【2016国庆】追寻国旗的颜色--沈阳&盘锦&本溪三市五天悠然行

Fan (广东) LV.23
2016-10-29 01:06 672/10
  • 出发时间/2016-10-03
  • 人物/其它

前 言

还记得去年十月末兴致勃勃去小兴安岭看红叶,然而是一趟失望的旅程。国庆前一次无意间看到一篇关于辽宁本溪红叶的帖子,又燃起了那颗未泯的心。十一人多!?不,这里可以很悠然。

光去看红叶未免有点Dry,寻觅一番辽宁本溪周边的景点,盘锦红海滩!这个阔以有!红叶+红海滩,这是一趟追寻国旗颜色的旅程,相当应节!!由于这回与母亲一起出行,所以5天的行程不算奔波。游完回来母亲给好友们说:本来十一出行我也不抱希望,就当去散散心,但那里风景实在太漂亮,手机用了两年从未试过电不够用,这回终于用没电了。。。

预 告 片

行程

Day 1:广州--沈阳--沈阳故宫
Day 2:沈阳--盘锦--红海滩--营口
Day 3:营口--本溪--关门山
Day 4:老边沟--本桓线--洋湖沟
Day 5:冰湖沟--沈阳--广州

必须吐槽

出行前大半个月已在一嗨租车付款预定一辆小车。谁知道在出行前两天,即十月一号发短信我说到:由于我是第一回在他们家租车,需要提供工作证明,银行流水,社保缴纳记录,否则无法取车。经多次交涉无果。你以为你家是办理日本签证?这么无品、智障的公司,不帮你宣传一下当然说不过去。

Day 1:广州--沈阳--沈阳故宫

这位孩纸,你的笑容似乎预示着这将是一趟完满的旅程

沈 阳 故 宫

这很自然联想到和北京故宫用什么区别,联系。沈阳故宫:它是清朝初期的皇宫,距今近400年历史,始建于后金天命十年(1625年)。清军入关前,其皇宫设在沈阳,迁都北京后,这座皇宫被称作“陪都宫殿”、“留都宫殿”。后来就称之为沈阳故宫。北京故宫是明朝朱棣篡位后迁都北京而建的,始建于1406年。

比起北京故宫,沈阳故宫显得更加亲民

现在的娃对历史这么有兴趣哇

据说沈阳故宫门额上的字,都是满文在左,汉文在右,而北京故宫则相反。

虽然不是很懂历史,更别说沈阳故宫了,不过可以通过镜头将历史与现在的人联系起来

Day 2:沈阳--盘锦--红海滩

早晨将近九点从沈阳出发前往盘锦,午饭在市区的满园春饼饭店解决。

饭店装横洋溢着浓浓的东北

头一回尝到带鱼肉和鱼香肉丝,不过还是尝不到鱼味

他们家的招牌春饼确实软韧薄香,包裹起沾满酱汁配菜,开胃无比。

盘 锦 红 海 滩

红海滩景区离盘锦市区仍有二十多公里,国庆期间车流大,当地交警在景区几公里开外已设置路障进行疏导,所以此时导航已不管用,听从民警指挥,前往时间记得预留多一点。下午两点多仍看到有不少车停在离景区门口好几公里开外的地方,估计是早上过去的人太多所致。下午这时间到景区,售票处外两三百米就有车位。

在各大地图搜盘锦红海滩可能会出现很多个分散的标识点,让人摸不着头脑,那是因为红海滩是一个狭长的景区,分南北两个门口。我们从南门入园,也比较幸运,因为这时期的红海滩红色只集中在南半部分园区。

我们进园的时分已过了人流高峰,就算走到几个主要的观景台也没有出现挤得挪不过身子的地步,拍照都能顺利进行,甚至有些熊孩子还小跑小闹起来。

下午游玩红海滩有一大好处就是能够看到日落。只可惜当天云层较厚,夕阳的余晖像被罩了个柔光罩一样,虽呈黄色,但不够透彻。

红海滩全长18公里,对一般人而言,最好别指望用双脚走遍。所以乘坐区间车是最为高效的方法。国庆期间的区间车大多都是征用了公交车,看得出盘锦市多么重视这里。

怎么拍尽是国旗的颜色

尽管天空未做好配合,但丝毫没掩盖到红海滩的壮阔,这等规模,全国当数盘锦

考虑到景区离盘锦市区、营口市区差不多,再加上第三天早上从营口出发前往本溪更近,所以当晚住宿选择在营口。不得不说,营口住宿的性价要比盘锦市高一些。

Day 3:营口--本溪--关门山

驱车两个多小时抵达本溪满族自治县,这里必!须!要!隆!重!介!绍!这边的招牌菜品:小市羊汤,没想到能好吃到这种地步,实在不像话。因为这样,这边几乎每家饭店清一色打着这个菜品的招牌,统一得来有非常眼花。我们前往的是:小市羊汤馆(总店),迎宾路73号,足足4层坐得满满当当。

