巴厘岛刺激行,实时更新

Zhenghongmail LV.1
2016-10-28 20:25 205/4

2016年10月28日18点07分——出发
      带着现金1500元 RMB,和两张华夏卡,信用卡,老公夏天衣服一件没带,因为忘在家里了。
      惊险的旅程开始了,滴滴幸运的遇到一个厉害的司机,一路飞车终于提前10分钟赶上了开往北京的高铁,开始了这趟惊险刺激之旅希望未来几天一切顺利巴厘岛我来了

开往北京的动车真心比亚航的飞机舒服啊!

2016年10月29日2点北京吉隆坡(因为价格便宜,和鞍山北京的高铁时间,所以选了这个班次),凌晨的北京机场高速竟然堵车所以大家如果和我一样从北京飞,不论什么时间的飞机一定要提前出发啊!

亚航的座位又小有又不舒服,饭,水行李……全部额外收费,为了廉价我也是拼了啊!

29日早8点抵达吉隆坡中转站,第一项开吃!机场简单吃点大马特色美食。

给10点50分转机去巴厘岛,蓝天仿佛就在自己脚下,这次转机因为看了攻略,老公特意选的靠窗的座位(廉价航班选座也是要花钱的),值得!!真的美。

2点半抵达目的地巴厘岛——
10月底的巴厘岛依然很热,下飞机第一项任务自然是找接送机的师傅,我的接送机是在途牛定的往返120元,因为时间太久就,加上工作忙忘记了,幸好途牛的客服提前3天给我打电话,发邮件确认单;可是到达后我们两个人找了2遍还是没有找到,有些着急了,后来给途牛当地客服打电话才解决了问题,原来司机师傅在接机旁边那里呆着呢,我们真是虚惊了一场,不过司机的牌子上不是途牛标志而是打的携程字样,车子也跟网上说的不一样,是凌志车,不过我们是专车,当时还是有些小气氛!我们给了师傅20K的小费,相当于10元钱RMB(虽然不多可是我们当时身上唯一的一张印尼的盾,原计划在机场ATM换钱,因为着急找接机就没有换成)等我回去我要投诉途牛

下午3点半左右到达库塔白玫瑰酒店除了房门有些旧外别的都还不错,如果窗外正好对着游泳池就完美了

抵达酒店后,第一项换装,(因为10月中国北方已经很冷了,老公还穿个保暖秋裤,巴厘岛的程度……比国内我们夏天穿羽绒服还热),不换不知道,老公的衣服全部落在家里,一件没带,够刺激不?而且我们来之前也没有换印尼盾和美元,带了1000RMB现金和两张华夏银行储蓄卡和信用卡就出发了,我们决定先出去给老公买衣服和换钱,我们还需要买双夏天的鞋,我们先去附近的银行,还在庆幸银行离酒店好近的时候,银行却关门了,外国银行下午16点左右就关门吗?我们转去找提款机,可是攻略上说遍地的bac提款机都在哪儿呢?我怎么一个都找不到?,买水,买衣服却没有钱,我们走了很远了,又渴又饿老公又热,我开始用我小学生的英文,试着与当地人交流,结果是……不问不知道,一问真奇妙,我们问的超市内正好就有一家我们需要的提款机,原来我们要找的银联提款机真的遍地都是,只不过我们看攻略以为得有大大的BAC标志,其实只要在提款机上找到标有银联标志的就可以,接下来问题来了,提款机全是英文,好心的超市服务人员很热心的帮我们操作,果断提了2500000(1250元RMB每天提取上限),我们终于有钱了好感动,我们从身无分文的穷人变成了腰缠万贯的富人,我们开始买买买模式,也将遇到来巴厘岛非常生气的事!!

事情就发生在我们去买衣服和鞋子,库塔白玫瑰酒店旁边的雷根街两边买衣服的小店很多,不过跟北京西单和沈阳五爱可没法比,就跟北方街边的5元10元店差不多,这就是巴厘岛给我的第一个印象,不过我倒是没意外,因为在家里已经卫星地图知道巴厘岛的街道有多窄,对于一个当地人均500元RMB左右的国家,别傻傻的以为城市哪里都像网站上酒店图片那样高大上!!巴厘岛实际跟泰国比也要落后好多,就更别说伟大的中国🇨🇳了
     我们进了一家街边卖衣服的店,给老公选了一件背心和两双拖鞋,在讨价还价的过程中,老板态度极其恶劣,用你能听懂的脏话,还把你买的鞋子往地上扔,我靠在国内哪有这样的无良商家,心想不卖我们就走啊,TMD还不给你找钱,异国他乡能忍则忍吧,真心郁闷啊!!一共75RMB(其实在国内淘宝同质量的可能才不到10元钱一件衣服和拖鞋),所以我们给的价格根本不低啊!

