香港澳门珠海8天7晚 全家游

澳门1晚  威尼斯人度假酒店

珠海2晚  金都香薰主题酒店

关于酒店

香港帝京酒店:
这次在香港选的是帝京酒店,就在新世纪广场里面,逛商场是非常方便的(不过商场11点才开门……),比如从迪士尼回来的那天孩子睡着了我们把孩子安顿好直接就下楼去逛了商场,这点给加分,因为带着孩子真的没有太多时间购物。酒店房间设施都还好,属于5星的平均水平没惊喜也没失望,房间还好,不算大。服务热情,床铺舒服。唯一有一点要吐槽的就是位置。虽然是在地铁“旺角东”站,但是,如果你的旅游路线是迪士尼,昂坪,大澳,海洋公园等等景点,那么坐地铁换乘的次数还真的挺多的。比如去迪士尼,要换乘3次还是4次的样子,好在香港的地铁换乘都还是设计的蛮好的,不会走太多路,不像帝都著名的“西直门”,不然带着老人孩子坐地铁出行还那么多换乘真的会疯掉。个人感觉如果也是要游览以上那些景点,住在尖沙咀,红磡,旺角甚至荃湾的话换乘都会比旺角东好一些。不过如果你选了这个酒店,还有一个办法就是走到相邻的“旺角站”,只需要走一个过街天桥,10分钟左右。就会省去一些换乘,也还是算比较方便。

澳门威尼斯人酒店:
  这个酒店绝对要吐槽,因为在我看来,除了豪华的外表和名气以外真的没有什么可取之处了。1500+一晚不含早餐。房间确实非常大,套房。但是里面有一股潮湿的发霉的味道,设备相对陈旧。我觉得这个酒店真的只适合来这里赌博的人住。虽然整个酒店里面也有商业街。但是东西贵样子少。吃饭也贵,一份套餐100澳门币左右。更重要的是我家老人买衣服的时候,店员居然给没有价签的残次品,我们给孩子买的鞋也是坏的。这个后面的有游记里面会具体说的。

珠海 金都香薰主题酒店
  这个酒店距离拱北口岸比较近,走着大概20多分钟的样子。如果是拱北口岸出关建议走着去,因为你在拱北口岸出来以后基本不可能打倒车……这是我们的亲身教训体会。酒店房间干净,服务态度好,早餐好吃,性价比高。至于酒店的花草茶什么的,是个小特色,也挺有意思的,我觉得最重要的还是以上3点。

游记内容

第一天:北京香港 夜游维多利亚港湾 吃在尖沙嘴泰兴
       第一天到了酒店的时候是下午3点多了,安顿好以后坐了酒店的免费车到尖沙咀,想逛逛星光大道,看看维港夜景。但是,免费车到了一个地方就停下来了。第一天也还比较迷糊,路不熟,而且,我忘了带婴儿推车一直走走停停还不断的走错路,到最后简直是弄的人困马乏,而且赫然发现星光大道还在维修所以关闭了……我们随便找了个馆子就打算吃饭了,就在尖沙咀的泰兴,点了西红柿鸡蛋牛腩、叉烧、时蔬等等,大概人均100港币左右,味道还可以,没什么惊喜,照片也懒得拍了,吃完打道回府,准备第二天的旅程。

第二天:香港大学、太平山顶、蜡像馆、天星小轮、翠园

早餐在酒店对面的小店解决的,奶茶好正宗那一条街是卖花的,逛逛也挺有意思。吸取了昨天的教训,我决定,一定要买一个小推车!不买接下来几天简直就不要玩了,有个不爱走路的娃真是伤不起……一家人10点多就开始在商场里晃悠,无奈11点才正式开门……比较了一下,最后选了智高的一款,说是承重15公斤,但是事实证明20斤也是没事滴,车子很结实,很轻,收缩方便。当然价格也不便宜,950块人民币,再次为我的丢三落四付出了真金白银的代价。这里插播一条小广告,谁想要儿童推车?我原来用的转让哈~ 买完了推车,终于可以轻松上路啦~

