我爱上了西雅图

vivilxl (广东省) LV.16
2016-10-29 05:54 3484/6
  • 出发时间/2016-09-25
  • 人物/情侣/夫妻

楼主又去美国了,来到了一个浪漫又安静的城市,西雅图。它会让你爱上它的美,享受它带来的快乐。我希望这篇游记可以帮到你们,也希望你们可以爱上西雅图

其它攻略可参考:
韩国游记】http://www.mafengwo.cn/i/3465747.html
青海游记】http://www.mafengwo.cn/i/3443878.html
哈尔滨游记】http://www.mafengwo.cn/i/3484768.html
纽约游记】http://www.mafengwo.cn/i/5539261.html

拖延症已犯,目前正在努力编写的攻略:
1. 美国加州(洛杉矶,圣地亚哥,旧金山
2. 美国国家公园
3. 北欧丹麦挪威瑞典
4. 荷兰

希望大家多多支持哦。写游记可累了。喜欢就 “顶”!!

前期准备

1. 美国签证:
办理美国签证的有效期是十年,具体的签证办理方法请参考 http://www.mafengwo.cn/i/2978248.html

2. 机票以及酒店住宿:
机票是用美国DELTA官网订的,http://www.delta.com/ 选择该航班公司的原因是因为时间和价格比较适合,而且该航班公司安全性高。

酒店住宿是从hotels.com订的。连续三晚住的都是:The Maxwell Hotel - A Piece of Pineapple Hospitality, Seattle,地址300 Roy St, Seattle, WA, 98109, United States of America, 0203 564 5996。虽然价格中上,但是整体评价是。该酒店的地理位置很好,附近的餐厅都挺好吃的,有泰国菜,越南菜,素菜,寿司等等。而且步行去博物馆等地方也就大概15-20分钟。打车只需要5-10分钟。如果预算宽松的话,推荐住这一家。

3. 衣着以及必需品
西雅图旅游的时间是2016.09.25-2016-09.28,这段时间的天气比较凉快,阳光明媚,稍微有点热,平均温度为20度左右,一件短袖加小外套就差不多了。

美式插头跟中国插头一样,除非是三角插头,因为美国是没有斜的插脚。防晒不能少,西雅图是个多雨的城市,方便的话带上雨伞。我们当时忘记带了,但是在西雅图的四天都是晴空万里,也不需要雨伞了。

基本必需品:充电器,雨伞,防晒,衣服,水壶

4. 交通
西雅图有地铁和公交车。由于景点都在市中心,离酒店也不远,因此不需要租车。地铁和公交的价格大概2.5美元左右一个人吧。由于打车大概8-10刀两个人,因此我们就选择了uber打车。既方便又不用等。关于景点的话,我们主要购买CITY PASS, 因为这样会便宜一点。官网是http://www.citypass.com/ 详细资料请看网上介绍,在之后的行程介绍中也会有所提及。

Day 1

景点介绍:
派克市场(Pike Market) 始建于1907年,原本是一个农夫市场。如今,农民和鱼贩只是构成这里吸引力的一小部分,在这里可以找到二百多家商店,供应各类生鲜蔬果,以及各地风俗的手工艺品;另外充满异国情调的餐厅,亦沿街林立。开放时间--周一至周六:10:00-18:00,周日:11:00-17:00 (资料来源于马蜂窝西雅图景点介绍)

目标店铺:
第一家星巴克(Starbucks, 1912 Pike Place, Seattle, WA)
俄罗斯面包店(Piroshky, Piroshky Bakery, 1908 Pike Place, Seattle, WA)
Beecher's Handmade Cheese (1600 Pike PI, Seattle, WA)
维特式坦博瑞克公园(Victor Steinbrueck Park, 2001 Western Ave)

详细行程:
下飞机之后就uber打车去酒店,uber一般都是停在停车场,从机场出来过天桥到达停车场的floor three。从机场打车去酒店是30-40刀,大概20分钟左右。到达酒店check in之后就出发找东西吃。

从酒店打车到派克市场大概10分钟,8-10刀左右。步行大概20-30分钟。派克市场:piker market. 这个派克市场有抛鱼表演,第一家星巴克,俄罗斯面包,海鲜汤,还有超级无敌大海景。

