说走就走(川进青出)——单车进藏

Ss'' (成都) LV.4
2016-10-28 20:20 965/2
  • 出发时间/2016-05-06

GOGOGO。。。。

一直没写总感觉少了点什么,一有时间就看进藏的游记。真的上瘾啊!!!
4月初到国外20号回成都总感觉没耍够,但是想着工作还没着落呢,家里呆了一周面试了几份工作,总觉得不如意 这时一起离职的几个小伙伴说不是一直想走西藏吗?顿时来了兴趣了那就走吧,一开始说有5个人隔了一天就只有三个确定了,还有一个在纠结。我心里想着不管了,哪怕是我一个人也要去了,一天时间准备备胎、拖车绳、防滑链、还有各种药品、葡萄糖。
 2016年5月6日10出发了3个人(从说去西藏到出发只有两天时间)
  D1:成都雅安泸定康定
  D2:康定新都桥理塘巴塘
  D3:巴塘—康芒—竹卡—登巴—左贡
  D4:左贡邦达八宿波密
  D5:波密—鲁朗—八一
  D6:八一—拉萨
5月11日到拉萨,边走边耍5天半。

海拔3000多上面的兵哥哥营地

共产党万岁(

感觉云好低,第一次看到太激动 直接冲了上去。没想到雪太厚陷进去了

路过的第一座雪山(海子山)

终于看到绿叶了

山都是光秃秃的

业拉山上面风太大了,当天还夹着雪。

这感觉随时会掉下来

现在没有通麦天险了。大桥、隧道已修好

一路上都在修

油耗整整降了一半

终于到了

去羊湖当天天气不好 还下着小雨,但还是有很多拍婚纱照的

个人觉得晚上的布达拉宫更美

青藏线上的限速点和限速时间

开始往回走了,青藏线,刚上路就遇到这天气了,中间是蓝天白云 两边是乌云密布

青藏线跟青藏铁路时而平行、时而交错

看不到尽头的公路
真想这样一直开下去!

这藏獒我心里真的是虚了,害怕它转身过来咬我。因为它主人一走开就会跟着追过去,我又不敢使劲拉它。
其中有一条就回头看来我一眼
    一开始我单纯的认为是主人拉到我站中间照个相,结果过去了叫我自己拉倒。。。。。
   照相5元一条。

沱沱河住了一晚上,其实就是一个镇,晚上冷成狗,早上起来才知道下雪了

这应该是黄羚羊吧,出了可可西里很多藏羚羊

小黑点全是车,排了几公里吧。前面出了事故。一开始跟着走停下来的时候下车后面开挂车的师傅对我说:小伙子你跟着这样走肯定几个小时走不出去。我就硬着头皮冲了有哟,只有借道走,但是一定要注意安全!!!!!!! 后视镜亲眼看到一个油罐车超车翻到路基下。

走出来已经这样了。一路下大雪,雨刮器一直刮着但上面全是冰,中途下车清理了一次。

接上    事故点!开路基下去了了

妖怪要来了。。。

翻下去的军车也没人管。这地方吊车来了也不好办吧

没看到日落、5点起床看日出!
    很冷

很神奇,10多秒钟就出来升得很高了。

看到这两个字很

最后一天兰州开回成都,中途加了一次油就没停过了。1000公里11小时。反正最后两百公里想把车子丢了。

结:全程10多天接近7000公里一个人开车还是有点累。除了在拉萨几天没开车其余时间天天开。一路上经历还是蛮多的 早上5点起来赶路在限速点被卡、轮胎被扎了换胎、青藏线堵车只有走路基下面(很有激情).........    但更多的事一路上遇见形形色色的人,虽然都是简单的交流但能看出那种真诚。

真的会上瘾,回来了踏踏实实努力吧,朝着自己心中的那个梦继续奋斗。。。
    明年再见吧!

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-31 19:25

有美图!求美文!

2016-10-31 19:57