Have a Magic Day

2016-10-29 15:57 112/1
  • 出发时间/2016-10-27

准备工作

2016年10月27日~10月28日
趁着秋高气爽的日子,去上海迪士尼乐园游玩。
行程是两天,基本玩了所有的项目,看了大部分的演出。
因为这两天是工作日,并且上海还在下雨,多方面因素综合,所以我游玩的项目基本都没有排队,到了就可以玩,有些项目可以刷多遍。挑对日子是非常重要的!
由于我去的时候天气不佳,所以照片呈现出来的效果也一般,请诸位看客见谅。

所需携带:充电宝(必备)
                  食物(密闭包装)
                  水壶(玻璃材质除外)

手机APP:迪士尼度假区,可以看到每个项目的排队等候时间,合理安排行程。
                  乐拍通,可以预览到模糊版照片,购买乐拍通卡片后可以看到清晰版照片。

介绍一下“”乐拍通“,园区内有很多穿乐拍通马甲的摄影师,他们都会很热情地为我们记录下奇妙时刻。如果预先在手机里下载“乐拍通”APP,就可以即时预览到照片;也可以到米奇大街的美妙记忆屋去预览照片并购买。我觉得这个服务很好,省得自己背单反去拍照,而且摄影师能找到最佳的角度给我们拍照。

快速通行证(免费):一张门票一次仅限选择一张迪士尼通行证,在所持有的快速通行证底部注明了可以再次领取的时间。
提供快速通行证的地方:探险岛游客服务中心—雷鸣山漂流,翱翔飞越地平线
                                       梦幻世界游客服务中心—小飞侠天空奇遇,小熊维尼历险记,七个小矮人矿山车
                                       明日世界游客服务中心—创极速光轮,巴斯光年星际营救

行程碎碎念

淡季Disneyland开放时间是09:00—19:00,第一道是安检门,请主动打开随身携带的包袋接受检查;第二道是检票口,可以领取乐园指南和乐园时间表。
 进入园区后首先映入眼帘的是带有米奇头像的花坛以及钟楼,这时候拍照的人会特别多。如果想要刷项目的小伙伴,不建议在此处多作停留。随后步入米奇大街,一抬头就能看到Disney城堡,晚上的烟火灯光秀可以在米奇大街上看到。城堡这儿是梦幻世界和奇想花园。在城堡处往西是通往明日世界和Disney小镇,往东是探险岛和宝藏湾。

明日世界之创极速光轮,是全球迪士尼乐园中速度最快的过山车之一,相当惊险和刺激。玩Tron之前,要先去寄存物品,那里有工作人员帮助大家操作寄存柜。手机和眼镜等小物品可以随声携带,存放在极速光轮前的小盒子中。
 明日世界之喷气背包飞行器,系上个人飞行背包,展开一次空中之旅。我们可以在高空俯瞰Disney度假区,美景净收眼底。
 明日世界之斯巴光年星际营救,两个人乘坐一辆战车,使用激光枪打怪物。即打中怪物的中心Z字母就能得分。在出口处可以看到我们游玩时的照片,扫一下乐拍通二维码就可以下载照片。
 明日世界之太空幸会史迪奇,互动类项目。我们可以和史迪奇交流,互动与玩耍。
 明日世界会有史迪奇和大白的人偶,大家如果看到他们可以去找他们合照。
 编辑

明日世界是花车巡游的起点,每天花车巡游的时间是不一样,大家可以通过“迪士尼度假区”app来查看巡游时间,合理安排游玩路线。
花车巡游是下午两点开始,可以提前15分钟,占据前排位置,感受和演职人员互动的乐趣。
如果你不想看花车巡游,那可以趁这个时间,去刷热门项目。

奇想花园之幻想曲旋转木马,一个能满足少女心的地方,可以挑选自己喜欢的马匹,开始一段华丽之旅。
 奇想花园之小飞象,与小飞象一起飞翔,高高升起,越过树林。在高处可以看到城堡,很独特的视角。
 奇想花园之米奇俱乐部,漫步游览米奇奇妙画廊,然后和米奇一起合影。