第一站,香港大学~ 在我的狭隘的印象里,大学就应该是个校园嘛,到处都是花草和威严滴教学楼,我可以推着我闺女在校园里惬意滴逛一逛,然鹅,事实再次啪啪打脸,人家香港大学是一座山…… 各种上下楼梯,请想象一下我推着儿童车上下台阶的样子……还好我闺女心疼她娘,到了港大就睡。着。了。而且一直到离开港大才醒来。我们找了个相对安静的地方让她睡觉,然后就轮流去逛校园了。港大没有所谓的校园围墙,完全是开放式的,我们到的这天正赶上了辩论赛,学生们分为正反两方辩论(粤语的一个字没听懂),看着他们认真而年轻的脸,朝气蓬勃的气息汹涌的扑面而来。校园里到处都是步履匆匆的学生,指示牌也很多英文。暗想来了这里学习的话英语不自觉的就会变的很好吧

出了港大坐地铁来到了中环,d1口刚出来就看到了汇丰银行,这是香港的象征啊,赶紧拍个照片沾沾财气儿~,沿着指示牌就往太平山顶去了。我们是淘宝买的电子票,也需要在入口处换票,然后排队坐缆车上山,我们到的时候是下午4点多了,人很多,排了大概40分钟才上车。缆车好刺激~ 来香港一定要做这个缆车啊,真的很有意思。太平山顶到了以后就是蜡像馆,我们在淘宝买的电子票需要在这换成实体票,蜡像馆里人不多,新增了很多韩国明星,我只认识都教授,但是说实话做的不像。感觉蜡像馆比以前人少了很多。逛完了蜡像馆就去了太平山顶,这时候山顶的人可真是不少,估计都等着看夜景呢吧。这里有收费拍照的,大概是140港币一张,400港币5张底片全送,我们要了一张,效果很好~有人可能觉得不值,可我觉得一家人难得出来玩,留下好的瞬间很值得坐了缆车下山以后我们坐的新巴15C到中环然后步行至天星小轮~在这里要夸一下巴士司机,我爸坐在最前面,问我“这个红色的按钮是干嘛用的?”问了两遍,当时我正在照顾我女儿没来得及回答,这时候巴士司机就告诉我爸爸“这个钮按了可以停车,如果有人想下车的话就按这个,然后我们就会停车了。”然后司机就开始和我爸聊天了,聊了一路,也谈到了港独,他说就是喊喊而已,这是不可能的事,又说觉得还是大陆好,放假多,他们这里国庆节只休息一天;他们这司机工作一班是12小时,大陆的可能也就7、8小时(不知道我听的对不对哈,也许不是真实情况)等等。这位司机给人的感觉很亲切,而且我们这次遇到的大部分香港人都没有新闻里演的那个样子,没有仇视大陆人。可能大家都是普通的百姓,只要过好自己的日子就可以了,不必有太大的政治理想也不必有太强的政治目的。
      从中环的8号码头上天星小轮到尖沙咀,再坐地铁就回酒店了,这次的晚餐是在翠园解决的,人均140人民币左右.非常的好吃~这顿饭慰藉了我们这一天的辛苦。吃完饭回酒店,准备明天的迪士尼~

酒店附近小菜摊

天星小轮

维港夜景

翠园晚餐

第三天:迪士尼乐园

酒店出来,3次换乘,终于到了迪士尼乐园。各种拍照。按照之前网上的攻略,先坐小火车到“幻想世界”然后玩“探险世界”然后“灰熊山谷”最后逛美国小镇商店的顺序,我们开始了旅程。实践证明基本靠谱。天公作美,下雨了~人不多,队好排。在这里跟大家说,坐小火车的时候是不让带儿童推车的,但是我看很多人也带了……
 后来下雨了小推车也并没有人照管,就被都被淋湿了。各位同胞,我觉得吧,有时候出门在外最重要的还是自己方便啊,太相信规矩的话你也有可能会很惨的……午餐在幻想世界的皇家宴会厅吃的,网上买的3合1餐券,包含了午餐和晚餐,还有一个小食(雪糕/爆米花/果汁/矿泉水 4选1)。皇家宴会厅的饭都很好吃,因为我们人多,每人一种,所以基本上都尝了一下。味道挺不错的,分量也足。晚餐在大冒险家餐厅吃的,同样也是非常好。总之迪士尼是个老少皆宜的地方~

