【大连】从南到北 让我在看你一眼

shanshangao (丽江) LV.1
2016-10-29 10:59 179/0

经过4个小时的飞行从我国南方的成都来到了我国北方的大连,一直无法相信自己来到了北方直到听到了纯正的北方口音环绕在我耳边我才确确实实的感受到我到北方了。十月份,南方的天气还算比较温暖,到了北方就感受到了一阵寒意,但刚好也应证了脑海中对北方的印象之一:冷。

吃在大连

我一直认为旅行中最重要的一个内容就是:吃!去认识一个城市必不可少的成分就是她的饮食文化。到大连的第一天就在同学的带领下到开发区的一条小吃街上品尝北方小吃。

炒焖子

烤生蚝

冰淇淋夹心鸡蛋仔

烤冷面

第二天吃了一顿韩国料理,不知道是不是因为离韩国比较近所以这边的韩料好像比南方的更好吃一些,这家韩国料理是在大众点评上找的位置离我们住的地方比较近就找过去了,算是意外的惊喜味道很好环境也很棒,价格适中,有盘腿坐的包间也有单独的桌椅座。

第三天吃的是大连一家比较有名的东北菜店:北李妈妈菜 推荐锅包肉 奶香手撕饼 铁板茄夹 妈妈熏骨

值得一提的是吃到一碗海鲜麻辣烫,对于一个南方人来说并不辣但确实很麻,再加上海鲜配菜的融合别到有一番风味。

最后推荐一家米线店,灵芝妹子,没有图,但是确实是南方人吃了都说好吃的米线店,推荐酸菜鱼米线。

玩海在大连

大连的第二天,我们在金石滩海边租了一块地弄烧烤,是在边缘地区,人比较少,好像是私人承包,进去要单独收费。金石滩海边有很多娱乐项目但是我们沉浸在海边烧烤的气氛中就没有参与。我们租的那片海滩离一个小海岛很近,老板说下午三点以后退潮会有一条路通向小岛。下午两点左右就慢慢开始退潮了显现出了很多礁石,可以走到里面找海星还能发现好多海洋生物什么裙带菜、寄居蟹、海葵等等,对于第一次道海边的人一切都是新奇的体验。

观赏在大连

我们第一天一大伙人在开发区租了一栋别墅,在过去的路上发现了一片涂鸦墙,上面有很多有意思的涂鸦,似乎是附近学生的作品。

老式电车

具有西方建筑风格的建筑随处可见,文物保护区也比较多,但由于时间紧迫没有更细致的游览。

夜大连

大连的夜晚风很大,很冷,商铺关门也比较早。所以晚上的行程比较少只去了星海广场还有大连一家比较出名的夜店TK。

老虎滩

大连两个海洋公园中的一个,凭学生证可以打折,海洋馆参观的时间比较长人比较多,馆内还有一个海豚的表演,值得一看,在老虎滩对海的概念似乎比较更深一些,可能是在老虎滩看到的海更蓝更加辽阔。

大连四天的旅程就这样匆匆结束了,对这个城市有一种意犹未尽的感觉,四天时间似乎是不够的还有很多景点没有游览,还有很多好吃的待开发。但也不得不说再见了,有机会换一个季节再过来,体验另一种大连风情或者说是更多的大连风情。