新罗体验

还没有添加游记头图

自诩新罗粉一枚。

自2014年12月被种草新罗后,截止2016年10月23日,两年不到的时间里已经自由行首尔 5 趟,跟团游济州岛 1 趟。

若按照每趟至少逛买 2-3 遍新罗的频率来算,我应该也积累了至少十次以上的嗨BUY经历与体验撒 ...

吼吼,这个次数,应该不算简单吧 ?

至少,谈谈经历和体验还是有分量的嘛。

要特别说明的是本人公职人员,非代购,也不做代购。

频繁往返首尔的原因除了私人因素外,很大一部分原因还是因为喜欢这里。

就酱。入主题。

❤ 诚意新罗 想你所享 ❤

新罗的体验可以分为网络和实体两部分。先说网络部分好了。

新罗免税中文网的设计还是很人性化的,可以说基本上 “ 你需要的 ”和 “ 你可能需要的 ” 功能新罗都替你想到了。网站顶端有会员注册选项,点击进入后按照要求完成操作步骤之后即可成为新罗会员(银卡级),成为会员之后你可以在网站上随时查阅商品信息、会员价格、优惠活动、红包收集、问题咨询等功能。

商品新罗搜索在首页即可操作,可以进入品牌菜单按名称字母搜索,也可以直接在搜索栏里输入关键字进行搜索,输入品牌名称之后可以直接点击进入该品牌专卖页面。

新罗会员还可以享受以下功能 :

1、【商品收藏】 对看上了却还不急着买的商品可以先行收藏下来,等想买的时候就不用再费周章查找半天了。

2、【申请到货通知】 人气商品断货是常有的事,很经常这一秒你看的时候还是有货的,然后等你回个微信再看的时候就显示缺货了 ... 所以这是个极为贴心的功能,让你不用再怕错过。

3、【网上支付】 网上下单这块功能感觉更适合那种 “ 自己没时间出国,刚好有朋友会去 ” 的情况,比如你刚好有个飞韩国线的空姐朋友,或者带韩国线的导游朋友,那就再方便不过了。

4、【客服中心】 在这里面你可以查看通知事项、了解购物指南、积分使用、会员制度等信息,另外在常见问题里涵盖来了所有咨询率较高的问题,一般来说只要在这里翻一翻就能解答你想问的了,实在不行还有个1:1咨询,你留言后很快也能收到答复。

5、【优惠】、【活动】 这里可以直接查询所有正在进行中的优惠信息和活动信息,方便你时时关注了解,随时查阅确认。

以上几点也是我平时在新罗网上使用较多的几项功能,最最常用的还是商品查询和价格查询两块,因为之前在韩国向专柜导购咨询的时候对方告诉过我,“ 要分辨X宝或代购的是不是假货可以先看价格,如果是正规从韩国渠道来的话价格就绝对不可能比免税店的更便宜!” ,所以从此以后不管是自己还是朋友要了解,我都是直接上新罗免税查看价格来做对比先,这也许不是百分百绝对的方法,但至少也有70%-80%的靠谱度。

另外新罗也开发了手机APP,可以随时随地查商品查价格,简直不能更方便。

再来说说新罗实体店的体验。

首尔店】

新罗首尔店位于东大门蒋忠洞体育馆附近,从体育馆路口的坡上去,穿过一个古色古香的拱门式建筑就到。首尔店与新罗酒店比邻。店门口有迎宾服务生,下车时会主动帮你开车门,微笑鞠躬,碰到过几个颜值还挺高的 ... 对了,因为新罗对到店游客有报销车费的福利,所以每次去我都是打车,下车时记得向司机索要发票,然后进店后往里走,在下行电梯那里有个服务台(左手边)兑换就行,不过要记得进店后就先去报销车票,因为这个好像是有时间限制的,之前第一次不明白,以为先逛再去报销也来得及,后来被告知报销的时间和发票上的时间差的太久是不能报销的,虽然后来工作人员还是给报了,不过还是尽量遵守规则吧,别让人家为难。

不好意思拍照技术太差,大家就凑活着看吧。

首尔店的一楼是名品衣帽服饰;地下一层是韩国本土品牌的化妆品、保健品、电子产品、箱包、首饰配饰;二楼是本土相对高端的如雪花秀、后、IPOE品牌及国际品牌化妆品、国际品牌首饰及服饰;三楼相对面积比较小,商品有手表、首饰等;顶楼是咖啡厅及露台。

