如你一样的江南女子,温婉可人——牵手一起走过

喵miao312 LV.7
2016-10-29 13:29 331/1
  • 出发时间/2016-09-20

谜一样的江南

对于江南水乡的向往最先是源于一首诗,“油纸伞”,“寂寥的雨巷”,“丁香一样的姑娘”。
再后来是有人对我说:“我觉得你好像江南女子,温婉,大方,善解人意。“
至此,怀着对江南水乡的向往,我踏上了直达杭州的火车。

先介绍一下这篇游记的行程安排。
2016年9月20日晚上硬卧武昌至杭州
2016年9月21日早上至9月22日傍晚,杭州
2016年9月22日晚至23日中午,西塘
2016年9月23日下午至24号中午,苏州
24号下午回江城

上有天堂,下有苏杭

到了杭州东站后,不出站就可乘坐地铁,到达南宋御街。放下行李稍微修整后就开始了开心的杭州之旅。
南宋御街很舒适干净,街道两旁有清澈的溪水(不时有工作人员清理溪水中的水草和垃圾),美丽的鲜花,一路的青石板路,有点“小江南”的感觉。

南宋御街不仅仅是旅游地,而且也是一个生活居住区。南宋御街里有一家几百年的中药馆,药材陈列美观整洁,种类繁多,还有许多资深的老中医就诊,方便了当地的居民,同时御街内还有各种卖腊肉、熏制品等小商铺,去的时候看到有附近的居民购买。

接下来,沿着御街方向走到了西湖边。当时天雨蒙蒙的,时间也比较晚了,于是沿路返回,找了一家餐馆吃饭,本来是打算吃当地有名的杭帮菜的,沿街而行,发现每家餐馆都打着“杭帮菜”的旗号,不知哪家正宗,哪家不正宗了。最后,前往一家名叫“咬不得高祖生煎”餐馆解决晚饭。味道还是不错的。

第一天的杭州之旅伴着淅沥沥的小雨结束。

DAY2:雷峰塔——西湖
   第二天是一个艳阳天,一早去了雷峰塔,门票40元/人。
  雷峰塔上能看到西湖的全貌。

西湖景区沿路风景。

从苏堤出来后,坐了一路公交,偶然到达ALIPAY. 在附近一家名叫“春天里”用餐。其中的萝卜的摆盘特别钟爱。

饱餐过后,前往西溪湿地。

西溪湿地游玩后,杭州站结束。接着前往下一站——西塘
  下午,从杭州坐火车到达嘉善,天已黑。事先在网上订了一间民宿,客栈负责人来接送,不用担心找不到路。客栈优点就是价格便宜,在景区内比较方便,缺点在于客栈条件比不上酒店,洗漱用具自备,热水有时有,有时没,不稳定。隔音效果不是特别好,因晚上住宿离酒吧一条街比较近,十点左右都会有歌声入耳,对于舟车劳顿、需要好的睡眠人来说,会有影响。
  西塘晚上进入免门票,所以很多游人选择晚上进入景区。

一大早起来,在景区内吃完早餐,开始活动。景区早上人很少,很多店都还没开门。

西塘没有坐船,价格也不便宜,就在岸边拍拍照,也算是身临其境了。
  在西塘待到上午,很快就逛完了。接着下午启程去苏州
  嘉善有直达苏州的大巴车,33元一人,一个多小时车程。
  下了车,直奔拙政园,狮子林,门票分别为90元/人,40元/人,两个景区离得很近,步行可到达。
  [Tips]:
  拙政园门票包括免费讲解,要到接待处先预定,到时间统一入园参观,这对散客来说是比较不错的。听讲解会对园内的园林设施构造有更加详细的了解。

狮子林拍到特别有意思的一幕。只要细心发现,处处有生活,处处有惊喜,处处有美景。

一周的行程愉快的结束,充实,满满。
杭州的苏堤很美,很干净,话说情侣牵手从起点走到终点,则一生都会牵手走下去。
江南行,圆了我的江南梦,虽说没看到丁香一样的姑娘,但自己仿佛成为那个她,步履曼轻,游走在青石板间,听悠悠音色,水曲流觞,弦筝凝唱,待坐亭台,静赏胭脂水色,水榭荡漾。
.THE END

2016-10-31 10:57