带宝宝的第一次旅行-厦门

2016年10月22日~10月26日
厦门,很早以前都想去了。。
种种原因,这次带我一岁宝宝一起出发。
是她的第一次旅行,第一次走进大学校门,第一次看海,第一次做游轮,第一次住酒店。
虽然你并不知道是怎么一回事,我们怎么每天都带着你在太阳下,马路上,公车上,的士上来回穿梭呢。
麻麻只想给你慢慢熟悉陌生的环境,让你以后对陌生环境有更好的适应能力。

到了厦门北站,很多司机在喊,去那去那。
我们定的酒店是在曾厝垵,去曾厝垵有四个方法:
1、做快速公交车到第一码头换乘29路公交车(曾厝垵站下)
2、正规的的士
3、滴滴打车
4、私家车(注重说明这个最好不要去,本人亲身经历,我们做的是车牌是帝豪-闽D-Q390Y,那个阿姨看起来和善,现在想想真黑,我们说到曾厝垵,最后以80块钱到,过程中还有好远的距离说已经到曾厝垵了,停在公车站牌,但是我一看外面都不是曾厝垵的名字,我说她,然后我就手机定位了,她才继续开的,一路上坡下坡才到海边环道南路。然后戏剧性的就来了,根本没有和我们说什么过桥过路费,一路过来也没有见有收费站的。最后不开门给我们拿行李,最后一百块。靠。。第一天晚上就这样很失望。但是一家人安全第一)
对于吃的,作为广西桂林人,真心吃不惯那里的菜,甜、味精多、不入味。。
对于住的,客栈都会提供一份地图,一面是曾厝垵的地图,一份是鼓浪屿的地图。。

23号--曾厝垵大门

第一天早上吃了一个沙县小吃,不符合我们的胃口,没味道。两碗馄饨两碗酸辣粉一起50元
第一晚住的在评价上面是5分的呢。其实也是挺旧的房子了后面新装修的,看中它在大门口,第一晚还是觉得住在这里。
吃完早餐。我们就开始逛曾厝垵的小街道,晚上的繁华喧闹,早上就比较安静。。
因为我们要早一个好点的住几个晚上,所以走来走去。。
最后找到一家印象海湾别墅,老板娘和老板人都很好,都不是本地人,装修欧式风格含早餐。
我们直奔厦门大学,因为厦门大学节假日和周末都是全天开放不限人数的,周一到周五限人数进入哦。
人很少,不用排队,真好!曾厝垵出来很多公交车及旅游大巴车都可以到厦大西村下车。
刷身份证进入厦大校门

学校内,一段距离有大学生服务站,有什么路线及其他问题可以咨询他们。
我们到的时候也快中午了,我们就去了芙蓉餐厅。
一楼是对校内师生,二楼三楼对游客开放。
个人认为,因为是学校,很多不同地方的学生所以口味都很适合各地游客吧。
也没有网上传得那么神,但是确实比一些饭店好吃,是真的。价位其实和小吃一条街里面一样的。是学生的一倍甚至二倍的价钱呢。芙蓉隧道就在旁边。。
从芙蓉食堂这边走完芙蓉隧道就到了曾厝垵北。搭车回曾厝垵十几块钱。的士司机叫我们慢慢走好了。但是走了一小节,真心累哦。太阳很大很晒。。后面还是有的士搭我们了。。
回到酒店本想小睡一觉的。可是小家伙兴奋的。一直在和我玩。一个下午我都没得休息。
五点出发去沙滩。。小家伙睡着了。。很近就有点沙滩。过一个天桥
漫步沙滩,厦门五点半就天黑了。早上六点也天亮了。
今天休闲一点打算明天去鼓浪屿