探险岛之翱翔飞越地平线,如雷鸟一般在空中翱翔,环游世界。在进入剧场之前会播放一段视频,请认真观看,里面会介绍背景资料和各类注意事项。建议坐在第一排,因为第二第三排的游客会看到前排游客的脚,影响观看效果。声光电的配合堪称完美,还有散发出泥土,青草,花香等各种气味。

梦幻世界之漫游童话时光,沿着城堡旋梯蜿蜒而上,穿过一扇神奇的大门,进入白雪公主令人难忘的世界。
 梦幻世界之七个小矮人矿山车,坐在摇摆的矿车上,前往七个小矮人熠熠生辉的砖石矿场。
 梦幻世界之小飞侠奇遇记,登上飞翔的海盗船,在伦敦上空扬帆起航,展开一次飞向梦幻岛的惊险旅程。
 梦幻世界之晶彩奇航,穿过优雅的喷泉和雕像,探索神奇和灵感的来源,驶向梦幻童话城堡下的神秘岩洞。建议坐在前方中间座位,这样可以看到两侧的美景。坐在左侧或者右侧的人,视线都会有所局限。
 梦幻世界之旋转蜂蜜罐,乘坐在旋转的蜂蜜罐里,体验令人目眩的快感。蜂蜜罐会公转,如果你想自转的话,可以转动方向盘,让你疯狂的旋转起来。
 梦幻世界之爱丽丝梦游仙境迷宫,可以任意选择一条蜿蜒的道路,穿越仙境,前往疯帽子茶会。喜欢拍照的人可以在这里拍拍拍,只是人流量真的很大。
 梦幻世界之冰雪奇缘(于林间剧场演出),剧场可以容纳很多人观看演出,如果可以的话,尽可能往前面中间就坐,可以和演职人员充分互动。坐在靠后的人视野开阔,可以看到两侧墙壁上不断变化的投影。只是所有的歌曲都变成了中文歌,没有英文版的好听。
 编辑

探险岛之雷鸣山漂流,加入惊心动魄的水上激流探险体验,探秘古老传说。建议大家穿一次性雨衣,如果没有带的话,可以在此处购买,10元一件,以防全身被淋湿,惊险程度一般,在洞里会有一个惊喜或者是惊吓,大家一定要注意看哦~

宝藏湾之加勒比海盗沉落宝藏之战,与杰克船长一起,叱咤公海,寻找戴维琼斯的宝藏,我们会遇到令人毛骨悚然的骷髅......听到震耳欲聋的声响......甚至一个在水雾里的短暂急坠!整个声光电配合非常完美,让我们身临其境。
 宝藏湾之风暴来临杰克船长之惊天特技大冒险,海盗们的幽默,演员们精彩的特技表演,让人惊叹不已。有一个外国人表演真的很好,中文也说的非常棒,表情丰富!
 宝藏湾之探秘海妖复仇号,登上海盗船,步行游览,探秘海盗生活。

点亮奇梦:夜光幻影秀
 奇幻童话城堡华丽变身,令人惊叹的特效和Disney的神奇点亮夜幕!为我们打开了一扇进入梦幻新世界的大门。晚上七点开始夜光幻影秀,我们为了看到美丽的灯光秀,下午五点就去奇想花园占位置了。当你看到幻影秀的时候,你会觉得所有的等待都是值得的,烟火+水幕+灯光构成了一幕幕神奇的景象,带我们重回童话世界。我连着两天都看了这个show,真的带给我太多感动,太多震撼。

用眼睛去看,用心去感受,很多美景无法用相机记录下来,但已深深留在脑海之中。

致谢

上海迪士尼刚开幕的时候,外界的评价褒贬不一。但是这两天我在游玩的过程中,体验非常好,所有的演职人员都非常棒,精神面貌饱满。餐食也非常好吃,价格和中国所有的景区是一样的。感谢所有的演职人员带给我们如此奇妙的体验。期待下一次的奇妙旅程。

2016-11-02 17:34