红裙一条,美西一圈,故事一串

QQT (北京) LV.7
2016-10-29 03:06 188/1
  • 出发时间/2016-09-12

不靠谱青年的自我介绍

文章开头先进行个自我介绍
我们是一对儿不靠谱青年,正在进行自己的环球之旅,这是我们的第一站,阿拉斯加,我们开了个微信公众号叫“世界芥末大”正在直播中。

目前我们的行程如下:
2016年9月1日-9月11日:阿拉斯加
2016年9月12日-10月12日:美国西部大环线
2016年10月13日-10月18日:旧金山
当下:多伦多
下一站:美国东部、南美

今儿来说说美国西部国家公园一圈和红裙子的故事

绕美国西部好大一圈

2016年,那是一个秋天,有一条红裙在美国的大西边画了一个圈~(有木有跟着唱起来?)

来来来,看看我们绕了芥末大一个圈!

下面进入“我想讲什么就讲什么”的看图讲故事部分,听小Q讲那些和红裙子有关的故事。瓜子花生小板凳请准备好!

红裙子第一次出场

在晴天的蛊惑和想拍美美照片的冲动下,我换上了红裙子。一下车,就两个感觉……
冷:请见我的围巾
风大:请见虽然被扎起来,但是仍然很凌乱的头发
但我还是硬着头皮走向大棱镜。完全没意识到大棱镜是热泉,蒸腾起的水汽完全挡住了大棱镜的颜色,什么都没看到,绕一圈就准备回了。
就在此时!
有一只美洲野牛(Bison)在栈道旁边吃草,而!我的裙子正在风中摇曳!

嗯……斗牛大家都知道吧,我就不多说什么了。趁还没吸引到它的注意力,赶紧捏住自己的裙摆,小碎步离开,被顶一下可不是开玩笑的。谁知道这头牛跟到了停车场。于是,在ay的怂恿下,我故做镇定的拍下了这张照片,我想他可能想换女朋友了。

远景可以有多远

拱门国家公园最标志的就是精致拱门,通常宣传拱门国家公园的图案都用的是它的照片。由于正午酷暑,我们选择了精致拱门的ViewPoint,虽然在trail的起点,有介绍说是远观,我们想,能远远看也是不错。但是,这也太!远!了!吧!
你们看见了拱门了吗?沿着ay同学的手指头的方向仔细找!对!就是那个还没ay手指头粗的石头门。
当我们傍晚徒步到精致拱门前,发现这个拱门实际有芥末大,看到下图那个张牙舞爪的人了么?是我!

女司机终于上路了

在和小伙伴分道扬镳之后,女司机不得不上路了。紧张得要死,一路画蛇,一路低速,开着开着就发现后面压着一溜车了,好害怕。终于开到公园大门,赶紧下来歇会儿,换ay继续开。红裙子女司机总共也就开了两次,都是在死亡谷,那空空无人笔直的公路。目前女司机还处于过弯减到限速的2/3,完全不会超车和并道的阶段。

我是疯狂原始人Caveman

先不要吐槽我不像caveman,我知道你们心里的OS,哼。我们在hidden valley徒步的时候,看到好多巨石搭在一起,形成疯狂原始人里面那样的洞穴。我说我要当caveman!这时,远处一个小孩,十分兴奋指着一个山洞,对他妈妈喊道:“你快点过来,我们应该进去看看!”(嗯……我直译的)他妈妈没做声,不过也跟过去了。我也想进去山洞看看,我在原地踌躇不前,没过两分钟,就听到那个小孩的尖叫和哭喊,嗯……我还是找个开放的山洞假装一下好了。

呼吸海平面以下85米的空气

这是一个潜水员梗。
“你最低到多少米?”
“我到过海平面下85米”
“怎么可能?!你用的什么装备?”
“我就带了个墨镜,用嘴呼吸。”
哈哈哈,是不是太冷了。这里是北美的最低点,好像也是全美的最低点,85.5米。不过也没什么好厉害的,中国吐鲁番盆地比这个低得多,更别说死海什么的了。

红裙的绝配是蓝天是约书亚树

有一张不是约书亚树的图片混进去咯。

来!吵一架!

那一天,天气好得不得了,天蓝得不得了,我的心情好得不得了。一路又蹦又跳。走到一个看火山的口的高地,来跳跃吧,少年。然后,我想可能是天气太热,或者是某人想换女朋友了,我们就吵!架!了!
不过放心,这不是第一次吵架,肯定也不是最后一次。吵完架这个心机boy居然还摆出了这么个委屈的表情!我当下决定,一定要把这个心机boy晒出来。

哎……心好累,我想静静。

墩墩实现了他的愿望

谁是墩墩?是我们的大厨+司机。他每天的愿望就是“烧死这对情侣”,每天开车都要冲下山崖。在墩墩帮我们拍完封面图之后,他终于实现了他的愿望,在他一声令下,我们跳下了山崖!

做饭的理想与现实

每天,我们都在各个国家公园寻找picnic area生火煮面。在各种蓝天、湖景、海景、森林里做饭,那是相当的浪漫。除了……风大的时候。
圣巴巴拉的一个公园,绿油油的草坪,和煦的阳光,湛蓝的天空和蔚蓝的海,摇曳的棕榈树🌴,真是美极了,实在是一个十分浪漫唯美的地方啊,能在这个地方野餐,好浪漫哟!
等开始烧水的时候……想死的心都有了,半天烧不开。所有轻一点的东西随时都会飞走,包括我刚煎好的鸡蛋。😢

看到那根筷子没?那是我们的加压神器,是墩墩同学发明的。不过在大风天也聊胜于无。
可以猜猜我们吃了多少顿面……文末有答案。

拍照是个技术活

介是个十分美丽的小礼堂,阳光从窗户里照进来,特别神圣美丽。
“你帮我拍个逆光的照片呗?”
“好的”
然后,我们就拍了10+张照片,完全不能表现出光线的魅力。于是放弃。
我们一路就在互相嫌弃中前进着,我嫌弃他不会构图,他嫌弃我面瘫。哈哈哈。

选择和遗憾

旅途中最多遇到的就是选择和放弃。到圣巴巴拉的时候,我们好喜欢那个地方,于是就待了大半天。ay说,那就放弃索尔万,我说好的。可是等到索尔万的时候,看到visitor center关门的牌子的时候,还是委屈的不行。
不过后来倒是释怀了更多的时候,现在最不怕的就是别人说“哎呀,你到***怎么能不去***呢?”哼~!我就不去,你管我!

红裙,南美再见!

我们已经浪到加拿大啦,一个有红叶但冷得不能穿裙子的地方。等我下次穿上这条裙子的时候,我们应该已经到南美了。

那些数据

毫无逻辑的讲完“想到就讲什么”的部分,作为死理性派的PM职业病重症患者,真的是浑身不舒服啊!只能来说点数据治愈一下,美国西部芥末大一圈的数据。

时间:2016年9月13日-10月12日,共30天

行:6000+英里 ≈ 10000公里,红裙子开了250英里

住,共30晚,露营24晚(帐篷20晚,车上4晚),旅馆6晚

吃:共60顿午饭晚饭,面条约50顿(最近对面条是拒绝的)

番外

在最后一站旧金山,衣服破了……好惨
关注我们的微信公众号吧~ 正在孜孜不倦的更新中哦~!

2016-10-29 16:46