24号
鼓浪屿很适合年轻人去。。。
慢慢走慢慢看慢慢拍照。。。
今天去下小雨了。。。湿哒哒的。。。海面雾蒙蒙的。。
一上岛就有很多挂牌的导游问你,需不需要导游讲解,80块钱不等。
因为鼓浪屿四通八达,那个地图可以慢慢走。。
我带小孩带家婆。。额。。年轻人和老人观念不一样吧。她感觉被虐一样。。呵呵。。
虽然看似小街小道人少,但是去岛上的人很多。
我想等吃完饭,逛一下。回来的时候才去订票,结果早上的35船票没有了,只有下午一点了。
最后我们选择了豪华船票50元的。
35元的船票(第一码头--三丘田码头)
50元的船票(邮轮中心厦鼓码头--内厝奥码头)
这个厦鼓码头在曾厝垵没有公车直接到,我上网查以为第一码头就是,上车的时候司机还告诉我走一段就可以了,我们提前了一个多小时坐车,结果路上堵车,有修路,9:05到第一码头公车,9:30开船,我觉得司机都不知道,我们到了第一码头下车还叫我们去问公交车内的保安,保安态度不好,叫我自己去问公交车。说要十几分钟去了,我一想是要提前20分钟进去的。这样不是错过了。后面我赶快叫老公去大马路打的去。打的这个路线转了一圈,开了一个8分钟左右。唉。。司机说不到,我就不会做哪个车了。就做旅游大巴了。真是无语了。。
1、29路到第一码头再转87路。
2、有旅游大巴直接到。
特别推荐这家早餐,A餐:油条、豆浆等;B餐:稀饭、榨菜、豆角酸等
中午晚上也有小炒,真的很适合,对于我们桂林人来说真的是找对了。你可以和他说你要吃什么口味的。不放糖不放味精,出来的口味适合,主要是很实惠,又能吃得饱饱的。(个人推荐,地址:正对曾厝垵大门右手边一直走,在蓝亭别院客栈旁)

成功纪念馆

上面路过拍的。下面来---人物片

买票进了,皓月园,15元/人
可以走走,本来是要去日观岩的,但是去的时候下雨,天气不好,灰蒙蒙的都看不到全景。我们就放弃了
鼓浪屿几个景点里面网上有套票,买票的地方也有套票的。所以不必那么着急买。

早上十点逛到下午四点就坐船回来了。
那我说说50块的船票和35的差别吧
50块属于豪华船,船上有介绍、有弹奏钢琴、每个人一个位置,没有站位。
35块有介绍,也有很多站的人,不是全部都有座位的。
回来的时候船还是开到了邮轮中心厦鼓码头。我们走了好几个小时了。
最后决定打的回去。邮轮中心厦鼓码头--曾厝垵公交车站(30元)
决定回去休息下
休息一下晚上继续逛。。

同事介绍来这里吃花生糖,味道还可以。这里也很好找就在曾厝垵中山街口,里面很多小吃,因为带家人,个人行动不好。我就只买了两碗花生糖。价位也有比其他店面便宜的。

25日  南普陀-白城沙滩
吃完早餐坐车到厦大西村下车,往前走一百米右拐,再走两三百米对面就是南普陀了。
南普陀爬山可以看到全景厦门大学、大海、世贸双塔。。

爬完山,赶着回去吃中午。。吃完中午我们下午就去沙滩玩咯。。天气真热。
宝宝也累到了。回到酒店我自己睡着了。不知道何时宝宝也玩着玩着也睡着了。
因为宝宝晚起出发沙滩的时间推后一个小时。我们到的时候太阳很美,玩了半个小时渐渐消失。。。
沙、水、沙铲都是小孩子喜欢的。抢都抢不过来呢。。呵呵。。
曾厝垵到白城沙滩,就在胡里炮台下过马路就是了,很近
慢慢沿着海边走,海风吹着很舒服,也不冷也不热。边走边玩。
一下沙滩有就有一些带着米克的人来伸手和你握手交你拍照,其实这都是套路,你问他,他也不回答,因为他们说不出话,和他拍完后,他会吧胸前的牌给你看,他们是聋哑人,拍照20块。额。。有点,但是我们说十块,他也同意了。
走回曾厝垵后,买了一碗茶沙面,也是甜的。不好吃呀。
吃完饭,回去吧女儿给家婆带。。。
我和老公就去吃点小吃,寄明信片。。。

土笋冻,其实里面就是海里的沙虫,这个吃起来你面脆脆的。还挺好吃的,就是芥末放多了。啊啊。。

芙蓉虾15/碗。这个也好吃呢。

沙茶面不好吃,张三疯奶茶一般般。。呵呵。

2016-10-29 17:04

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-10-31 09:25

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-10-31 15:57

亲,宝宝辅食怎么解决的

2017-04-26 22:28

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-04-26 22:28:17 的回复:

亲,宝宝辅食怎么解决的

回复蚂蜂窝用户:包包去的时候一岁多了,给她吃饭了

2017-08-12 23:07