其实说!白!了!就!是!羊!杂!汤!,但就是好吃啊写到这里还不禁咽下口水。我们4人点的羊汤分量是:3碗。我也不知道这碗是哪种碗,反正就听服务员建议,端上来其实是一锅,接着点了两个炒菜和主食。每一样都很好吃,羊肉全是真材实料,而且这儿的服务员很勤快,爽朗,操着一口地道的东北口音只有我全听懂整顿饭吃起来就是舒坦。

我会告诉你当天晚饭还在这里解决,场面依旧火爆。羊汤还是那个分量,炒菜换成其他同样好吃的。看到美丽枫叶就算了,还有这么好吃的,真是。。。。

在小市羊汤馆外发现有卖东北野生核桃,和日常买到的真不一样,个儿小,剥开后薄薄的两片,比较有嚼劲,其实就是粘牙,啊哈哈。GOGOGO,吃饱喝足前往关门山。

关 门 山

这儿因为这里有两座山峰相互对峙,宛如一扇门,固称关门山。尽管进去前还是挺有兴致探个究竟到底是哪两座山,可进去后注意力完全不在这里。

如果只有半天时间游玩关门山,建议入园后购买区间车票前往园区快到尽头的下车点,一是在车上能看到景区主要景色的分布情况,避免在不必要的地方浪费过多时间,否则还没游完就要往回走。二是景区的镇园之宝枫皇也在景区靠里面的位置。

景区区间车车票需进园后购买,要是真的从景区门口开始步行走一个来回,走走停停的情况下也够耍大半天。

光在车上看到的景色,已让人们哇个不停

其实咱们中国的枫景,也不逊色给日本

关门山好就好在它的溪沟水不多,石头错落在溪水中突起,可以自由来回在'两岸间'

这里要是天气够好的话,真的什么颜色都能找着

蓝天出来就可以下飞行棋了

枫叶虽美,可不要手贪哦

当地人说这两年国庆期间都不算冷,枫叶也就没那么红了,真想象不出来要是再红的话是何等震撼。

渐变

枫皇在此,专治颈椎病。看它的第一眼,真的感觉名副其实,整个园区就他全是这种紫红色,而且分布十分均匀,叶子都非常壮硕,其霸气似乎辐射遍整个园区。

用母亲的话说:怎么拍都漂亮

东北有一点不好的是天黑得早。剩下的一两公里都是小跑回到门口,然而天已全黑。

Day 4:老边沟--本桓线--洋湖沟

老 边 沟

住处的不远就是老边沟,早饭后过来这儿无比方便,所以抵达景区的时候车并不算多,加之景区对车辆,车流的管理很到位。今天的太阳已高高升起,阳光足以穿透红叶,这样的光线比什么都动人。

