带上心爱的他 Go Go Go 泰国Samui苏梅岛欢乐游**涛岛 南园岛浮潜

蒋宇文 LV.1
2016-10-29 15:43 198/1

对Samui苏梅岛是长草已久,难得咪先生有时间休息在家,赶紧的制定了一个行程~~提前一个月将所有的行程安排好了。终于可以来一场说走就走的履行了!!

机票+酒店+签证
机票 6000元/人
先是订机票啦~由于是提前一个月定的,所以也没有买到优惠票之类的,就选了个合适的时间,我对晚上的航班一直都有点恐惧,所以就定了早上的~早上的航班到苏梅岛已经是下午了,等于浪费了一个整天的时间,有点可惜。。。

这里说一下曼谷转机。到了曼谷以后呢先要出关,拿好行李,然后乘电梯到4楼泰国国内航线办理check in托运行李,再过安检,等于是要从国际航线转到国内航线换乘。并不是直接换哦~~这点比较麻烦,还好国内航线人很少,不用排队。曼谷下来后看着箭头显示先出关。

签证 500元/人
泰国可以办理落地签,但是由于落地签的人实在是太多,据说排队要排很久~~所以我就提前网上办理了泰国签证。携程办理的保险+签证=500一人。到了机场以后呢确实是落地签那里密密麻麻的国人,落地签的费用是2000铢/人,约400元人民币。大家可以参考下。

酒店 10788元/两人
酒店的话呢体验了3个档次的酒店,平均下来的价格还是合算的~第一二家都是朋友推荐的,性价比较高,在查汶海滩,晚上走出去很热闹。第一家叫HAAD NGAM 在超想旅游的淘宝上定的 ,朋友以前去的时候也是在他家定的 ,也比较放心

第二家在苏梅最美落日的康莱德,实在是美cry~~~大大的好评,也是在超想旅游的淘宝上定的 建议大家体验。一分价钱一分货啊~~每间房间都是小别墅,无边泳池,超大浴缸。

曼谷定了一家小型酒店,虽然是小套房,大小大概就是大酒店的标房吧,还算干净。服务员超热情,会给你指路,超棒的!!只是交通有点不方便,走到地铁站要7分钟左右,走到商场的话要很远哦~走出弄堂有很多嘟嘟车,我们是没叫过,因为曼谷的出租很便宜,服务员都建议我们打车,因为乘2站地铁的价格跟打车是一样的。
建议大家如果选择经济型酒店的话可以考虑宜必思和美居,就在地铁站旁边,一楼就有便利店,很方便~

Day1

8:55分的班机,早早的出门咯~~天气也是好的不要不要的

经过了4个多小时的飞行,终于抵达了曼谷素万那普机场。一进航站楼可以看到各种肤色的游客~~泰国是最受欧美人度假的胜地之一。。。问了问询台以后被告知要先出海关拿行李然后转国内航线~~

泰国应该是一个很注重设计的国家,逛街的时候也会发现,她们本土设计师的牌子很多很多~~机场造的也是挺有设计感的。

天气真的超好呢

一阵忙碌之后终于能静静地吃个饭了,找了机场一家泰国餐馆~想赶快的先感受一下泰国的味道。冬阴功粉的味道酸酸的,还算是能接受吧  图中的 thai ice tea 是我本次旅行美食中的最爱 好喝的不得了 每天都要喝!!!!强烈推荐啊!!!

机场里的人均要比外面饭店贵一点哦~

曼谷到苏梅1个多小时,这么短的航程中也是有点心给你吃的,很贴心哦~基本起飞吃饭就降落了

苏梅岛机场是个室外机场,很有特色呢,到处是好看的花,一下飞机,海岛的感觉扑面而来~~

到酒店啦 我们的房间是在靠海的最旁边的一个小别墅,房间干净,离餐厅很近~

私人泳池棒棒哒,不算很大,稍微游一游还行~水挺干净的,一直在循环,蚊虫有点多喔~记得买驱蚊液!!!

稍作休息之后已经17:00点了,我们准备出去逛逛加觅食!