在靠近楼梯口的海鲜档口有抛鱼活动,如果有顾客买鱼就有抛鱼表演。因此需要守候一会儿。我男朋友希望能够看到一次,但是等了一会已经饥肠辘辘的我们选择了放弃,直接来到了传说中人气极高的海鲜汤店(Pike Place Chowder)。

海鲜汤店店面不大,排队的人却很多,但时间并不会太久。我们两个人点了一份large的seafood Bisque,一份median的Crab&Oyster Chowder 和一份whole Lobster  Roll.  那两个汤对于我们来说感觉挺咸的,感觉名过其实,还是说我们不懂老美的口味。Lobster Roll龙虾量不多,感觉性价比不高。 总体来说我们不大喜欢,想去尝试的朋友也可以去感受下。

简单的午餐过后,我们便开始了四处闲逛。首先来到了一家所谓很出名的芝士店。店内1/3的地方都用作了摆放制作芝士的机器。游客可以隔窗观看。店内还有芝士试吃。但并不是我们的菜。

接着我们来到了第一家星巴克。不用猜,排队的人也tm老多了。排了大概15分钟,终于进去了。门口上方写着大大的1912,但这个只是门牌号,并不是创立的年份。还有悬挂着最原始的星巴克logo. 他家店面不大,左边摆放着一些可以选购的杯子的样品,当你排队轮到你的时候,柜台会有一张包含所有杯子的图片,再让你慢慢选购。其中的饮品就像其它普通星巴克一样,并无二样。我们买了两个杯子,一杯摩卡星冰乐。第一家星巴克打卡完成。

星巴克的右手边,是一家著名的俄罗斯面包店(PIROSHKY PIROSHKY),我们点了一个Apple Cininamon roll. 味道吧,我感觉不错,不会很腻,我一个人吃了一整个!但感觉他家的店价格还不低。其它的话就自行尝试吧。

沿着星巴克一直往下走,在十字路口过马路,可以看到超级无敌大海景和摩天轮。但太阳实在太大,记得摸防晒带墨镜。我们随便拍了两张照片就撤了。

然后我们从派克市场走路回酒店。途中经过了一个喷水池的公园。你可以看到太空针塔就在隔壁。其实那里附近就有一圈的博物馆,都集中在一块,但由于我们飞了六个多小时,所以今天安排的行程不多。简单的逛了逛之后,就回酒店休息了。

晚饭我们没跑远,就在酒店附近随便解决。名字叫Bamboo Garden,吃的是素菜。味道还行,量也挺足。但由于那天晚上有人搞party,所以等位和上菜都挺久的。如果住那里附近的朋友可以去尝试下,方便快捷,走路很快就到了。

Day 2

景点介绍:
1. 奇胡利玻璃艺术园(Chihuly Garden and Glass, 305 Harrison Street), 推荐指数:
2. 音乐体验博物馆(EMP Museum,325 5th Avenue North), 推荐指数:
3. 太空针塔(Seattel Space Needle,400 Broad Street, Broad St. and Fifth Ave. N), 推荐指数:
4. 凯瑞公园(Kerry Park,211 West Highland Drive), 推荐指数:

一大早起床之后,我们首先打车去了鲤鱼门海鲜酒楼喝早茶。地址:6030 M. L. King Jr. Way S., Seattle, Wa 98118。对于两个广东人来说,味道还算正宗。可能由于是周一的缘故,去的时候人不多。从酒店Uber打车过去大概20分钟左右,20刀左右,具体忘了。吃腻了西餐的人可以去尝尝,性价比OK。

填饱肚子后,继续飞Uber到奇胡里玻璃博物馆(Chihuly Garden and Glass)。我们在门口买了City pass, 74刀一个人,没有学生价,包含了两次上太空针台(day and night),一个游船,水族馆,玻璃博物馆和动物园二选一,科学馆和EMP博物馆二选一。购买City Pass 的官网:http://zh.citypass.com/seattle

在玻璃馆和动物园之间,我们选择了玻璃博物馆,进入之后,发现博物馆整体不大,分室内室外,但是整体装饰很优雅,玻璃在灯光的照耀下,呈现出五颜六色,色彩斑斓。大概一个小时左右可以参观完毕。