相比起关门山,老边沟溪勾中的石块更大,溪水更充裕。而在这些石头上玩耍,摄影,聊天,闲坐成了这里独有的风景。

老边沟不仅可以沿着沟边走,景区还在两边的山体上开辟了地势更高的步道,所以游客能够仰着、平着、俯视拍枫叶,任君选择。

满园秋色关不住

在这里,拍就是了,大自然已为你构好图

红得很假,但当时就是这样~

这里唯一不好的就是:景色太多,拍不完

本 桓 线

如果说本桓线是中国最美的赏枫公路,那么从老边沟到本桓线的这段就是中国最美的赏枫乡道

洋 湖 沟

洋湖沟给我的惊喜是,这里只收停车费,没有门票。我猜这个“景区”是由这边的村民自发“设立”的,所以无需门票,只收个停车费吸引大家过来促进这里的发展。

问当地的百姓走完这里有多长路程,答曰:你走不完

入口附近有不少当地百姓摆摊做起小生意。

鲜榨蓝莓汁

在这里,离入口处较近的那段溪沟岸边留有一些游客的垃圾,主要因为没人管理,其实再往里走一两公里,景色上了好几个档次。

没人、没人,就那几丁人,再也不用喊:你好,麻烦让一让

由于不清楚尽头在何方、有多远,我们也不做过多深入,回住处吃晚饭。话说东北的朋友们,你们用来炖的鸡都是大公鸡,哪来的勇气叫它小鸡炖蘑菇

Day 5:冰湖沟--沈阳--广州

第三、四晚住在老边沟附近的红璟山庄。刚开始在某旅行网站看到这家店的图片貌似还可以,但是零条评价,心里有点虚,但周边性价比不错的住宿基本都订完,只好找到他们家的电话联系上,没想到对方也是一位与我年龄相仿的年轻人,说是国庆放假回本溪老家帮忙打理旅店(也算是老板喇),熟聊下来给我个优惠价,就这么定下来了。

红璟山庄一家子都非常热情,可能因为刚开业的缘故,网站上的评价不多、一些配套设备也需要补充。不过总体感觉还是不错,老板一家子都好热情,还详细给我说说附近好耍的地方,这边的风土人情,信息量好大

红璟山庄三面都被作物环绕着

:老板你们这边中这么多玉米,都干啥用呀?
:主要是国家来收购~

从住处前往本桓线的这段路上,有不少葡萄园,据说种的是巨峰葡萄。当时还依稀看到有不少葡萄挂在藤上,也有村名挂着【欢迎前来采摘】的牌子,只因要赶往机场,就此错过。

冰湖沟

还是在那段乡道上,看见一个标有【枫后】牌子的“景区”叫冰湖沟,其实性质和洋湖沟一样,应该是村名自发设立的,只收停车费(才10块钱)。虽然要赶机场,但想一下既然看了枫皇,当然要把枫后看了才算完美嘛,于是“顺便”把冰湖沟也耍了。

冰湖沟的环境也同样出色

枫后芳容。这名字起得真是吸引人,好多大巴都停在这个景区里。

这位不是我喇~~都说我像初中生

这是将近降落广州的景色,这差距真是。。。。

写 在 最 后

关于游记上的内容,有啥问题尽管问~

喜欢广交热爱旅行、摄影的伙伴,欢迎加我微信交流:Fan_jc00

本人更多实用游记:
长白山http://www.mafengwo.cn/i/5688452.html
青海甘肃http://www.mafengwo.cn/i/5544671.html
黄姚古镇http://www.mafengwo.cn/i/5625401.html
南京http://www.mafengwo.cn/i/5403455.html
长沙http://www.mafengwo.cn/i/5372780.html
香港http://www.mafengwo.cn/i/5355751.html
兴安岭:http://www.mafengwo.cn/i/5319606.html
泰国甲米http://www.mafengwo.cn/i/3262823.html
重庆http://www.mafengwo.cn/i/1322413.html
成都http://www.mafengwo.cn/i/1297239.html

【AT THE END】
【未经允许,严禁盗图及擅自转载,如有需要请先联系,谢谢】

好像坐了个沙发 YEAH~

2016-10-29 12:52

真心不错!~~

2016-10-29 14:28

引用 Fan 的文字:

其实说!白!了!就!是!羊!杂!汤!,但就是好吃啊

肠胃已经在翻腾道海!!!!!

2016-10-31 19:32

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-10-29 14:28:39 的回复:

真心不错!~~

回复自言自语的泰迪伦:谢谢哈

2016-10-31 20:26

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-31 19:32:18 的回复:

肠胃已经在翻腾道海!!!!!

回复zwxjerry:希望日后有机会路过特意去吃一顿

2016-10-31 20:28

引用 Sdanlin丹霖 发表于 2016-10-29 12:52:16 的回复:

好像坐了个沙发 YEAH~

回复Sdanlin丹霖:期待你大片

2016-10-31 20:28

引用 Fan 发表于 2016-10-31 20:28:08 的回复:

希望日后有机会路过特意去吃一顿

回复Fan:楼主这么说!已经是米其林2星的标准了啊!!!!!!

2016-10-31 22:06

引用 Fan 的图片:

2016-11-02 14:22

引用 Fan 的图片:

这个景区有没有人流的限制呢?

2016-11-21 20:33

引用 庄哈佛x黄耶鲁 发表于 2016-11-21 20:33:13 的回复:

这个景区有没有人流的限制呢?

回复庄哈佛x黄耶鲁:没有,目前远没到故宫、九寨沟那层次

2016-11-21 20:46