竹子角落吃饭我们还是没有失望的,巴厘岛的饭店基本上都是半开放没有空调,吃上就习惯了,我们租摩托车去的,路上实在是太堵了,而且很多都是单行道,建议能不租还是别租了!!这顿一共150RMB.

最开心的是晚上去天空花园酒吧,库塔最嗨的一家,听说啤酒10元一瓶,我们特意赶在10点前去,结果收门票150k一位,两位300k(和150元RMB),哎出来玩不计较这些了,就当见见市面了,

10月30日,蓝梦岛——租摩托环岛——日落餐厅吃饭

10月31日,浮潜——恶魔之泪——梦幻海滩——吃饭

11月1日蓝梦岛——乌布
今天的计划是早餐后泡酒店,11点半的船票,10点半到酒店接我们。酒店早餐。点了英式和一个不知道是印尼的还是印度的,反正能吃饱,岛上基本都是这种早餐。酒店前没有沙滩,不过也有着独一无二的火山美景,一边吃饭一边听餐厅里的音乐,一边欣赏清晨美丽的啊贡火山,眼前的景色让我觉得太不真实,真希望时间静止,如果能在这里住上一周可能我也不会闲无聊。

我订的中午11点半回主岛的船票,往返两个人360元,是不是很便宜?淘宝订的,别人家往返得500元左右两个人哦!!而且都是包往返4程接送的。
    船务公司中午11点准时到酒店接我们去码头,其实就是蓝梦岛的长滩的沙滩上,跟来时一样tutu车上就我们两个人。我想可能是淡季吧到哪儿人不是很多?
船务公司等待发船的休息等待区。

就是这艘船,3个马达,价格实惠!!今天天气好,照出来的照片非常好看(虽然沙子硌脚,沙滩也不干净,海水也不够清澈,对不起我说实话了),风景就是出大片,难道是我照相技术提升了?就在我沉浸在自拍模式中,又一件事情发生了。
船务公司的人来检票,老公却把票搞丢了,船务公司的人给酒店打电话,不知道叽里呱啦说了些什么,总之是让我们上船了。老公这几天渐入佳境,每天犯懒,懒癌发作,进入树獭模式,我是来度假的,不是来当保姆的,而且你当保姆人家还不领情,我决定以后几天啥也不管了,东北话爱咋咋地吧,气得我不理他了!!

回程一船才4个人,去程也才10来个人,没有坐满。淡季吗?反正我不喜欢哪儿哪儿都是人的旅行,不知道花钱出来是看景还是看人来了。照个相还得排队!!
因为人少吧11点20多就发船了,一个当地孕妇也一起上船,看样子没有8个月也得有7个月了,有没有搞错这么大了还出来做快艇?颠簸是必须的,正常游客会觉得很嗨,可是她是孕妇啊,肚子还那么大了,我是不是太吵心了?

在码头等了一会,接我们去酒店的司机来了,一路上也没主动帮我们提行李,上了车有意思的事情发生了,司机一边开车一边问我们要不要去吃饭,我说不用,他又问我们要不要去喝咖啡,我说我不喜欢,又问我们要不要去买polo衫,我的答案也是no,thankyou。司机说如果我们去他会有一些小费,我用小学的英语告诉他,小费没问题,不过我想快点到酒店,老公坐船有些晕船,用老公的话就是别扯没用地,给我撒逼愣地开车到酒店(老公用的中午他听不懂),结果说完一路上再没有任何推销,而且还超了几次车,老公说这是我给他吃了个定心丸,路上比我预想要快,可能是因为没遇到堵车的原因。
PS出门走到哪儿都开着手机百度地图(我用百度,老公用谷歌百度地图的好处是中文标注),不然巴厘岛酒店太多,司机可能也会送错哦,一开始到乌布给我们送的一家就是错的,我让他看地图,后来带我们到了酒店外,给我们放下拿了小费就这样走了,没有帮我们提行李,也没有送我们进酒店就走了,问题是如果这家还是错的怎么办?所以手机地图一定要开着,万一出事儿了就别想着投诉了,对于一个吃饭用手抓(也没见洗手)的国度投诉有用吗?
    心情没有受到影响,不过接下来有些影响,就是这样酒店对我来说是败笔,选酒店以后再也不相信评价了,酒店规模较小,设施老旧,房间也一般,与预想有差距,与蓝梦岛和库塔的酒店差很多,这样的酒店别说300元一晚,200我也不考虑!!