有特色的月台

丛林漂流探险

反斗奇兵

降落伞

迷离庄园

原谅我忘记了他们的名字,就叫,两只松鼠吧……

万圣节主题的小游戏

夜晚的美国小镇

第四天:大屿山、大澳、天坛大佛、宝莲禅寺、东荟城
   同样是网上买的昂平360海陆空三合一套票,里面包含了昂平往返大屿山的缆车票、大屿山顶到大澳渔村的巴士票、大澳出海的游艇票。网上买了票省去了一大段排队的时间。但是换好了票以后上缆车还是要排好久的队。在这里还是建议各位提前网上买票,毕竟少排队节省了很多时间。地铁东涌站出来顺着指示牌就到了坐缆车的地方。我们没有坐水晶车,普通车我觉得也很好,昂平的缆车车程很长,相当过瘾,一路上的风景美极了。到了山顶以后先去换往大澳去的巴士票。然后坐车去大澳渔村。建议先去大澳参观,回来再游览天坛大佛和宝莲禅寺,从大澳回山顶的车4点半是最后一班,如果你先玩了山顶再去大澳,有可能来不及回到山顶坐缆车下山,当然如果你打算从大澳直接回市里就忽略我的建议。到了大澳已经是中午了,大家都饿了。我们就在一进门的小卖部吃了鱼蛋什么的,他们家似乎还是很有名的。墙上贴有这家店上新闻的报道。鱼蛋味道不错,又弹又Q~.山水豆花一般般吧,冰的比热的好吃一些。再往里面走还有吃海鲜和卖海鲜干货的地方,我们没有买,所以这里就没有什么经验和大家分享了。顺着小路走你就走到了坐小艇的码头啦。单买游艇票是2.5港币……你没有看错,2.5港币。好大的一圈。一圈坐下来我们的感觉就是,大陆内地的那些海边游艇的人真是够宰人的啊,这么一大圈在北戴河能得要你200人民币吧?咱们生活的地方真是充斥了奸商。大澳回山顶的巴士是1个小时一班,但是会有加车,那就半个小时一班,具体会依据当天的情况定。回到了山顶我们就直奔天坛大佛了,我本人对佛像很感兴趣,所以一定要排上去,爸妈也给力,一直爬上来了,其实也不是很累啦,那些台阶差不多相当于十层楼的高度吧。天坛大佛非常的雄伟,感觉他就是这一方的神明,保佑着这一方的人民,看着他心里就会觉得踏实。宝莲禅寺在天坛大佛的对面。台阶上下来既可以看到宝莲禅寺的牌子。稍微逛了逛我们就准备下山了。下山到了东涌站,直接就是东荟城,这是一个大型的奥特莱斯,主要都是运动品牌,挺有的逛的,晚饭我们在附近的大家乐解决的,很实惠的地方。赞~

到达东涌站

坐小艇出海

往天坛大佛方向

昂坪市集

回程缆车日落景色

第五天:澳门威尼斯人 我要吐槽!

