法国尼斯+埃兹小镇+摩纳哥+圣保罗小镇三天两夜简单周末行

阿珊0v0 (杨浦区) LV.7
2016-10-29 13:09 488/3

三天听起来时间很短,但其实已经足够充实并悠闲地看完玩完所想去的地点。这样短途的旅行适合说走就走的留学小伙伴们,看到便宜车票机票直接提起行李就走吧~当然也适合想来南法短期度假的朋友们,短时间内不知道怎么安排可以看看~

游玩视频放送

关于我~

平时我的生活状态就是:工作日学习+做攻略,休息日出去旅行。
写游记历程不长,仍在记录
玩转香港http://www.mafengwo.cn/i/5570486.html
马赛生活http://www.mafengwo.cn/i/6171434.html
优酷http://i.youku.com/i/UMzc2MDIxMjY2MA==/videos
玩转上海迪士尼http://v.youku.com/v_show/id_XMTcxMDI3OTQzMg==.html?from=y1.7-2
巴黎初体验http://v.youku.com/v_show/id_XMTczODI0MzAyMA==.html?from=y1.7-2
桂林记忆http://v.youku.com/v_show/id_XMTc1MTgzOTU0NA==.html?from=y1.7-2
以上是其中一部分
日常更新见微博http://weibo.com/u/2868965730
啦啦啦来攻略!

住宿

❕推荐地点:离老城和英国大道近的地方,因为不管去哪很多交通就在这,环境好,便利。
因为是个人旅行,我就首选安全方便便宜的青旅,用信用卡预订的这家青旅(有点民宿改造的感觉),最终刷了42欧两晚上包早餐。背靠老城前面是英国大道。虽然房间都在地下,洗手间一层楼一个,但干净整洁,有窗户通风,我就不介意啦,反正回去也只是睡觉hhh。
吃早餐的客厅在二楼,10点前供应早餐,还有果汁/咖啡/卡布奇诺提供。平时没事的话也可以呆在那。

行程

第一天:中午到达尼斯,下午瞎逛老城和英国大道,晚上下雨在青旅休息做攻略。(很松散的下午,有什么想去的地方其实可以安排去)
第二天:eze village埃兹小镇+monaco摩纳哥
第三天:saint-paule圣保罗小镇  下午4点多离开尼斯
其他推荐:
如果有朋友呆的时间较长,还可以去:圣保罗小镇+Canne戛纳玩一天,grasse小镇,香水小镇,芒通

细节往下~

第一天:尼斯初体验,英国大道&老城

day1第一天
中午12:15到达机场(乘坐的ouibus),下车即可见到进入市区的巴士98路,98和99是专门的机场巴士单程需要6欧,有点贵哈。到达我所住的离英国大道很近的青旅大概35分钟(25分钟巴士➕10分钟步行)。
下午很悠闲的把英国大道和老城逛完了。晚上下雨在房间里做攻略。短途旅行一定要及时前一晚确定行程,因为去附近小镇大概1小时,每班车间隔也是1小时,确认时间地点避免错过车。

英国大道很长,沿路有平衡车或自行车的租借,自行车租借路上经常能看到
平衡车租借:getyourguide app我没用,但这是个租借的途径

RIP,尼斯那次事件就在英国大道发生的

海边就是很悠闲地坐着就好了,你会真切地感受到你是在度假hhh边上还会有整齐的白色椅子和蓝色椅子,文艺青年可以拍拍照~
老城我是瞎逛逛,时间充裕,如果就住老城,三天就能很熟悉每条路了。

第二天 埃兹小镇+摩纳哥

如何去埃兹小镇:电车一号线转公交车82路,或者去le port(始发站)坐100路
我选择的是第一个,因为当时查攻略各种表述混乱就这条线路比较确定2333
100路时间表(我从摩纳哥回来的时候拍的)

如何去eze village埃兹小镇:
在马塞纳广场的opera vielle ville站坐1号线,开往hopital pasteur方向,vauban站下车换乘82路公车
电车站有自动售票机,我买的是5欧的1日票,我算下来这个比较划算,一趟公车也要1.5欧嘛,但是往返小镇的车需要另买票,所以还是要看个人的使用情况,如果在尼斯跑得多,单日票是可能划算的。

电车1号线时刻表

在opera vielle ville买的一日票

乘完1号线,vauban站下车后,往回沿着红色的墙走2分钟看到下面这张图,往里走是个停车场,里面的112路和82路都可以到eze village,但是从eze village到摩纳哥就只能乘坐112路了,在Monte carlo站下(就是赌场附近)。
朋友们要放大图看时间表掐着时间走,要不然错过一趟车感觉要等一个世纪。

等车等了一会,在这等车的人们线路大致是相同的,如果有疑惑与旁边的人聊聊了解下也行的~
这里是82.112的始发站,所以上车都有位置,选个右边靠窗的位置可以看海。第二站很多人上车,一小会车就满了。

埃兹小镇

我逛完整个埃兹小镇大概只花了一个半小时,不过没有看其中的商店,还有时间空余。山顶的植物园进去需要花6欧,比较方便看全景。
主要是把重点放在摩纳哥吧,想去芒通的话也可以一路顺着过去,不过一天三个地方行程就太紧了。

埃兹乘坐112去摩纳哥的车票,一天下来可以收集很多这种小票当纪念233

摩纳哥 哦耶!

埃兹摩纳哥途中已经看到很多跑车了,还有很多老式敞篷车。
去之前关于摩纳哥我了解到的关键词是土豪,赛车,游艇,赌场,跑车……去了之后,发现
确实是这样的hhh摩纳哥的画风是小清新整洁土豪版的

首先112路下车后,没走多远就能看到赌场

沿着上图这条路走没多远就是下图了,blingbling的海+车,往下有楼梯,走下去可以乘坐tour bus。
个人感觉在摩纳哥坐tour bus很划算,毕竟摩纳哥不大,是个方便的交通工具。敞篷吹风yoyoyo!但是一定要带墨镜,还是很晒的。

tour bus学生价要20欧(24小时),司机会说一些英语,车上有中文讲解。

车上随手拍的手机原图

摩纳哥的建筑群们

呼呼行驶的赛车道,摩纳哥是个把赛车道当城市道路的国家,在路上坐巴士奔驰都有坐赛车的感觉呀~

每天中午12点在宫殿有士兵换岗仪式,可是我去晚了就错过了,如果想赶上换岗仪式估计要把埃兹小镇的行程推后。不能看到仪式看到全景也不错的,沿路还有一排小清新彩色的房子。

尼斯坐100路就好,车站就在来的112路车站对面

第三天 圣保罗小镇

如何去圣保罗小镇:在verdun站乘坐400路直达st paule站,车程45分钟
⚠️注意时间,错过一趟车等一世纪

saint-paule是个艺术小镇,去得早的话发现很安静,空气清新,就是大自然的味道

按理说还是有很多地方可以去的,但是我只安排了这么多天,可以下去再去~
后续还会有其它旅行更新http://weibo.com/u/2868965730
always on the road✌️

引用 阿珊0v0 的图片:

2016-10-30 12:21

2016-10-30 13:25

只为手动点个赞!

2016-10-31 13:54