苏梅岛上唯一的大商场,central festival,吃的买的都有哦~一定要去逛逛,沿着查汶海滩一路走过去约15分钟左右~沿途有很多饭店、按摩店,街上到处都是开的摩托车的人,开的飞快啊!我也好想体验

酒店旁边有个outlets,意外的小发现~~
价格挺便宜的,可以淘一淘~~断码比较厉害,很多品牌的厂就设在泰国,所以价格都挺便宜。款式不是很新,开到9点。

苏梅的夕阳真是美呀~没有高楼耸立影响你的视线,可以看到蓝色的天与橙色的夕阳融合在一起

有个大型超市可以逛一下哦,买点饮料啊,水果啊!!好想吃榴莲,可是泰国酒店都不让你吃榴莲的哦,吃的要罚款2000铢!!委屈点吃吃西瓜吧,超市有卖小瓶装燕窝哦~~人民币20左右一瓶。可以买了吃吃,味道吧偏甜,一股鸡精味(以前考试的时候经常被妈妈逼着喝白兰氏鸡精)

一路上没有特别想吃的店,就决定去酒店的海边餐厅用餐。晚上听着海浪声声吃吃饭~~不过晚上看着无边的大海心里也是怕怕的。。

味道吧无功无过~~

晚上的酒店

赶了一天的路~~~喝杯小酒洗洗睡咯

Day2

面朝大海,春暖花开~~

苏梅的清晨,呼吸都是那么的清爽!!

今天的行程也是在先前订酒店的超想旅游上订的 方便
早上会有车来酒店接你,接到码头简单用一点早餐~~每个队伍会有一个导游,导游会说中文哦,very nice的导游~~

游轮的 大船平稳,设施齐全,6:30出门,时间长,费用高~
快艇 快艇速度快,路上时间短,8点出门,易晕船,费用低~
大家可自行选择,看身体状况而行!记得打印出行单。

到了码头以后呢先用点饼干之类的早餐,然后会让你登记,带上手环,发船票,上岛票喝饮料票~可以借浮潜装备,我们都是自己带的,不带的可以问她们借哦~

早晨的码头美美哒~

船挺大的哦~真的不会晕船,船上还有电视还有小吧台,有薯片和饮料哦!发的饮料券的话是每个人两个软饮,但是她是倒在一次性杯子里给你的喝的,不是瓶装的

船是先到南园岛,然后要换小船去涛岛浮潜,在涛岛是不靠岸的~据说南园岛和涛岛的水质是苏梅最佳的浮潜地。

海水的确很清哦,我是穿着泳衣外面套了件罩衫的,如果不穿的话换衣服是直接到船上卫生间换的,建议出门的时候带条酒店的浴巾,这样就能擦擦咯~毕竟湿的穿在身上还是不太舒服的。

到了涛岛以后会让你们下船去浮潜,船上有个水下摄影师,会提早跟你们沟通,看到他的时候记得跟他微笑,摆pose~~然后他会帮你们拍照,当然问他要照片也是要钱滴啦不过自己手机带下去是不太方便。很有趣的摄影师哦。帮我们拍了很多照片。他说1000铢把所有有我们的照片刻CD给我们,我们就买下了~虽然好看的不多,就纪念一下下啦~

涛岛的水质是挺干净的,有很多小鱼,但是比起马尔代夫的水质还是差了一点~

浮潜了约45分钟吧,就乘小船回南园岛了~先吃午饭,吃完午饭自由活动,可以去南园岛的海滩自行浮潜,2点半左右乘大船回苏梅岛。南园岛的人字形沙滩非常有特色~要航拍才拍得出全景,还有躺椅给你们坐,没有付钱。

南园岛的水质也很干净,看鱼的话要游出去一点~~可是这里水下有很多很多很多的大海参,一个个黑黑的,看得我本人对这种软体动物有点敏感,下水一会儿就上来了,真的是好怕踩到他们觉得恶心啊!!!玩儿好水去沙滩上小眯一会儿~~~好惬意啊

玩儿了一天好累好累的啊!!还好听超想旅游客服的建议晚上定了个马杀鸡
是一个连锁品牌 ,在Big C旁边
环境很舒适,每个房间都有淋浴房,很私密!!这样的spa国内最起码500+啊~那里要便宜一半多,如果有时间的话真想天天做啊~技师都是阿姨,手法都不错,态度都很好,沟通的虽然不多,但是经常会问你 are you ok?

