天津,北京之行~

• 出发时间/2016-04-01

时间 2016-4-1

费用 900左右

小学时候去过北京,但北京始终是去了还想再去的城市,真的有很多值得再去逛逛的地方,在网上每天基本都能看到北京发生了某某事,无论是新闻还是什么,北京都会出现~
趁着清明节放假和小伙伴约着一起上天津北京游玩~在天津呆了一天,北京呆了三天~
day1 世纪钟-意大利风情区-古文化街-鼓楼-南开大学-天津大学-五大道-天津外国语大学-西开教堂-大悦城-津弯广场-天津之眼(第一次旅行这么拼!早上5.30到天津就开始暴走,暴走14个小时!)
day2 五道营胡同-什刹海-景山公园-天安门-大栅栏
day3 北京大学-圆明园-人民政法大学-鸟巢-水立方
day4 南锣鼓巷-798-西单(这两个地方一定要去啊!)

住: 天津住在意大利风情区对面 (铃铛国际青年旅舍),好像在15楼,晚上可以看到夜景很美丽呦,而且离火车站很近,走10分钟左右就行~
        北京住在车撵店胡同(富山国际青年旅舍),在安定门附近,出门走10分钟左右就有地铁,交通方便~

交通:潍坊天津(硬卧) 天津北京(动车) 北京潍坊(硬座) 路费大概300多

吃: 天津:煎饼果子,锅巴菜,耳朵眼炸糕(推荐,一个清真的连锁店,叫马什么忘记了),茶汤(感觉和藕粉差不多),麻花,日料(在天津大学西门吃的,比较实惠,人很多),熟梨糕
      北京:鲍师傅糕点(强烈推荐啊),日料(离天安门不远,好像叫什么铃木),宏状元(饭菜,面,粥什么都有,实惠,美团上有),文宇奶酪(南锣鼓巷)

从火车站出来就是世纪钟,而且天津真的桥特别特别多!早晨走的时候有很多老人在晨练,感觉很棒!

早上7点多就到,很多店都还没有开门,所以很快就走完了。

据说是情深深雨蒙蒙里面拍摄的地点(不记得)

感觉教堂也有一个样子,没什么特别的

晚上夜景很棒,一路走向天津之眼

晚上的意大利风情街比白天热闹很多,有很多西餐和咖啡店~

景山公园可以看到故宫的全景哟~门票学生票2元~

公交车15元一位

在798逛了一下午,真的很大!而且有很多喜欢的小店,都是比较文艺~爱拍照的一定要来!

图片都是原创,都没修过~
本人的第三篇游记,希望大家喜欢,看完如果觉得可以,那就顶一个,嘻嘻~
如果有问题可以说出来,若有什么好的意见也可以说出来~
还写过,武汉哈尔滨的游记,如果感兴趣可以点我的主页去看看~谢谢拉~