勇敢的女孩儿,逛吃吃逛吃吃的韩国行

人物:三个姑娘
地点:天津济州  上海济州
集合
花费:人均7000
旅行方式:自由行

这篇游记,不为推荐什么好吃的好玩的地儿,不为推荐如何省钱。只是为了纪念大学毕业后的第一年,第一次出国旅行~抛开工作的压力,只为放松心情,还有年轻时的旅行梦
旅行的意义是什么,我想说,是成为更好的自己。

我的行李,回来的时候它已经爆满了

机票和护照,签证是同学在旅行公司帮忙办的,韩国一周出签。

晚上七点多的✈,在机场候机~~

迷迷糊糊的就到了济州岛韩国海关很严,出关排队等了半个多小时。济州岛落地签,来这儿的人超多,自然海关盘问的也比较多,而且落地签≠免签,也有一些人被拒,建议经费允许的情况下,还是选择首尔入境。
我们到济州岛已经十点,出机场十一点多,打车到市区很近,济州岛的机场就在市区边儿~~晚上超级难打车,又等了半个小时。饿晕了😖

同学的韩国朋友接机,我们很快入乡随俗,加入到济州人民的夜生活中。两点多去吃的宵夜,街上人流依旧,年轻人,中年人应有尽有。。据介绍说,韩国人的夜生活很长,这可能跟他们早晨上班时间晚有关,不过,半夜两三点还出来吃饭,第二天依旧去上班的人,真是汉子

对美食没有诱惑力。还要了烧酒和啤酒,柚子味的烧酒不错,建议不胜酒力的姑娘,四个姑娘走一个
各种酒掺着喝,微醺~~回去酒店就睡着了,可能太累了

美味的鸡爪,回国以后特别想念

我们住的街道~很韩国

必吃的拌饭,之后吃过好几次,再也没有这家美味。

老板推荐的,汤锅超好吃,不爱吃鲍鱼。韩国的海鲜锅,都是实实在在的海鲜啊~不仅是济州,首尔也是😁

外面在下雨,我们的济州行,基本上都是在雨中,好在租车了~~~

龙头岩,以石头著名。

这是我们萌萌哒的小车。韩国人基本上都开国产车,很少大排量,感觉环保意识很强👍

海鸥在飞~~

无ps,白沙滩,海水很绿。偶遇一条狗🐶

环海公路随处可见咖啡馆,当地的特色小吃。建筑的颜色好阳光

这里晴天的时候可以晒日光浴,还有躺椅

济州的mango juice 很出名,房子也很有味道。貌似是5600韩币,超纯正的芒果汁,冰的。BY THE WAY,之后在韩国的行程一直都是冰水,怪不得韩国妹纸冬天都可以光腿出来,体质从冰水抓起

饮料都是这种瓶儿,后来喝的橘子汁也是这样的。

晚饭时间到,上图是腌制的生螃蟹。因为要赶去西归浦过夜,路上我们找了一家烤肉店。味道很好,黑猪肉🐷很好吃,尤其是腌制以后的。

一桌正宗的韩式烤肉,苏子叶,生菜,烤肉酱,还有特色的济州黑猪肉,自家的小菜。
韩国的餐馆都是如此,在吃饭的时候都会把自家做的小菜放到不同规格的碟子或者盘子里,吃完可以随便添加。最爱的辣白菜每一家做的味道都不同。

著名的石锅拌饭~~

吃完饭以后的街道,继续向西归浦行进~

天太黑,一直在下雨,一路上走山间小路,汽车没油,轮毂撞马路牙子。感谢路上遇到的好心的韩国欧巴~~四个姑娘在没有路灯的山路开了一个多小时才到酒店,我们都是勇敢的姑娘。洗洗睡吧,韩囧从这里开始~~

