下次我会带着孩子再来看你——巴厘岛

三日梦 LV.2
2016-10-29 16:04 264/3

由于9月中旬忙着结婚,压根没有考虑去哪里蜜月。突然忙完了就将迎来国庆长假,一查各类旅行团,蜜月团纷纷爆满,而且超级超级贵。
我和老公商量了一下,十月中旬去吧。
跟团or自助
坐标:宁波下面的地级市,可从杭州上海宁波飞。
跟团均是杭州包机直飞,或者上海直飞、转机。行程计划就是景点+购物+1.2天的自由行,不算上自由行特别合适的团淘宝差多在6000左右,最关键的是还是要带着我们去一些很无聊的景点,起床早+行程安排的很满。no,no,no,我是来蜜月的,享受生活的。
于是,我开始在途牛网和蚂蜂窝找机酒套餐。最终在途牛网敲定了机酒套餐,从杭州直飞(非红眼航班),五天四晚一共11500元,包含来回接送机。melia海边五星酒店2晚,lumbini独栋别墅2晚。
这里重点要说一下,自助游绝对不会特别便宜,而且特别花心思,切记别把行程排得太满。
中间复杂,纠结,彷徨,心喜之类的过程内容我就一律跳过了。
就前期去巴厘岛考虑自助游的时候谈几点我的心得:

1.自己通过各航空公司订机票,如果遇到特价机票会很划算。用agoda和booking可以订到自己心仪的酒店,而且评价真实;直接订途牛或者蚂蜂窝机酒套餐只能说比较省事儿,航班和酒店都是指定范围内的,如果不是非要住那个酒店可以订这个套餐。
2.直飞轻松愉快,不用费心转机。廉价航班真的坐着很难受,声音大,睡不好。
3.转机的好处就是可以飞一会下来。从宁波杭州上海飞的朋友,可以在雅加达或者新加坡机场转机,尤其是新加坡机场据说非常有特色,而且免税店东西很多,想购物的可以一去。
4.巴厘岛的酒店非常非常非常有特色,如果经济条件有限可以住几天便宜的,住几天心仪的。酒店挑的好,才是去巴厘岛最大的收获。
切记,不要频繁换多个酒店,因为换酒店也麻烦,几乎半天时间都没了。如果不是每天包车,车费是真的贵,蓝鸟也不例外的贵

出发前准备

巴厘岛要准备什么呢?
1.度假沙滩服,一定要美,颜色鲜艳,但是防晒衫是必不可少的

2.防晒类:防晒霜,墨镜,遮阳帽,可以带把雨伞,雨季多变,出门可用。

3.游泳类:泳衣,泳裤,毛巾,防水手机套,拖鞋(最好是拖鞋出门,当地人也是这样穿的),如果要去潜水想拍照视频的,可以自带防水设备。

4.出行软件:大众点评(哈哈哈,想不到去了国外这个软件还有用,推荐的店也很靠谱),tripadvisor,语音翻译官(可以支持语音直接翻译,很棒,不过一天限次数的),蚂蜂窝,途牛之类的这些应该大家有。

5.食品类:一定要多带一些喜欢吃的零食,因为飞机上很无聊,带水杯安检后可以接水上飞机,要不然渴死你。另外一个重点来了,一定要带点下饭菜,比如咸鸭蛋和榨菜,廉价航空的飞机餐不太好吃,带了不会后悔。泡面买了,就下飞机夜里了所以吃了。事实上那边印尼炒饭很好吃,完全不担心吃不饱。

7.药物类:肠炎,止泻药(我和我老公肠胃不好,拉肚子所以备了),蚊虫药(10月份去没蚊子,竟然一个蚊子包都没有,不可思议和我之前设想的完全不一样)

6.其他类:电话卡(淘宝买的销量最好的那个,靠谱3G使用很正常,也没有和国内失去联系过。一下飞机就可以使用了)、ipad(飞机上用的)、相机(我没带,太重而且玩水,怕弄坏了,没带它事实证明iphone效果也很不错)、自拍杆(咳咳咳,敲黑板了,这个太重要了,一定一定要带)

day 1杭州——巴厘岛

航班时间是17:10——23:10,提前三小时我们来到机场等着。
15:00开始,工作人员开始换登机牌。这时候可以看到这趟航班其实是旅行社包机的,除了我和我老公两个散客,其他全部跟团。我早早的把登机牌换了,果然换了一个比较前的位置,离厕所近呀,还可以早点下飞机。
这个时候看到旅行社在每个人的护照上贴了一个条码,也不知道干嘛的。我办好托运了就安检去了。第一道门就被安检大哥拦住,说我的托运的行李有问题。我和我老公都没出过国,还怕自己年轻不懂事带了违禁品,后来才知道充电宝不能放在行李箱里托运,可以带上飞机。
必须要说,中国的安检真的非常严格,有三四道吧,比起巴厘岛真是严格多了。
刚刚不是说了护照上贴条码,其实就是杭州免税店可以打9.5折,全飞机就我和我老公没这个折扣,应该是旅游团才有的,现在才觉得跟团有这么个好处。