早上在酒店的帝京轩吃了早茶,因为翠园的等位大军实在是伤不起,所以选了帝京轩。味道也很不错。吃饱了退房,帝京酒店退房很快。在酒店门口打车去了九龙的码头。这里要表扬一下香港的司机师傅。和酒店的工作人员。我们是四个大人1个小孩,当时老公看到了一个比较大的出租车就想要那个大的,但是酒店的工作人员就解释说不是车看起来大就可以坐5个人的,那种三厢的轿车有的是5人座的有的是4人座的,我们应该坐5人座的那种那一种,全程很有耐心,我们也开心奉上小费。关于码头,一开始我网上查的攻略是去上环的信德中心坐船去澳门,后来问了酒店的人员他们帮我们叫了出租车,司机师傅说你们最好是去九龙的码头那样比较近也不容易堵车。事实证明师傅的建议确实是对的,全程不怎么拥堵。这在交流的过程中,他的普通话不是很好,我们听着有点费劲,有些话语气听起来似乎有点着急,但其实人家还是很有耐心的。事实证明司机是个挺实在的人,并没有坑我们。所以啊,放下成见吧同志们,看事实不看态度,哪来那么多所谓的其实呢,哈哈。到了码头以后你会看见很多类似黄牛的人,我们还是自己买的船票没用他们。大行李需要托运,大概是26寸左右就必须托运了。费用好像是30港币左右一件,记不清楚了。出了码头以后找到威尼斯人的发财车就去威尼斯人了。运气比较好,没有排队。如果不消费可以在入住时跟他说办快速退房。这样的话如果没有消费,走的时候直接把房卡给他们就ok了。这单比较便捷。
     好了,到了吐槽威尼斯人的时间了。先说酒店,这个酒店我此程订的最失败的酒店,没有之一。我们订的皇室套房,房价是1521一晚不含早餐。房间设施相对陈旧,屋里弥漫着淡淡潮湿发霉的味道,除了房间比较大真的没有什么可取之处了。第二是购物。我们遇到了购物欺诈,我爸爸想买一件夹克式的外套,最后他们在A/X看上了一件就买了。当时并没有我们跟着,是老人自己买的,估计这样就给店员留下了可乘之机。第二天我们去大三巴玩的时候我爸发现衣服袖子上有一大块儿脏脏的东西,怀疑是油印,这样的话这件衣服根本就不应该出售,是次品。所以我们不得不在游完了大三巴以后又回来找他们换。接待的是个长得还挺精神的小伙子。他看了衣服以后,用粤语跟其他人说了几句就把衣服拿进去了,过了好一会儿拿了一件新的出来并且挺不客气的说,“你们仔细检查好,只能换一次”。当时我就不高兴了,我问他“这是什么?是油印是吗?”他说是,“有油印就是次品。你卖次品给我们一句抱歉的话都没有,我还告诉只能换一次?是我们愿意来换的是吗?”听了我的话以后小伙子就走开了。全程只是淡淡听着我的投诉,态度相当漠视。因为要赶时间,我们拿了新衣服就走掉了。出了门以后听我爸说,他拿的第一件衣服,连价签都没有。这件有价签应该是没问题了。我就问他您怎么不早说啊?如果是这样的话,证明店员是故意卖给我爸次品,不再可能是因为没看到油印不小心才弄错了。第二件事情:斯凯奇鞋店。 当天晚上我给女儿买了一双斯凯奇的闪灯鞋带音乐的那种,当时买的号码我担心有点小,所以第二天早上又让她试了一下,这时候发现有一只鞋已经不闪了,同时音乐也没有了。所以第二天玩回来又去了这家店里换货。被告知这种鞋这批货都有问题。让我换其他的样子。我问你们这双鞋要怎么处理呢?返回去修吗?答曰不是,要当次品特价处理掉…… 我就挺呵呵的。这批鞋都有问题,所以才在这里卖给只是一锤子买卖的游客是吗?
     到此,我想对威尼斯人购物城说的是,你们这里只适合那些来赌博的阔太太吧?因为她们把钱不当钱呗~对于我们这些纯粹是人傻好骗买完了就滚蛋的游客,随便卖点破东西就可以了是不?看我游记的亲,谁有威尼斯人A/X店的投诉渠道,或者威尼斯人的投诉渠道,欢迎发给我,一定维权到底。在这里也写出来给大家分享。我相信我不是第一个遭遇这些的游客。不诚信,店大欺客的威尼斯人。请你们好自为之。

帝京轩早茶

发财车的车站

威尼斯人酒店,通宵达旦灯火通明,在里面购物总觉得时间还早,其实已经晚上10点多了

味道一般

赌场

第六天:大三巴、大炮台、拱北口岸出关到珠海

上午退房以后在威尼斯人行李部寄存了行李,然后打车去了大三巴。车费大概100澳门币。人山人海的大三巴、大炮台没什么可说的。官也街啥的也没怎么逛,因为人实在是太多了,那天又晴又热。唯一可以分享的是误打误撞的一家餐厅,午餐吃的相当开心。就在银座广场附近的一个小酒店里。好像是叫镇兴酒楼吧。里面都是本地人非常多。这餐吃的很饱很好,开心~

