兴城葫芦岛—海之旅

安娜1983 (广州) LV.5
2016-10-29 01:11 178/1

继三月后襄阳相聚后,八月的中旬我们又在北京集中直奔辽宁葫芦岛
小伙伴又一次在辽宁葫芦岛相聚,大家一起分享、交流工作和生活、共勉。
说到兴城第一反应的就是我要去看红海滩,那片神奇的红色植物,还有那片海。
这次入住的是当地的农家乐,近距离的接近和感受东北的生活习俗。
大家相约在北京集合一起乘车去葫芦岛,因为买不到火车硬卧,只有提前一天从广州坐高铁北上了。
这一趟不仅高铁票贵而且还是10点到达北京西站,怕没有地铁到预定好在安定门里的青旅里。果然跟预测的一样,在10点二十分到达北京西,刚转了一趟地铁,在4号线国家图书馆站地铁就停止运了。只能又从地铁里上到地面去乘坐出租车到安定门,话说那时姐还是有点小怕的。怕劫财又劫色吖
还好一上到地面就拦到计程车前往安定门的富山国际青年旅舍顺利办理入住。

两年没到北京,地铁票的价格从原来的2元全程变成和大广州一个价了。无爱了……

北京的1、2号线是最早的地铁,和HK的地铁一样没有安全屏闭门。感觉有点危险

当晚来到青旅太晚太着急了,没有将青旅的夜景拍下,这是第二天退房后拍的。
青旅是每次出行必选的住宿点,不仅价格便宜点而且还能认识不同领域并有故事的人。
当晚在一间6人房并和刚认识的6个女孩在一起八卦谈论黄宝强离婚的话题。

富山国际青年旅舍

安定门的标志……
原来从旅舎出来要走好远才到安定门地铁站,突然很庆幸昨晚没有赶上最后一趟地铁,要不然大半夜的一个女孩怎样能找得到青旅吖。

十二点来到大家集合点,准备上车前往辽宁,因为此次有小朋友的参与,人数多出变成超载了,为了大家的安全决定多出来的两个人员改乘高铁前往辽宁
临时的变故,我和庄粑粑改乘高铁前往葫芦岛

三个小时的车程,到达相约之地葫芦岛

5点的车,来到葫芦岛己是晚上九点多了,一下高铁晚风徐徐,嗯!是秋天的感觉…
十点到达大家入住的农家乐和大家汇合。
匆忙吃点东西安排好三天的行程,洗洗睡了。
今晚好好休息,明天开始展开兴城之旅。

八月辽的白天还是一样的酷热。
葫芦岛第一天小伙伴们就直奔浴场下海玩耍

中间是此次活动组织者华英雄

海滨浴场到了,不过觉得浴场好坑爹。花了几百块租他们的沙滩椅,到头还要收换衣、淋浴费。

远处就是海滨浴场的标志了

天气太热人们只愿意在海里泡

放好包包,海滩走起。拾贝壳、照相…

拾贝壳…

渔民从海里捕回的水母,也就是大家吃过的海蜇。

海胆

海鲜,海蟹10一斤、虾爬子15一斤。
买了几斤新鲜的蟹和虾爬子到加工处清蒸,原汁原味。

开动

拍照模式开始…
和小伙伴们在一起

海滨浴场的标志

抓小🦀️

人生第一次下海,尝到了传说中又苦又涩的海水。

当我们还在海边玩耍时,农家乐老板己经叫师傅过来烤全羊了。等我们回到去就可能品尝这万众期待的烤全羊了

回到旅舎洗漱好,烤全羊就上桌了。
开动露。。。。

兴城第二天原计划是去龙潭大峡谷的,但是据说前不久发生了洪水冲走人的事故,又加上前段时间上方一直下雨。为了大家的安全,只有取消大峡谷的行程了。
改道去菊菜花岛。一个刚开发的岛屿。

还真是一个刚开发的岛屿,处处都是人工的痕迹。
感觉非常的坑爹,用了几乎两百的船票,发现上岛后还需要门票。

一路上不断有大妈拉住宿拉用餐的。路边还有几个卖海特产的老奶奶。

小海马

照片中的海星被我们一扫而光

岛上的居民基本上还是以海为生的。

在岛上没什么可看,没什么可玩,走了半路就草草结束岛上的行程。
不推荐大家去。

又是海鲜餐,感觉有点腻了

兴城第三天,古城走起。

非常商业化的古城,但是还是非常幸运淘到一条花裙子。

看到大师兄没,切记遇到这类人求合照时要三思

感觉有点凌空的幻觉

烤扇贝,味道没有大广州的好吃。

天气太热,忘记带🎩。热屎宝宝啦

上午逛完古城,下午就去龙抬头,踩龙背。

龙抬头—一下车海风徐徐吹,爽歪歪。

天气好好!这蓝天!

劳动人民是智慧的

踩龙背,好运来哦。

无法用文字来形容了

感谢洋洋的美拍。

好专业的摄影师

专业摄影师+助理+道具

哈哈,自己感觉吧

一大片不知名的野草,好美。
可能是心中的草原情节还未解吧!

海风很凉,太阳很热。
幸苦洋洋的跟拍

每次的相聚都是一个难忘的回忆

摄影师洋洋来到台前了

文章里对海的名各种赞美全部在这龙抬头里呈现了

每次的旅行都会有惊喜和遗憾,因为有惊喜和遗憾的人生才是最真实的。
期待中的红海滩没有去到,也许是留到下一次和臭味相投的人来体验吧。

强烈关注楼主~请继续!

2016-11-01 18:25