安顿下来之后我们去乌布开启逛街,照相模式,在老外人群中我们的自拍杆还是很拉风的
第一站当然是皇宫,终于有了出国的感觉,好多老外,进去就是拍拍拍照,然后一边走一边找吃的,先去了莲花餐厅,没什么人气,果断放弃,照完相出来我们花400k相当于200RMB订了明天的漂流(店家要价600k).晚上找了家路边spa,幸好没有在网上订100k每人,相当于50RMB,有些累了所以没有讲价,这边的按摩力道太轻,像挠痒痒,不知道是不是都这样,感觉没有泰国的舒服。打算明天再去找一家体验一下。

11月2日,今天计划漂流—乌布市场—吃饭—足疗
     酒店早餐,是酒店的亮点,香蕉饼超好吃,恩大家可能看出来了,我其实是个真正的吃货

早上没到9点司机准时来酒店接我们,到漂流公司我们支付剩下的300000盾相当于150元RMB,有换的衣服放寄存箱,每船4—6人加一个跟船教练,每个教练都会带一个防水袋,可以把鞋子和钱包手机放教练那里,所以之前的担心都是多余的,就连我忘记带头绳都给解决了哦。
       穿好装备,我们乘tutu车去漂流出发点,中间有一小段稻田,很美!有一长段楼梯登下到山下河边的发船点,然后教练开始收拖鞋和随身物品装进防水袋,而且除了拖鞋外每人会有一个专门的小防水袋,是不是很贴心。
     教练开始给我们讲注意事项,然后就开始期待的漂流了。因为没办法用手机拍照片,老公再GoPro全程录相。

晚上吃饭这家是昨天我们路过的时候就决定把鸭子餐改到这里的,因为老外很多,每次路过的时候都有老外在门口排队,所以我们把原定的鸭脏餐改到了这里,餐厅要拼座,全场只有我们两个中国人,气氛很好,吃了我们至今为止最便宜的一顿,两个人70元RMB,直到我们走的时候依然是很多人!

这一大份饭12元钱,而且很好吃,真是划算到爆!别人家贵还不好吃😊(此行最贵的,40元,个人感觉没有这个好吃)

啤酒小瓶10元,点了个大瓶的14元。比其他家便宜5元钱。老公只喝这个所以到哪都以啤酒作为价格参考。

西瓜汁8.5元一杯,盘子里的主餐只要8000盾已小分,也就是4元钱,带串类的能贵些多少钱忘记了!

足疗就在餐厅的对面,50元两个人,每人30分钟,不用泡脚的,简单一下就开始按了,感觉没有家的好,大多的时间都在按小腿,就是体验一下!

才9点不到,晚上计划去酒吧,打算先回酒店把东西放下,休息一下再去,结果是到酒店就人事不醒了,一觉到天亮!老公叫了我两次,我都是嘴里答应着,翻个身就睡死了!

11月3日今天的安排是包车圣泉寺—象窟—猴子林—海神庙,希望能看到夕阳的海神庙。
     晚上在换酒店chink in的时候发现我钱包里的钱不知道什么少了很多,钱包一直都去放进保险柜里的,对方还算客气给我留了两张
     郁闷中没心情更新游记了

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-31 18:53

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-31 18:58

引用 rikkiforget 发表于 2016-10-31 18:58:03 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复rikkiforget:我现在正在这里,会每天发行程

2016-10-31 19:00

引用 京城小顽主 发表于 2016-10-31 18:53:51 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复京城小顽主:评价就是没有泰国普吉岛好玩呢

2016-10-31 19:00