东西海岸美国游之上篇

小李康乃馨 LV.4
2016-10-28 18:54 327/0

来到美国啦,飞机上的美利坚共和

芝加哥

第01天10.24星期一
上海Q芝加哥 航班号:MU717  1240还好正点到达具有世界影响力的大都市之一芝加哥。下机场等待的心情总是兴奋又疲惫的~飞机顺利安检,导游于领队带我们来的芝加哥市中心。

芝加哥坐落于美国中部伊利诺伊州东北角、世界最大淡水湖群———五大湖之一密歇根湖的西南端,早在1779年,这里出现了第一批利用湖滩屯垦的拓荒者。1837年,设立了芝加哥市———在印第安语中,“芝加哥”的意思就是“强壮”、“伟大”。可是,1871年10月8日燃起的一场大火,却导致300人死亡、18000座建筑物焚毁、100000人无家可归、全城三分之一地区变为焦土的惨状。但是,置之死地而后生,经过那场大火,来自全世界的著名设计师聚集芝加哥,在这里实现了他们的理念。奠定了芝加哥坚不可摧的现代建筑世界领先地位。建筑设计行业也从此形成了一个闻名于世的“芝加哥学派”,芝加哥被世界各国建筑师视为不可不去的“圣地”。另外,芝加哥还是麦当劳的总部以及爆米花的发源地,拉链,旱冰鞋的故乡~~

云门(Cloud Gate)是由印度出生的英国艺术家创造的公共艺术雕塑,修建在2004年和2006年之间,因为它的豆荚形状,绰号“豆荚”。这个雕塑由168块不锈钢板焊接在一起,它擦亮的外表之下,看不到接缝。尺寸为10米×20米×13米,重100吨。Kapoor的设计灵感来源于液体汞, 雕塑的表面反射和歪曲了城市的轮廓线。

塑像的东西两面会反射斯莫菲-斯通大楼(Smurfit-stone Building)、保德信广场与Aon中心(Prudential Plaza & Aon Center)和滚石饭店(One Prudential Plaza)等摩天大楼的映像

首先到了著名的景点千禧公园,她地处芝加哥市区中心,除了现代感十足的雕塑、建筑,还有公共互动艺术、户外美食和古典音乐等丰富活动。

福兰克盖瑞设计的普里兹克露天音乐厅,他的设计容量是11000人。其中包括有座椅的4000个固定座位以及与露天演出更贴近的可以席地而坐的7000个草坪座位。

之后来到白金汉喷泉,白金汉喷泉于1927年8月26日落户芝加哥,位于芝加哥市格兰特公园内哥伦布大道和议会公园路交汇处,是芝加哥的地标性建筑,不幸的是喷泉没有开启,只能看看外景。

大巴车上,我们欣赏到芝加哥马里纳城,因其外形酷似玉米棒,因此俗称玉米大楼,并成功的成为了芝加哥市的地标,大量出现在相关影视作品、宣传画册中。这座综合性建筑,包含两座61层、高179米的住宅大厦,具有“城中城”的独特设计。它里面包含了餐厅、剧院、保龄球馆以及可容纳70

最后来到海军码头,在海军码头走走,吹吹风,散散步,可是芝加哥人最喜欢的消遣活动之一了。随后入住酒店休息。

酒店提供游泳池,冷热水好温馨。

10.25
星期二
芝加哥底特律行车距离约460公里.早餐后午后前往底特律,途中停留在密歇根州著名的密尔汉公园,公园中秋叶颜色缤纷,落于园中小溪上,小路旁,密歇根州秋天的美让人沉醉。

第03天
10.26
星期三
底特律v布法罗
早餐后,前往美国东部城市布法罗,也称水牛城,瀑布城布法罗美国加拿大的交界城市,是美国极具特色的城市之一,世界七大自然奇景之一的尼亚加拉大瀑布就流经于此。
尼亚加拉瀑布的彩虹桥(Rainbow Bridge)是一个著名的旅游胜地,是以钢建成的拱桥结构,连接美国加拿大边境。从桥上走着走着就可以到加拿大了。可是你要有签证。
尼亚加拉瀑布是世界第一大跨国瀑布,位于加拿大 安大略省 和美国 纽约州 的尼亚加拉河上,是北美东北尼亚加拉河 上的大瀑布,也是美洲 大陆最著名的奇景之一。尼亚加拉”在印第安语 中意为“雷神之水 ”,落差56米。 尼亚加拉瀑布及由它冲出来的尼亚加拉峡谷的形成有着特殊的地质条件,其中页岩的不断被水流冲刷,使得瀑布在1842年至1905年间平均每年向上游方向移动170厘米。美加两国政府为保护瀑布,曾耗巨资修建了一些控制工程,使瀑布对岩石的侵蚀有所减小。
        导游告诉我们,尼亚加拉瀑布是跨美国加拿大的,但是大部分是在美国地域,所以反而在彩虹桥对面的加拿大看瀑布是最佳观赏点。对面建立的一座座五星豪华酒店,就是专门为每年全国各地慕名而来看瀑布的游客所建。还好上个月刚刚去过加拿大那边的尼加拉瓜大瀑布,看着对面的加拿大倍感亲切。

坐船到瀑布下

彩虹桥,美加交界处

步行到瀑布景区的路上看到一个可爱的小松鼠,华盛顿纪念碑和中央公园那里也有很多,速度好快!吃东西的样子萌翻天了。碰到一个和平鸽,乖乖的等着我拍照,还会摆出各种

待续吧,吃早饭去。

本篇游记共含1926个文字,56张图片。帮助了游客。 举报