店内品牌多达550种左右,本土品牌化妆品几乎齐全,国际品牌也是应有尽有;电梯处有楼层指示说明,基本是能买到你想买的全部东西。首尔店人流量较大,近午饭时间是人流量高峰期,几乎可以将店内塞满,人气商品收银处更是大排长龙。

店内服务台及专柜柜员均提供中文服务,咨询求助毫无困难;工作人员服务态度热情礼貌,有问必答,耐心度也够,即便有的时候因为口音或其它因素而听不明白,服务员也会一直耐心认真的解释直到你满意离开;店内有提供婴儿车,在一楼的服务台可以申请,工作人员还会很热心的帮你把婴儿车抬上抬下;店内卖场不设垃圾桶,如有需要要到卫生间里丢弃。

负一楼的化妆品、零食基本都是按组出售,也就是不单卖;除了新罗自己的优惠以外,每个品牌柜台也有自己的优惠,比如买三送二,或者买满多少就送什么这样的活动;自由行的会员除了享受会员折扣以外,提供航班信息和护照还可以享受9折优惠,旅行团的游客就没有额外福利了;负一楼往里走有个服务台,这里提供兑换礼品包、代金券及优惠活动或咨询服务,需要排队取号办理。

二楼的化妆品大部分是国际品牌,DIOR、倩碧、科颜氏 ... 基本都有,还有几个雪花秀、后、IPOE的专柜,这里的专柜是可以按单个够买的;国际品牌专柜的优惠力度相对较小,本土品牌的折扣比较大;继续往上三楼我没买过什么东西,所以逛的不是很仔细,一般都是为了上顶楼喝咖啡看风景才会经过。

新罗活动丰富,达到一定标准时有赠送大礼包,礼包里有T-MONEY卡、顶楼咖啡座的代金券、涂鸦秀门票及代金券,都是些实用接地气的礼品,不过礼包里的这些礼品并不是一成不变的,比如涂鸦秀的门票是这一期才换的,也曾有过首尔塔的门票、汉江游的船票等;逛累了可以上顶楼的咖啡座点杯饮料休息休息,也可以到露台上看看风景,确实很惬意。

购买国际品牌的任何商品都必须到机场提货,现场不能带走;负一楼还有周大福专柜,款式比国内多很多,金价也是时时更新,足金饰品的手工费是统一价20美元,整体算下来价格会比国内便宜挺多,商品也是机场提货;零食区的零食全部按组合出售,所以价格都挺高;如果想买人参制品,零食柜后面就有正官庄专柜,韩国最大的人参品牌。

离开时等车需要排队,迎宾服务员会一边服务一边指挥秩序,他们有的胸前会佩戴 “ 中文服务 ” 的红丝带,如果你怕打车不懂得该怎么跟司机说的话可以向迎宾服务求助,他们会帮你跟司机说清楚来;免税店自己也有接送巴士,如果你想去的地方路线上有的话,你也可以搭乘巴士前往,免费的。

总的来说在新罗实体店的体验是很满意的,不管是优惠的力度、服务的态度、场所的环境还是其他方面,到此为止都没有让我觉得不好过,所以每次来首尔我只去新罗,也不喜欢一直对比比价,太累,何况不管是谁家都一定不会比新罗家来的更豪气!

顶楼的咖啡座,大部分时间是爆满的,照的时候是一大早刚开门没多久,所以人还不多。

这天刚好变天,降温下雨,差点没把我冷死,大家就凑活吧 ~

礼品包里赠送的5000韩元咖啡券,可以等同5000韩元现金使用,不过只限购买咖啡类产品。

经验告诉我,出门前就必须把这些功课做好,不然到了现场是很容易看花眼忘东西的。

每回来新罗至少都要跑个2-3趟,因为会不断的想起还要买的和忘买的,或者人家又交代要买的 ...

正官庄的人参制品品质就不用多说了。红衣将军是给儿子的,高丽参是给父母的。

line friends的黑巧克力,其实我是冲着这个铁盒买的。。。

两箱满满,后来到机场一称,离超重只有不到两斤的距离。。。

专顶新帖,发现新旅程!!!!

2016-10-31 18:45

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-31 18:53

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