包机游九州---又见面了

• 出发时间/2016-10-06

时隔6个月,再次踏上九州岛,这一次,不是出差,而是旅游,还是包机,你问我为什么?哈哈,这要归功于我的家乡大连大连与北九州是好几十年的友好城市,九州岛上各个政府出补贴赞助,就为了推动大连人民去旅游,搞了这么一次包机活动,4天3夜只要2880RMB(含三晚温泉酒店)。
如此千载难逢的机会,我这个九州迷怎能错过,报名时得知就剩一个位子了,一个人。。。一个人也没在怕啦,自己拍板敲定,就一个人去!

此行是天津航空包机,哎麦这灰机这个小啊,第一次坐这么小的灰机,腿再长点就坐不下了。。。

灰机餐,难吃。。。还没吃完空姐就来收餐盒。。。怪只怪飞行距离太近,时间只需要1.5小时,所以提前半小时做落地准备,我只能急头白脸往嘴里塞,本来就难吃,更吃不出味道了。。。

落地北九州机场,又见到这片天空了,蓝的真清澈!

导游是安徽人,他老婆是大连人,导游上来就跟大家凑近乎,各种拍中国人马屁,一口一个“小日本”叫着,真恶心。。。我这个看不惯。。。直接坐到大巴后面了。。。

接下来日田走起,其实也就是一条比较有日式风格的建筑一条街,小店一间接一间,但并没有特别吸引我的,也不如由布院那样有特色,买了支冰淇淋站着吃完上的车,千万不要把冰淇淋带上车或者带进别家店里吃哦,很不礼貌的~

第一天的晚饭,清汤乌冬面,蔬菜天妇罗,清单到不行,同团大叔表示吃不饱!

辗转来到第一晚的温泉酒店,久住高原,提前查了周边,除了山就是山,更别说便利店什么的了,不过这里的温泉很不错,室内的露天的都有、

吐个槽来!大妈们,即便你们不懂日语不了解日本的礼节,在车上相信你们的导游肯定说过毛巾不允许带进温泉里吧,特么从室内给我恶心到了室外,正想着一个人清净泡会儿露天的吧,大妈又好奇的拖着毛巾跟我进了露天,还在温泉池里走来走去,恶心到极点。。。
受不了了上岸冲澡准备撤,又发现跟大妈同伙另外2人在拿着搓澡巾互相搓背,哎我去。。。
在国外本该帮助爱护同胞,可有些真的爱不起来啊。。。

出了汤来瓶新鲜牛奶,哇,很爽哦,刚才的恶心画面瞬间消失~

第二天早上才看到酒店外貌及周围风景,还是蛮不错的嘛,是个很安静的适宜度假休息的好地方。

第二天一早奔赴九重梦大吊桥,如果再过一个月,桥两侧的绿叶都会变成枫叶,那是肯定会更美。

接下来是金鳞湖、由布院小镇、海地狱、鬼地狱,前两个是第二次来了,上次来就念念不忘抹茶工坊家的抹茶冰淇淋和店里有气质的老板娘这次当然还要来光顾一解思念之情啦!

第三天太宰府,一个日本孩子们考试前家长带来祈求考出好成绩的地方~~

免税店购物,大叔大婶们疯狂了,我悄悄溜进旁边小超市逛逛~

看,一艘装在2000人的客船已向我们驶来,意味着什么?你们懂的!

下雨了,雨水竟然渗进车里。。。

午餐烤肉自助

接下来去井筒屋,本来搜谷歌地图,显示离我最近的松本请要走6分钟,可是下雨加上迷路真的好懊恼,临时看到以为日本大叔,抱着试试看的心理上前问一下,大叔竟然在一番耐心解答后直接说我带你去吧,感动哭我了简直了,送到后好顿表达感谢之情,所真的,立即对九州人印象分再次提高一格!

晚餐就是宣传中的号称西日本最大BBQ海鲜烧烤,得,酒水需要自费,海鲜也是定量,烟雾缭绕的一个像大仓库一样的地方,没吃几口就被熏了出来。。。

最后一晚,一个人一个房间,太棒!

晚上饿了,大堂自动贩卖机泡面吃起!

最后一天啦,上午来到门司港怀旧区参观,刚解散我马上快马加鞭的赶往附近的超市,这间超市非常大,上次在福冈逛了一半就被人拽走吃饭。。。这次一定要逛个够!

到达北九州机场,准备登记返家喽!

第二次来九州,少了一点点兴奋与好奇,这趟行程和价格相比还是非常划算超值的,不过只有大连才有航班出发哦,感兴趣的同学欢迎关注哦!

2016-10-31 15:06

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-31 19:57

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-31 21:25

引用 逛呲小チ_ 的图片:

还是超市好

2016-11-02 10:23

引用 逛呲小チ_ 的图片:

哎呀呀,抹茶,我的最爱!

2016-11-04 17:23