早上好!!!
原来是海景房~~虽然天气没有完全放晴,但很美~~

空气很清新,今天雨停了。我们总是这么爱阳光

干净的街道,高挑的椰子树

钥匙归还处,韩国的住宿是不需要押金的,这个跟中国不同

这是我们住的房子,很温暖的颜色

西归浦,依旧是沿海公路

凉爽~~

忘记上图是哪里了,也因这块石头著名。走到哪儿都是风景~~

最喜欢这种沿海公路了。这种地方适合一对情侣,一帮朋友~没有工作,可劲儿玩儿

西归浦著名的市场

橘子是这里的特产,都是按个儿卖。。

午饭是在市场解决的,炒年糕,辣炒猪蹄,紫菜包饭~~各种颜色的忘了名字了,据说是韩国中秋节时候吃的。

饭后去了中文区,那里有各种博物馆,泰迪熊博物馆不能错过~~门票10000韩币

蒙娜丽莎的微笑😁

首次登录月球-泰迪熊版

进入手机时代--泰迪熊版

泰迪熊对面Olive Young买的冰淇淋,美味

下一站小人国

比萨斜塔,后面是自由女神像

伦敦

凯旋门

我最爱的埃菲尔铁塔,合照~~

恐龙

不记得这个建筑的名字了,但它这个古老的劲儿吸引了我。

门口的猫头鹰,萌萌哒

山路的好处就是随便一个高点都可以俯瞰大海

爱自由,爱旅行但不爱臭美

最甜最真的微笑😁

有雨,没能坐船~~所以也不用买门票咯😄

风景太美~~

景区买的章鱼面包,里面是芝士,超赞~~~

宽阔的停车场。在这里残障车位大家都会主动空出来,不随意占
上面是一座寺庙,一尊大佛,出于礼貌没有拍摄~~
天快黑了。去超市采购,准备烤肉。晚上已经订好了露营
那个被我们称为“流氓女司机”的哈尔滨姑娘,刹车时洒了我一身咖啡☕,后座的小母从座位上“飞”了出去~~。就此别过,相识是缘~~~(因为我们第二天要去首尔,她要去上班,没法同行了,在去超市前与我们分别,也就意味着我们仨文盲要自己完成接下来的旅行)

西归浦中心的超市,设有专门的外国人柜台。第一次有外国人的感觉

必买生菜,辣白菜,香肠,黑猪肉

我们的帐篷,当晚半宿都是在雨中度过,也是一种新体验。去之前设想的可以爬在帐篷口看星星,原来电视剧中的情节太过美化了,蚊子虫子🐛挺多的~~~

露营场的帐篷,在夜色下很美~~

起床,今天去首尔~~~路过的桥,济州处处是风景。露营场距离到机场的公交车很近。过去才知道,原来露营场就在泰迪熊博物馆旁边~~济州的路都是盘旋的,让我这个本来不路痴的人也迷糊了,哈哈哈😄

等公交~~~

在露营房东家买的石头爷爷,济州到处都是石头爷爷~~房东大哥还送了我们仨每人一个

Jeju 再见~

机场解决了午饭,在此处爱上了嫩豆腐汤~~

本来计划的去釜山,因为连续几天的雨,导致船不能走,机票又太贵,所以我们决定放弃釜山。为了下一次十年签证~~哈哈

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线
下面是首尔
Day1

首尔以这样的姿态出现在我们面前,太惊喜了~~我喜欢😍

找酒店的路上路过这样的街道,悠然自得的感觉😄

到了首尔就已经晚了,找到酒店,匆匆去买了小吃,还有在济州带过来的桶面。。。
韩国似乎有这样的魔力,不允许我们暴走,街道和街角的咖啡店☕都是很慢的节奏。。。

Day2:
外面在下雨,来自中国的三个雨神,到哪里都不是晴天
在网上定了host family 准备去放下行李,再逛。

首尔的路啊,十八弯~~~仨人撑着两把伞,背着背包,找不到索性就吃饱了再找。
红豆沙面,可以自己根据甜度加糖。好多东西价格都记不住了。到这个记得住5000韩币,一对老夫妻的店,美味

海鲜面,太鲜了,好多花蛤。。。

终于找到你,在各种小路的深处。超爱的颜色,从门口就好温馨
放下东西我们立马就决定再多住一晚~~
韩国这种host family 挺多的,一般都是旅行的人或者年轻人住,价格便宜,能住的房间不多,很舒服,房东家还提供早饭。虽然是公共浴室卫生间,但是基于人好少,也没有关系。对我们来说再合适不过了

房东家的🐶一般的时候它好叼,突然乖乖的能让我拍个照

攻略说大使馆对面的换钱所汇率比较高,真的是,又换了2800人民币。也看到了中国驻大韩民国领事馆
中国

换完钱自然是逛明洞和乐天young了,几乎没有拍照片。在网上看乐天young特别大,我们逛的这个特别小。后来才知道原来乐天young好多个楼,韩国的路根本分不清,主要是一个字都不认识。

晚上吃的参鸡汤,把糯米饭放到鸡的肚子里,一个人整只鸡,鸡汤里有人参炖的,第一次吃人参,真的不太好吃~~

明洞的街景~

出于对东大门的好奇,我们也去溜达了一趟,Doota 里面都是设计师自己设计的,比较有风格,价格也高一些,建议拒绝同款的人购买。东大门的批发市场都是晚上开门,一般是晚上八点,人不太多~~
我们仨都是逛吃不买的主儿,穷游的姿态,购物场所走马观花即可。
首尔的第一天照片虽少,走的路却不少,从这天开始,我们的微信运动都是两万步以上~
Day3:

光华门前的广场,这里相当于我们的天安门广场,只不过,完全不一样的感觉。没有我们天安门广场那么威严壮观

今天是韩国的开天节周一,公休一天。因为前两天是周末,所以大韩民国的人民可以连休三天,这一点和中国不同,好喜欢😍

开天节的活动,广场边的马路依旧车辆通过,活动队伍占领一个车道,交通依旧是井然有序。

开天节的活动~

光化门~~

远处又是群山

景福宫

只要天晴,就是蓝天

朝鲜的王妃嫁到宫里来以后是不能随意外出探亲的。所以朝鲜的王因为心疼他的王妃,给他的王妃修的花园

有不少穿韩服的人,韩国为了宣传民族传统文化,穿韩服进景福宫不收取门票~~

王宫里的书店,分批次参观,可以在里面看书,基本都都是一些历史书籍,苦于没文化,只能看看感叹一下。

朝鲜也有类似的科举考试,都是汉字

景福宫出来就是青瓦台了,韩国政府办公的地方。去之前没有预约上参观青瓦台,只能在门口张望一下

环境超好

这个位置不让拍照,不知道为什么。那位兵哥哥正在对着我吹口哨,意思是不让拍照。同行的伙伴开玩笑,差点被突突了~~~正好有车路过,本来想再拍一张呢。

这面比较严肃,都是长的像保镖似的人物。看别人举相机,也才拍的,哈哈哈~~~

青瓦台的对面就是居民区,我们天马行空的想总统还有国家的主要领导人是不是住这附近~~
感觉韩国政府还是蛮亲民的~
青瓦台出来必须去北村韩屋啊,距离不算远,我们仨就是这样,能走路去绝不坐车~~

这个感觉是个大户人家,房屋高而且装潢的很好。
韩屋这里就是居民区了,在此也是在坡上的房子,道路蜿蜒曲折。真佩服韩国的司机~~
韩屋我们逛了很久,下一站准备去庆熙宫,路上吃了炸猪排。

炸猪排,还有面包和乳酪~~米饭超好吃。这是在韩国吃的最油的一顿饭了,韩餐一般都比较清淡,建议猪排还是吃正常个头的,她俩都要的大猪排🐷悔死~~~
庆熙宫挺远的,跟我们那边是反方向(相对于光化门广场),再一次路过光化门

来张自拍,在去韩屋的路上买的小帽子,她俩说我这个帽子像唱民谣的,我这么爱民谣,巧了

韩国的三宫六院都是在市区,突然从高楼大厦进到这里,真的是另一翻景象

我为啥傻笑的这么开心~~
这个宫不比景福宫,人好少。。。首尔的人真的比我大北京人少好多好多好多啊~~~

到哪儿坐哪儿

来个合影,庆祝今天走了这么多路,我们依然笑逐颜开

Day4:

必须强调一下这个,棒极了去南山的路上下了地铁走的小路,胡同里闻着味就去了这家店。一对老夫妻开的,没有菜单,每个人的都是一样的,炸鱼🐠路过就能闻见香味儿,太美味了。。处处都是惊喜

南山公园。去爬南山,其实就是遛弯啦,山不高,上山路很多,有车道。自由行的好处就是可以自己爬

哪里的高点都可以看看这座城市

很清新的空气

首尔塔~

从山顶看到的城市

山顶的星巴克,价格没有因为在山顶贵。韩国这一点特别好,不会因为是景区价格上涨。。

写满心愿的座椅

挂满心愿锁的树

山顶留念吧,哈哈😄

下山路,选择了一条小路,都是大树,没有什么人,喜欢😍

地铁去梨花女子大学~~看美女去

天黑去了海鲜市场~~韩国室内最大的海鲜市场

在这里可以买新鲜的海鲜,去外面专门的饭店做~~对,还可以这样

生鱿鱼~~~

海鲜锅,第一次叫墨鱼里面的墨汁,好黑

其实个头很大

没有来得及拍全景就被卸了的四百多大洋的螃蟹
这是在韩国吃的最奢侈的饭了
吃完了,我们去了电视剧里都会有的汉江大桥

路上遇到的高楼大厦

这也算是高新技术经济区了吧~~韩国人也一样辛苦,晚上十点还在加班

吹吹风,听听歌~很放松,爱上了这里,不想走了

身影

吃了电视里特别过的煮面,很新鲜
在江边逛到了十一点多,打车去汗蒸,必须之地

今晚我们在这里住了一晚~~~后悔了,汗蒸应该早点来,困成狗🐶

Day5:

先去了跑男里特别火的广藏市场吃东西,然后血拼。

人超级多,超级挤,味道一般~~~

各种饼~还吃了炸鸡

购物篇

乐天免税店是必去的,化妆品必逛,开始给朋友们带东西~~~

就是这样的结局,惨死把这些东西背回来以后,我的老腰两天没有缓过来

韩国行马上结束了,逛吃吃逛吃吃~~~

首尔

济州

语言不通,第一次出国,毕业的第一个年头,纪念~~
每一个爱旅行的人,都很勇敢~