飞机餐不好吃,也没带下饭菜,吃了点零食,因为很兴奋,一直睡不着

23:00顺利到了巴厘岛机场,我们提早换了电话卡,第一时间发了一个朋友圈,坐上摆渡车就去取行李了。

我们换了1000元的印尼盾,带了一些零钱人民币,五块十块的,怕海关刁难我们。跟着这帮旅行团顺利度过海关,他们很好,只问了我来干什么,没有小费直接出去了。

取行李,过安检之类的话就不说了。
走出去之前,真的还很担心途牛帮我们订的接送车没来接我们。想不到一出去,密密麻麻的纸举着,就看到一个途牛的牌子。然后过去一问,果真是我们的司机,就这样很顺利的接上我们了。
一路上,司机都和我们讲巴厘岛,虽然我们的英语很渣,不过还是大概都听懂了

day2 Spa+家乐福

巴厘岛的天很蓝,气温和国内闷热的感觉不一样,就是晒但是不怎么热

Melia位于努沙杜瓦区,这个区都是高档的酒店,管理非常严格,有一次迷路了找不到酒店,一个保安大哥从花丛里冲出来带着我们回去,特别暖!

melia酒店虽然年数有点久了,但是里面很干净。我们住的房间有个室外阳台,晚上聊天很浪漫。有自己的私人沙滩,晚上可以去沙滩那边吃自助餐。

我们8:40才去吃早饭,早饭那就一个豪华,一百多种食品,根本不知道吃什么,由于时间紧凑,我们象征性的吃了点。如果酒店送早餐,请各位一定一定要早起啊,吃的丰盛的早餐。那个时候才明白一句话早餐吃得像皇帝。真是追悔莫及啊

Spa某宝上面定的,司机准时来接我们。Taman Air Spa在库塔,开车过去30分钟吧。特意挑的早上去spa,就因为下飞机累过去可以补觉,而且早上开张生意她们不累捏的好。这里环境挺好的,价格300左右一人2小时。他们人特别和善,手法也很好。音乐真叫一个好听,特别安静,在那里的2小时是真的让我清净了2小时,太舒服,太放松。而且还超过了2小时,推荐大家可以去。

送的中餐,炒饭好吃

结束spa,就送我们去了家乐福,5分钟车程。如果要买伴手礼,其实里面很多。猫屎咖啡超级便宜很多,比免税店和咖啡农场便宜人多。不过我没买,我买的good day卡布奇诺真是好喝的飞起,买少了。还买了一些护手霜,很好闻都送人了。另外买了一些水果,又便宜还好吃,建议好好逛

Melia酒店附近有个collection,一条街全部是吃的还有逛街的,建议六点半以后去。好多家都有驻唱,音乐特别应景。我们在大众里找的这家店吃的晚餐,竟然三个菜加饮料才220元,还有龙虾,饮料好喝。我老公吃的猪排饭好吃的飞起,他说永生难忘。装饰得特别浪漫,好爱这里。

Day3 蓝梦岛

某宝买的蓝梦岛一日游(三点浮潜+香蕉船+梦幻海滩+恶魔眼泪)含中餐,480元/人。
一早,我们把行李全部带去码头了,因为当天要换酒店。网上客服帮我预订好了,行李也顺利在码头寄存了。

一定要来蓝梦岛,这里特别没。三点浮潜很有意思,会去三个地方浮潜,船会开到很远的地方,不像其他项目就在海上平台玩。我不会游泳也潜得不亦乐乎。海藻,小鱼五彩斑斓,太爱这里了

坐船去红树林,感觉好棒。

恶魔眼泪一定要来啊,如果蓝梦岛一日游没有这个景点,大家别报这种团。这里美得让人窒息,一生能见几次彩虹,这里可以一直看到彩虹。

蓝梦岛山顶上

梦幻海滩风浪很大,要去感受一下。这个景点也是必须要来的

我老公的背影,哈哈哈!这个颜色的防晒衣和这个景好搭

Day4 情人涯+蓝点+下午茶+金巴兰

很多人都说了,巴厘岛的乌布皇宫、梯田、水神庙之类的景没什么意思,因为我们时间少,景点又分散,我不不想把时间浪费在车上,所以仅选择南部的线,某宝订的一日游580元/人,10小时包车可去景点+蓝点游泳中餐+karma下午茶+金巴兰落日BBQ。

情人涯景区不大,买了门票,系了裙子才能进入。猴子很多,不敢靠近,反正没遇到抢东西的事儿

蓝点的无边泳池,特别美。

果汁好喝,这个也是套餐里的

karma下午茶相对于宝格丽人真是少太多了,当天就两桌人,随便拍照,东西一般性,因为太甜了,景色美得让人窒息吧!

金巴兰的日落美,可以不去吃烧烤,这餐挑了一个大龙虾,一个鲳鳊鱼,都是活的所以贵,再加上吃饭加税750元。另外,沙滩玉米不辣的好吃,这么爱吃辣的我都觉得辣的不太好吃。我们买了六个,味道很好

这是lumbini泳池独栋别墅,住了2晚。每天都要裸泳,感觉真是好极了。度蜜月也应该选择一两晚这样的别墅。安静惬意

Day 5巴厘岛飞杭州

10点航班,机场免税店东西贵,比杭州机场还贵。不建议买了

回来后好几天,我和老公都久久不能平静,总觉得路程太短暂了。

下次我们有了孩子,一定要带ta来看看爸爸妈妈曾经蜜月,曾经神往的梦幻海岛。

巴厘岛,再见

2016-10-29 16:06