有,京都的伏见稻荷神社为日本最有名气的稻荷神社,为京都旅游人气第一,以千本鸟居而闻名

旧八幡邮局,供游人参观

八幡的商家街,旧西川家族府邸现对外开放

八幡站前雕像

住宅家门口的摆设

本篇游记共含2039个文字,142张图片。帮助了游客。 举报