布拉格~七天零距离接触捷克的美

大青虫 (德阳) LV.7
2016-10-29 14:02 1082/5
  • 出发时间/2016-09-23

行前准备

第一次出国自由行,和罗小胖几乎没有怎么纠结,便选择了这个美丽的城市:布拉格。事实证明,这个选择太正确了,在回家后很长一段时间内,我们还对此津津乐道骄傲不已,更不用说背负了多少同事和朋友嫉妒的眼光了,哈哈哈!
       首先说签证,大家知道到欧洲游需要办理申根签证,我也参考了很多攻略,自己准备的资料到成都签证中心去办理的,手续费一百多快,还是比较划算。因为这次只去捷克一个国家,所以只能办理捷克的签证,需要的资料如下:
1.护照原件和复印件
2.户口本上每一页的复印件
3房产证复印件
4.银行卡至少三万余额和最近半年的流水账单,银行卡背面记得签名,复印卡正面背面
5.单位的营业执照或者组织机构代码证
6.来回机票复印件,因为提前买机票比较便宜,我们是真的买了机票才去签证,如果害怕拒签,可以在去哪儿网上定机票,不要支付,就有一个机票单可以打印出来。我们预定的是9月23日出发9月30日回来的成都布拉格直飞航班。
7.住宿酒店确认单,在booking上预定的,挑选的可以免费取消的酒店,真的很方便,不过,两个人住一间房间,booking预定只显示一个名字,需要打服务电话,让客服给你发一个还有其他同伴名字的邮件确认单打印出来才行
8.结婚证复印件
9.单位出具的请假条,中英文,身份证号码,工作岗位,年限,年收入,准假时间,加盖鲜章!
10.表格形式的行程单,每天的交通工具,具体要去哪里,什么景点
11.差点忘了重要的一点,必须买保险,我们在某宝上买的安联保险100块的
       差不多就这样了,交给签证中心,工作人员还会帮你审核资料。然后就回家等消息,一周左右,签证寄到家了。不得不悄悄吐槽签证公司,成都德阳,邮政快递,凭什么收60?没办法。。。
总费用:机票来回4300,签证600元左右,住宿2000/7天,当地交通费几乎没有,去CK小镇来回一百多,库特纳霍拉来回两百多,芭蕾舞300,住的酒店几乎都包含早餐,午饭还算是大餐,吃了几顿西餐或者捷克特色午餐,人均每顿100元左右,晚饭基本是水果。一共大概9000元/人。

Day1:成都直飞布拉格,住布拉格

第一次自由人出国游,多少有点紧张,更多的是兴奋!十个小时的航班,自己配备了拖鞋,靠枕,披风,(后来发现✈上有薄毯子,够用了。)川航直飞真的很好,飞机上供应食品饮料都很丰富,空姐们态度都很好,朋友立马办了一张会员卡。飞机上可以看小电视,我选择的睡觉,毕竟到了布拉格是下午,晚上怎么也要出去活动活动啊!养足精神是对的!
      飞机上,略过不表。
       有时差,布拉格时间下午五点左右到达布拉格。出发前邮件联系请酒店的人帮忙联系好了一辆车,机场到酒店500捷克克朗,顺利入住克鲁尼酒店。放下行李,迫不及待出门领略布拉格的傍晚时刻了。
        我们住在布拉格2区,离布拉格老城区不算远,出门不远有一个教堂,当晚有一场小型音乐会,演绎地道的捷克音乐,很多商家在这里销售葡萄酒和当地小吃。大家就聚集在教堂前的空地上,台阶上,很随意。
最近三天住宿:Hotel Lunik

Day2:布拉格老城区,住布拉格

早上起来,享受了酒店的自助早餐。

然后,向着我们心心念念的布拉格老广场区走去。酒店有游览图,看着有点远,其实全程步行,一点问题都没有。

闻名世界的天文钟

老市政厅

查理大桥下的天鹅

查理大桥上的剪影,很传神!

