无意撞见吴哥古城

qingqing (大连) LV.10
2016-10-28 21:14 103/2
  • 出发时间/2014-12-04
  • 人物/其它

2014年12月,机缘巧合,去了吴哥窟。姐姐和姐夫报名参加吴哥马拉松10公里跑,机票酒店都订好了,临时姐夫去不了了,姐姐问我能去吗,我正好还有假期,当然欣然同意了,她用最快的时间给我办了网上签证,签证是打印的一张纸,并买了机票,就这样很偶然的去了吴哥。
        乘坐北京香港转机到吴哥的飞机,准时到达吴哥暹粒机场,机场很小,下了飞机直接走到出口,事先在网上查攻略,说入关时有人要小费,不然刁难你,但我们并没遇到。我们住的是安缦萨拉酒店。酒店有付费的接车服务,但我们没有定,所以就找出租车,出租车是在机场外门口登记付款,他们给安排,等我们交完钱后,发现有安曼酒店的车来接站,我们就上前问他们,他们说是事先安排的,没有我们,我们还是坐出租车一个小面包去了酒店。安缦萨拉沿袭了Aman一贯的低调风格,白色的围墙、黑色的大门,稍不留意,很容易就会错过。这里曾是柬埔寨西哈努克国王的行宫,2002年,安缦酒店集团看中了它浓郁的古典气息,遂将其打造成了安缦家族的成员——安缦萨拉。戴高乐、肯尼迪都曾下榻于此,安吉丽娜朱莉在拍古墓丽影的时候也住在这里。我们住的是庭院套房,这里都是平房,每个房间门前,都给放一个香薰,庭院大气,很有禅意,服务人员也很好,有一个细节,当你坐着时,服务人员都会蹲下来跟你说话。到了先让服务人员帮我们去领了跑步的衣服等,和酒店商量好第二天比赛出发的时间,酒店免费安排了车辆,也是那种敞篷的人力突突车,但很大气。
       第二天跑步在这里就不表示了,第三天开始了吴哥之旅,我们到了这里后按照别人的攻略找了几个司机,最后定的小菜,他是越南法国的混血,帅帅的小伙子,那时胖胖的,但现在我看他的微信,已经瘦了。我们也是按照常规路线走的,小菜中文说的很好,也很周到,吴哥的古建筑确实各具特色,有的宏伟,有的秀美,特别是在崩密列,他亲自带我们在废墟里行走,拍照,像是一场探险,我们玩的很嗨。小吴哥 的日出也很美。我们大部分时间用的是小菜的车,有一天用的他的朋友THO的突突车,他人也很好,就是中文不太会,但现在可能也行了吧。他领我们去看的吴哥的微笑的演出。

小吴哥

崩密列,很有废墟感,但很好玩。

2016-10-28 21:21