上海日与夜

TinaSole LV.4
2016-10-29 09:10 340/1

原本计划在上海待两天一夜,逛一下外滩、南京路步行街、豫园、城隍庙和田子坊就回的。后来由于天气原因上海机场完全瘫痪,东航上航的飞机连着两日被取消,最后我退票换乘十多个小时的高铁回去。
        在上海的感受是,的确像东方纽约,到处都是外国人,街边小卖店的服务员英文都不错。豫园很幽静,城隍庙在豫园旁边,两者外面有几条热闹的小吃街,人流量大。外滩夜景很美,我来回走了三趟,拍了很多照片。田子坊适合小清新,里面就是各种各样小店,没什么特别。南京路步行街新老建筑交替,别有一番风味,走过一遍就可以了。
        此行上海,我没有按照攻略去吃,而是随心随缘。一般走路空挡,看到街边本地人较多的地方,就去买来尝尝。小吃生煎包,虎皮勃勃都不错,本帮菜偏甜腻,推荐东坡肉。
        滞留两天逛了虹桥机场、浦东机场和虹桥高铁站。两座机场直接有四十多公里,打车不到一个小时,两百左右,如果坐地铁要一个小时四十分钟,八元,这两天我主要出行方式是地铁。虹桥机场和高铁站里面连锁快餐咖啡面包店等很多,浦东少。

豫园

九点多到上海,搭地铁到九点放下行李,步行到豫园。

穿过老街,来到卖票处,40一张,来游圆的外国人好像比中国人还多。

豫园真美,庭院深深,各成景致。如果不是人很多,肯定是一个幽静的去处,没事儿发发呆什么的,哈哈

忽然掉下来的不明物

武装齐全呢

廊上两条龙 好美

有些发烧 面色不好

城隍庙

城隍庙挨着豫园,门票10元,带一束香火,进去拜了一圈。出来后我并没有选择附近的小吃,虽然真的很多,但是宝宝不相信……哦,南翔馒头店排队好长啊,一点都没心动的我拍完就走了😁。

最后我吃了一家人蛮多的店,大壶春,双拼生煎,豆皮粉丝汤,一共17.5。提醒大家一定要吃刚出炉的,我下午4点左右去,吃的不是新鲜的,遗憾。

这个叫什么都忘了,春糕?不好吃,感觉像做失败的红豆糕。不过个人口味不同。

下小雨了,晚上去外滩溜达,感觉很悠闲呢

外滩

情深深雨蒙蒙,依萍跳河的桥,外滩很多拍婚纱照的

田子坊

第二天下雨了,这是机场瘫痪前奏,不知情的我打车去往田子坊

虎皮勃勃,女孩子应该都会爱吃,双口不甜

南京路步行街

没完呢吧?感觉没写完哈