捷克有名的传统食品Trdelink

Day3:布拉格城堡区,住布拉格

经过昨天一天的步行,对于布拉格老城区已经比较熟悉了,今天的目的地是经过查理大桥到达对面的城堡区。布拉格城堡是免费参观的哦。

Day4:布拉格前往CK小镇,住小镇

今天的景点是CK小镇,也就是克鲁姆洛夫小镇,需要住一晚,我们早上离开时带上了行李。这次我们乘坐了电车。布拉格的电车是按时间收费,我们计划半个小时会达到汽车总站,购买的30分钟的票,上车会有一个类似于打孔器的仪器,放入车票自动计时,没有人查票,全靠自觉。住宿:U Pavla

十点左右到达往镇上开的汽车站,却只能买到下午一点半到CK的票,所以要去小镇的,一定记得提前买票哦!可以买往返票。

三个小时,到达CK小镇,下车的地方距离预定的家庭旅馆应该不到一两公里,但是,全是青石板路,根本不可能拖着行李箱走过去,这是当时没有想到的,又打不到车,傻眼了。这时,遇到一个超级帅哥,斯斯文文,非常热情,询问之后,主动帮我们联系了的士,只可惜,居然忘了拍照!
找到旅馆,收拾好,再出门,已经是傍晚了,我们随处走了走,到洞穴餐厅定了第二天的午餐。

Day5:小镇半日游,下午回到布拉格入住

今天起了个大早,热情的厨师做好了早饭,我们也糊弄了几下,算是帮忙了,呵呵。
下午回到布拉格,以下三天住宿:Centre Apartment

出门,CK小镇弥漫了一层薄薄的雾,才初秋,已是分外寒冷,穿着厚厚的毛衣也是冻得嘴唇乌青,手脚发颤。

克鲁姆洛夫城堡

中午去了小镇美食排名第一的洞穴餐厅。点了一份肘子,两杯黑啤,我们两个吃,完全够了!餐厅是以前的监狱改装的,点上蜡烛,很有点中世纪的感觉,让我不禁想起《权力的游戏》里的场景。肘子是人工现烤的,餐厅小弟很可爱,拍照时请他笑一下,他说:This is my smile.

下午坐车返回布拉格,入住雷尼卡中央公寓。这里要为大家隆重推荐雷尼卡中央公寓,地理位置极佳,离地铁,公交站,超市等都很近,是一个套房,住两家人都没有问题,客厅厨房卫生间一应俱全,有两个卧室,一个标间一个大床,还有最重要的是,房东David太热情周到了。一个英国人,最开始帮我们定车到机场接我们的是他,亲自到汽车站接我们到公寓的也是他,还为我们详细讲解了如何去库特纳霍拉小镇。

Day6:前往库特纳霍拉小镇一日游,住布拉格

到火车站一切顺利,买了火车票却不知道在哪里上车,各种问。

这里的火车票直接买的来回,而且,两天内有效,随便哪一趟都可以来回,当然限一次哈!

终于问清楚,有个大屏幕,上面会提前十几二十分钟显示搭乘的车次和上车站台。

火车站也像古城堡一样

一个小时左右,到达库特纳霍拉

今天算是宗教一日游了,下午回到布拉格

Day7:布拉格老城区购物一日游,住布拉格

今天开启的是购物shopping模式,布拉格最著名的有玩偶,水晶品牌是muser我只敢看,主要逛了曼菲斯洗护用品店,买了很多纪念品准备送给朋友,其中排名第一的是啤酒花系列。

晚上,是我们这次旅游的另外一场重头戏,看经典芭蕾舞《天鹅湖》!来之前,在官网上订票,不知道是否网站原因,订不了,情急之下给官网发了Email,居然回了我,还给我们留了票,服务真不错!
晚上,终于在布拉格国际剧院观看了一场精彩的芭蕾舞演出。说它精彩,不仅仅在赞叹建筑物历史悠久富丽堂皇,不仅仅在赞叹演员技艺高超娴熟引人入胜,也不仅仅在赞叹柴可夫斯基谱写的经典旋律,最让人赞叹的是,观众的表现!初入剧场,很多人也是各种自拍摆拍,八点准时,一声“嘘”,灯光渐弱,剧院里顿时鸦雀无声,手机相机都神秘消失,从头到尾再没看见一个人拿出来,音乐响起,演员每一个亮相或者定格,现场交响乐团每一个重音的停顿,观众都有热情整齐的掌声,中场休息,大家保持安静地按照顺序退场,音乐再次响起时,没有一个人还没回到原位。。。演出结束,从第一个群众演员谢幕,直到主角谢幕,指挥出场,导演出场,到最后主角第五次谢幕,剧场里一直是经久不衰的掌声,没有一个观众退场!走出剧院之后才发现,95%的男士身着西装,女士身着晚礼服。。。这场芭蕾,真的让我们看到了很多,也学到了很多啊!(所以,倒数一二张看到的芭蕾舞照片是在网上下载的哦!)

Day8:布拉格直飞成都

今天,就要离开美丽的捷克,离开神秘的布拉格,无限感慨。和同事多年的姐妹第一次出游,发现我们各种合适,对旅游的感受,对出行的要求,对艺术的欣赏,对自由生活的向往。
特此鸣谢出游的罗美女。