从玻璃馆出来后,走路大概五分钟之后达到EMP音乐博物馆。进去之后,有一个大屏幕放着音乐MV,有点感觉像电影院剧场。里面有很多尝试各种乐器的房间,可以进去试玩,还有游戏机房,时装展示,等等。具体的展示活动会根据季度的不同所更改。里面有一个小模特服装设计,很多小人纸板放在那里,结果我男朋友设计出了属于他的豪放派模特。

从EMP博物馆出来,走路大概两分钟就可以到达太空针塔,持有city pass的朋友需要在售票处隔壁的机器兑换打印门票。记得门票要保存好,因为总共有两次上顶塔的机会,但是都是用同一张门票的。不受时间限制。虽然有时间可以选择,但是也可以忽略。开放时间到晚上九点。进去之后,简单的搜查包包之后,到了例行的大合照时间,这个合照可以在顶层通过机器免费发送到你所输入的邮箱。然后检票的时候她会问你是第几次上去,如实回答就好了。坐电梯大概一分钟不到,蹭蹭蹭就到达顶层了。环顶层一周,可以看到白天高楼大厦的美景。里面空间不算很大,比纽约帝国大厦小很多,不知道是不是因为暑假过后的原因,人很少。对了,望远镜不用钱哦~。我们参观了大概半个小时左右,拍了一些照片,在里面的一些机器浏览了在楼下拍的照片,发到自己的邮箱。然后室内还有一个巨大屏幕,里面放着各种各样游客的照片,你可以在那里添加自己的名字和国家。对了,有顶楼360度的餐厅哦,但是需要打电话预定。由于我们预算有限,所以只能撒油啦啦。参观完后排队下楼,电梯直达纪念品商店。

然后我们进军出发到Kerry Park(凯瑞公园)看日落。所谓看日落就是看在太阳下山之前光线折射到高楼大厦所折射的余晖。从太空针塔下来走去凯瑞公园大概25分钟左右,两个人走走散散步,挺舒适的。记得做好强大的心理准备,要爬坡,很高的坡。哈哈哈哈哈哈。但是落日真的很浪漫也很美,希望我和他可以走更远的路,去更多的地方。看完美景,又到了吃饭时间咯~早早的做好了啦攻略说,去吃海鲜!一听到海鲜,楼主就两眼发光,肉啊~接着我们就从公园打车去了The Crab Pot。传说中的,上了一桌的海鲜,用手直接吃,用锤子自己锤。简单直接粗暴。

地址:1301 Alaskan Way, Seattle, WA 98101, United States
营业时间: 11am–10:30pm

我们两个人点了两个最贵的套餐。套餐必须有两人以上都点同一样的才可以,不可以一人一个套餐哦!简单粗暴的形式吃到最后之后,会觉得好累呀~吃的是新鲜感并不是新鲜的海鲜,大多数都是冰冻出来的。如果你想尝试这种吃法,可以去。如果你是追求美食的人,要是另寻它家吧。

Day 3

行程进行到第三天的时候,因为City Pass里面包括了参观水族馆和坐游轮的项目,因此我们决定先去水族馆,然后大概三四点左右去坐游轮(没那么晒),然后再去图书馆。参观完图书馆之后,大概就五六点左右。这时候就可以上太空针塔,看日落和夜景。

景点介绍:
1. 水族馆,推荐指数:。水族馆很小,可以看的动物也不是很多。更加推荐国内的珠海长隆海洋世界(貌似名字是这样?)。因为City Pass里面包括了水族馆这一项目,所以本着喜欢动物的心情去到了水族馆,就在码头附近,隔壁就是昨晚吃饭的地方。其实可以参观水族馆之后,去隔壁吃饭。在水族馆里面可以看到超级大而且超级“恶心”的八爪鱼。但是出了八爪鱼,水濑是看点之外。我觉得都是看大同小异的鱼。挺无聊的。从酒店打车到水族馆大概就10-20刀左右吧(忘了大概是多少)。如果没有买City Pass门票的朋友,不推荐去水族馆。

详细地址:1483 Alaskan Way, Seattle, WA 98101(查看地图)
开放时间:每日9:00-18:00,17:00后不能在进入。感恩节9:30-15:00,水族馆咖啡馆关闭,礼品店正常开放。平安夜:9:30-15:00。圣诞节闭馆。
门票:成人21.95美元;12岁以下青少年14.95美元;3岁以下儿童免费。
网址:http://www.seattleaquarium.org (信息来自穷游网水族馆景点介绍)