下午回了威尼斯人就去处理昨天买的两个次品,耗费了很多时间,导致去拱北口岸的时候赶上了出关大军。很多珠海人在澳门上班,所6点半到7点半是他们的出关高峰。过了关想打车去酒店,可是再口岸附近等了1个多小时都没有打到车,万幸的是我订的酒店离口岸并不远,后来我们按着导航走过去大概花了20分钟就到了……

金都香薰主题酒店,很不错,干净,有股淡淡的香香的味道。到了以后已经是晚上9点半了……订了酒店的送餐服务。吃完打算第二天逛逛珠海市就好了,因为大家都挺累的,所以海洋王国就不打算去了。计划赶不上变化~

大三巴

镇兴酒楼(似乎是这个名字)

大三巴牌坊

大炮台

珠海夜景

第七天  野狸岛、扬名广场、珠海渔女、海滨公园、888街海鲜夜市

这天起来先奔着野狸岛出发了。野狸岛前面名亭公园的那条路封闭了,所以要从一条新的路走进去才可以,名亭公园牌楼哪里有租4人车的,60一个小时。大家可以租了车再骑进去逛一圈,这样省力。野狸岛里面也有租车的,但是那样的话你就得走着上岛,要走很长的路。野狸岛是个小小的迷你岛,很快就转完了。有的小朋友在岛上的海边捡小螃蟹,看着挺有意思的,就是岸边的大石头都很滑,注意不要摔倒了。
   野狸岛出来我们就去了扬名广场,并且在这里吃饭买东西,消磨了一下午的时间。然后打车去了珠海渔女像,敢在日落之前拍了几张照片。渔女像的斜对面就是海滨公园,我们穿过海滨公园坐公交去的888海鲜街。因为从公园出来真的是不好打车啊。公交还是比较方便的。888海鲜街随意找了一家吃了些的当季的海鲜,味道一般吧,也是没什么惊喜,东西都相对干净,经过了香港澳门的洗礼,珠海这顿海鲜价格我觉得还是可以的一顿饭大概200多,可是当地的人说不算便宜。就这样吧,我还是觉得挺好,哈哈

珠海街景

情侣路

野狸岛

扬名广场午餐,又吃了大家乐。依然很好👍米芝莲的奶茶和车仔面也好吃😋

珠海鱼女海滩日落

海鲜晚餐

旅游的一点新的感想

第八天 退房返回我大北京

至此港澳珠海8天7晚游记全部写完。这次旅游的体会还是很多的。在这里简单说说,
   比如说歧视。这一点我自己并没有感受到,出门在外,有时候语言不通交流有碍,走错路,上错车的事情时有发生,这都是非常正常的,需要别人帮助的时候如果别人能帮上固然是好,就算帮不上也没什么不开心的,这个时候就不要太玻璃心了,毕竟出来玩最重要就是开心不是么。来自于老百姓的歧视没有感受到,但是官方的歧视倒是显而易见,比如拱北出关时候,几个接待口都是人山人海。老人孩子的专门通道排队人也非常多。但是呢,“外籍人通道”享受外聘礼遇的那些洋人们倒是挺潇洒的。此处省略1万字。
   比如生活和工作态度,这点要拿香港来举例,港人生活节奏很快这个大家都知道。我们这次去香港看到很多大爷大妈岁数的人还是在工作,并且都是很有职业素养,不管是饭馆服务员,还是地铁员工,又或者是商场的销售员。都是利索、精神饱满又敬业的感觉。并没有一种“我这么大岁数了还干活、还在伺候人”之类的这种自我暗示传达出来,人家就当这是个工作,把工作做好就是我应该做的。这点非常令人敬佩,在我看来人活在世上,把自己该干的干好,不给别人添麻烦,这就是很棒的了。我想,读书少又想得多或许是很多人苦恼的真正原因吧。
    扯的有点太远啦,至此,此次旅游完美结束。世界好大,我要慢慢的走~ 期待下次旅行啦~

珠海机场

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-10-31 21:25