做完以后记得给小费哦~~对人家工作的肯定嘛。。

享受完就要觅食啦,点评了一下,找了一家评论不错的小店~~由于做完spa已经接近9点钟了,所以店里的很多海鲜都没有了!!只是随便找的一家店,口味真是惊艳到我们,推荐哦~但是要早点去,早去可以迟到龙虾、虾、蛤蜊 and so on!!!

那个咖喱蟹真的是好吃到不行,肉很厚~~价廉物美,吃了1020铢,人均100不到啊!!
咖喱蟹
看着口水又要留下来了

另外推荐芒果糯米饭~~超好吃,泰国的芒果怎么这么甜,这么香!!就是这个糯米饭有点咸咸的,好像是酱汁的关系

另外还点了冬阴功汤和空心菜,空心菜太香了,忘了拍只顾吃了!!!冬阴功不爱,不拍

次完早点洗洗睡!!明天骑大象哈哈哈哈~~沿着查汶大街走回酒店,基本每家酒店都是可以通往查汶海滩的,大家可以往里面穿过去哦。

Day3

依旧是美美的早晨

今天即将前往康莱德 Conrad酒店,心中满满的期待啊!!上了山之后下山比较远,所以就在岛上还订了一个沙发里的游玩项目

街景

由于时间的关系定了一个5合1套餐,原来沙发里是当地一个类似动物园的地方,其实很小~~进去之后就是一个个小项目,流水线一样的参观,里面要小费要的狠啊

沙发里tutu车

先是骑大象咯~不允许拍照的哦~~因为会有人给你拍,拍完会让你买

还会叫你买香蕉喂大象哦~大象看你拿着香蕉也会头伸过来,哈哈哈哈~~拿鼻子蹭你,哈哈哈~
走的过程中小哥很主动帮我们拍照哦!还编了手环给你,还给你摘花,可开心了,老公给了他20铢小费

骑完大象就是看表演啦,大象表演和猴子表演还是挺有趣的~~表演完猴子会来跟你讨小费哦

一圈行程结束大概1个多小时吧,没有预定上面写的这么久,总的来说体验感觉一般吧~要是时间很空余没什么事情做的可以定个套餐玩玩,满怀期待的就劝你不要去咯。。

回到酒店以后准备去康莱德啦,一早让酒店帮忙预定了车~~酒店是位于苏梅岛东边的半山上,开过去约1小时。真是赞的没话说

每间房间都是一个小别墅,无敌海景加无边泳池~~泳池很大,超舒服,出门去餐厅的话都可以打电话给前台叫电瓶车送,因为走路比较累,一个个离得比较远。订酒店还送一次免费的出海浮潜,需提前一天预约哦!

美呆美呆 让我住在这里一辈子我也愿意

休息了一会儿要赶着去看日落咯

慢慢的夜幕降临咯~~这一刻只想静静的靠着身边的人,欣赏眼前的美景

晚饭就在酒店餐厅用餐,泰式餐厅~~口味一般,没有前一家好吃,价格差不多,最重要有好喝的Thai Ice Tea

吃完晚餐回到房间以后,有服务员来给我们布置房间~还给我打了泡泡浴,真是受宠若惊 太享受啦

Day4

美美的睡了一觉之后呢就开始准备今天的行程啦~~

昨天预约了游艇出海哦,到对面的
Koh Tan

先是有酒店的车送到半山腰,乘坐快艇,跟我们一起去的还有一对韩国夫妇~~大家一路上都很开心 很期待~

这就是酒店的快艇咯,船上有3个工作人员带着你们,会跟着你们下水哦,还贴心的准备了毛巾和冰水

开到对面的小岛也就15分钟左右吧,先是到一个岛边上浮潜,那边有很多人浮潜,不上岸的哦,海水很美~~有好多好多小鱼,玩了10分钟我就上岸啦
韩国夫妇在水里玩的可欢乐了,哈哈~等他们也上船之后我们就去了Tan岛。那是一个很小的岛,岛上有个小卖部,其他就没什么咯,可以在上面玩玩沙子拍拍照什么的~在岛上的时候咪先生还变魔术给韩国夫妇看咯,反响超级棒哦