2.游轮项目,Argosy Cruises Harbor Tour 。推荐指数:。环游一圈,风很大而且也很冷,感觉整个人都要被吹傻了。风景不错。可以看到天际线。这个也是City Pass里面包括的项目。游轮项目的地址就在水族馆附近,步行过去大概也就10分钟左右。

详细地址:Visitor Center: Pier 56    Ticket booth and dock: Pier 55   Seattle, WA 98101(5-minute walk southwest/below Pike Place Market )
网址:http://www.citypass.com/seattle/argosy-harbor-cruises

3.西雅图公共图书馆,推荐指数:。图书馆可以免费进去,从游轮参观那个地方步行过去,大概也就半个小时左右。图书馆的设计不算非常特别。但是颜色的搭配很特别,运用了姨妈红还有大黄色。值得去参观参观。

详细地址:1000 4th Ave, Seattle, WA 98164, USA
到达方式:附近车站3rd Ave & Seneca St或者3rd Ave & Marion St.,可乘坐公交2、3、13、124等到达。
开放时间:周一至周四10:00-20:00,周五、周六10:00-18:00,周日12:00-18:00。
网址:http://www.spl.org/(信息来自穷游网水族馆景点介绍)

4.太空针塔夜景,推荐指数:。CIty Pass里面包括了两次上太空针塔的机会,早和晚(题外话:楼主在前往荷兰的飞机上写着攻略。我想说,我隔壁那个帅哥的香水很好闻。真的好好闻。而且他长得很高还很帅,哈哈哈哈。男朋友知道会不会.....)。我和男友大概六点多上去的,黄昏很美,夜景也很美。

详细地址:400 Broad St, Seattle, WA 98109
开放时间:10am -- 11pm,但是旋转餐厅的开放时间是4:30pm--8.15pm

行程详细介绍:
起床之后,大概等到十一点左右,从酒店出发,出了酒店门往左拐,大概步行3分钟左右,就有一家人气超级高的泰国餐厅。网友的推荐是:绿色咖喱鸡和椰子冰淇淋。午餐还有优惠哦,我点了一个午餐套餐,忘了是什么,不过挺好吃。服务员会问你1-5要几分辣。一般2分就已经辣了,3分是很hot了,4分是very hot,5分当然就是very very hot啦。哈哈哈哈。我点了3分,还ok,的确有点辣。男朋友点了绿色咖喱鸡,还好吧。我还是推荐午餐套餐,可能我比较喜欢吃辣。我们也尝试了椰子冰淇淋。椰子味很浓郁,但是太甜了。适合吃甜食的人。

吃完午饭,填饱了肚子就开始进行旅行了。首先uber打车到水族馆,这个时候可能大概一点左右,把City Pass小册子给他,然后他会把门票取走,然后就可以开始进去参观了。水族馆很小。(此处省略300字),也就那样吧,你懂得。

从水族馆出来之后,往前走五分钟左右就是坐游轮的地方了,取门票和上船是不在一个地方的。从水族馆门口出来之后,一直往前走,你会看到一个红色的好像售票处的地方。如果你没有City Pass,你需要在这里买门票,如果你有,也需要在这里兑换门票,直接把City Pass给他就好了。换完门票出来之后,继续往前走大概3-5分钟左右,你就会看到上船的地方。如果还没到时间开船,可以在附近的纪念品商店逛一下。值得一提的是:如果你乘坐最后一趟游轮,你将可以用一美元买到一桶爆米花,说不定还买一送一呢。游轮的详细时间如图。

当时我们乘坐了最后一班游轮,好像是四点半那一趟吧。进入游轮之前,你将会拍个照片,当然可以不拍,因为拍了之后,如果你想要,需要用15刀进行购买,换算人民币就接近100人民币了。一张照片而已哦。如果我知道这样的话,我在进去的时候就不会拍了。当然你可以不要,最后就不知道工作人员怎么毁灭这些不需要的照片了。游船上会有导员进行详细的介绍。如果你想坐在室外,就要提前排队,因为位置不多。但是注意,你会被吹傻的。而且风超级大。记得穿上外套。到了下船的时候,有广播会说,爆米花将只需要一刀就可以买到。但是美国的爆米花是咸的,并不像国内是甜的。因为我很喜欢吃,买的时候,售货员看到我们是两个人只买一桶,竟然一刀就买一送一。好划算~从游轮下来之后就是领取照片了。你可以买可以不买。

接着我们马不停蹄地赶去图书馆。因为图书馆的开门时间是有所限制的。当时好像下船的时候已经五点多了?图书馆很特别,颜色搭配鲜艳,适合装逼。哈哈哈哈哈哈。虽然鲜红的地方只有那么一块,但是还是很特别。扶手梯的那一块是黄色的。刺眼的黄。

由于想在太空针塔看到日落。所以我们决定不能在图书馆逗留很长的时间。参观完图书馆之后,大概步行了20-30分钟左右就到了太空针塔附近。如果是土豪可以上去那个顶楼的餐厅吃饭,但是需要预定。男友说上去吃的,但是我觉得现在还是花着父母的钱,吃一顿饭就那么贵,所以想想还是算了吧。虽然心里还是有点想去的。结果晚餐就变成了在麦当劳解决。真是天壤之别。哈哈哈哈。对了,国外的麦当劳比国内的要贵,大概一个套餐折算成人民币,应该是50左右吧。对了,由于昨天用city pass在售票处隔壁的机器兑换打印门票,这个门票可以用两次,而且可以分开用,千万不要扔。太空针塔的日落和夜景很美。但是晚上的风不是一般的大。估计也可以把人吹傻。注意添衣,防止感冒哦。各位亲们。

从太空针塔下来,七点多了。肚子有开始饿了。因为在麦当劳的时候,其实我们就点了一份鸡块套餐。因为当时男朋友嘴馋想吃鸡块。下来之后,我们决定去吃日式料理!哇塞,寿司呀,要知道生活在大英帝国小农村的我,不但不能吃到很好吃的寿司,而且还超级炒鸡贵。表示吃不起。那家日式料理就在我们酒店附近,大概也就步行10分钟吧。酒店的地理位置真的非常好。附近有越南菜,泰国餐,日本餐,超市,都是我喜欢的。对男朋友选的这个酒店表示满意,虽然有点稍贵。

Day 4

今天是逗留在西雅图的最后一天啦。由于很多餐馆都是十一点才开门,因为我和男友出门的时间一般就在十一点左右吧。我们首先去酒店附近的越南餐馆吃了越南米粉。我出国后,虽然也吃西餐,但是还是最爱亚洲餐。吃完了,就uber过去参观华盛顿大学,大学里面正是新生入学的日子,很多社团都在搞活动来招揽生源。热闹十足。我们也假装是学生去玩了游戏,赢了一些奖品。然后在大学纪念品走走,还有它附近的街道。由于是最后一天了,我们也希望可以休闲一点,所以找了一家咖啡厅喝杯咖啡,喜欢喝咖啡的朋友,我会为你推荐这一家咖啡厅,很特别。而且咖啡很香。对于不喜欢喝咖啡的人就不要去了,因为会很苦。但是咖啡喝下去之后,细细品尝,会有余香。休息了一会儿之后,就准备打车回酒店取行李,准备出发去机场。这样我们西雅图浪漫之旅就结束啦。

对了。在西雅图华盛顿大学里面,男友的感慨是:哇,这些妹纸好正啊,好清纯,而且长得还漂亮。说了不下五次,还说,要是我大学是来这里读的就好了。我无力反驳.......

华盛顿大学,推荐指数:。有时间可以去走走,景色不错。很舒适,可以去野餐哦~,而且还有很多美女,适合单身男士。

地址:4001 1st Ave NE,Seattle,WA 98105, USA(查看地图)
到达方式:附近车站NE 40th St & 1st Ave NE,可乘坐公交44、32可以到达。
开放时间:图书馆开放时间:学期中每周一至周四7:30-22:00,周五7:30-18:00,周六13:00-17:00,周日13:00-22:00,假期中,周六、日不开放。
网址:http://www.washington.edu/

西雅图之行就这么结束了。这个浪漫的城市,感觉到处都充满生机。宽大的路,舒适的街道。以后估计还会再来。因为我很喜欢这个城市,附上男友在西雅图之旅中为我照的最好看的一张图片。哈哈哈哈。希望未来要去西雅图的你可以玩的开心,也希望我的攻略可以帮到你哦。

漂亮

2016-10-30 13:25

杨宗纬的歌配西雅图游记,赞!

2017-12-11 16:47

2017-12-17 12:11