度过了一个宁静的下午~~全程约2个多小时,就返航咯,没想到其中一个船员因为在树下睡觉然后中暑了 我们很贴心的 将船舱留给了他睡觉 我们坐到了船头去,船头风超大的 超级酷
回到酒店以后还是感觉好热啊,马上又是日落了,到房间的泳池里泡着比较舒服 骑着我的小灵龙

欣赏完日落就去吃饭咯,明天就要离开这个美丽的地方了~~好多不舍,好多没体验完,所以决定晚上吃顿好的,哈哈哈哈哈~
感觉餐厅像在云中,味道还不错,价位偏高,两个人吃吃还行吧~一边吃一边看着外面天空颜色暗了下来
菜量不算多,但是很精致,口味也不错,酸甜为主

Day5

早上早早的起来去健个身咯~海边练瑜伽的感觉真是赞啊,都没有其他人,只有我和教练,哈哈哈哈~~

进入曼谷就发觉一下子拥挤了不少,路上也很堵,定的酒店是个小的快捷酒店~
在酒店放完行李,赶紧的就去免税店买买买咯
乘了一下地铁,感受一下当地人的氛围~~

皇权免税店

造的是不是有一丢丢像法院呢~

首先先来到一楼的大厅,拿出护照,登机拿购物牌和优惠券哦~~一定要登记,填好姓名电话,回程航班,就能在机场提货咯,很方便!!!

购物流程哦~~看完就能买买买了!!注意:泰国本土的商品免税店买完都是要自己带走的,不能机场提货
我也是买了好多以后被告知自己带回去,如果不重的话那还可以,如果重的话建议还是机场去买啦,市区免税店是比机场便宜5%,价格上市区的免税店还是有优势的,还能用很多优惠券。小东西就自己带走吧,我是买了很多香薰

机场的提货点有两个,大家要看清楚提货单上写的是东还是西哦~我们一开始就找错了,两个点在机场里离的还挺远的~不要来不及上机,要提前看清楚!

买完东西以后先回酒店放了下东西,准备晚上再出去扫货哦~
晚饭找了家点评上推荐的,店里实在是冷清啊!不像网红店的说,口味吧一般,过的过去~
吃好晚饭去了 Central world
就粗粗的逛了一下,买了很多香薰,哈哈哈哈~~明天安排了一天的逛逛买买吃吃!!

Day6

今天一天是 暹罗广场 → Central world → Zen → Terminal 21
暹罗广场很大很大很大哦~基本都是知名品牌和大牌。在暹罗商圈收货不大,下午转战了terminal 21~这个商场倒是挺有意思,造的像航站楼一样~都是一些小店,很有意思哦,建议多留点时间在这里淘淘货

发现泰国的厕所都很干净,比日本的还干净

中午去吃了点评排名第一的建兴酒家,味道不错,偏中式了已经!!
吃到这条鱼的第一口我就想家了

终于迟到了这么一丢丢的榴莲!!鸡冻。。。。
很有名的椰子冰激凌,味道淡淡的,路过可以尝尝,特地买没意思!

回去之前逛了圈超市,买了点小吃,味道还不错哦~~
超市的意面出乎意料的美味啊
战利品
一些小东西就不列啦~~

帮爸爸买的花衬衫,那叫一个花啊

这个牌子的香薰太爱了,炒鸡炒鸡可爱的~~味道也好闻,推荐推荐,很多地方都有的哦~~

大名鼎鼎的曼谷包,有些实在是太花哨,下不了手,买了点小包包送送人

机场买的燕窝,泰国的燕窝据说是又便宜又好,也不太懂,市区里没敢买,就买了机场的,唐人街要是有熟人的可以去买点~~

Day7

回家了。。。。。。上机前还要带着我的最爱美食,哈哈哈哈哈~~非常愉快的一次旅行,有晴朗的天气☼~~友好的泰国人民~~有美丽的酒店~~还有我心爱的咪先生,谢谢你陪伴我去过这么多地反!!这是我们最珍贵的回忆

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-10-31 19:25